耳机网-耳机大家坛

标题: 开关灯,解码器停止工作 [打印本页]

作者: terryandjing    时间: 2024-5-20 13:38
标题: 开关灯,解码器停止工作
开关灯有一定机率,解码器会停止工作,要断掉解码器电源再开才可以,插在同一个插座上特别明显,5次有一次出现,分开插会好一些

作者: ang1206    时间: 2024-5-20 14:01
我好像也遇到过类似的事情。
作者: 派扬音响    时间: 2024-5-20 14:01
你检查一下你那个排插地线是不是没有接
作者: terryandjing    时间: 2024-5-20 14:41
派扬音响 发表于 2024-5-20 14:01
你检查一下你那个排插地线是不是没有接

是三脚的插头
作者: newideal    时间: 2024-5-20 15:40
为了极大限度的提升音质,我的解码器现在采用2万毫安的充电宝供电,可以输出22.5瓦的功率,完全不存在电源的噪声和干扰。更不可能存在你说的这个问题
作者: jhti    时间: 2024-5-20 16:04
好像我也遇到这个问题,不过还不知道怎么重现。

现象是我的达菲里找不到我对应的解码器,解码器开关重开,又可以了
作者: Alias520    时间: 2024-5-20 16:20
电压波动引起的,我原来da11就这样
作者: ou85    时间: 2024-5-20 16:26
电灯开关应该有轻微打火,换开关有可能会解决问题。
作者: 阿灰灰    时间: 2024-5-20 18:41
以前用罗兰声卡、SPL的监听控制器,开关大功率电器(暖风扇之类)几乎必定跳掉重新启动。
作者: tonypower    时间: 2024-5-20 19:37
emc设计的烂。因为emc需要特定滤波值元件以滤除考虑频段内的谐波干扰,这些元件加入又会被某些人解读成影响所谓的电源供给,什么压缩动态之类的。所以这类电源产品沦为只能在纯净供电土壤下存活,需要烧油自己花大力度做电源净化。花钱开心就行
作者: 新房荡漾    时间: 2024-5-20 19:59
我这边开关灯,空调,电脑,电视都会暂停播放,后面上了电处就不会了,也不知道什么原因。
作者: rups    时间: 2024-5-20 21:31
我好像也遇到过类似的事情。
作者: 旋律猎人    时间: 2024-5-20 21:42
是古代那种要用启辉器和变压器工作的灯管?
作者: terryandjing    时间: 2024-5-20 21:43
newideal 发表于 2024-5-20 15:40
为了极大限度的提升音质,我的解码器现在采用2万毫安的充电宝供电,可以输出22.5瓦的功率,完全不存在电源 ...

问题是我的解码器已经用充电宝了,只有音箱是插着电的,手机OTG接解码器,音箱插开关旁边的插头时真的特别明显,5次就有1次,插离开关远的插头就好些
作者: 悄悄清风    时间: 2024-5-20 21:45
我开关灯,因为接了解码器。音乐会停顿一下。
作者: terryandjing    时间: 2024-5-20 21:46
旋律猎人 发表于 2024-5-20 21:42
是古代那种要用启辉器和变压器工作的灯管?

以前是这样用,后来有了那种LED的灯管,就把启辉器拿掉了,现在是一按就亮的
作者: pp46318    时间: 2024-5-21 07:12
以前我的解码器会被冰箱的启动搞的停止运行,后来把冰箱换到其他更远的插座就没事了
作者: prodomo    时间: 2024-5-21 07:18
只有蓝牙耳机听手机会体会到干扰停顿的问题,可能是手机的问题,以前应该没碰到过,新手机不是以前的牌子。
作者: lwo    时间: 2024-5-21 09:00
荧光灯干扰很大的
作者: prodomo    时间: 2024-5-21 09:02
日光灯之前会干扰我的一个蓝牙界面,后来不用就出掉了。
作者: 晕倒众生    时间: 2024-5-21 09:15
成蹊CX100数播(不带解码)无故停止播放,且外壳带感应电。换了明纬医疗级40w开关电后,外壳感应电解决,偷停现象减少。
数播(外置电)+解码(内电)+耳放(内电)
现在都搞不清楚问题所在……

作者: nblinan    时间: 2024-5-21 09:32
如果电源没有解决问题,换信号线试试。我换了根同轴线就好了,拆下来后,发现是接触不良。

作者: 旋律猎人    时间: 2024-5-21 22:21
terryandjing 发表于 2024-5-20 21:46
以前是这样用,后来有了那种LED的灯管,就把启辉器拿掉了,现在是一按就亮的

你的问题我以前也遇到过,即使把音响系统断开市电直接用电池变压供电也一样,问题就是出在灯管,超强的电磁波干扰;
其实你也知道问题是开关灯了,那直接换灯不就解决了

作者: terryandjing    时间: 2024-5-22 01:04
旋律猎人 发表于 2024-5-21 22:21
你的问题我以前也遇到过,即使把音响系统断开市电直接用电池变压供电也一样,问题就是出在灯管,超强的电 ...

不好换,家里全是这种的,如果是一两个还好

作者: tommynsx1983    时间: 2024-5-23 11:29
解码器原厂电容组容量太小了
作者: 旋律猎人    时间: 2024-5-23 13:02
terryandjing 发表于 2024-5-22 01:04
不好换,家里全是这种的,如果是一两个还好

旧电路要全换掉的确很大工程,那可以简单点,换家吧

作者: terryandjing    时间: 2024-5-25 14:14
泰山神龙 发表于 2024-5-23 18:04
上专线就没有问题了

专线是什么?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2