耳机网-耳机大家坛

标题: 大佬们认为哪种方案可以听到更多的设备呢 [打印本页]

作者: HydSnail    时间: 2024-6-6 10:29
标题: 大佬们认为哪种方案可以听到更多的设备呢
我在广西上大学。趁现在大一,时间还很多,就想着去找些地方白嫖些高端的器材来过过瘾,然后现在就在打算暑假的时候晚些时候再回家之前是想着说去广州找耳机店听一听,因为在我的印象和了解里广州有很多很多门店,器材也多。不过早些时候又在首页看到七月十几号的时候成都要办耳机展,这就让我纠结了好一会。到底是去绕些远路去成都参加耳机展呢,还是顺路回广州挨个找门店来听更为实际。因为我是想着说能听到越多设备越好,想把瘾给狠狠解一解,不然每天总是对着高端器材流口水,无奈钱包不足只能继续流口水(哭),还请各位大佬指点迷津

作者: qxyff2    时间: 2024-6-6 10:32
肯定是耳机展能听到的设备多啊
作者: yspanzer    时间: 2024-6-6 10:33
去城里的几个旧货二手 音响设备店,装着样子买东西,就可以试听了
作者: HydSnail    时间: 2024-6-6 11:03
qxyff2 发表于 2024-6-6 10:32
肯定是耳机展能听到的设备多啊

嗯,如果是这样的话那么耳机展确实是不错的选择。不过我这几个月看了好多帖下来,也有许多烧友说展会里人太多了,所以比较喧哗,影响听感,这也是我纠结的一部分之一
作者: HydSnail    时间: 2024-6-6 11:03
yspanzer 发表于 2024-6-6 10:33
去城里的几个旧货二手 音响设备店,装着样子买东西,就可以试听了

这样干脸皮得厚呀,我怕我被老板干死
作者: TManson    时间: 2024-6-6 11:04
收破烂的那里按斤卖,万元能买一大堆回来
作者: 98898qq    时间: 2024-6-6 11:31
耳机随便听,不用给任何人脸色看
作者: uestcjsir    时间: 2024-6-6 11:51
我的建议是去耳机店,耳机展虽然器材更多但是环境很差,除了塞子这种能听出点 开放大耳基本上只能有个印象,店里你可以慢慢听,多AB一下 还能多交流
作者: qxyff2    时间: 2024-6-6 12:20
不用纠结,耳机展也能听个大概,关键是产品很全,现场对比,没有遗憾
作者: haxang    时间: 2024-6-6 18:40
西大坐地铁到麻村C出口,走到南湖之都搭电梯上10楼,出电梯左拐出电梯厅再左拐。
作者: HydSnail    时间: 2024-6-6 20:45
TManson 发表于 2024-6-6 11:04
收破烂的那里按斤卖,万元能买一大堆回来

听起来感觉挺奇怪的
作者: HydSnail    时间: 2024-6-6 20:46
98898qq 发表于 2024-6-6 11:31
耳机随便听,不用给任何人脸色看

知道了,谢谢
作者: HydSnail    时间: 2024-6-6 20:46
uestcjsir 发表于 2024-6-6 11:51
我的建议是去耳机店,耳机展虽然器材更多但是环境很差,除了塞子这种能听出点 开放大耳基本上只能有个印象 ...

好的,那看来考虑环境的话确实是去店里更好些
qxyff2 发表于 2024-6-6 12:20
不用纠结,耳机展也能听个大概,关键是产品很全,现场对比,没有遗憾

明白了,谢谢
作者: HydSnail    时间: 2024-6-6 20:47
haxang 发表于 2024-6-6 18:40
西大坐地铁到麻村C出口,走到南湖之都搭电梯上10楼,出电梯左拐出电梯厅再左拐。

听起来是个店铺的地址,看这描述应该是在南宁?我在崇左的桂工分校。如果有意思的话周末倒是可以去看看
作者: yspanzer    时间: 2024-6-6 20:59
居然还隐藏着一个 彩蛋地址。。。。。。。
作者: sobest    时间: 2024-6-6 22:12
请问楼主是那里人呢?
作者: kugongzi    时间: 2024-6-6 23:03
发烧前期,确实还是要多听为主,品尝各种特色的声音,我支持楼主的做法,多听。

但是如果楼主想烧得有一定深度的话,那就要在听完各种器材之后,反思一下,各种各样的器材,各种各样的声音,区别在哪,好在哪,自己追求的是什么样的声音,等等疑问,好好的问自己。如果没有深入的思考,那么,即便听了N多的器材,但,发烧就只有广度,没有深度了。
作者: HydSnail    时间: 2024-6-6 23:37
不好意思各位,主帖内容写错了,是在昆明办,不是在成都,我早上查机票的时候给搞混了
作者: poonhk    时间: 2024-6-6 23:37
去店听吧,展会这环境就纯粹嚐嚐鲜
作者: HydSnail    时间: 2024-6-6 23:37
yspanzer 发表于 2024-6-6 20:59
居然还隐藏着一个 彩蛋地址。。。。。。。

早上写帖子还在挂梯子
作者: HydSnail    时间: 2024-6-6 23:39
sobest 发表于 2024-6-6 22:12
请问楼主是那里人呢?

祖籍广东湛江的,在海南生活,也算是半个广东仔吧。所以到时候如果去广州的话就顺路坐火车去了
作者: HydSnail    时间: 2024-6-6 23:42
kugongzi 发表于 2024-6-6 23:03
发烧前期,确实还是要多听为主,品尝各种特色的声音,我支持楼主的做法,多听。

但是如果楼主想烧得有一 ...

我每次折腾时不仅仅去听也会思考其中的内涵与其他东西,包括您说的这部分。十分感谢老烧的指点与鼓励
作者: HydSnail    时间: 2024-6-6 23:44
poonhk 发表于 2024-6-6 23:37
去店听吧,展会这环境就纯粹嚐嚐鲜

真有这么吵吗,搞得我更加摇摆不定了
作者: HydSnail    时间: 2024-6-6 23:44
奇怪哦,我现在没挂梯子,怎么ip给我蹦到山西那边去了
作者: hiya~    时间: 2024-6-6 23:59

一般来说,耳机展不太容易听到耳机的“真实实力”,而线下实体展示店或许会在这方面做得好些。如果楼主视听的目的是为了买耳机的话,建议还是去线下实体展示店好些。
那里不但可以试听耳机,还可以试听不同的器材组合的效果,这对想购机的烧友很有帮助。
作者: CameLF    时间: 2024-6-7 00:08
第一,广州也没啥店。80到00年代的的黄金时代早就过去了,解放路,陶街,将军东,烈士陵园,大沙头要么拆迁没了,要么关门歇业,要么转型买卖别的,再加上三年疫情的摧残,实体店关了很多。可能高档店铺还有几个吧,没研究。
第二,你一个学生仔没必要在这些玩物上花费太多的精力和财力。学习第一,谈女朋友第二,都是顶顶重要的事情。
第三,要注意安全,没事别老到处跑。
第四,HiFi行水太深,坑人的绝大多数,要学会辨别。与其在这些所谓的器材里面兜兜转转,不如涉猎音乐的同时自己有针对性学习一些乐理,音乐知识,电气电声知识。
学习的时候,你会觉得听什么都很好听,也不会计较什么HiFi不HiFi。
等你毕业了,天高任鸟飞,想怎么玩儿怎么玩儿。
人生很长也很短,有些事情错过了就真的错过了,是无法弥补的。一定要在正确的时候做正确的事。
作者: KAISERKAY    时间: 2024-6-7 00:17
多存点钱,先找可以试听的品牌,从他们开始玩,邮寄试听的好处就是可以暂时当成自己的设备使用几天甚至一个星期,可以深入体验并且融入生活,去店里或者展会就只能现场玩,最多就玩几小时,只能说是随便玩玩
作者: HydSnail    时间: 2024-6-7 00:30
CameLF 发表于 2024-6-7 00:08
第一,广州也没啥店。80到00年代的的黄金时代早就过去了,解放路,陶街,将军东,烈士陵园,大沙头要么拆迁 ...

很感谢老哥的认真回复。不过我还是想说下我认为的以及我所想的,毕竟你这么认真回复我我自然也要认真回复下。对我来说,学业以及未来,我规划的也差不多了,所以这方面倒是不用太替我担心和着想。至于谈女朋友的问题,对于绝大部分人来说是这么一回事,认为只要找个伴侣就能实现很多东西,但对我来说,除非能找到一个思想共通并且很多方面也符合的,不然我是不会去主动寻找爱情的,所以自然在国内我也很难实现我想要的爱情。至于HiFi这方面,我不认为说这只是单纯的玩而已,这对我来说已经是精神信仰的一方面了,我可以在音乐世界中找到那触碰不到的东西,那种情感,精神以及震撼度,所以我才会愿意投入资金和时间在里面,就如同我高中时期在电脑有关的东西下了很大功夫去研究与体会里面的电子内涵一样。至于踩坑这方面,也很感谢老哥的提醒,不过我认为说我不会踩多少,我搞HiFi之前一直在pc与手机方面有深入的研究与成果,也获得了许多人的认可,入坑hifi后也相对顺利,主要元器件我没踩多少坑,而且我能立马就分辨出水军与真正的评测再加上我也下很多功夫去学习和了解hifi各个方面的知识。还是很感谢老哥的回复,十分感谢。
作者: tasteoffate    时间: 2024-6-7 00:34
展会能听到更多的设备 去吧 但是人也多 环境差点 容易得出不那么准确的结论
作者: HydSnail    时间: 2024-6-7 00:43
tasteoffate 发表于 2024-6-7 00:34
展会能听到更多的设备 去吧 但是人也多 环境差点 容易得出不那么准确的结论

好的,明白了。我在想可以卡时间差,看哪边人少就往哪边钻,这样环境影响程度应该会小一些
作者: HydSnail    时间: 2024-6-7 00:44
KAISERKAY 发表于 2024-6-7 00:17
多存点钱,先找可以试听的品牌,从他们开始玩,邮寄试听的好处就是可以暂时当成自己的设备使用几天甚至一个 ...

谢谢。不过前提是我能攒的住钱,现在总是在想预算够了就直接冲我想要的wp900
作者: HydSnail    时间: 2024-6-7 00:44
hiya~ 发表于 2024-6-6 23:59
一般来说,耳机展不太容易听到耳机的“真实实力”,而线下实体展示店或许会在这方面做得好些。如果楼主视听 ...

谢谢
作者: CameLF    时间: 2024-6-7 01:55
HydSnail 发表于 2024-6-7 00:30
很感谢老哥的认真回复。不过我还是想说下我认为的以及我所想的,毕竟你这么认真回复我我自然也要认真回复 ...

看来你是真玩家,脑子清醒就行。
虽然看起来你的水平比我高,还是有些建议。
搞HiFi还是要以箱子为主,最好现场,录音室专业监听效果,民用HiFi来回对比,都接触一点。
要说声音正确,还是专业设备最有参考价值。特别是现场录音和随后回放的对比,令人印象深刻。
相比之下,民用HiFi想要搭出好系统,感受到纯纯的乐感和一丝贵气,实在是不容易。
至于耳机,始终是便宜之举,难登大雅之堂。天生的缺陷,再怎么弄也很难弥补。
最近电脑听曲只要有可能我都会调出音频图看声纹,听觉视觉对照特别有意思,原来人和人乐器和乐器之间的差别那么大。
作者: 创象势力登场    时间: 2024-6-7 05:14
广州就行,不要去很远的地方路费贵
作者: 创象势力登场    时间: 2024-6-7 05:15
很多店报价不一样,深圳耳机店也多。多问价格
作者: 创象势力登场    时间: 2024-6-7 05:16
耳机展很吵,纯看乐子
作者: 仙台不裂    时间: 2024-6-7 08:13
虽然展会设备多,但太喧嚣了,音量都要比平时开大很多,而且没法进入平时沉浸的感觉,所以建议去店里
作者: wab110xx    时间: 2024-6-7 08:22
广州hifi店挺多的,而且都挺集中的,高端设备也不少
作者: 白夜sj    时间: 2024-6-7 09:15
提前准备好摸透的播放器和塞子,再提前列个表,这样不能说把展会听完也能听个80%
作者: HydSnail    时间: 2024-6-7 20:41
CameLF 发表于 2024-6-7 01:55
看来你是真玩家,脑子清醒就行。
虽然看起来你的水平比我高,还是有些建议。
搞HiFi还是要以箱子为主,最 ...

明白了,音响的效果肯定是耳机比不上的。很久之前本来想搭一套5.1.2系统的,但无奈宿舍环境不合适,在家里也没什么空间可以搭。至于别的方面也许能比得过老哥,但hifi方面肯定是远远不如的,这点肯定是还要继续学习与努力。频谱的话我现在也在慢慢看了,前两个月下了au来琢磨,不过也就只能大概分析下音质,拿同首歌不同质量的来比较与验证和判断音源是否为真无损。hifi路挺漫长的,不过我很喜欢,会在这条路上继续前进的
作者: HydSnail    时间: 2024-6-7 20:41
创象势力登场 发表于 2024-6-7 05:16
耳机展很吵,纯看乐子

感谢老哥的几条回复
作者: HydSnail    时间: 2024-6-7 20:42
仙台不裂 发表于 2024-6-7 08:13
虽然展会设备多,但太喧嚣了,音量都要比平时开大很多,而且没法进入平时沉浸的感觉,所以建议去店里

明白了,谢谢
作者: HydSnail    时间: 2024-6-7 20:42
wab110xx 发表于 2024-6-7 08:22
广州hifi店挺多的,而且都挺集中的,高端设备也不少

是的,相对距离来说不太远,买几天的地铁日票几天就能逛完了
作者: HydSnail    时间: 2024-6-7 20:43
白夜sj 发表于 2024-6-7 09:15
提前准备好摸透的播放器和塞子,再提前列个表,这样不能说把展会听完也能听个80%

好的,谢谢
作者: kugongzi    时间: 2024-6-8 11:24
HydSnail 发表于 2024-6-7 20:41
明白了,音响的效果肯定是耳机比不上的。很久之前本来想搭一套5.1.2系统的,但无奈宿舍环境不合适,在家 ...

哟,不错不错,你竟然还会拿同一首歌的不同质量去对比音质。比很多只会开脑放,闭着眼睛说无损比普通mp3强很多的烧友要好,更敢于实践。未来可能成长为高手哦,哈哈。
注意玩HiFi一路上的坑吧,很多很多的烧友,很多,莫名其妙的就掉进一些奇奇怪怪的坑,东玩西玩,最后耳机出来的声音不怎么样,自己也没形成对声音的评价体系,但他们却不亦乐乎。一句话,玩开心就好。
所以,看你是想玩开心,还是玩出高度咯。想玩开心容易,买买买,试试试。但是想玩出高度,则多思考,多盲听。
一个HiFi器材有没有用?有多大用?谁说了算?盲听见真章

作者: HydSnail    时间: 2024-6-9 23:10
kugongzi 发表于 2024-6-8 11:24
哟,不错不错,你竟然还会拿同一首歌的不同质量去对比音质。比很多只会开脑放,闭着眼睛说无损比普通mp3 ...

谢谢大佬的肯定。这么久下来其实我感觉,普通无损跟mp3差距还是有的,就看容不容易分辨出来而已。然后发展方向嘛,我肯定是往更高的高度发展的,对于我在电子产品之路一直是这样,我认为精通程度永远大于玩的多,所以大佬说的这些方法跟我的路程也有很多相似之处,我也一直在盲听来锻炼自己。就看以后有没有更多的钱继续投入,现在的话都是有多少钱就干多少钱能整出来的最高质量的事,也就是花少钱正二手高端/旗舰,对我来说是一种各方面上的享受
作者: muderun    时间: 2024-6-10 11:14
耳机展上太嘈杂,不是行家听不出门道(很多耳机是开放的,需要安静环境才可以)。HIFI这东西,经典产品就那几个,去音像店比较好,展销会是媒体人去的。
另外是广州啊,朋友。珠三角是中国最早流行HiFi的地方,卧虎藏龙,HiFi圣地。
作者: HydSnail    时间: 2024-6-11 02:28
muderun 发表于 2024-6-10 11:14
耳机展上太嘈杂,不是行家听不出门道(很多耳机是开放的,需要安静环境才可以)。HIFI这东西,经典产品就那 ...

明白了,大佬说的这话我感觉到了广州更深的底蕴,看来我认为广州是不去不可了
作者: chemical830114    时间: 2024-6-11 20:42
假期找个耳机店勤工俭学试试
作者: 都市过客    时间: 2024-7-16 01:28
五.一广东音响音乐旅行计划(有店名):
一场葡萄园式音乐厅的现场演出(广州星海音乐厅)
二座音响博物馆(阳江十八子和广州迪士普)
三家耳机店(按时间顺序:海帆、天域联达和聆风)

以上任务已超额完成(多听了一家智通耳机店,还去了一家李齐车号角音箱厂),5.5回家。

转了一圈,个人体会:
1.再贵的系统也有缺点
2.每个系统都不是全能的,都只适合某些类型的音乐
3.器材云听与现场的效果差别巨大,只有一个相同:旋律

作者: HydSnail    时间: 2024-7-27 02:42
都市过客 发表于 2024-7-16 01:28
五.一广东音响音乐旅行计划(有店名):
一场葡萄园式音乐厅的现场演出(广州星海音乐厅)
二座音响博物馆 ...

谢谢大佬分享的心得这些体会我都很赞同,特别是第3点我是非常赞同的,所以我个人从来不会去找云试听的这类东西去鉴赏

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2