耳机网-耳机大家坛

标题: 功放推susvara [打印本页]

作者: mikesd    时间: 2024-5-2 23:07
标题: 功放推susvara
之前一直是用何庆华m9p推susvara,说实话实际上何庆华m9p下的sus我已经是比较满意了,整体感觉推的大差不差,密度也挺高,完成度也不错,声音偏中性,比较满意,一万块钱出头的功放有这样的完成度,对比sus的价格还是非常良心的,看了坛子的帖子后,非常心水想收一台功率大一点的合并功放推sus,研究了黑格尔h390,金嗓子e380,高文390,超放500,精彩n1,雅马哈as3200等功放,不过挺可惜,不是特别好收,前几天好不容易蹲到了一台论坛老哥的as3200,今天到货了,下面写一下我的听感,我的设备不大好,可能听感会有误差,大家不要介意。      我目前的设备:音源:ns300 交换机:nw330 +nc1000mk2解码:序曲low版 +uc1000耳机:susvara +美国第一线的次旗舰线
     As3200整体风格与何庆华m9p类似,属于中性的声音,偏中高频,声音细腻度非常高,与m9p相比,m9p的中频我感觉还是绝味有点不够味道,但是as3200的中频比较圆润,高频延伸感非常好,低频下潜很快,低频也很完整,中频我个人感觉比m9p要强,整体声场非常大,个人感觉一万出头推sus最有性价比的功放是m9p,到达了两万了,可以尝试一下这台雅马哈旗舰级合并功放as3200,无论是做工,还是声音,还都是非常棒的,sus可能还是需要功放来搞,买之前我比较担心这台机子会不会有萝卜味,但是听下来,我个人的感觉是虽然说声音比较中性,但并不是属于直白,平淡无味的那种声音,我个人的听感,听流行live还是能听出歌手的情感的。总体还是非常满意,目前的想法就是等ns6u升级,其他的周边目前也没啥想升级了,这个声音感觉可以退烧了,如果还想搞,可能会想搞纯甲类后级➕前级了,但是这么搞,何必不收一个efk呢?继续hifi吧

作者: 料峭春风    时间: 2024-5-3 00:14
我感觉楼主应该庆幸没有买e380
作者: mikesd    时间: 2024-5-3 00:26
料峭春风 发表于 2024-5-3 00:14
我感觉楼主应该庆幸没有买e380

为啥呢?是不是萝卜味比较重?那玩意价格高,不大好收

作者: acclimatise    时间: 2024-5-3 07:20

脑子一热就给卖了,价格比较低,算你捡到了,最后想升级的机器有点小麻烦,还是没买成。。
现在想从as3200再往上升级,发现都是天价放了,我基本买不动了。。最后退而求其次,拍了一台金嗓子e4000, 算是吃回头草了,之前买过e380。
等到货之后再试试吧,相信嗓子的保值能力,骑驴找马继续找合适的放。。
另外我发觉市场上大量感兴趣的功放都只有rca输入,尤其胆机,作为刚升级了xlr信号线不久的人,全都被迫放弃了。

金嗓子e380甲乙类是 中性,中频偏浓厚,声音高频有精致感,动态很好,但不够清爽。
luxman 509x 甲乙类是 中性且淡,高透明度,柔顺,声音厚度居中,中高频清凌凌的,声音最日式。
雅马哈as3200甲乙类是中性且爽朗,自然,声音最“薄”,泛音最丰富,总体味道虽然也很白开水,但是声音最活泼,乐器质感是最棒的。
虽然价格参差,但总体除了功率大小不同外,更多是风格的区别,搭配才是硬道理,而不存在哪个必然好,哪个必然坏。

说到搭配,当时的系统完全不一样,当时我用到是天琴cd,35周年信号线/tiglon信号线,银彩35电源线,tiglon电源线,。耳机线也不一样,狐狸糊涂的旗舰耳机线。
时隔2年,已经意识到当时的搭配有很多问题,比如当时就不该用tiglon的线,当时的耳机线也不对,天琴+银彩是很夹,但和susvara又并不是很合适。
不可同日而语矣。

作者: mikesd    时间: 2024-5-3 08:39
acclimatise 发表于 2024-5-3 07:20
脑子一热就给卖了,价格比较低,算你捡到了,最后想升级的机器有点小麻烦,还是没买成。。
现在想从as3200 ...

期待老哥您的e4000听感

作者: szm1017    时间: 2024-5-3 09:50
多少收的?
作者: mikesd    时间: 2024-5-3 09:55
szm1017 发表于 2024-5-3 09:50
多少收的?

两万一,个人觉得还是比较超值
作者: 随声前行    时间: 2024-5-3 10:24
后排恭喜楼主买到心仪的机器
作者: Audite    时间: 2024-5-3 12:09
mikesd 发表于 2024-5-3 09:55
两万一,个人觉得还是比较超值

2.1可以
全新2.5左右,无票但有保修
作者: mikesd    时间: 2024-5-3 13:32
Audite 发表于 2024-5-3 12:09
2.1可以
全新2.5左右,无票但有保修

是的,之前问到这个价格不是全新买不起,而是二手更有性价比

作者: hand    时间: 2024-5-3 14:17
2.1能买这么重的大家伙,想想就觉得值哈
作者: mikesd    时间: 2024-5-3 14:36
hand 发表于 2024-5-3 14:17
2.1能买这么重的大家伙,想想就觉得值哈

做工确实不错,可能我的线都是欧美的线,目前听起来没啥萝卜味,泛音很好

作者: qwzwcgp    时间: 2024-5-3 14:42
acclimatise 发表于 2024-5-3 07:20

期待老兄听感,我也是看的嗓子这款
作者: acclimatise    时间: 2024-5-3 14:56

as3200我真的花了30800买的国行,而且我有发票,且官网注册成功。
所以这次出二手真的大出血,我觉得国内烧友还不知道雅马哈的好,可以翻翻看这个英文评测,里面有和其他几个牌子的对比,而且说的我都非常赞同,是质量很高的评测。我甚至考虑将来买箱子,就买5000系列雅马哈的套装。
https://www.stevehuffphoto.com/2024/04/27/the-yamaha-a-s-3200-integrated-amp-review-2024/我当初是闲鱼找了一个商家,挂了26800,我拍了,然后一直让我等,等到最后告诉我一时半会儿是发不出来货的,我转而退款,去正规雅马哈店买的,30800。我觉得闲鱼这些人都是跑单帮的,手里根本没货,只是听说多少钱能拿,挂个连接就放咸鱼了,等真有人拍才去找人拿货,但如果真正的经销商手里缺货了,或者涨价了,他们也就拿不到了。
如果现在真的2.5w能买到,不给开票的话,恐怕就是水货了。官网注册是要提交购买凭证的,不给凭证怎么保修呢?闲鱼购买截图也算吗?这里面有没有猫腻我就不清楚了。我不排除有人真的能2.5w从他们手里买到,里面的py交易和风险不太清楚。
感觉雅马哈对于hifi领域的销售太不用心了,如果稍微正规点,做点好的宣传,恐怕也不至于是现在这个局面。
它驱动很多平板都好听,试过了thror, hekse,启明星等,都非常好,反而susvara我觉得仍然推力稍微欠缺一点点,具体的搭配,我紫坛绿坛都有往期帖子。我刚出了,就开始怀念这个功放,别人都是出掉东西之后开始发帖爆料缺点,但我回想起来,方方面面都是优点,性价比极高的一个放。

作者: AA略懂设计-张成    时间: 2024-5-3 22:11
acclimatise 发表于 2024-5-3 14:56
as3200我真的花了30800买的国行,而且我有发票,且官网注册成功。
所以这次出二手真的大出血,我觉得国内 ...

看来我后面还是要弄一个雅马哈as3200来玩玩,这样后面玩音响也用的上
作者: peterchen556    时间: 2024-5-3 23:02
acclimatise 发表于 2024-5-3 14:56

哈哈,之前看悟空兄的帖子对比几个功放,在自己调整系统的时候多方权衡也是最终选择了3200,没想到悟空兄又要升级啦

作者: true-blue    时间: 2024-5-3 23:53
YAMAHA挺好的,我用过这牌子的摩托车,质量性能都是一级棒的呀!就是配件贵了点,比本田,铃木这些强太多了。
作者: mikesd    时间: 2024-5-3 23:54
true-blue 发表于 2024-5-3 23:53
YAMAHA挺好的,我用过这牌子的摩托车,质量性能都是一级棒的呀!就是配件贵了点,比本田,铃木这些强太多了 ...

是的,我记得这个牌子主要就是做摩托车的

作者: true-blue    时间: 2024-5-4 11:07
mikesd 发表于 2024-5-3 23:54
是的,我记得这个牌子主要就是做摩托车的

YAMAHA出的钢琴也有名气!

作者: acclimatise    时间: 2024-5-4 14:20
peterchen556 发表于 2024-5-3 23:02
哈哈,之前看悟空兄的帖子对比几个功放,在自己调整系统的时候多方权衡也是最终选择了3200,没想到悟空兄 ...

哦了

作者: justicet    时间: 2024-5-4 16:12

高文和FM都是单端。高文的高端机有XLR接口,但是声音没变化。要平衡口的话,群星合并也行啊。

作者: szrainman    时间: 2024-5-4 16:16
雅马哈的乐器也很有名啊
作者: justicet    时间: 2024-5-4 16:27
等着看哇哇兄的新款嗓子推的怎么样吧,老款的嗓子跟SUS还是又一点点性格不合。
作者: acclimatise    时间: 2024-5-4 18:08
justicet 发表于 2024-5-4 16:27
等着看哇哇兄的新款嗓子推的怎么样吧,老款的嗓子跟SUS还是又一点点性格不合。

嗓子的纯甲类肯定不行,得甲乙类,luxman反而要纯甲类,甲乙类太淡,可是高端的甲类力士不来国内,老款的没啥意思。而且力士现在价格太高了,不值得购买,其他的日式也没啥好选的了。雅马哈推susvara最大的问题,还是声音不够饱满,推力略显不足,但是推hek系列,启明星,thror都是很棒的。有一段时间我的主力耳机就是hekse,我发过帖子。
范德彪老兄配dave这种音源搭3200 是正路子,dave,小天琴之类的我估计都会非常棒,更加补足灵气。
其实这次升级我就是想升级一台efk, 但因为种种原因最后没能买成,选择新款嗓子e4k有几点原因吧。
1 嗓子更加保值,再出二手也没那么血亏了,也许等到年底,我存一笔钱,搞个大的也说不定。
2 我在上次as3200的帖子也说过,当初用e380推的时候,发觉很多搭配都不太对,没有玩到极致,这次我的系统完全不一样了,所以再试试。
3 高文我看的就是590二代,但是没有xlr输入,这个是我卖了3200之后才发觉的。。。这次头脑发热不冷静了。。本来也没想出3200,挂出去了之后有一搭没一搭在聊efk, 结果有人询价,正好借着这个劲就冲动了,想换,后来efk并没有找到合适的,而且经过深入研究后,感觉购买欲望越来越低。在万般无奈之下开始研究各种放,无奈更贵的放,预算不足,其实别的大佬给推了瑞士功放,如果强买我的经济压力有点大,还是务实一点,买回e4k试试。
4 而且嗓子的质量,用料可以说是最好的,性价比十足,这次最吸引我购买欲望的是,金嗓子提升了前级和信噪比能力,这对于推耳机来说是个吸引点。
5. 日式器材其实很吃线材,再买更高一个级别的嗓子,反而是深思熟虑的结果。
我今年和前两年心态很大不同,前两年很敢买,买东西都是看优点,现在买东西,可能是被坑的次数多了,都是看缺点,或者说看隐患,以前不懂,敢乱买,现在胆子越来越小了。二嫂+嗓子,是质量最靠得住的机器了。
作者: true-blue    时间: 2024-5-4 18:16
貌似这样一来,耳鸡+功放超5万了吧?想不明白耳鸡这么紧贴耳朵,所需要的功率应该比音箱少很多才对,只为一只耳鸡买功放的话,付出的代价不小呀。
作者: mikesd    时间: 2024-5-4 20:09
true-blue 发表于 2024-5-4 18:16
貌似这样一来,耳鸡+功放超5万了吧?想不明白耳鸡这么紧贴耳朵,所需要的功率应该比音箱少很多才对,只为一 ...

是那么回事,还有周边线材,加起来不止5w了

作者: justicet    时间: 2024-5-4 23:51
acclimatise 发表于 2024-5-4 18:08
嗓子的纯甲类肯定不行,得甲乙类,luxman反而要纯甲类,甲乙类太淡,可是高端的甲类力士不来国内,老款的 ...

老款的甲乙类,还不是甲类,配SUS还真是不够清爽,有一种特殊的粘滞感,以及所谓的“金”味,咋一听还是不错,时间长了就发现不对,感觉是对米饭味道的叠加,腻歪点,稍微。嗓子到手,千万要弄个800S接上听一下,会有惊喜,在男人家老大身上的不爽,会变成优点,不过记得把增益调到最低。新款也许好一些吧,不过SUS是需要有那么一点仙气加持的,日系合并机没有,EFK应该也没有。
天琴达肖名气大,我都试过了,声底过于绵软,跟SUS八字不合。

作者: acclimatise    时间: 2024-5-5 06:16
justicet 发表于 2024-5-4 23:51
老款的甲乙类,还不是甲类,配SUS还真是不够清爽,有一种特殊的粘滞感,以及所谓的“金”味,咋一听还是 ...

e380的时候就试过了,推动圈根本就不好听,800s有底噪,而且不够从容,明显过推,声场不对,cd+合并功放还能怎么调?800s得靠好耳放。
而且我还买过老叶w元的银质适配器,也很垃圾。。反而是雅马哈的耳机口推起来是很不错的。但终究800s得靠好耳放,和我用过的rkv solaris和mass kobo394ii,或者低一些的430ha都不是一个水平。
日式器材就靠线材调吧,不换好点的线,我根本就听不下去的。
其实到了这个阶段,你应该了解到,好的声音都是搭出来的,而不是某个功放现成就给的,我根本就不指望日式系统的调音,我一直希望通过线材把声音给堆好听了。
如果买欧式10个w以内的合并功放,风险性更大,无非就是各种各样的内置染色,我后续或许会听从kh156建议换成登峰330,但如果e4000满意我就不折腾了。
efk到目前为止是公认的推sus好听,但推其他耳机恐怕适配度就非常低了,而且全新价格太贵,只给1年保修,我受不了。

作者: justicet    时间: 2024-5-5 15:55
acclimatise 发表于 2024-5-5 06:16
e380的时候就试过了,推动圈根本就不好听,800s有底噪,而且不够从容,明显过推,声场不对,cd+合并功放 ...

嗓子推800S的吗诀窍是将低增益。

作者: acclimatise    时间: 2024-5-5 17:18
justicet 发表于 2024-5-5 15:55
嗓子推800S的吗诀窍是将低增益。

二嫂sacd机能调增益吗?嗓子合并机有增益吗?什么情况?怎么调?

作者: justicet    时间: 2024-5-5 22:47
acclimatise 发表于 2024-5-5 17:18
二嫂sacd机能调增益吗?嗓子合并机有增益吗?什么情况?怎么调?

CD机没有调增益的。嗓子后级肯定是有的,就是GAIN。
另外关于登峰合并机,我对登封的看法就是个高级点的马克,马克你不是试过了吗?

金嗓子 2024-05-05 224520.png (217.44 KB, 下载次数: 16)

金嗓子 2024-05-05 224520.png

作者: banco    时间: 2024-5-5 23:51
楼主的解码会不会是整个系统的短板?
作者: mikesd    时间: 2024-5-6 06:56
banco 发表于 2024-5-5 23:51
楼主的解码会不会是整个系统的短板?

我也这么想,但是研究了一大圈,发现如果解码要换更好的,2万左右没啥好选择,起码得3-4万了,而且解码动了,整个系统说不定也得重新调整

作者: 人莫予毒    时间: 2024-5-6 07:15
justicet 发表于 2024-5-5 22:47
CD机没有调增益的。嗓子后级肯定是有的,就是GAIN。
另外关于登峰合并机,我对登封的看法就是个高级点的 ...
hd800s接耳机口吗?

作者: leonjo    时间: 2024-5-6 07:31
试试这台soulnote A-3合并功放吧。真的相当不错。乐感素质流畅细腻度都没的说。要啥有啥。

作者: acclimatise    时间: 2024-5-6 07:42
leonjo 发表于 2024-5-6 07:31
试试这台soulnote A-3合并功放吧。真的相当不错。乐感素质流畅细腻度都没的说。要啥有啥。

不是很感兴趣,这台机器太新了,大部分还是卖a2,a3卖的很少,国内还没发觉太多出售的。另外我老觉得soulnote会和luxman l509x声音很像。。soulnote和luxman都是很日式的,我尽量避免了。而且功率太小了,我觉得我宁愿买马兰士pm10都不买soulnote。

作者: leonjo    时间: 2024-5-6 07:54
acclimatise 发表于 2024-5-6 07:42
不是很感兴趣,这台机器太新了,大部分还是卖a2,a3卖的很少,国内还没发觉太多出售的。另外我老觉得souln ...

实际上听感完全不日式。非常像欧洲机器,有贵气和流畅感。用的是全套自家的线。
而且这台机器他用的两个700w*2的牛把一对单端管子做到了极致。我也是听了这台机器直接把耳放给卖了。你要说缺点就是国行价格比日行贵实在太多了买新的血亏。而且牌子比较新二手难蹲。不过我并不推荐直接买,而是有机会听听看再下结论。

作者: acclimatise    时间: 2024-5-6 08:00
leonjo 发表于 2024-5-6 07:54
实际上听感完全不日式。非常像欧洲机器,有贵气和流畅感。用的是全套自家的线。
而且这台机器他用的两个 ...

如果是中性的偏厚声我就完全不感兴趣了,而且也没有漂亮的表头,在我看来还真未必好过pm10,因为都是没表头的造型。。。我最近发觉hifiman susvara比较吃调音较庸俗的放, 我不想选太中性的放了。因为米饭做的efk也不能是完全中性的,肯定也是米饭性格的。。马兰士对于中国市场是多么友好,而soulnote我不自信地查了下,果然我记得没错,是马兰士的人出来做的,然后就变成香饽饽了。。无非是定价策略变了,对中国市场太不友好了。。中国烧友应该多关注向雅马哈,马兰士这种对中国市场非常友好的机器,少看点luxman, 天龙,soulnote哪至于更小众的牌子,因为同在一个日本市场,不会哪个特别好,哪个特别差,日本本土市场是非常卷的,最终都是大差不差的。
soulnote先记上吧,年底再看。soulnote不大可能干的出来欧式调音吧,它家一贯中性,还老爱改版,定价对国内非常不友好,如果真的提升这么大,那还不卖疯了,过段时间再看。
你要多试试功放啊,很多功放都推的大差不差的。
而且看你写的,好像音源是南瓜,那功放的音色怎么也差不了,买中性的或许是对的,我们这种二嫂音源的,不能跟你买。

作者: leonjo    时间: 2024-5-6 08:11
acclimatise 发表于 2024-5-6 08:00
如果是中性的偏厚声我就完全不感兴趣了,而且也没有漂亮的表头,在我看来还真未必好过pm10,因为都是没表 ...

声音不厚不慢。而是走的清爽路线。
毕竟我没搬回来接自己系统试过。店里接的sus。音源是他家sacd机,线也是他家的。
整套出来是有那种仙气的感觉,低频下潜回弹也非常优秀,我之前试下来耳放基本没一个低频不糊的,包括米饭家的efk也是这种感觉。但是肯定不是美国机那种力气刚猛的风格。尤其是人声那种细腻流畅水润感把我毒翻了。
我最终没买还是被国行日行区别售价给劝退了。

作者: acclimatise    时间: 2024-5-6 08:13
leonjo 发表于 2024-5-6 08:11
声音不厚不慢。而是走的清爽路线。
毕竟我没搬回来接自己系统试过。店里接的sus。音源是他家sacd机,线 ...

多试试几个日本功放再说,嗓子,力士,soulnote,雅马哈,马兰士,天龙,kondo啥的,多试再说。
a3买不着急,我对这个牌子好感度非常低。。我觉得你是耳放听多了,咋换到功放的听感。

作者: leonjo    时间: 2024-5-6 08:22
acclimatise 发表于 2024-5-6 08:13
多试试几个日本功放再说,嗓子,力士,soulnote,雅马哈,马兰士,天龙,kondo啥的,多试再说。
a3买不 ...

有可能哈哈。之前死命想用耳放折腾出满意的感觉,总是差口气。选错路线了。

作者: acclimatise    时间: 2024-5-6 08:24
leonjo 发表于 2024-5-6 08:22
有可能哈哈。之前死命想用耳放折腾出满意的感觉,总是差口气。选错路线了。

避免力大声粗的,选点调音庸俗的 日本功放试试。

作者: acclimatise    时间: 2024-5-6 08:35
给楼主音源方面一个建议,直接2w+买一台马兰士sa10, 配雅马哈as3200,素质,音色全有了,别去找那些没有用的解码器了,陶淘碟,玩玩咸菜,生活很美好。
作者: mikesd    时间: 2024-5-6 09:04
acclimatise 发表于 2024-5-6 08:35
给楼主音源方面一个建议,直接2w+买一台马兰士sa10, 配雅马哈as3200,素质,音色全有了,别去找那些没有用 ...

我的系统是网播系统,换cd似乎要重新搞,比较麻烦,线材方面我在思考怎么弄了

作者: acclimatise    时间: 2024-5-6 09:22
mikesd 发表于 2024-5-6 09:04
我的系统是网播系统,换cd似乎要重新搞,比较麻烦,线材方面我在思考怎么弄了

你搞一个分体数播+解码,要达到cd的效果,基本要付出2倍的价格。
cd是碟片的钱在后面,可以细水长流。而且现在正版数字音乐也是计费的,好的也不便宜。

作者: mikesd    时间: 2024-5-6 09:34
acclimatise 发表于 2024-5-6 09:22
你搞一个分体数播+解码,要达到cd的效果,基本要付出2倍的价格。
cd是碟片的钱在后面,可以细水长流。而 ...

是这么回事,我算了下我网播加相关线材以及交换机的投入差不多已经4w+了,主要是一直就没玩过cd,而且我听音乐喜欢跳着听,一张一张cd听不大符合我的听歌需求,老哥请问一下3200的xlr信号线有啥推荐的不?听说是不是需要粗铜的调整一下它的音色?

作者: myzcj    时间: 2024-5-6 09:36
淘碟乐趣多多,哈哈
作者: acclimatise    时间: 2024-5-6 09:37
mikesd 发表于 2024-5-6 09:34
是这么回事,我算了下我网播加相关线材以及交换机的投入差不多已经4w+了,主要是一直就没玩过cd,而且我 ...

什么价位 的。
作者: mikesd    时间: 2024-5-6 09:39
acclimatise 发表于 2024-5-6 09:37
什么价位 的。

千元的吧

作者: acclimatise    时间: 2024-5-6 09:52
mikesd 发表于 2024-5-6 09:39
千元的吧

千万的就算了吧,根本不存在千元发烧线,就用机线。

作者: 随声前行    时间: 2024-5-6 10:19
acclimatise 发表于 2024-5-6 08:13
a3买不 ...

Kondo功放据说是手工制作,声音相当不错,我在澳洲时那边的店长也推荐过,可惜没听过。
作者: 随声前行    时间: 2024-5-6 10:21
leonjo 发表于 2024-5-6 08:22

也可以试试欧洲功放,如果对纵向声场有更高追求可以试试同厂前后级组合,可以让Sus场面感爆棚。
作者: 随声前行    时间: 2024-5-6 10:25
mikesd 发表于 2024-5-6 09:04

同建议玩CD机,就听感体验来说,同价位的网播或者数播很难比得过CD机,线材基本到位以后,你会发现一张碟每首歌都好听,不知不觉就听完了,安定感极强。
作者: 35888894    时间: 2024-5-6 10:35

这是后悔的节奏啊。。。

作者: 35888894    时间: 2024-5-6 10:38
acclimatise 发表于 2024-5-4 18:08
嗓子的纯甲类肯定不行,得甲乙类,luxman反而要纯甲类,甲乙类太淡,可是高端的甲类力士不来国内,老款的 ...

咱们的想法差不多,我也是折腾了一圈浪费了不少钱,sus最佳搭配就是efkdac,闭着眼睛买,不会错的

作者: leonjo    时间: 2024-5-6 10:55
随声前行 发表于 2024-5-6 10:21
也可以试试欧洲功放,如果对纵向声场有更高追求可以试试同厂前后级组合,可以让Sus场面感爆棚。

其实我前后级已经买好了。五一出去旅游了没空试,等着周末提货。

作者: acclimatise    时间: 2024-5-6 11:04
35888894 发表于 2024-5-6 10:35
这是后悔的节奏啊。。。

没什么后悔的,只是有点亏,以及替冷门机有点叫屈。
换换口味蛮好的,我的要求不高,很多人都在追求如何把susvara推到极致,但并不包括我,我只是自己听着舒服就可以了。其实我的sus已经束之高阁快一年了,我这一年主要在折腾hifiman其他的耳机,有了全面的认识后,我发觉虽然是同一家的耳机,但驱动要求(不单独指功率大小)其实也不一样,所以出清了其他hifiman耳机,尝试专门为sus调整一下。如果是hekse做主力机我就不动了,thror可以做二奶机,但sus就有点浪费了,二头取舍之间,还是决定出清其他耳机和3200,专门为sus选个放。
我过段时间可能再买一台功放也说不定,主要还是自己听着开心,总是比上不足比下有余的。

作者: 阳光游子    时间: 2024-5-6 11:06
金嗓子最好480,380还是差口气,新出的5000系列可能更好,不过没试过。
作者: acclimatise    时间: 2024-5-6 11:08
阳光游子 发表于 2024-5-6 11:06
金嗓子最好480,380还是差口气,新出的5000系列可能更好,不过没试过。

我买了e4k,4k是480的换代版本,功率和480一样,5000没必要了,功率更大,没有老版对应型号,是ab类最高的。我觉得买到5k会过推的。
作者: acclimatise    时间: 2024-5-6 11:19
随声前行 发表于 2024-5-6 10:25
同建议玩CD机,就听感体验来说,同价位的网播或者数播很难比得过CD机,线材基本到位以后,你会发现一张碟 ...

你cd机还没买吗?你也应该出来发个贴说说八度的声音的,毕竟这是你自己去音响店挨个换功放,最后最满意的一台。
其实这次我觉得我还不如买马兰士的,因为我居然发现小山灵一体机的调音推sus都ok的,也就是选一些调音大胆一些的放是没问题的,hifiman susvara本来也不是he6那种非常“正”的耳机,米饭味道也是挺庸俗的调音,也没什么不好。但我最后还是胆子小,外加相信嗓子的保值能力,最终选择了e4000.
也许年底放弃升级,再买一台马兰士选择双修也不一定。我最近对于susvara功放认知,又进行了调整,主要原因是听完整个hifiman系列耳机出来的感受。
作者: 阳光游子    时间: 2024-5-6 11:43
acclimatise 发表于 2024-5-6 11:08
我买了e4k,4k是480的换代版本,功率和480一样,5000没必要了,功率更大,没有老版对应型号,是ab类最高 ...

5K可能是大了点,4K的功率应该更合适,不过5K好像前级也是全平衡的,4K不知道是不是,480的前级好像就不是全平衡,后级是平衡。PS,其实我是想说4K来着,结果打出来变成5K了

作者: 随声前行    时间: 2024-5-6 12:01
acclimatise 发表于 2024-5-6 11:19
你cd机还没买吗?你也应该出来发个贴说说八度的声音的,毕竟这是你自己去音响店挨个换功放,最后最满意的 ...

会的,最近得把一些事情处理完再安心上CD机,到时候我准备发个详细的帖子。
马兰士做音源应该可以中和一部分功放的平淡,还有一定的味道,不过我没听过马家的旗舰机,去广州的时候也一并听听。
也期待兄弟的e4000听感分享,或许晶彩可以淡化嗓子的缺点也说不定。

作者: 随声前行    时间: 2024-5-6 12:02
leonjo 发表于 2024-5-6 10:55
其实我前后级已经买好了。五一出去旅游了没空试,等着周末提货。

期待听感

作者: acclimatise    时间: 2024-5-6 12:07
随声前行 发表于 2024-5-6 12:01
会的,最近得把一些事情处理完再安心上CD机,到时候我准备发个详细的帖子。
马兰士做音源应该可以中和一 ...

我现在开始推荐你考虑一下其他欧式音源了,哈哈,考虑下别的吧,别买柏林了,有点染色的好听。

作者: justicet    时间: 2024-5-6 12:21
人莫予毒 发表于 2024-5-6 07:15
hd800s接耳机口吗?

喇叭端子。

作者: 随声前行    时间: 2024-5-6 15:58
acclimatise 发表于 2024-5-6 12:07
我现在开始推荐你考虑一下其他欧式音源了,哈哈,考虑下别的吧,别买柏林了,有点染色的好听。

兄弟说得有道理,如果有机会我去听听CH,南瓜之类的,主要是我手头的两台CD机都是比较素的,有点染色的音源应该听起来更有味道,但特别重口的我得谨慎一些。

作者: leonjo    时间: 2024-5-6 16:56
随声前行 发表于 2024-5-6 15:58
兄弟说得有道理,如果有机会我去听听CH,南瓜之类的,主要是我手头的两台CD机都是比较素的,有点染色的音 ...

CH声音也是很素的那种。信息量大,尤其是瞬态极高。慎入。
上CH你要搞出好听的乐感,线材要投资很大。
Nagra很不错。乐感很好。我现在全套都是nagra了

作者: yuki8868    时间: 2024-5-6 17:00

As3200也太漂亮了吧,脑放直接拉满

作者: acclimatise    时间: 2024-5-6 18:04
我打算出掉归宿n2一套线,耳机线带转换线,打包1.2w,单耳机线9k。
有大佬有兴趣可联系我,基本全网最低价。具体可见我的二手贴,买了e4k我需要回点血。
作者: 随声前行    时间: 2024-5-6 18:15
leonjo 发表于 2024-5-6 16:56
CH声音也是很素的那种。信息量大,尤其是瞬态极高。慎入。
上CH你要搞出好听的乐感,线材要投资很大。
...

非常感谢,很有参考价值。
作者: zero7    时间: 2024-5-11 08:38
35888894 发表于 2024-5-6 10:38
咱们的想法差不多,我也是折腾了一圈浪费了不少钱,sus最佳搭配就是efkdac,闭着眼睛买,不会错的

请教下EFK DAC的前端搭配?我现在也是这个
作者: 35888894    时间: 2024-5-13 13:47
zero7 发表于 2024-5-11 08:38
请教下EFK DAC的前端搭配?我现在也是这个

我用kdsm做转盘,同轴连的柏林069,经过069后再同轴输出到efkdac,可能看起来比较折腾,但是声音好听,哈哈

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2