耳机网-耳机大家坛

标题: 必须吹一波凯音N8ii啊 [打印本页]

作者: 二两白开    时间: 2024-5-3 17:11
标题: 必须吹一波凯音N8ii啊
之前被毒文吹一波dx260,结果发现根本推不好z1r,声音又刺又冷,后来在坛友建议下,打算在海鲜市场淘个N8ii或者m9p玩玩,结果水太深懒得折腾了,全是n道贩子。还是直接买全新比较靠谱。
谢谢知音堂胡子哥的亲笔签名哈哈满满都是感情
之前对比了M9p,r82,rs8,sp3000,n82,简单说下个人听感,到这个价位了,m9p和n82有点接近,比n82一耳朵爽,类似于可口可乐的爽感,推力很大但是声音偏冷,外观是我觉得除了sp3000外最好看的。无奈和我塞子结合属于刺激但不耐听,最后放弃。r82和rs8声音没有太大特点,比较厚纯,但是外观确实我更痴迷齿轮键,sp3000外观yyds,但是可玩性略低,声音线条感比较明显,搭z1r不是特别好的方案。最后还是决定买这双音色的n82暖器,除了外观比较丑还停留在上世纪外,声音在电子管的加持下,人声显得非常有韵味,就像一杯红酒,越听越有味。同时也加上坛友建议,z1r偏冷白刺的风格和n82结合简直就是天作之合,暖暖的,耐听巴适!新机开声就很满意,特别是热了一段时间之后声音更加丝滑。N82发布至今也有好几年了,新机价格一直稳定在1.5w以上,二手价格也是稳定在1w以上,而且出手率极低说明了这个设备非常适合长期持有,也经得起市场考验,不折腾才是最好的!!相比山灵没选择它的一个重要原因就是年年旗舰,掉价厉害。伤不起。

作者: 二两白开    时间: 2024-5-3 17:15
现在的海鲜市场已经被数码回收贩子入侵,到处都是翻新维修换过内脏的播放器,大家一定要小心,没有票据和购买信息来路不明的机器千万注意
作者: zhouwuxi118    时间: 2024-5-3 19:10
二两白开 发表于 2024-5-3 17:15
现在的海鲜市场已经被数码回收贩子入侵,到处都是翻新维修换过内脏的播放器,大家一定要小心,没有票据和购 ...

曝光下维修机器集中在哪些牌子,质量这么差

作者: z1reizw    时间: 2024-5-3 19:18
N8ii要刷了国际版固件才是完全体,建议到手卸载海贝。

作者: 一碟诗话    时间: 2024-5-3 19:37
新机到手基本上都会香个几天,过一阵就不香了
作者: 天上人间7788    时间: 2024-5-3 19:42
有没有觉得N82声场太大,导致人声中频有点虚散不够凝聚啊?感觉在中频方面N7都更扎实凝聚一些
作者: ultrabase    时间: 2024-5-3 19:46
z1reizw 发表于 2024-5-3 19:18

你好,问下这个国际版固件哪里可以下载?

作者: TManson    时间: 2024-5-3 19:52
二两白开 发表于 2024-5-3 17:15
现在的海鲜市场已经被数码回收贩子入侵,到处都是翻新维修换过内脏的播放器,大家一定要小心,没有票据和购 ...

关键现在连票据都出现伪造的了……
作者: 二两白开    时间: 2024-5-3 21:26
TManson 发表于 2024-5-3 19:52
关键现在连票据都出现伪造的了……

还可以这样?那找商家核对不就好了,串号不会骗人吧
作者: 二两白开    时间: 2024-5-3 21:26
一碟诗话 发表于 2024-5-3 19:37
新机到手基本上都会香个几天,过一阵就不香了

至少买个放心免得天天诟病提心吊胆的
作者: 二两白开    时间: 2024-5-3 21:27

啥意思求指导就是说现在的性能没完全发挥出来?
作者: 二两白开    时间: 2024-5-3 22:14
zhouwuxi118 发表于 2024-5-3 19:10
曝光下维修机器集中在哪些牌子,质量这么差

万元以上的,但凡给你说没票或者啥丢了的,大概率。真实倒腾的烧友都知道播放器不可能一辈子持有,所以票据想说都保护得特别仔细就是怕哪一天遇见更好的好出掉。然后这播放器只要价值高,就没啥不值得贩子低价收个问题机修好了卖的
作者: 二两白开    时间: 2024-5-3 22:15
天上人间7788 发表于 2024-5-3 19:42
有没有觉得N82声场太大,导致人声中频有点虚散不够凝聚啊?感觉在中频方面N7都更扎实凝聚一些

试试功率调A,甲类A管。
作者: 一曼森一    时间: 2024-5-3 22:16
N30是大哥大,N82就像大哥身边的参谋,永远可以信任

作者: 二两白开    时间: 2024-5-3 22:17
一曼森一 发表于 2024-5-3 22:16

比喻恰当不得不赞
作者: 天上人间7788    时间: 2024-5-3 23:02
二两白开 发表于 2024-5-3 22:15
试试功率调A,甲类A管。

A类放大仅仅比AB类放大凝聚一点点。那个高功率模式只是增加响度,并没有增加声音厚度啥的

作者: TManson    时间: 2024-5-4 00:36
二两白开 发表于 2024-5-3 21:26
还可以这样?那找商家核对不就好了,串号不会骗人吧

关键时间久远的有的商家自己都搞不清楚了
作者: 二两白开    时间: 2024-5-4 00:42
TManson 发表于 2024-5-4 00:36
关键时间久远的有的商家自己都搞不清楚了

作者: 奈何作贼    时间: 2024-5-4 00:48
记得楼主上次贴我也建议了N82,恭喜楼主入了正确选择~我都有了n30le了 N82都毫无出掉的想法
作者: 二两白开    时间: 2024-5-4 00:54
奈何作贼 发表于 2024-5-4 00:48
记得楼主上次贴我也建议了N82,恭喜楼主入了正确选择~我都有了n30le了 N82都毫无出掉的想法

顶礼膜拜大佬,n30l是我等一生追求啊,希望有机会能听一听。n82就是听取了您的建议,自己也反复去实体店试听对比后选择的。声音沉稳,悠扬,大气,电子管和甲类甲乙类放大的组合声音都不一样可玩性极高!自己买了才知道为什么它二手出货率那么低了,真的爱不释手越听越陶醉。
作者: wuruhui    时间: 2024-5-4 09:49
天上人间7788 发表于 2024-5-3 19:42

用3.5口,别用4.4口,3.5不仅人声更凝聚,中高频延伸也更好
作者: wuruhui    时间: 2024-5-4 09:54
二两白开 发表于 2024-5-3 22:14
万元以上的,但凡给你说没票或者啥丢了的,大概率。真实倒腾的烧友都知道播放器不可能一辈子持有,所以票 ...

有点被害妄想症了吧,我收的N8ii没票据,但是机器完全没毛病,成色也绝佳,
作者: 月落天霜    时间: 2024-5-4 10:02
一曼森一 发表于 2024-5-3 22:16

活捉曼壕
作者: 二两白开    时间: 2024-5-4 12:12
wuruhui 发表于 2024-5-4 09:54
有点被害妄想症了吧,我收的N8ii没票据,但是机器完全没毛病,成色也绝佳,

恭喜你运气好哦
作者: 二两白开    时间: 2024-5-4 12:12
wuruhui 发表于 2024-5-4 09:49
用3.5口,别用4.4口,3.5不仅人声更凝聚,中高频延伸也更好

3.5推力和分离度没有4.4好吧,除了更有味道之外,其他应该都比不了4.4?
作者: wuruhui    时间: 2024-5-4 13:54
二两白开 发表于 2024-5-4 12:12
3.5推力和分离度没有4.4好吧,除了更有味道之外,其他应该都比不了4.4?

我的耳机是金平面GL30,个人感觉,除了声场比4.4略小,仅仅是略小,其余完胜。

作者: z1reizw    时间: 2024-5-4 13:55
二两白开 发表于 2024-5-3 21:27
啥意思求指导就是说现在的性能没完全发挥出来?

是的,完全没发挥出来。Cayin的旗舰机不卸载海贝,等于白玩。

作者: 二两白开    时间: 2024-5-4 14:17
z1reizw 发表于 2024-5-4 13:55
是的,完全没发挥出来。Cayin的旗舰机不卸载海贝,等于白玩。

卸载海贝了也只是删除一个app而已吧?底层逻辑不会变的啊
作者: 蒙面人521521    时间: 2024-5-4 15:00
n8ii好听的!

作者: 蒙面人521521    时间: 2024-5-4 15:03
这机子需要煲!刚刚开声声音不太行 煲一周声音提升明显啊
作者: 流动的心    时间: 2024-5-4 15:17
这个机器缺点是不装套有点界手及音量键在耳机口下方不方便放包中操作,只能横放
作者: 二两白开    时间: 2024-5-4 15:51
流动的心 发表于 2024-5-4 15:17
这个机器缺点是不装套有点界手及音量键在耳机口下方不方便放包中操作,只能横放

耳机插口在机器上方就完美了
作者: 二两白开    时间: 2024-5-4 15:56
蒙面人521521 发表于 2024-5-4 15:03
这机子需要煲!刚刚开声声音不太行 煲一周声音提升明显啊

那我多煲煲看,说不定有新的惊喜
作者: 二两白开    时间: 2024-5-4 15:56
蒙面人521521 发表于 2024-5-4 15:00
n8ii好听的!

和金2比如何?
作者: 蒙面人521521    时间: 2024-5-4 18:41
二两白开 发表于 2024-5-4 15:56
和金2比如何?

我觉得n8ii听华语乐坛比金2更好听 特别是开了电子管
作者: 二两白开    时间: 2024-5-4 18:42
蒙面人521521 发表于 2024-5-4 18:41
我觉得n8ii听华语乐坛比金2更好听 特别是开了电子管

是的,非常有韵味
作者: 蒙面人521521    时间: 2024-5-4 18:42
二两白开 发表于 2024-5-4 15:56
那我多煲煲看,说不定有新的惊喜

煲一两百小时后等你听感
作者: 天上人间7788    时间: 2024-5-4 19:03
蒙面人521521 发表于 2024-5-4 18:42
煲一两百小时后等你听感

煲到100小时进状态,听到200小时就出掉

作者: 二两白开    时间: 2024-5-6 20:03
wuruhui 发表于 2024-5-4 13:54
我的耳机是金平面GL30,个人感觉,除了声场比4.4略小,仅仅是略小,其余完胜。

我去试试,买来就还没插过3.5接口
作者: gaojiancs33    时间: 2024-5-6 22:02
N82持有过一段时间,比较稳的一个播放器,没想到流媒体很流畅,推力也不错。要说就是电子管模式并不是特别明显,和C9耳放对比,C9切换了电子管明显感觉音色变化了,N82并没那么明显。但待机时间N82确实不错! 最后也出了,原因:觉得音律美的W2好玩,好奇心的原因,出了N82换成了W2
作者: z1reizw    时间: 2024-5-7 15:16
二两白开 发表于 2024-5-4 14:17
卸载海贝了也只是删除一个app而已吧?底层逻辑不会变的啊

要root了机器才可以卸载,但不用折腾了,大佬都发话了。继续安心用海贝。截图我发言的各位都听好了,卸载海贝是我的妄语,海贝最好用,真的!
作者: jylxh001    时间: 2024-5-7 15:23
z1reizw 发表于 2024-5-7 15:16
要root了机器才可以卸载,但不用折腾了,大佬都发话了。继续安心用海贝。截图我发言的各位都听好了,卸载 ...

卸载海贝不至于,不过我个人的习惯是安装uapp听本地,以前用n6ii时候感觉uapp的声音比海贝以及自带的海贝魔改版cayin音乐都要好一个档次,不过在海贝的机器上,感觉海贝音乐专业版也不差,我用的R8,uapp的优势是更好的解析力以及更加细腻,海贝音乐专业版声音更加大气,不过味道少点。
作者: 二两白开    时间: 2024-5-7 17:37
z1reizw 发表于 2024-5-7 15:16
要root了机器才可以卸载,但不用折腾了,大佬都发话了。继续安心用海贝。截图我发言的各位都听好了,卸载 ...

哈哈哈
作者: z1reizw    时间: 2024-5-7 21:31
jylxh001 发表于 2024-5-7 15:23
卸载海贝不至于,不过我个人的习惯是安装uapp听本地,以前用n6ii时候感觉uapp的声音比海贝以及自带的海贝 ...

UAPP数码味其实挺重的,声音论细腻程度远不如中子,但横向声场确实是安卓系里最大的,要对抗纯音机的古典优势,UAPP不可或缺。
作者: RRRAYYY    时间: 2024-5-7 22:28
n82确实好机
作者: 二两白开    时间: 2024-5-7 23:35
RRRAYYY 发表于 2024-5-7 22:28
n82确实好机

是啊,感觉可以持有非常久的时间了
作者: 五五开战神    时间: 2024-5-8 09:19
大佬,想问问这凯音个机器人声密度如何?
作者: 二两白开    时间: 2024-5-8 13:31
五五开战神 发表于 2024-5-8 09:19
大佬,想问问这凯音个机器人声密度如何?

一个字,爽
作者: 梦中妃绾    时间: 2024-5-9 10:06
二两白开 发表于 2024-5-8 13:31
一个字,爽

新皮套啥时候套上

作者: 天上人间7788    时间: 2024-5-9 10:45
二两白开 发表于 2024-5-8 13:31
一个字,爽

N82的人声密度并没有优势

作者: 二两白开    时间: 2024-5-9 10:52
天上人间7788 发表于 2024-5-9 10:45
N82的人声密度并没有优势

千人千耳
作者: 二两白开    时间: 2024-5-9 10:52
梦中妃绾 发表于 2024-5-9 10:06
新皮套啥时候套上

还没收到呢
作者: Ame_    时间: 2024-5-18 13:37
方便私信下全新的多少入的吗,手持z1r,想换这个N8ii
作者: 百万雄师    时间: 2024-5-18 19:19
出官方正版皮套,已绝版。

作者: ALIE7    时间: 2024-5-18 20:00
展会听了,感觉还是n3u好听。n8ii解毒。
作者: 天上人间7788    时间: 2024-5-18 20:28
ALIE7 发表于 2024-5-18 20:00
展会听了,感觉还是n3u好听。n8ii解毒。

n8ii的优点是乐器音色好,声场大,缺点是人声散。
n3u的优点是人声好,乐器音色和意境不如n8ii,声场也小一大圈

作者: 回忆中徘徊    时间: 2024-5-19 01:49

老哥方便指个路吗,非常感谢
作者: ALIE7    时间: 2024-5-19 19:32
天上人间7788 发表于 2024-5-18 20:28
n8ii的优点是乐器音色好,声场大,缺点是人声散。
n3u的优点是人声好,乐器音色和意境不如n8ii,声场也 ...

对呀 人声有点离谱 但n3u一耳朵好听 声音鲜活饱满 没wifi没蓝牙 但价格给力 超轻便。已经入手了,过几天到货。3000t也好听,但我是觉得偏晶体管好听,低频也比3000好不少。

作者: 唱1半de歌    时间: 2024-5-19 21:24
z1reizw 发表于 2024-5-7 21:31
UAPP数码味其实挺重的,声音论细腻程度远不如中子,但横向声场确实是安卓系里最大的,要对抗纯音机的古典 ...

试试fba
作者: 蹲门口的狼    时间: 2024-5-22 03:52
N8II比sp2000听感确实好多了
作者: sayloveyou    时间: 2024-5-25 10:25
二两白开 发表于 2024-5-4 00:54
顶礼膜拜大佬,n30l是我等一生追求啊,希望有机会能听一听。n82就是听取了您的建议,自己也反复去实体店 ...

有没有听过小z1r和钛墨菊的搭配?
作者: 二两白开    时间: 2024-5-25 11:18
sayloveyou 发表于 2024-5-25 10:25
有没有听过小z1r和钛墨菊的搭配?

没有,我只用流媒体
作者: TManson    时间: 2024-5-25 19:18
SP3000T也很不错
作者: Pudding16888    时间: 2024-5-26 08:22
當初N8II和N7之間試聽選了N7,煲機是必須的,新機試聽時真的聽不出什麼....(不排除木耳)
作者: zhouyan1983    时间: 2024-5-26 09:23
一分钱一分货,好的就是好
作者: 雪莉咖啡    时间: 2024-7-13 00:20
二两白开 发表于 2024-5-3 22:14
万元以上的,但凡给你说没票或者啥丢了的,大概率。真实倒腾的烧友都知道播放器不可能一辈子持有,所以票 ...

不一定有的机器 py 后小代理不一定开票据

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2