耳机网-耳机大家坛

标题: HD800S声音感觉又刺又薄 [打印本页]

作者: littleear    时间: 2024-6-8 04:04
标题: HD800S声音感觉又刺又薄
前端:hdv820+usb连PC
线材4.4原装线
看了网友的推荐说入手个数播会好很多,但我不太考虑数播,或者数播能连着pc和hdv820吗?
还看到网友说有个叫数字界面的东西,提升会大吗?能让pc达到数播等级的吗?如果入手数字界面什么价位的比较合适?需要升级购买新的线材吗?(如耳机线、电源线、usb线、dac线?等)
或者难道是因为解码的问题吗?需要单独购买一台解码设备吗?
(原谅我问题有点多,从买这套设备前后不到一周的时间,研究HiFi这个圈子也不到两周的时间,相关资料确实网上也不太好找,只能求助网友们了)

作者: sea131    时间: 2024-6-8 04:51
论坛早就说过了,hdv820界面更差,同轴稍微好点,搭配800s很多人都说不行,你搞个胆机驱动800s就好多了
作者: 轻烧党    时间: 2024-6-8 06:33
hd800s一万五级别设备推只有刺耳的高频,低频残,中频虚。两万推要么没低频,要么中频薄虚。两万五刚开始三频均衡
作者: haxang    时间: 2024-6-8 06:44
先搞定设备再去搞线材这些。主要你把玩HD800S是用来听什么类型的音乐。
这耳机特点是声场怪物,因为声场可以搞到很大,听大编制大场景的交响比较有优势。如果听人声、流行和小编制这类型的音乐是大声场、齿音偏重、声薄稍偏直白,你习不习惯?
听大编制大场景的音乐用分立式的耳放,大声场才推得开,比如高登GAX,ifi iCan pro,何庆华等这种耳放;听人声也可以把声场搞得很小,主选声音比较厚实且消齿音的耳放或者一体机,比如原创4A胆机、原创Q2.1或者劲浪Focal Arche等;听流行,可选稍微来点劲爆的动态耳机,比如凯音ha300B,ha-3A等等;如果什么歌都听一点,可以HDV820,CMA15等等,反正什么都沾点边,什么都不精。
搞定设备,大方向就搞定了,再用线材电处界面这些周边来处理具体细节。具体要怎么弄,看楼主想到什么程度了。
作者: 98898qq    时间: 2024-6-8 06:50
pc音源薄和刺治不好的,数播也好到哪里去,考虑cd音源吧
作者: 地铁里有风    时间: 2024-6-8 06:59
网上那些不要钱的音频文件听着玩玩可以,而且也用不着一万多的800s系统,你花10分之一的价格买个白牙pro系耳机直插声卡都比你现在强,如果你想死磕PC,先问自己一条3000块钱起步的usb线你舍不舍得买,即使买了,我个人觉得啊,PChifi也还是个高投入低产出的东西,你把这些冤枉钱去买台CD机会强很多。
作者: fangyongfa    时间: 2024-6-8 07:06
来来来,精音DK解码,万元守门员,你值得拥有
作者: wjs6978    时间: 2024-6-8 07:09
为什么我的小夜曲和hd800s非常搭,听着特别有感觉,尤其是流行歌曲,听着就放不下........
作者: 百合鸽    时间: 2024-6-8 07:20
界面是必须的 你上个qu02试试
不说天和地 绝对是一耳朵的好
作者: littleear    时间: 2024-6-8 07:36
sea131 发表于 2024-6-8 04:51
论坛早就说过了,hdv820界面更差,同轴稍微好点,搭配800s很多人都说不行,你搞个胆机驱动800s就好多了

好的,我研究一下,之前没了解过胆机是什么东西,在小某书和某站看说这个组合挺好的就入了

作者: 扬智于老师    时间: 2024-6-8 07:37
搭配hd800s,820自带界面是40分,自带解码是60分,自带耳放是70分。加个界面,同轴给hdv820,能提升到60分
作者: littleear    时间: 2024-6-8 07:37
haxang 发表于 2024-6-8 06:44
先搞定设备再去搞线材这些。主要你把玩HD800S是用来听什么类型的音乐。
这耳机特点是声场怪物,因为声场可 ...

好的,感谢你,我研究一下你说的这些设备,很多都是没听过的新名字

作者: littleear    时间: 2024-6-8 07:39
地铁里有风 发表于 2024-6-8 06:59
网上那些不要钱的音频文件听着玩玩可以,而且也用不着一万多的800s系统,你花10分之一的价格买个白牙pro系 ...

我听的歌太杂了,我其实没有喜欢的音乐类型,只是喜欢好听的声音,现阶段上cd机我都不知道听什么歌,所以不太想考虑,感谢你的分享

作者: littleear    时间: 2024-6-8 07:40
百合鸽 发表于 2024-6-8 07:20
界面是必须的 你上个qu02试试
不说天和地 绝对是一耳朵的好

这个界面到底是干嘛用的,是解码?还是净化音频之类的?(我不懂我乱猜的)

作者: zhang8673123    时间: 2024-6-8 07:44
声音有理性和感性,理性就是器材拉参数,烧无止境。感性就是你听出的感受,觉得好就是好。感受是你玩hifi的目标,你现在感觉你效果差,是器材六边形不等长,独耳机长项声音达不到效果。慢慢补强吧,差哪补哪…,数播、转盘、解码、耳放、音源、电源、线材……,形而上者谓之道,形而下者谓之器!
作者: 电脑小痴3    时间: 2024-6-8 07:52

464434934,入q群方便交流和深入,手持800s
作者: shoutup    时间: 2024-6-8 07:57
小某书是洗脑平台
作者: 创象势力登场    时间: 2024-6-8 07:59
因为没有用万元胆机
作者: XHXHXH    时间: 2024-6-8 08:10
wjs6978 发表于 2024-6-8 07:09
为什么我的小夜曲和hd800s非常搭,听着特别有感觉,尤其是流行歌曲,听着就放不下........

高登调音就是比较偏流行,耐听。
作者: XHXHXH    时间: 2024-6-8 08:13
建议把音源搞好,比如在前面加界面,数播,cd。不方便试听可以去租,再决定。
作者: 料峭春风    时间: 2024-6-8 08:21
shoutup 发表于 2024-6-8 07:57
小某书是洗脑平台

赞同,小红书上面的耳机圈子全是晒自己新买的800s然后用手机直推的,然后说多么多么好听泪流满面.jpg 我看了笑而不语然后卸载小红书。实际上这是对新人严重的误导
作者: 料峭春风    时间: 2024-6-8 08:27
800s对耳放要求不算特别高,hdv820基本上也够了。对音源要求比较高,你买一台3000到5000左右的cd机当音源,基本上就能解决刺和薄的问题。这个价位的可以看看马兰士天龙力士的产品
作者: 风卷残云    时间: 2024-6-8 08:34
料峭春风 发表于 2024-6-8 08:27
800s对耳放要求不算特别高,hdv820基本上也够了。对音源要求比较高,你买一台3000到5000左右的cd机当音源, ...

这是让楼主再入碟坑啊
作者: wuruhui    时间: 2024-6-8 08:37
电的问题,
作者: fixbug    时间: 2024-6-8 08:43
相信自己的耳朵听到的实际声音
作者: sidewind    时间: 2024-6-8 08:57

关于HD800s最坑人的说法就是手机直推也好听,其次就是这个官方套。而且批评意见说不得,谁说谁就是卖器材的不贬低官方套自己没法卖东西

理想的答案是上CD机然后只把HDV820当耳放用,然而这样投入大,而且碟也折腾

次一级的答案就是买个不差的界面,型号论坛检索吧,出镜率最高的是乾龙盛QU02记得要配原厂电源,然后即使如此也不要随便把电源乱插最好能上个独立的墙插
作者: wwishere1    时间: 2024-6-8 09:29
HDV820 的耳放部分,推力部分是不差的。加个数字界面就好了,大船,qu02,都和HDV820搭配。
作者: 百合鸽    时间: 2024-6-8 09:50
littleear 发表于 2024-6-8 07:40
这个界面到底是干嘛用的,是解码?还是净化音频之类的?(我不懂我乱猜的)

你理解为系统分为转盘 解码 耳放 转盘提供音源质量 是关键一环 电脑各类干扰大 等于源头就很杂了当然出来声音效果不好 加个界面能有效解决源头音源质量问题
当然了 数播就更好了 因为系统更纯粹有优化 但是一般来说pc加界面也能取得很不错的效果 我自己反正是加个界面觉得提升非常大
作者: 音质评标    时间: 2024-6-8 10:56
因为前端垃圾
作者: atioox    时间: 2024-6-8 11:15
pc-fi的话,需要界面,int204 或者 Hbiki uinterface
干冷一般是数字处理部分不大行;
线的影响也很大,电源,usb,xlr搭配合理的话 会有很大提升
作者: RRRAYYY    时间: 2024-6-8 11:19
与其费力把它整好听,不如另寻他路,既然你觉得不喜欢,那就换个耳机嘛
作者: 睡猛醒    时间: 2024-6-8 11:25
不想一直折腾还是换耳机吧 搞个平板多好 大力就好声
作者: lgc745839    时间: 2024-6-8 11:40
800s是多少号的?
作者: Misakiiii    时间: 2024-6-8 11:46
因为这耳机就是薄且刺  当初能某些人口中能推好它的耳放  现在因为价格跌下去了所以也推不好了  推力是和价格挂钩的
作者: lacetly    时间: 2024-6-8 12:08
换耳机
作者: 轻烧党    时间: 2024-6-8 12:12
Misakiiii 发表于 2024-6-8 11:46
因为这耳机就是薄且刺  当初能某些人口中能推好它的耳放  现在因为价格跌下去了所以也推不好了  推力是和价 ...

算了吧,现在gax价格下去了,只要你不搭配偏上盘的解码。hd800s还是有一点暖厚的声音。
作者: kalumm    时间: 2024-6-8 12:13

告诉你,800s就是一个坑,很多新手慕名入了,谁知发现声音不好听,来论坛一问,前端没个3万不见的人。一体机不行必须分体,国产不行必须进口,QQ音乐网易不行必须CD,电不行必须改装,blah blah blah。
那为什么不换一副容易推出好声,缺点少,不难推的耳机呢?
作者: kalumm    时间: 2024-6-8 12:15
shoutup 发表于 2024-6-8 07:57
小某书是洗脑平台

这里也是

作者: huozhe32    时间: 2024-6-8 12:22
大概率是听歌类型和音源的问题
作者: 至爱科技    时间: 2024-6-8 12:25
没错啊 就是这样 买自己喜欢的声音就行了
作者: 393283313    时间: 2024-6-8 12:26
不知道楼主听得什么文件,先看音源质量怎么样。西装我听了4年没觉得有这些问题,但也要看和谁比。HD800S频响曲线中频凹陷,耐听度很好。
作者: TManson    时间: 2024-6-8 12:31
这问题一问没个25W理想的声音出不来
作者: 音质评标    时间: 2024-6-8 12:50
EF499推的就挺好,暖厚,没数码味,只能说hd800s对前端噪声很敏感
作者: yaoruibas1    时间: 2024-6-8 12:56
我用我的wa8都能驱动HD800s 都不会薄刺,真的很多台机还不如wa8
作者: 我又得是大    时间: 2024-6-8 15:13
加入800大军吧,中正下限高

作者: 曼珠沙华9898    时间: 2024-6-8 15:41
花两万买一根天仙配旗舰电源线插你耳放上就好听了
作者: 油炸大耳朵    时间: 2024-6-8 15:46
玩出薄,刺,说明800s玩明白了,他的本我就是干紧硬冷刺薄,说好听的都是自欺欺人
作者: 天宁市政    时间: 2024-6-8 16:06
音源很重要,音源很重要,音源很重要,重要的事情说三遍。好的数播不比CD差,比如aurender n200,预算不够可以上n150。周边线材再换上偏暖声的美国PAD。这套足够退烧了。
作者: 玫瑰诱惑    时间: 2024-6-8 16:20
换个4万的解码,耳放用曼丽300B再试试!
作者: shoutup    时间: 2024-6-8 16:32
kalumm 发表于 2024-6-8 12:13
告诉你,800s就是一个坑,很多新手慕名入了,谁知来论坛一问,前端没个3万不见的人。一体机不行必须分体, ...

同意你的说法
作者: MF398    时间: 2024-6-8 16:47
如果楼主和我一样不喜欢折腾,不属于发烧友,那就hdv820一台,入门CD机一台,齿音干干净净。
作者: scyps    时间: 2024-6-8 16:51
不是800s的声音又刺又薄,是前端的声音又刺又薄,800s只会忠实反应前端。
再说一遍,解码很重要,耳放还在其次。
作者: littleear    时间: 2024-6-8 17:18
scyps 发表于 2024-6-8 16:51
不是800s的声音又刺又薄,是前端的声音又刺又薄,800s只会忠实反应前端。
再说一遍,解码很重要,耳放还在 ...

我非常认可你的话,我能感觉到这个耳机不只是这样的声音,所以想去升级一下前端,只是不知道怎么办,按你的意思是我需要再配一个解码吗?什么解码比较合适呢?

作者: littleear    时间: 2024-6-8 17:20
393283313 发表于 2024-6-8 12:26
不知道楼主听得什么文件,先看音源质量怎么样。西装我听了4年没觉得有这些问题,但也要看和谁比。HD800S频 ...

我一般听索尼精选比较多,下载的话是某宝hires+一个数字那个网站,偶尔会听qq音乐(我不是苹果用户,am还在想办法转区)

作者: littleear    时间: 2024-6-8 17:23
sidewind 发表于 2024-6-8 08:57
关于HD800s最坑人的说法就是手机直推也好听,其次就是这个官方套。而且批评意见说不得,谁说谁就是卖器材的 ...

需要再升级线材吗?比如usb连接线之类的需要挑一挑比较好的还是随便就行

作者: littleear    时间: 2024-6-8 17:23
wwishere1 发表于 2024-6-8 09:29
HDV820 的耳放部分,推力部分是不差的。加个数字界面就好了,大船,qu02,都和HDV820搭配。

需要额外升级线材吗?比如usb线或者其他什么线随便什么都行还是要挑个好的

作者: Hibiki1937    时间: 2024-6-8 17:31
不要用hdv820,今天刚试过hdv820除了听感澎湃了点一耳朵的毛刺,厚度也没有,跟430HA完全是两个档次,不要430HA国内便宜点的暖声甲类还是挺多的,多搭配试一下
作者: 黑心的汤圆    时间: 2024-6-8 17:58
新森海声就是这样的
作者: yjrrrrrr    时间: 2024-6-8 18:12
hdv820这个放绝对没问题,上解码或者界面吧
作者: sidewind    时间: 2024-6-8 18:28
littleear 发表于 2024-6-8 17:23
需要再升级线材吗?比如usb连接线之类的需要挑一挑比较好的还是随便就行

升级USB线有变化

但是,如果声音本来就是又薄又刺,用更好的USB线可能会更薄更刺,反正我之前买过三千多一根的USB就是这个结果,后来还是老老实实加了个网播,然后怎么也折腾不到位,再后来彻底走入CD路线

作者: ls1mn    时间: 2024-6-8 18:36
sidewind 发表于 2024-6-8 18:28
升级USB线有变化

但是,如果声音本来就是又薄又刺,用更好的USB线可能会更薄更刺,反正我之前买过三千 ...

因为更清晰了,更干净了

作者: sidewind    时间: 2024-6-8 18:38
ls1mn 发表于 2024-6-8 18:36
因为更清晰了,更干净了

确实有那种揭开一层纱的感觉,然后就是缺陷和不足更清晰更难忍受了

之前类似于丑女戴个纱加滤镜,非要揭下面纱高清镜头怼脸的话那只会更难受

作者: 轻烧党    时间: 2024-6-8 18:41
sidewind 发表于 2024-6-8 18:38
确实有那种揭开一层纱的感觉,然后就是缺陷和不足更清晰更难忍受了

之前类似于丑女戴个纱加滤镜,非要 ...

越透明缺陷越清晰  
作者: sidewind    时间: 2024-6-8 18:43
告诉你,800s就是一个坑,很多新手慕名入了,谁知发现声音不好听,来论坛一问,前端没个3万不见的人。一体 ...

没人敢说,说了也没人信。

尤其是前两年从贴吧甚至知乎过来好多人,你说这个门槛高他就说你胡扯,明明大V说的iPhone都能推动;你说西装套不够用他就说你是商家,森海原厂不比你清楚么。

关键你说了也没用,森海牌子大、HD800s名气大就连鬼斧神工也得把它排第一,再加上很多人鼓吹好推,一般人肯定半侥幸上了再说,只能眼睁睁看着一波波新手前仆后继的被坑,坑了之后发现真难听了再出来提问,这时候你说话他好歹还会认真听听

作者: LeoLeoZ    时间: 2024-6-8 18:44
我入烧的时候跟你这器材一毛一样哈哈,听了一下就这?后来的折腾就不说了哈,如果听流行的话真心建议赶快换耳机,或者直接EQ抬升一下低频和中频,这样不用折腾,如果想折腾的话20个下来也不一定能听到最好的声音。问题是20个下来完全有更好的声音哈,真心不用折腾这货。听古典的话这领域不太熟悉不敢多说。。。
作者: sidewind    时间: 2024-6-8 18:50
LeoLeoZ 发表于 2024-6-8 18:44
我入烧的时候跟你这器材一毛一样哈哈,听了一下就这?后来的折腾就不说了哈,如果听流行的话真心建议赶快换 ...

我折腾了HD800s六七年才勉强可以拿来做主力,头梁都已经开始掉渣了

不过再怎么也比奥产K812强,八年没玩明白,几乎没当过主力,也掉渣了

新手听古典反而直接上HD600、HD650然后闭眼睛摸个不是主推低阻的一体机是最稳的,6系“声价比”偏低但是产品成熟、音色端正、搭配不容易翻车还是很值得入的

作者: 迷你音响    时间: 2024-6-8 19:13
先把4.4换成6.35试试,可能会有奇效
作者: hiya~    时间: 2024-6-8 19:29
同样一台HD800S,在会玩的手中跟不会玩的手中,得到的感受和体验差天共地!你相信哪个体验是HD800S的真实效果呢?!哈哈~
如果从一开始你就不信任HD800S,那就劝你别去碰它!选一个自己愿意相信的耳机玩吧!事情就这么简单!
作者: hiya~    时间: 2024-6-8 19:35
玩耳机系统,你就是你那套耳机系统的“总设计师”!自己还是掂量一下自己的技术水平能否胜任吧!千万不要试图去挑战HD800S厂家设计师的水平,因为那样只能证明你的无知!(这里的“你”是泛指,不针对特定对象,请“看官”千万不要对号入座!)
作者: ls1mn    时间: 2024-6-8 19:50
MDZZ,玩个耳机还玩成宗教了
作者: hiya~    时间: 2024-6-8 19:58
想成为一名“真正的”耳机发烧友,就要善于“学习”!自己搞不定的事情,就多看看别人是怎么玩的吧!这样你才能学到东西,对你自己才是最有用的“处事方法”。
作者: 98898qq    时间: 2024-6-8 20:01
风卷残云 发表于 2024-6-8 08:34
这是让楼主再入碟坑啊

事实cd音源能解决楼主的困境,也不用解码器,直接cd耳放
作者: hiya~    时间: 2024-6-8 20:01
你要相信那么多烧友都能“玩好”的东西,那就不是“假的”,就不是一两个人靠嘴巴能“吹出来”!更何况还有世界顶尖厂家在那里“背书”!
作者: 98898qq    时间: 2024-6-8 20:02
告诉你,800s就是一个坑,很多新手慕名入了,谁知发现声音不好听,来论坛一问,前端没个3万不见的人。一体 ...

那么容易换耳机就没有发烧这个词了,是耳机就能代表喜欢那个它吗?
作者: 98898qq    时间: 2024-6-8 20:05
迷你音响 发表于 2024-6-8 19:13
先把4.4换成6.35试试,可能会有奇效

不是森海要玩双三芯平衡才是出路吗?
作者: 迷你音响    时间: 2024-6-8 20:12
98898qq 发表于 2024-6-8 20:05
不是森海要玩双三芯平衡才是出路吗?

那耳放应该是差不多3w起步的,入门级的耳放一般来说6.35声音更自然,平衡口容易紧张,820玩过多时,对比了很久确实6.35更舒展,4.4容易顶住。话说现在双三平衡的的耳放太少了,都是以四芯平衡为主。
作者: foucsear    时间: 2024-6-8 21:07
搞个意大利数字界面听800就合适,800s应该不刺才对,多半解码器搭配出了问题
作者: 憨憨的hifi    时间: 2024-6-8 21:11
你是金耳朵啊
作者: 轻烧党    时间: 2024-6-8 21:12
迷你音响 发表于 2024-6-8 20:12
那耳放应该是差不多3w起步的,入门级的耳放一般来说6.35声音更自然,平衡口容易紧张,820玩过多时,对比 ...

我就是用的双三芯

作者: 齿轮齿条    时间: 2024-6-8 21:24
薄很正常吧,声场大的耳机还想多厚的声音,不现实吧,估计多少钱的前端都难以弥补。。。展会上听也没觉得是厚声。。。
作者: 齿轮齿条    时间: 2024-6-8 21:25
反正个人不喜欢森海家的耳机调音,ie800还很对口味也仅限于听器乐。。。。
作者: 风卷残云    时间: 2024-6-8 22:34
sidewind 发表于 2024-6-8 18:43

尤其是前两年从贴吧甚至知乎过来好多人,你说这个门槛高他就说你胡扯,明明 ...

而且后期这耳机原配4.4平衡线这事,也收割了不少随身HIFI用户

作者: 哇哇哦哦    时间: 2024-6-8 23:16
看的出来贴主是个新手,不是老烧装嫩
作者: su111111    时间: 2024-6-8 23:37

说的太对了,我现在花了5W多 还是不满意

作者: littleear    时间: 2024-6-9 02:41
sidewind 发表于 2024-6-8 18:43

尤其是前两年从贴吧甚至知乎过来好多人,你说这个门槛高他就说你胡扯,明明 ...

我信你说的,只是之前确实不了解HiFi耳机,玩的都是蓝牙耳机,打算升级到focal的那个蓝牙耳机的时候了解到不如升级成HiFi大耳,但买回来之后才慢慢了解到需要耳放什么乱七八糟的

作者: littleear    时间: 2024-6-9 02:42
kazuo 发表于 2024-6-9 02:00
振膜结构造成必然低频少,再加上以前磁铁线圈都不行,高频控制不住,但为了表现器乐又强行拉高高频,所以就 ...

问一下现在大耳2w以下有什么比较不错的耳机?我一直听说focal的大乌很好,但是担心买回来又是一个无底洞,至于2w以上的经济实力不允许考虑了

作者: littleear    时间: 2024-6-9 02:43
哇哇哦哦 发表于 2024-6-8 23:16
看的出来贴主是个新手,不是老烧装嫩

确实新,从想入手HiFi耳机到查资料看视频不到半个月,接触的也少,也没那么多精力和经济去试错试听

作者: littleear    时间: 2024-6-9 02:48
齿轮齿条 发表于 2024-6-8 21:24
薄很正常吧,声场大的耳机还想多厚的声音,不现实吧,估计多少钱的前端都难以弥补。。。展会上听也没觉得是 ...

感觉薄的有点奇怪,耳机整体哪怕我这套配置其实也是好听的,比我之前的所有耳机都要好听,但有些比较高比较清的声音会有点刺?一些人声民谣之类的虚的不行,我有点忘了之前听的时候什么感觉了,但总有种十个点的领域三个点缺失,三个点没处理好,两个点好听,剩下的两个点硬拉上去,我的解释有点抽象,但这是我对我现在这套设备最直观的感受了,不知道能怎么挽救一下,预算有限

作者: neverwinter    时间: 2024-6-9 06:18
新手总想一步到位,结果往往掉进深坑
作者: 393283313    时间: 2024-6-9 08:03
littleear 发表于 2024-6-8 17:20
我一般听索尼精选比较多,下载的话是某宝hires+一个数字那个网站,偶尔会听qq音乐(我不是苹果用户,am ...

索尼精选也不见得所有录音都很好,最好是找公认的那些录音好的专辑试试。CD圣经,TAS榜看看。
作者: 393283313    时间: 2024-6-9 08:06
其实楼主你想想,森海耳机卖了这么多,耳放还是西装改进了几代,声音不可能出现明显问题。不然森海怎么混。
作者: erjiniu    时间: 2024-6-9 09:55
800s原线4.4没有6.35的声音好
作者: 18951806592    时间: 2024-6-9 14:19
hdv820都嫌薄只能换耳机了同价位没有更厚糊的前端了
作者: plough_dagge    时间: 2024-6-9 15:26
800s相较于800其实已经不怎么刺了……但HDV820的数字部分实在是太烂,甚至都比不上当年同时期同价位的国产一体机。
森海的西装套真的挺智商税的,但无奈总有那么一帮人说——“你能比森海工程师更懂搭配?”
然而这帮人没有注意到,每次展会上森海的国内代理商都是带着一台CD机或数播来当音源推销820西装套的,
一是为了控制音源,让你听它提供的指定歌曲,二是绕过820那狗屎的USB界面,直接数字输入到DAC。

我的建议是把HDV820给卖了,回收成本,然后缩减预算,2~3k买一台二手的老一体机凑合得了。
你要是选择加钱上CD机、外置界面……那我估计几万块钱没得完。
作者: 囫囵赏乐    时间: 2024-6-9 15:38
新手别玩这个耳机,换个平板玩玩
作者: kalumm    时间: 2024-6-9 17:45
littleear 发表于 2024-6-9 02:42
问一下现在大耳2w以下有什么比较不错的耳机?我一直听说focal的大乌很好,但是担心买回来又是一个无底洞 ...

Hifiman 1000 SE,真的很不错。 V2也不错,比SE推力要求高一点。但是有HDV820应该也不成问题

作者: littleear    时间: 2024-6-9 21:25
kalumm 发表于 2024-6-9 17:45
Hifiman 1000 SE,真的很不错。 V2也不错,比SE推力要求高一点。但是有HDV820应该也不成问题

感谢,最近一直在看hekse,就是担心hdv820解码不给力推不好(我也不知道什么叫做推好)我都有点想放弃大耳换蓝牙音箱了,最起码感觉没那么折腾,就是音箱没那个空间,网上说的很火的金蛋本来在考虑但听说音量30都会扰民
作者: su111111    时间: 2024-6-9 22:22
你这搭配问题很多啊,一点点换吧,不过我的建议是换个容易好声的耳机  减轻你的痛苦
作者: mczhanglang1    时间: 2024-6-9 23:00
轻烧党 发表于 2024-6-8 06:33
hd800s一万五级别设备推只有刺耳的高频,低频残,中频虚。两万推要么没低频,要么中频薄虚。两万五刚开始三 ...

森海斜教开始发威了,只要发现了森海的耳机有缺点,那么 必定是前端不行 后端垃圾,十万不行上百万,百万不过得过亿

作者: kalumm    时间: 2024-6-10 02:09
littleear 发表于 2024-6-9 21:25
感谢,最近一直在看hekse,就是担心hdv820解码不给力推不好(我也不知道什么叫做推好)我都有点想放弃大 ...

我建议你去线下店试听

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2