耳机网-耳机大家坛

标题: [数播] xTune - Squeezebox Controller (piCorePlayer/Daphile的Android控制端APP) [打印本页]

作者: xxbin1911    时间: 2024-5-23 12:57
标题: [数播] xTune - Squeezebox Controller (piCorePlayer/Daphile的Android控制端APP)

用了一段时间LMS了,挺喜欢的。然后就花了一些时间做了个Android的App。
功能实现得差不多了,分享出来给大家使用,欢迎提出修改意见。谢谢!

xTune - Squeezebox Controller

控制你的Logitech Media Server("SqueezeBox"等)和Squeezelite等播放器的遥控应用。
兼容LMS 8.x提供,达菲系统兼容性还未测试,理论上兼容所有LMS 8.x为基础的系统,包括piCorePlayer

主要功能:

• 我的首页:最近和收藏的专辑、艺术家和播放列表。
• 音乐库:按艺术家、专辑、类型、年份、播放列表和收藏浏览。
• 探索音乐:通过最近播放、最常播放和随机专辑来发现音乐。
• 音乐搜索:按专辑、艺术家和歌曲进行全文搜索。
• 正在播放:迷你和全屏播放器,带有播放控制。
• 我的音乐:查看按专辑、艺术家、歌曲、电台和播放列表分类的收藏。
• 我的歌单:管理播放列表
• 我的电台:浏览收藏的电台。
...

界面截图

Apk下载
链接: https://pan.baidu.com/s/19WuAAy0qE8b3gSFjwfT0UA?pwd=ffnv 提取码: ffnv

作者: prodomo    时间: 2024-5-23 13:03
不错,虽然不用lms好多年了。
作者: zheng_nick    时间: 2024-5-23 14:51
这个应该顶起来呀
作者: prodomo    时间: 2024-5-23 17:35
有个SqueezeBox Receiver,roon推送,其实也没再用了。
作者: kenxu1118    时间: 2024-5-23 17:43
我来试试达菲系统能用不

作者: xxbin1911    时间: 2024-5-23 22:48
prodomo 发表于 2024-5-23 13:03
不错,虽然不用lms好多年了。

谢谢支持!不知现在用什么数播系统?

作者: xxbin1911    时间: 2024-5-23 22:49
zheng_nick 发表于 2024-5-23 14:51
这个应该顶起来呀

感谢支持

作者: xxbin1911    时间: 2024-5-23 22:50
kenxu1118 发表于 2024-5-23 17:43
我来试试达菲系统能用不

Daphile可以用的。使用上有啥问题可以找我。

作者: prodomo    时间: 2024-5-23 22:51
Linux定制系统的数播。
作者: prodomo    时间: 2024-5-23 22:52
作为roon bridge,或者upnp renderer听串流推送。
作者: hownolulu    时间: 2024-5-24 01:54
非常好用 感谢楼主 播放列表是否可以不显示大图标?比如有几十个列表,找起来难一些。
作者: pawgold    时间: 2024-5-24 01:57
好用
作者: prodomo    时间: 2024-5-24 07:34
最早追求多房间播放,现在流行词汇:核桥分离。upnp APP不成熟的时候研究过lms,后来买了SqueezeBox Receiver,达成。后来买了网播,大部分多房间播放协议都支持,愉快地用上upnp,后转roon。upnp只用于tidal/qobuz推送。这个期间lms出问题,我又不想重装系统就放弃了SqueezeBox Receiver,最后只是试了一下用roon推送,成功之后闲置。
作者: prodomo    时间: 2024-5-24 07:36
期间也试过daphile,不顺利就没继续。
作者: Boendigo    时间: 2024-5-24 08:15
支持楼主。

请问与达菲比较有何优势?谢谢
作者: xxbin1911    时间: 2024-5-24 10:26
hownolulu 发表于 2024-5-24 01:54
非常好用 感谢楼主 播放列表是否可以不显示大图标?比如有几十个列表,找起来难一些。

目前没这功能,播放列表我用得少,所以也没考虑到有几十个的。
回头我给你改一个版本出来

作者: xxbin1911    时间: 2024-5-24 10:30
prodomo 发表于 2024-5-24 07:34
最早追求多房间播放,现在流行词汇:核桥分离。upnp APP不成熟的时候研究过lms,后来买了SqueezeBox Receiv ...

我也折腾过upnp,不好用。
roon学习版我也有一个,一方面它毕竟是个学习版,另外一方面不喜欢roon的手机端app,不是原生的app,操作不太跟手,我专辑多,滑动起来很费劲。
LMS整个系统的稳定性和易用性的确有点点问题,包括squeezelite播放器。手机端的控制点就更不爽了,没有好用的,所以才自己写了一个。

作者: xxbin1911    时间: 2024-5-24 10:31
Boendigo 发表于 2024-5-24 08:15
支持楼主。

请问与达菲比较有何优势?谢谢

感谢支持!

这个不是用来代替达菲的,只是达菲的手机控制端。你可以用这个app来操作达菲,用来浏览专辑、播放列表、专辑,当然还有很多其他功能,你可以理解为这是个达菲伴侣。

作者: xxbin1911    时间: 2024-5-24 10:32
pawgold 发表于 2024-5-24 01:57
好用

感谢支持!

作者: prodomo    时间: 2024-5-24 10:42
xxbin1911 发表于 2024-5-24 10:30
我也折腾过upnp,不好用。
roon学习版我也有一个,一方面它毕竟是个学习版,另外一方面不喜欢roon的手机 ...

upnp没啥问题,只不过免费Server及移动端APP就不能要求太高,所以专用roon,upnp只用于流媒体tidal/qobuz推送。roon我一般用iPad控制及整理,手机偶尔用一下。roon的最大好处对我来说是有个discover,我的媒体库大,一般情况就靠它推送。
作者: prodomo    时间: 2024-5-24 10:52
lms总的来说做的好一些,最初是要卖硬件设备,罗技接手后也推出了一些产品就无疾而终了,lms开源所以有了后来的daphile。upnp比较难商业化,所以后来有了raat,naa,chromecast,和各种direct。。。。其实都差不多。
作者: xxbin1911    时间: 2024-5-24 11:00
prodomo 发表于 2024-5-24 10:42
upnp没啥问题,只不过免费Server及移动端APP就不能要求太高,所以专用roon,upnp只用于流媒体tidal/qobuz ...

roon的discover是不错
我在这个app上给lms搞了个类似discover的功能,和roon相差无几

另外为了在庞大的音乐库里面找到合适的音乐,还借助lms的插件把最近播放的专辑,最热门的艺术家等信息也给弄了出来。不过那些功能得在lms安装插件。

discover是类似随机推荐专辑,可以说是重新发现音乐
最热门和最近播放那可以算是自己的喜好,两者结合,不知道听啥的时候就容易选择了

作者: xxbin1911    时间: 2024-5-24 11:02
prodomo 发表于 2024-5-24 10:52
lms总的来说做的好一些,最初是要卖硬件设备,罗技接手后也推出了一些产品就无疾而终了,lms开源所以有了后 ...

看来你对这些很熟悉啊,以后有问题要多向你请教!

作者: prodomo    时间: 2024-5-24 11:18
xxbin1911 发表于 2024-5-24 11:02
看来你对这些很熟悉啊,以后有问题要多向你请教!

因为很早之前就痴迷多房间播放:媒体库在一个合适的位置,服务器在一个地方:最早是pc,后来upnp服务器放在媒体库的存储机上了,不用频繁重启,下一步装个单独的roon server,在pc上的话经常重启扫描媒体库,有点受不了了,另外比较耗资源。网桥放在音响旁边。符合这类系统的理想化场景。
作者: prodomo    时间: 2024-5-24 11:23
lms属于最早这类商业化的运用,因为是卖硬件,软件也要足够好。原公司创业成功,罗技接盘后死翘翘。
作者: cqzhangjunhua    时间: 2024-5-24 11:25
谢谢分享

作者: prodomo    时间: 2024-5-24 11:26
对了,后来针对各种开发板也出现很多不同的系统,也都会吧lms装上。
作者: aiked999    时间: 2024-5-24 11:27
你好,安装时提示“解析软件包时出现问题”,需要怎么解决?谢谢
作者: xxbin1911    时间: 2024-5-24 11:32
prodomo 发表于 2024-5-24 11:18
因为很早之前就痴迷多房间播放:媒体库在一个合适的位置,服务器在一个地方:最早是pc,后来upnp服务器放 ...

媒体库用NAS存储,nfs共享出来;
服务器独立,服务器如果要提供升频等功能资源消耗是有点厉害,不过roon的服务器好像是基于.net开发的,效率上并不是很高;
播放器,或者birdge可以用最简单的硬件

NAS是常开机
播放器可以实现定时关机或者空闲关机,同样服务器也可以搞成空闲关机。当播放器打开时,动态唤醒服务器。这样比较环保。

我目前媒体库是放在NAS上,服务器和播放器合在一起用一台老旧的MAC MINI来搞的。也有另外的树莓派做的播放器。用起来也还凑合。

作者: xxbin1911    时间: 2024-5-24 11:35
aiked999 发表于 2024-5-24 11:27
你好,安装时提示“解析软件包时出现问题”,需要怎么解决?谢谢

请问你是什么手机什么版本的系统?你可以试着重新下载一次,如果还是不行那可能是不兼容。
大概需要android 9以上的版本。

作者: xxbin1911    时间: 2024-5-24 11:35
cqzhangjunhua 发表于 2024-5-24 11:25
谢谢分享

感谢支持!

作者: xxbin1911    时间: 2024-5-24 11:45
prodomo 发表于 2024-5-24 11:23
lms属于最早这类商业化的运用,因为是卖硬件,软件也要足够好。原公司创业成功,罗技接盘后死翘翘。

LMS被罗技接盘这事情我到是知道。LMS服务器用的很古老的一门语言PERL,那玩意在国内基本上算是上古语言了,LMS发展了这么多年,生态还可以,只是有些胎里病可能不是搞几个插件就能解决的,毕竟那是很多年前的设计了。LMS现在还改了个名字,据说9.0快出来了,不过我对那个不报太大的希望,我觉得这类系统对于经常听音乐的人来说有三个必须要做好的功能
一个是在已有的媒体库中发现(推荐)音乐;
其次是根据听音习惯能从网络上推荐更多的相关专辑介绍(使用者可以自己去买CD或者数字音频);
最后一个是整合目前的各种在线音乐源;

第一点LMS就没做好,我做这个app的初衷就是希望补上这块短板。
第二点,实际上需要一个网站来收录各种专辑,再根据听音者的习惯来推荐,这方面做电影媒体系统的做得好得多,比如Plex。
第三点,国内的APP很麻烦,比如网易云音乐,推送的话,只能一首,而不是一张专辑或者一个播放列表。

作者: prodomo    时间: 2024-5-24 11:46
xxbin1911 发表于 2024-5-24 11:32
媒体库用NAS存储,nfs共享出来;
服务器独立,服务器如果要提供升频等功能资源消耗是有点厉害,不过roon ...

roon对服务器要求比较高,所以pc兼Server在小媒体库的情况下没什么问题。我现在用的roon媒体库及Server都在pc上,nas已经有了还没迁移数据,另外会装个单独roon Server机,解决pc经常重启的问题。
作者: prodomo    时间: 2024-5-24 11:49
xxbin1911 发表于 2024-5-24 11:45
LMS被罗技接盘这事情我到是知道。LMS服务器用的很古老的一门语言PERL,那玩意在国内基本上算是上古语言了 ...

lms有论坛,原系统也有,还有相应的维基。现在什么情况不了解,应该都存活。
作者: prodomo    时间: 2024-5-24 11:53
网易云,QQ我和他们斗争很长一段时间,直到完全不需要他们了。随他去吧!
作者: xxbin1911    时间: 2024-5-24 11:55
hownolulu 发表于 2024-5-24 01:54

做了个新版本,你试试。
设置 -> 歌单 -> 歌单列表显示模式

播放列表做了3种显示模式,我想总会有一种是你喜欢的。

链接: https://pan.baidu.com/s/1Lm9xkXSjyF82zragQ2oxwA?pwd=g5e3 提取码: g5e3 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

作者: xxbin1911    时间: 2024-5-24 11:57
prodomo 发表于 2024-5-24 11:53
网易云,QQ我和他们斗争很长一段时间,直到完全不需要他们了。随他去吧!

我会听网易云里面的一些电台的录音回放
好在一个电台节目也有30分钟,不至于要频繁推送

作者: prodomo    时间: 2024-5-24 11:58
我自己只需要网桥,对服务器端没有需求,如果我继续使用SqueezeBox Receiver的话会用roon去推。
作者: prodomo    时间: 2024-5-24 11:59
xxbin1911 发表于 2024-5-24 11:57
我会听网易云里面的一些电台的录音回放
好在一个电台节目也有30分钟,不至于要频繁推送

网易云肯定不听了,类似的APP我都用蓝牙。
作者: jynws    时间: 2024-5-24 13:36
赞一个,APP写得真好!非常方便!请教一下,支持QOBUZ和tidal操作吗?
作者: xxbin1911    时间: 2024-5-24 13:53
jynws 发表于 2024-5-24 13:36
赞一个,APP写得真好!非常方便!请教一下,支持QOBUZ和tidal操作吗?

感谢支持!
可能不支持。QUBUZ和TIDAL这两个都是独立的插件,需要适配一下。我没有这两个账号,近期也做不了。
作者: aiked999    时间: 2024-5-24 15:36
xxbin1911 发表于 2024-5-24 11:35
请问你是什么手机什么版本的系统?你可以试着重新下载一次,如果还是不行那可能是不兼容。
大概需要andr ...

谢谢,这么说应该是手机系统版本太低了。

作者: LSZ252    时间: 2024-5-24 16:38
达菲现在天韵宝盒来控制,已下载并安装试用一下!
作者: pawgold    时间: 2024-5-24 21:25
xxbin1911 发表于 2024-5-24 11:55
做了个新版本,你试试。
设置 -> 歌单 -> 歌单列表显示模式

效率真高 太好了 感谢
作者: lalekuku    时间: 2024-5-25 12:11
跟天韵宝盒app相比怎么样?
作者: xxbin1911    时间: 2024-5-26 19:39
lalekuku 发表于 2024-5-25 12:11
跟天韵宝盒app相比怎么样?

用用就知道了,会有惊喜的
作者: 复制情感    时间: 2024-5-27 08:21
xxbin1911 发表于 2024-5-26 19:39

谢谢!
比手机浏览器登陆网页好多了,简单易用。

作者: cly    时间: 2024-5-27 08:39
好用,音乐库这里要是有个文件夹就更方便。
作者: kenxu1118    时间: 2024-5-27 08:57
很流畅,操作简单,比天韵宝盒好用,如果能浏览文件夹就更方便了,毕竟文件太多找起来有点慢
作者: LSZ252    时间: 2024-5-27 12:50
xxbin1911 发表于 2024-5-26 19:39

我现用天韵宝盒手机控制达菲,试用了XTUNE发现如下问题:一是只识别了小主机内置的硬盘的二个专辑(实际存有10个专辑),其它列为“无专辑多位艺人”:二是识别不了小主机USB外接硬盘。建议设置一个像天韵宝盒“文件夹”。
作者: 复制情感    时间: 2024-5-27 14:22
LSZ252 发表于 2024-5-27 12:50
我现用天韵宝盒手机控制达菲,试用了XTUNE发现如下问题:一是只识别了小主机内置的硬盘的二个专辑(实际 ...

本人在核机外接4T移动硬盘,能识别并正常用手机控制播放

作者: xxbin1911    时间: 2024-5-27 16:45
复制情感 发表于 2024-5-27 08:21
谢谢!
比手机浏览器登陆网页好多了,简单易用。

谢谢支持,欢迎提意见

作者: xxbin1911    时间: 2024-5-27 16:48
LSZ252 发表于 2024-5-27 12:50
我现用天韵宝盒手机控制达菲,试用了XTUNE发现如下问题:一是只识别了小主机内置的硬盘的二个专辑(实际 ...

谢谢反馈信息!文件夹的功能可能得等我有空了,最近在做一些别的功能。有关文件夹和专辑不能识别等问题我会在后面统一解释一下。

作者: xxbin1911    时间: 2024-5-27 17:26
统一回复一下有关识别不了专辑以及文件夹浏览等问题。

达菲,或者piCorePlayer,其核心都是使用LMS来搭建的。LMS最早是一家独立的小公司做的,后来被罗技收购了,也推出了一系列的软硬件产品,比如有罗技的数字转盘。lms是罗技媒体服务器的缩写,这整个解决方案可以分为服务器和播放器以及控制器(遥控器)。

经常有人说玩双达菲,实际上就是把服务器和播放器独立,然后控制器(遥控器)使用网页或者APP。单达菲,也就是服务器和播放器在一台设备上。

lms服务器的核心功能有两个,一个是扫描音频文件,形成媒体库,第二是与播放器通信,给播放器提供音频数据流,控制播放器播放音乐等。

所谓媒体库,服务器经过对指定的音乐目录进行扫描之后,提取音频文件的标签,把音频文件类型,流派,发行年代,专辑名称,专辑封面,艺术家,采样率,采样深度,时长等等十多个数据进行分门别类的存储,并根据专辑,艺术家,流派,发行年份等进行索引。

成功的扫描了媒体库之后,通过网页查看就可以看到专辑列表以及艺术家列表等等信息。对于喜欢古典的朋友,艺术家列表都能再细分为作曲家,指挥家,演奏家等等分类。

但是,如果原始的音频文件中没有标签,或者标签不对,那么服务器扫描出来的结果也就会不正确,比如会缺少专辑,缺少封面等等,一些歌曲,明明放在一个目录下的,它会给你散落在各处。

可能有些人不会去关心这些标签啊媒体库啊,音频文件按照自己的习惯分目录放好,然后就按照目录去找,一张专辑一个目录,这样好像看起来也挺方便。

的确,在音乐不是太多的情况下,按目录也是能分得清楚的,但是这并不是媒体服务器正确的使用方式,媒体服务器大量的功能,都是在如何扫描和刮取标签,形成媒体库这个事情上。如果没有有效的标签,没有清晰的媒体库,那么很多功能,例如最近添加专辑,最近播放专辑,播放次数最多的音乐家等等功能是没法实现的,也做不到从流派分类扩展到专辑列表或艺术家列表。

我做的APP,仅仅是个遥控器,专辑列表艺术家列表都是通过接口服务器取的,也就是说服务器上是啥,那么遥控器列出来的就是啥。(注意,独立的文件目录并不等同于媒体库上的专辑)

所以,使用上可能会存在两级分化的情况,如果媒体库整理得很清晰的,那么用这个APP是零学习成本很容易上手而且会觉得很方便。如果习惯按目录整理音频文件的,用这个APP可能不太适合,信息会很乱。

我刚查过服务器的接口,是有列目录的接口,但是那个接口能给出的信息相当有限,连音频文件格式以及采样率采样深度那些基本信息都没有。所以我很纠结要不要做文件夹浏览的功能,即便做出来,效果也不会好,就是简单的一级一级的目录,然后目录下有文件列表。

最近我实际上是在做艺术家头像图片的功能,隔壁论坛有人反馈说没照片不好看,好吧,我也是觉得没照片不好看。等这个功能做完吧。

作者: LSZ252    时间: 2024-5-27 19:29
“所以我很纠结要不要做文件夹浏览的功能,即便做出来,效果也不会好,就是简单的一级一级的目录,然后目录下有文件列表。”够用了!

作者: xxbin1911    时间: 2024-5-28 14:43
LSZ252 发表于 2024-5-27 19:29
“所以我很纠结要不要做文件夹浏览的功能,即便做出来,效果也不会好,就是简单的一级一级的目录,然后目录 ...

好,等下周有空做。

作者: xxbin1911    时间: 2024-5-29 11:21

v1.1.0版本
主要变化:
增加了艺术家头像图片,以及艺术家传记和艺术家照片集功能;
调整并增加了设置选项,增加了大部分界面的列表样式选项;
增加了电台全局启用和禁用切换开关(不用电台的可以选择关闭);
修复了当前播放列表中点击歌曲无法切歌的问题;

链接: https://pan.baidu.com/s/1VkjSZF3ORisWoJVCaa72Rg?pwd=5b2p 提取码: 5b2p

作者: xxbin1911    时间: 2024-5-29 12:22
新版本的下载链接搞错了。用这个:

https://pan.baidu.com/s/1V1uYFH2wACwEUcvD3L08yQ?pwd=gjsx
作者: kenxu1118    时间: 2024-5-29 12:44
支持了,试试新版本
作者: kenxu1118    时间: 2024-5-29 13:18
xxbin1911 发表于 2024-5-29 12:22
新版本的下载链接搞错了。用这个:

https://pan.baidu.com/s/1V1uYFH2wACwEUcvD3L08yQ?pwd=gjsx

刚试了新版本,我的艺术家怎么不显示头像,只有名字

作者: xxbin1911    时间: 2024-5-29 13:21
kenxu1118 发表于 2024-5-29 13:18
刚试了新版本,我的艺术家怎么不显示头像,只有名字

两个可能,一个是你的艺术家名字不太对或者太冷门
第二个可能是你的lms服务器上不了网,访问不了last.fm

如果全部都没头像,那多半是第二个原因

作者: xxbin1911    时间: 2024-5-29 13:23
关于艺术家头像照片

如果艺术家名字命名不规范,比如多个艺术家凑一起了中间有逗号分隔,这种是识别不到头像照片的
照片来源是last.fm,不需要在LMS(达菲服务器)上安装任何插件
但是服务器和手机要能访问last.fm

LMS那个能获取艺术家头像图片和信息的插件不太稳定,作者也早就不维护了。所以这次就直接跳过了插件自己支持了艺术家头像图片。

提醒一下,第一次加载头像会慢一点,第二次就好了
作者: kenxu1118    时间: 2024-5-29 13:30
一个头像都不显示,我用的是达菲,不支持?
作者: xxbin1911    时间: 2024-5-29 14:11
kenxu1118 发表于 2024-5-29 13:30
一个头像都不显示,我用的是达菲,不支持?

这个和用达菲还是用啥没关系,主要是你的网络能不能访问
https://www.last.fm/

如果不能访问,那多半是被墙了。我用家里的电信宽带和电信的手机都能访问,所以我以为这个在网站国内是可以任意访问的,可能还是我大意了

等我下个版本看看能不能加上QQ音乐或者网易云之类的支持吧。

作者: rzcxbs    时间: 2024-5-29 14:16
看着不错,如果能够上架appstore就好了
作者: xxbin1911    时间: 2024-5-29 15:28
rzcxbs 发表于 2024-5-29 14:16
看着不错,如果能够上架appstore就好了

Google play store?

作者: LSZ252    时间: 2024-5-29 22:39
xxbin1911 发表于 2024-5-29 15:28
Google play store?

期待下周具有“文件夹”功能的新版本!

作者: tomosak    时间: 2024-5-30 11:26
xxbin1911 发表于 2024-5-29 14:11

感谢,好软件支持

作者: tomosak    时间: 2024-5-30 11:52

1.10b版本,歌曲信息,艺术家详情,文字信息可以看到,不过图片不能看到,这里的信息也是从last.fm来的吗?

作者: a121b2007    时间: 2024-5-30 13:04
有谁知道达菲作为nas用,用数播浏览达菲硬盘里面的音乐只能播放flac文件,播放不了wav文件是什么原因吗
作者: tomosak    时间: 2024-5-30 13:11
tomosak 发表于 2024-5-30 11:52
1.10b版本,歌曲信息,艺术家详情,文字信息可以看到,不过图片不能看到,这里的信息也是从last.fm来的吗 ...

找到原因了,打开科学上网就可以显示图片了

作者: tomosak    时间: 2024-5-30 13:47

在平板上安装了,发现不支持横屏模式

作者: xxbin1911    时间: 2024-5-30 15:12
tomosak 发表于 2024-5-30 13:47
在平板上安装了,发现不支持横屏模式

谢谢支持,目前不支持横屏模式,实际上平板竖屏我都没空去优化,目前基本就是手机竖屏放大就是平板竖屏。
平板横屏有太多页面需要重新布局了,这个只能等以后再说了。

另外目前版本的艺术家等信息的确是从last.fm取的,国内好像都被屏蔽了,我一直挂着VPN没太在意这个。
目前改了一版用QQ音乐取信息的,只有头像,没有照片和传记那些,没办法,国内的那些做音乐网站的都不开放这些信息,照片啥的也没有。

作者: jynws    时间: 2024-5-30 18:48
qobuz,tidal在主机上播放的专辑,APP都可以播放,真不错。
作者: xxbin1911    时间: 2024-5-30 19:12
jynws 发表于 2024-5-30 18:48
qobuz,tidal在主机上播放的专辑,APP都可以播放,真不错。

谢谢反馈!

作者: 复制情感    时间: 2024-5-31 06:42

谢谢楼主的辛劳付出!
能支持在线版本升级就更好。

作者: xxbin1911    时间: 2024-5-31 10:47
复制情感 发表于 2024-5-31 06:42
谢谢楼主的辛劳付出!
能支持在线版本升级就更好。

在线升级?等后续看看能不能上架app商店吧,app自己做自动升级不好做。

作者: qyby    时间: 2024-5-31 13:46
app已经用上,非常感谢楼主!
作者: qyby    时间: 2024-5-31 15:23
[attach]1969028[/attach][attach]1969029[/attach]如果能显示音乐来源的徽标更好了
作者: qyby    时间: 2024-5-31 15:26
如果能显示音乐来源的徽标更好了,以上图片是material插件播放spotify与tidal的封面

WechatIMG144 1拷贝.jpg (241.36 KB, 下载次数: )

WechatIMG144  1拷贝.jpg

WechatIMG145 1.jpg (203.81 KB, 下载次数: )

WechatIMG145  1.jpg

作者: dolittlesh    时间: 2024-5-31 17:16
已经用上了,非常好用,谢谢楼主。之前用的APP是Squeezer,楼主的app更方便,也更美观,连接daphile服务器更快速更稳定。可否在播放曲目界面中增加曲目的详情,包括曲目的地址,格式等。以下是Squeezer的曲目详情页,点击播放界面时右下角的三点就会显示,感觉挺实用。

播放界面

点击右下角三点以后的详情

再点“More Info”以后
作者: xxbin1911    时间: 2024-5-31 22:57
qyby 发表于 2024-5-31 15:26
如果能显示音乐来源的徽标更好了,以上图片是material插件播放spotify与tidal的封面

这个我得研究研究

作者: xxbin1911    时间: 2024-5-31 22:58
dolittlesh 发表于 2024-5-31 17:16
已经用上了,非常好用,谢谢楼主。之前用的APP是Squeezer,楼主的app更方便,也更美观,连接daphile服务器 ...

这个可以有
下个版本做,先把文件夹搞定了

作者: xxbin1911    时间: 2024-5-31 23:10
qyby 发表于 2024-5-31 15:26

应该可以,不过做好了得让你帮我测试

作者: johnarcam    时间: 2024-6-1 08:04
不错,顶楼主!
作者: qyby    时间: 2024-6-1 09:47
xxbin1911 发表于 2024-5-31 23:10
应该可以,不过做好了得让你帮我测试

非常乐意测试,感谢楼主

作者: qyby    时间: 2024-6-1 10:14

再提一个建议,现在LMS能接入流媒体,希望楼主能在APP加入流体的接入,现在APP上收藏过的流媒体专辑能在我的专辑里显示并播放,但没有收藏过的专辑APP就显示不了
作者: tomosak    时间: 2024-6-1 10:40
moOde也做一个APP控制端了,和lms一样都要浏览器控制

作者: xxbin1911    时间: 2024-6-1 15:34
qyby 发表于 2024-6-1 10:14
再提一个建议,现在LMS能接入流媒体,希望楼主能在APP加入流体的接入,现在APP上收藏过的流媒体专辑 ...

流媒体我得先弄个账号,另外你能把那些LMS上流媒体手机界面截几个图给我看看不。我得先确认服务器的API是否支持这些。

作者: xxbin1911    时间: 2024-6-1 15:39
johnarcam 发表于 2024-6-1 08:04
不错,顶楼主!

谢谢支持!

作者: xxbin1911    时间: 2024-6-1 15:39
tomosak 发表于 2024-6-1 10:40
moOde也做一个APP控制端了,和lms一样都要浏览器控制

什么意思?是让我做个moDde的APP?

作者: xxbin1911    时间: 2024-6-1 15:41
qyby 发表于 2024-6-1 10:14
再提一个建议,现在LMS能接入流媒体,希望楼主能在APP加入流体的接入,现在APP上收藏过的流媒体专辑 ...

这个我先确认一下服务器提供的API是否可行。
你能把手机上LMS浏览流媒体APP的页面截几个图给我看看不?

我先试着看看在正在播放页面能不能先显示流媒体的来源图标

作者: tomosak    时间: 2024-6-1 16:02
xxbin1911 发表于 2024-6-1 15:39
什么意思?是让我做个moDde的APP?

是啊,这个播放器比lms功能强大很多。
https://www.moodeaudio.org/

作者: qyby    时间: 2024-6-1 16:56

楼主好!这是tidal的截图

作者: qyby    时间: 2024-6-1 16:57

这是Spotify的截图
作者: xxbin1911    时间: 2024-6-1 20:19
qyby 发表于 2024-6-1 16:57
这是Spotify的截图

收到,谢谢!这功能不是那么容易做,我想想

作者: xxbin1911    时间: 2024-6-1 20:20
tomosak 发表于 2024-6-1 16:02
是啊,这个播放器比lms功能强大很多。
https://www.moodeaudio.org/

做个APP,很花时间的。。。
这个还是看谁有空吧

作者: tomosak    时间: 2024-6-2 07:54
xxbin1911 发表于 2024-6-1 20:20
做个APP,很花时间的。。。
这个还是看谁有空吧

其实可以和官方合作的

作者: xxbin1911    时间: 2024-6-2 16:04

xTune v1.2.0
新增功能:
一、文件夹功能
1、使用LMS服务器标准接口提供目录浏览,文件夹播放以及音频文件播放功能;
2、在大目录下播放目录服务器可能会卡一下(本来想做个对话框提供播放文件夹的再次确认功能);
3、左下角的快捷操作对话框添加了文件夹功能的快捷方式;
4、浏览目录时顶部的导航栏蓝色的部分可以点击跳转到对应的路径;
5、音频文件点击的默认动作可以在设置界面中设置;
6、不需要文件夹功能的可以在设置界面中彻底关闭这个功能;
7、默认隐藏群晖NAS的系统文件目录,可以在设置菜单中关闭隐藏;
8、不支持文件上传和文件删除等功能,LMS服务器没有提供这方面的接口;

二、艺术家头像功能
1、适配QQ音乐和Last.FM;
2、默认设置为开启QQ音乐艺术家信息刮取关闭了Last.FM的刮取;
3、QQ音乐获取的艺术家头像只有头像照片,无艺术家传记和照片集功能;
4、需要艺术家传记和照片集功能,需要打开Last.FM支持并调整顺序把它排在第一位;
5、注意Last.FM需要科学上网才能获取数据,没条件的建议关闭;
6、更多的艺术家头像相关设置在设置->高级设置中

三、流媒体来源图标显示
1、在正在播放界面中默认显示流媒体的来源图标;
2、在专辑列表中也会在流媒体专辑封面的右上角显示流媒体来源图标,此功能可在设置中关闭;
3、流媒体来源图标支持Spotify、Qobuz、Tidal、Deezer、Youtube和BBC Sounds;

四、曲目详细信息显示
1、在全屏正在播放界面中点击曲目名称最右边的信息图标可以显示此对话框,这个图标可以在设置中关闭;
2、在全屏正在播放界面中点击曲目名称或专辑名称或艺术家名称也可显示此对话框;
3、在专辑或艺术家等曲目列表界面中,曲目操作对话框最底部也提供了显示详细信息快捷操作;
4、曲目详细信息对话框中的专辑、艺术家、流派、年代等项目可以点击跳转到对应资源;

下载链接:(注意:如果在前一个版本基础上安装打开APP报错可以卸载再安装,如果没有问题就正常使用)
链接: https://pan.baidu.com/s/1nsqlYtKX9gsINLeIz4TUHg?pwd=wq9i 提取码: wq9i

截图:

作者: xxbin1911    时间: 2024-6-2 16:15
tomosak 发表于 2024-6-2 07:54
其实可以和官方合作的

哈哈,暂时不考虑了,先把这个LMS的做好吧。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2