耳机网-耳机大家坛

标题: 脚架是书架的半条命,如今这话我是真信了! [打印本页]

作者: panolution    时间: 2024-5-24 23:35
标题: 脚架是书架的半条命,如今这话我是真信了!
以前是这样子……

后来变成这样子……

如今,最终成了这样子……

当然,从艺术角度,如今的最丑。但是,从声音角度,现在反而最好听。

最早是四柱的黑武士,1000多块,没啥可说的,不推荐就是了。换掉它的原因是,金属架,声音冷,硬,薄。

之后换了原装脚架。造型很美,设计也独特,不仅能把箱子锁死,还有一些角度的向上倾斜,活像一只昂首挺立的天鹅。
可惜,脚架高度太高,70cm,又是木架,还没法装脚钉,所以声音有点糊,特别是中低频能量有点多了。不过,倒是很符合卓丽小珍宝本身的特点,毕竟是原厂脚架么,声音肯定是保持一致性的。

最终换的这对儿三柱的,是美国T牌sa的。听多了木架,还是回味金属架的那种线条感。但是这次没选四柱,主要是怕低频被控制的太死。换之前,其实是很担心这对儿sa会像最初黑武士那样冷、硬、冲的,但到手后实际听下来,这些顾虑完全是多余,由于脚架是60cm的,跟我聆听时的坐高更匹配,声音不但能沉下去,而且对声音的传导性有很好的体现,特别是三频的细节、密度、清晰度、线条感都得到了很好的提升,低频能砸下去,声音有立体感,果然换架如换箱。要说缺点嘛,也是有一点的,就是垫上蓝点后,有点压高频,而不墊,高频又有点飘。当然,没有完美的,箱子本身也有局限性,至少目前为止基本满意。毕竟我曾一度考虑今年要换掉这对儿箱子的。但现在,一对儿脚架却让箱子焕发出了新生,让我改变了主意,暂且安定下来,在今年业界如此之差的行情下,继续保持观望态度了。

作者: hifisxf    时间: 2024-5-24 23:40
“特别是三频的细节、密度、清晰度、线条感都得到了很好的提升,低频能砸下去,声音有立体感,果然换架如换箱。”
开始以为是悦牌三柱,哈哈~
作者: panolution    时间: 2024-5-24 23:45
hifisxf 发表于 2024-5-24 23:40
“特别是三频的细节、密度、清晰度、线条感都得到了很好的提升,低频能砸下去,声音有立体感,果然换架如换 ...

悦牌是仿这个的,而且被白版大书特书,所以持怀疑态度了。本身挺沉的东西,折腾起来费劲儿,索性就一步到位了。
作者: 2054    时间: 2024-5-24 23:46
SA的架子偏素质,如果觉得不够饱满可以换换钉垫
作者: 2054    时间: 2024-5-24 23:47
hifisxf 发表于 2024-5-24 23:40
“特别是三频的细节、密度、清晰度、线条感都得到了很好的提升,低频能砸下去,声音有立体感,果然换架如换 ...

悦就是仿SA
作者: hifisxf    时间: 2024-5-24 23:48
panolution 发表于 2024-5-24 23:45
悦牌是仿这个的,而且被白版大书特书,所以持怀疑态度了。本身挺沉的东西,折腾起来费劲儿,索性就一步到 ...

作者: hifisxf    时间: 2024-5-24 23:48
2054 发表于 2024-5-24 23:47
悦就是仿SA

作者: 浮云一切    时间: 2024-5-24 23:51
周边太重要了也很费钱
作者: panolution    时间: 2024-5-24 23:52
2054 发表于 2024-5-24 23:46
SA的架子偏素质,如果觉得不够饱满可以换换钉垫

目前听着还行,以后再考虑调整吧。其实最开始考虑用linn的墊,但是后来感觉一套sa更一致些吧。
作者: panolution    时间: 2024-5-24 23:55
浮云一切 发表于 2024-5-24 23:51
周边太重要了也很费钱

没错,所以箱子整起来太累了。还得有好体力
作者: wx1968    时间: 2024-5-25 00:04
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: panolution    时间: 2024-5-25 00:20
wx1968 发表于 2024-5-25 00:04
该找精神病科医生看看了!{:4_9 ...

无意引战,只是心得交流。懂得自然懂。一定要说没区别的,也不想争论。只是不改挂神经科,而是耳鼻喉。
作者: 2054    时间: 2024-5-25 00:22
panolution 发表于 2024-5-24 23:52
目前听着还行,以后再考虑调整吧。其实最开始考虑用linn的墊,但是后来感觉一套sa更一致些吧。

SA的钉垫我感觉收得比较多
作者: panolution    时间: 2024-5-25 00:25
2054 发表于 2024-5-25 00:22
SA的钉垫我感觉收得比较多

没比过其他的,但是小珍宝本身低频就够肥的,收一些也好。
作者: 小楼一夜听雨    时间: 2024-5-25 00:29
楼主什么箱子啊?
作者: panolution    时间: 2024-5-25 00:31
小楼一夜听雨 发表于 2024-5-25 00:29
楼主什么箱子啊?

还是卓丽小珍宝,听了好多年了。
作者: 2054    时间: 2024-5-25 00:32
panolution 发表于 2024-5-25 00:25
没比过其他的,但是小珍宝本身低频就够肥的,收一些也好。

合适就好
作者: panolution    时间: 2024-5-25 00:51
2054 发表于 2024-5-25 00:32
合适就好

是,还没过新鲜劲儿,过了也就听出问题了。嘿嘿
作者: panolution    时间: 2024-5-25 00:53
zsqstmd 发表于 2024-5-25 00:49
这么重的脚架绝对也是伪货你是崇洋的心理作用吧

求科普一下jbl是哪国的?
作者: true-blue    时间: 2024-5-25 01:02
看到您能这样玩,我也没啥好说的。。。其实落地箱没用脚架,主要是用脚钉去减少两相之间的共震吧!发烧本来就是很垫著带有强迫症的群体,只要自己觉玩得开心玩得值就是最大的满足。然后,我想说,我现在用的2对书架也是用黑武士脚架,对比过不用脚架用凳声音会强很多。但是,如果你说黑武士声音冷,硬,冲的话,我倒是觉得这样的脚架挺适合我卧室的贵族书架的,因为我觉得它太过温润,我真的希望黑武士还增强透明度。对于我这种不发烧的人来说,适可以止便行,并不会花太多时间去折腾什么电呀,线材呀,脚架这些,放过它也放过自己,这样就活得轻松惬意。
作者: raykarmen    时间: 2024-5-25 01:05
这……会不会是“聆听角度更匹配”导致的听感差异?
作者: true-blue    时间: 2024-5-25 01:11
我两套书架系统,由于音箱本身的风格,风格差异较大。这使我在思考一个问题:倒底是脚架问还是音箱系统的风格问题?我只是觉得脚架对音箱的起到了重要作用后,由于风格搭配问题上不该拿脚脚架的声音风格差异去说谁好谁坏。
作者: panolution    时间: 2024-5-25 01:29
true-blue 发表于 2024-5-25 01:02
看到您能这样玩,我也没啥好说的。。。其实落地箱没用脚架,主要是用脚钉去减少两相之间的共震吧!发烧本来 ...

心态很好,把时间回归到听歌上。换脚架,我考虑的是,即便以后换箱子也许能用得上,而且换箱子,功放系统也得跟着调整,更累更烧钱,所以能调整出满意的状态,我也不想去折腾。至于黑武士,冷、硬、薄可能跟当时里面沙的比例有关,也可能跟我当时的系统有关,只是给我这种印象,特别是对比了原装脚架之后,更是肯定这点。至于它适不适合贵族,和你的环境,我没搭配过,给不了意见。也并不是说我现在用的脚架贵,就配啥都好听,至少我听过配思奔达就不如原装脚架好听。最后,还是要向你学习,多听音乐,少折腾。
作者: panolution    时间: 2024-5-25 01:30
raykarmen 发表于 2024-5-25 01:05
这……会不会是“聆听角度更匹配”导致的听感差异?

也有可能,之前的脚架高一些,而且有角度,声音沉不下去。
作者: caijie581112    时间: 2024-5-25 05:43
是的这是实际情况,哪位大师能理论上给澄清为什么呀
作者: ou85    时间: 2024-5-25 08:13
caijie581112 发表于 2024-5-25 05:43

我不是大师,只能根据自己知道总结一下
脚架影响声音主要是二个方面:
1.高度影响  脚架的高度不同,造成高音与人耳的位置不同,对定位与清晰度及明亮度影响非常大。脚架高度不一样,低频与地面及顶部反射也会完全不一样,对低频的量感 质感与聚集度及层次影响非常大。
2.谐振的影响  在听音乐时摸过脚架的烧友会知道,脚架会随着音乐共振的,并且还很明显。 脚架的材质不一样及支撑(包括柱子数量及脚钉 脚垫)不同,造成谐振完全不同,谐振能影响声音大家应该不会有异议吧。
顺便说一下:脚架最好还是用原厂的,用上原厂的声音不好,可以调整一下的,尽量以原厂脚架为音准会得到更好的上限。

作者: 三千院风    时间: 2024-5-25 08:26
wx1968 发表于 2024-5-25 00:04
该找精神病科医生看看了!{:4_9 ...

连音箱脚架都怀疑还在这发这种睿智回复才真的是心理有问题呢
作者: panolution    时间: 2024-5-25 08:46
caijie581112 发表于 2024-5-25 05:43

主要还是避震作用吧,不是科学家,也解释不好,可以参考楼下的回复,有些道理。
作者: panolution    时间: 2024-5-25 08:52
ou85 发表于 2024-5-25 08:13
我不是大师,只能根据自己知道总结一下
脚架影响声音主要是二个方面:
1.高度影响  脚架的高度不同,造 ...

比较赞同理论总结,另外原厂架,确实无论调音,还是造型跟箱子的方向更一致,只可惜对我而言有点高了。
作者: panolution    时间: 2024-5-25 08:54
三千院风 发表于 2024-5-25 08:26
连音箱脚架都怀疑还在这发这种睿智回复才真的是心理有问题呢

没关系,我写的帖子,从来只跟志同道合的人来交流心得,玩票么,难免有质疑。
作者: q6363918    时间: 2024-5-25 10:58
脚架还是一步到位吧,入手了基本就砸手里了,看了就心烦
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-5-25 11:07
那些连脚架都质疑的人,别来论坛浪费你们的时间了,尽早退烧,hifi跟你们不占边
作者: 农业户口    时间: 2024-5-25 11:09
国内的悦牌也不错。在国内算贵的了,但声音是真可以。
作者: andy5354    时间: 2024-5-25 11:19
panolution 发表于 2024-5-25 08:54
没关系,我写的帖子,从来只跟志同道合的人来交流心得,玩票么,难免有质疑。

论坛风气很不好,很多人非常没有礼貌。
作者: panolution    时间: 2024-5-25 11:43
q6363918 发表于 2024-5-25 10:58
脚架还是一步到位吧,入手了基本就砸手里了,看了就心烦

重要是折腾起来实在累人,要有好体力
作者: panolution    时间: 2024-5-25 11:44
海洋Ocean 发表于 2024-5-25 11:07
那些连脚架都质疑的人,别来论坛浪费你们的时间了,尽早退烧,hifi跟你们不占边

其实很多人不愿去尝试对比,也就人云亦云了,毕竟是这么重的东西。
作者: panolution    时间: 2024-5-25 11:47
andy5354 发表于 2024-5-25 11:19
论坛风气很不好,很多人非常没有礼貌。

林子大了,并不是每根手指都一样齐。
作者: panolution    时间: 2024-5-25 11:54
农业户口 发表于 2024-5-25 11:09
国内的悦牌也不错。在国内算贵的了,但声音是真可以。

悦的架子也不便宜,全新四柱要4k起,而且二手坚挺。其实这个价位,加一点拿个欧洲二手sa也挺有性价比,毕竟这么重,谁也不想来回折腾。
作者: razardo    时间: 2024-5-25 12:08
对书架箱来说脚架确实重要,但也是一个不太方便折腾的大件。我用的声桥的架子,一个人基本是搬不动(每只大概七八十斤),所以也没动过折腾的心思。
作者: panolution    时间: 2024-5-25 12:15
razardo 发表于 2024-5-25 12:08
对书架箱来说脚架确实重要,但也是一个不太方便折腾的大件。我用的声桥的架子,一个人基本是搬不动(每只大 ...

确实是重!玩箱子实在是太累人,动不动就是5、60,甚至上百斤。现在我家附近的快递员一听说是我的货,他都愁。哈哈。
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-5-25 13:20
panolution 发表于 2024-5-25 11:44
其实很多人不愿去尝试对比,也就人云亦云了,毕竟是这么重的东西。

Hifi器材的震动源可以是很莫名其妙,前提是要听得出区别后才会去想为什么会有这么微妙的变化。
作者: 清风扬    时间: 2024-5-25 14:14
true-blue 发表于 2024-5-25 01:02
看到您能这样玩,我也没啥好说的。。。其实落地箱没用脚架,主要是用脚钉去减少两相之间的共震吧!发烧本来 ...

楼主说是一千左右的黑武士,多少有个限定词。这个听感我是认同的。

说难听点的,一千左右的黑武士,和7百左右仿的黑铁架,我是听不出有什么区别。在箱子下面热块软片声音会自然一点。

另外,垫材调音非常明显,从一块用旧的毛巾,到不同密度的石板,声音改变都会很大。

作者: 金怀祥    时间: 2024-5-25 16:47
我有一对cc311,带原厂脚架的。听着还不错。另一对思奔达五寸箱也用这个脚架听。也还行。觉得原厂的靠谱。毕竟是调教过的。曾经在音箱下垫过金属脚钉、橡胶脚钉。最后还是觉得原厂啥都不加更好听。没听过金属脚架。

作者: 音响小白    时间: 2024-5-25 17:37
如果这样说,那环境是音响大半条命
作者: sailing2000    时间: 2024-5-25 17:52
如果玩书架箱,一步到位是可以的。
作者: 浮云一切    时间: 2024-5-25 20:06
电之母 房子消音  脚架 线材周边搭配 都能影响声音 这里大部分都玩耳塞 耳机小儿科比较多  不懂的
作者: true-blue    时间: 2024-5-25 21:11
panolution 发表于 2024-5-25 01:29
心态很好,把时间回归到听歌上。换脚架,我考虑的是,即便以后换箱子也许能用得上,而且换箱子,功放系统 ...

但我确实没对比过其它的脚架,怎么说您也是经过实践得出来的结论比我更更有说服力。我也试过两音箱放在桌子上,如果桌子的面板不够结实,声音也是很湿,这都是两音箱出现共震的结果。只是奇怪的是,很多书架箱你在听音乐时用手去抚箱体是没发现什么震动的。

作者: panolution    时间: 2024-5-25 21:16
海洋Ocean 发表于 2024-5-25 13:20
Hifi器材的震动源可以是很莫名其妙,前提是要听得出区别后才会去想为什么会有这么微妙的变化。

说的是。我的前段推耳机很好听,推箱子就总感觉闷着不舒服,所以也就把问题焦点放在了箱子、脚架、喇叭线、跳线上。最终,通过调整脚架解决了问题,得到了很好的回报。
作者: panolution    时间: 2024-5-25 21:40
清风扬 发表于 2024-5-25 14:14
楼主说是一千左右的黑武士,多少有个限定词。这个听感我是认同的。

说难听点的,一千左右的黑武士,和 ...

我箱子是18年左右买的一手,当时配脚架,黑武士还是很火的,无论论坛还是商家都推荐这款,那时也不懂那么多,也感觉只要是金属的,墊啥都一样。这些年,随着自己对箱子发烧的深入和实践,也改变了很多想法,认识到脚架的重要性。至于黑武士毕竟曾经也用过,全新才1000多块,而且基本没涨过价,就不去继续讨论它了。有时我也是不理解,为什么有的人舍得花好几万买对好书架,为啥就不舍得给它搭配一副好脚架呢。
作者: hiya~    时间: 2024-5-25 21:43
脚架跟其它音响器材一样,当然是“越贵越好”!别打击别人的积极性和热情!哈哈~
作者: panolution    时间: 2024-5-25 21:44
金怀祥 发表于 2024-5-25 16:47
我有一对cc311,带原厂脚架的。听着还不错。另一对思奔达五寸箱也用这个脚架听。也还行。觉得原厂的靠谱。 ...

311好像声音偏素质,秀气,换我,估计也会选原木脚架的。
作者: panolution    时间: 2024-5-25 21:51
音响小白 发表于 2024-5-25 17:37
如果这样说,那环境是音响大半条命

环境肯定是对箱子影响最大的,就像你在店里听到的同款系统搬回家里,肯定没有人家试音间里的好听。像我就是条件不允许,又想听箱子,所以只能在有限的环境下,做出许多妥协。
作者: panolution    时间: 2024-5-25 21:54
sailing2000 发表于 2024-5-25 17:52
如果玩书架箱,一步到位是可以的。

最终愿望是,一对书架,一对落地。当然还得看环境是否允许,能摆得开。
作者: panolution    时间: 2024-5-25 21:57
浮云一切 发表于 2024-5-25 20:06
电之母 房子消音  脚架 线材周边搭配 都能影响声音 这里大部分都玩耳塞 耳机小儿科比较多  不懂的

箱子确实很吃周边,真不一定越贵的就一定好听,还得看系统、环境能不能吃得下。
作者: panolution    时间: 2024-5-25 22:19
true-blue 发表于 2024-5-25 21:11
但我确实没对比过其它的脚架,怎么说您也是经过实践得出来的结论比我更更有说服力。我也试过两音箱放在桌 ...

也许以下我说的,又会被说成是玄学,但实际上我确实能感受到变化。
我的家庭影院低音炮一直是放在脚架旁边的,之前挨着卓丽的木架,现在换成了这对儿金属架,看电影时,声音反而感觉比以前通透,发散,特别是在听那些爆破声时,那种声浪,碎玻璃撒一地的那种泛音,好像能发散出来了,以前就感觉有点闷,我也不太会形容。但是我怀疑,是因为木头比金属更能吃掉一些泛音,而金属更利于声音的传导?所以,即便是你没摸到箱子在震动,但不同的脚架材料对声音,特别是泛音的传导性还有区别的。

作者: panolution    时间: 2024-5-25 22:20
hiya~ 发表于 2024-5-25 21:43
脚架跟其它音响器材一样,当然是“越贵越好”!别打击别人的积极性和热情!哈哈~

适合的最好,没有贵贱之分。
作者: hiya~    时间: 2024-5-25 22:39
panolution 发表于 2024-5-25 22:20
适合的最好,没有贵贱之分。

问题是“脚架”这种东西,有的人就是“心理作用”,就是觉得“越贵越好”。其实,脚架的作用不就是个“避震”嘛!
作者: 金怀祥    时间: 2024-5-25 23:40
hiya~ 发表于 2024-5-25 22:39
问题是“脚架”这种东西,有的人就是“心理作用”,就是觉得“越贵越好”。其实,脚架的作用不就是个“避 ...

是的,脚架就是避震。问题是避震材料不同,声音也有所区别。材料软,声音柔和些,但搞不好就糊。太硬了,声音也硬。
作者: angel5630    时间: 2024-5-25 23:44
panolution 发表于 2024-5-24 23:45
悦牌是仿这个的,而且被白版大书特书,所以持怀疑态度了。本身挺沉的东西,折腾起来费劲儿,索性就一步到 ...

6仿的完全不行,反正小白吹得东西都得慎重。

作者: lxmgggg    时间: 2024-5-26 00:16
音响确实是非常折腾人的想玩好也难但也是乐趣。
作者: panolution    时间: 2024-5-26 00:19
金怀祥 发表于 2024-5-25 23:40
是的,脚架就是避震。问题是避震材料不同,声音也有所区别。材料软,声音柔和些,但搞不好就糊。太硬了, ...

比较赞同!
作者: panolution    时间: 2024-5-26 00:25
angel5630 发表于 2024-5-25 23:44
6仿的完全不行,反正小白吹得东西都得慎重。

其实我最初也是关注悦的,但是参考了b站的视频和评论,up主用的是意大利傲派的书架,跟我的小珍宝风格类似,而且功放同样也是日系的甲类机,他最终选用的是sa的三柱。我比较认可他调出的声音,所以最后也选了sa。
作者: panolution    时间: 2024-5-26 00:56
lxmgggg 发表于 2024-5-26 00:16
音响确实是非常折腾人的想玩好也难但也是乐趣。

的确如此,痛并快乐着……
作者: 白首江湖    时间: 2024-5-26 09:28
搞了对卓丽老贵族1号,音箱还在路上,已经在发愁脚架问题了。
顺便求一对卓丽贵族或世代1号脚架……
作者: panolution    时间: 2024-5-26 12:09
白首江湖 发表于 2024-5-26 09:28
搞了对卓丽老贵族1号,音箱还在路上,已经在发愁脚架问题了。
顺便求一对卓丽贵族或世代1号脚架……

我有小珍宝原装架在出,估计你用不上。老贵族,我更推荐你用金属架
作者: hifisxf    时间: 2024-5-26 12:49
顶一下楼主!
期待panolution兄继续分享~
作者: panolution    时间: 2024-5-26 15:47
hifisxf 发表于 2024-5-26 12:49
顶一下楼主!
期待panolution兄继续分享~

谢谢!脚架目前听着还行。有啥新花样值得一试的,以后再共同讨论
作者: hifisxf    时间: 2024-5-26 18:17
panolution 发表于 2024-5-26 15:47
谢谢!脚架目前听着还行。有啥新花样值得一试的,以后再共同讨论

嘿嘿,三频平衡后,可玩儿的是音场规模、结像和定位等,临场感越强越好哈~

作者: 2054    时间: 2024-5-26 18:19
panolution 发表于 2024-5-26 15:47

然后就可以升级这个了

作者: hifisxf    时间: 2024-5-26 18:24
老头子?2054兄,这个箱子声音特点如何?
作者: 2054    时间: 2024-5-26 18:27
hifisxf 发表于 2024-5-26 18:24

这是新款的阿卡多,用的7寸低音,整体水平很高,分析力强,有密度有厚度并且带有老世霸中高频的一些润泽和柔美。
作者: panolution    时间: 2024-5-26 18:44
2054 发表于 2024-5-26 18:19
然后就可以升级这个了

别说,还真在我考虑的范围内,如果换书架,可能就在atc20、阿卡多、大情人这3个里选。但又都有顾虑。20是难推开,主动版又太丑,声音嘛还是有点粗和硬;阿卡多是口径略小,低频不好推;大情人是新不如旧,但是一代的也很吃前端,330高音搞不好很悲剧,而且涨价不说,还太难有好成色的。
其实我目前最感兴趣的还是bh的落地,纸盆+号角,灵敏度高,配我的力士甲类估计不用换,应该能推个7788,一个落地听古典,一个书架听人声,齐活儿。
作者: panolution    时间: 2024-5-26 18:46
2054 发表于 2024-5-26 18:27
这是新款的阿卡多,用的7寸低音,整体水平很高,分析力强,有密度有厚度并且带有老世霸中高频的一些润泽 ...

阿卡多不是5寸么?新款换7寸了?
作者: panolution    时间: 2024-5-26 18:47
2054 发表于 2024-5-26 18:19
然后就可以升级这个了

还真不一样,接线柱的位置也不同,我记得老款接线柱是在脚架上。
作者: panolution    时间: 2024-5-26 18:54
hifisxf 发表于 2024-5-26 18:24

阿卡多不用质疑,小提琴、女声是一把手,不过如果换了7寸中低音,我估计声音会有所妥协。
作者: 2054    时间: 2024-5-26 18:57
panolution 发表于 2024-5-26 18:47
还真不一样,接线柱的位置也不同,我记得老款接线柱是在脚架上。

老款分频器是在脚架上,个人认为老款更好看
作者: 2054    时间: 2024-5-26 18:57
panolution 发表于 2024-5-26 18:54
阿卡多不用质疑,小提琴、女声是一把手,不过如果换了7寸中低音,我估计声音会有所妥协。

老款更像世霸一些
作者: 2054    时间: 2024-5-26 18:58
panolution 发表于 2024-5-26 18:44
别说,还真在我考虑的范围内,如果换书架,可能就在atc20、阿卡多、大情人这3个里选。但又都有顾虑。20是 ...

BH可以尝试,我觉得不错
作者: panolution    时间: 2024-5-26 18:59
2054 发表于 2024-5-26 18:57
老款更像世霸一些

肯定的,毕竟是老头子的遗作
作者: panolution    时间: 2024-5-26 19:13
2054 发表于 2024-5-26 18:58
BH可以尝试,我觉得不错

bh也有他的不足,音色虽然中性,中正,但声音偏平面,更谈不上细腻,而且对房间纵深有要求。再观望观望,今年都在涨价,主要还是穷
作者: 2054    时间: 2024-5-26 19:15
panolution 发表于 2024-5-26 19:13
bh也有他的不足,音色虽然中性,中正,但声音偏平面,更谈不上细腻,而且对房间纵深有要求。再观望观望, ...

号角的确需要距离,推好了声音不错的
作者: 2054    时间: 2024-5-26 19:16
panolution 发表于 2024-5-26 19:13
bh也有他的不足,音色虽然中性,中正,但声音偏平面,更谈不上细腻,而且对房间纵深有要求。再观望观望, ...

任何系统都有缺陷,所以始终是取舍
作者: panolution    时间: 2024-5-26 19:22
2054 发表于 2024-5-26 19:15
号角的确需要距离,推好了声音不错的

是的,我一个朋友在玩17,845胆机推的,我听着也是很有好感。
作者: 2054    时间: 2024-5-26 19:28
panolution 发表于 2024-5-26 19:22
是的,我一个朋友在玩17,845胆机推的,我听着也是很有好感。

直接FS3
作者: panolution    时间: 2024-5-26 19:30
2054 发表于 2024-5-26 19:16
任何系统都有缺陷,所以始终是取舍

肯定的,没有完美的箱子。不过箱子还是要多考虑一些的,毕竟不像耳机,十个八个的也不占地儿,说卖就卖了。这东西,折腾一次就得累个半死。
作者: panolution    时间: 2024-5-26 19:32
2054 发表于 2024-5-26 19:28
直接FS3

对,我要上的就是fs3,10寸,也是我客厅的极限了
作者: panolution    时间: 2024-5-26 19:35
2054 发表于 2024-5-26 19:28
直接FS3

咱们真是心有灵犀
作者: 2054    时间: 2024-5-26 19:37
panolution 发表于 2024-5-26 19:35
咱们真是心有灵犀

FS3真不错
作者: panolution    时间: 2024-5-26 19:38
2054 发表于 2024-5-26 19:37
FS3真不错

别放毒了,我再忍忍
作者: 2054    时间: 2024-5-26 19:39
panolution 发表于 2024-5-26 19:38
别放毒了,我再忍忍

作者: fistan    时间: 2024-5-27 15:28
同意脚架的作用非常明显。
其实国产的仿SA也有一定水准的,性价比可以。

LZ这个环境感觉并不小?好奇为什么选择书架+脚架,而不是小落地呢?
这其实是我对脚架最大的疑问。。。
作者: 鬼狐    时间: 2024-5-27 15:29
房子的环境是音响的整条命。脚架算什么。
作者: k71g    时间: 2024-5-27 19:51
鬼狐 发表于 2024-5-27 15:29
房子的环境是音响的整条命。脚架算什么。

算半条命

作者: 吖吖吖柯    时间: 2024-6-23 12:40
音箱是kh120,这两种架子选哪个?

作者: ppaladin    时间: 2024-6-23 12:46
吖吖吖柯 发表于 2024-6-23 12:40
音箱是kh120,这两种架子选哪个?

上面的便宜
作者: angel5630    时间: 2024-6-23 12:57
panolution 发表于 2024-5-26 19:22

我到现在也是玩落地加胆机了。以前用书架时候买了个ae的铸铁脚架,那个声音感觉还可以。

作者: hi-wowo    时间: 2024-6-23 19:20
panolution 发表于 2024-5-25 08:52
比较赞同理论总结,另外原厂架,确实无论调音,还是造型跟箱子的方向更一致,只可惜对我而言有点高了。

按道理,原厂脚架应该考虑到高度问题了
作者: congjuan    时间: 2024-6-24 10:24
这也太讲究了
作者: 金怀祥    时间: 2024-6-24 12:06
我相信原配的脚架。毕竟厂家的调教是专业的。也有过类似的经历。最后听回原配脚架了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2