耳机网-耳机大家坛

标题: 现在论坛里“口出狂言”的人怎么越来越多了? [打印本页]

作者: 海洋Ocean    时间: 2024-6-13 13:04
标题: 现在论坛里“口出狂言”的人怎么越来越多了?

想输出你的观点,就好好说话,好好发表。非得牵扯些惊人论点才能表达好自己的论点?那是不是本来就心理没底靠浮夸来支撑自己的表述啊?
我不满你的论点有二,怼你也是应该的。
一、什么叫耳机不HIFI,你在重新定义发烧耳机,你知道吗?
二、pHRTF的空间音频技术在苹果音乐出来时我就感受过了,这是什么只有你懂我们不懂的东西吗?在hi fi发烧友的观念里他是做到hifi了吗?你可以大胆的猜想这技术可以解决头中效应,但类pHRTF技术就一定会是个HIFI技术?这是你猜的,也是耳机烧友的远景,但你所谓的技术没让耳机有所突破之前,你就别说成耳机不HIFI,只有空间音频才是耳机的将来这种鬼话!
我怼你是因为你对耳机烧友们的不尊重,对耳机产品的不尊重,一句:耳机不HIFI。在耳机论坛说这话,你尊重烧友了吗,尊重耳机产业了吗?最后我想说你急啥,我又没骂你你拉黑我干嘛,笑死!

作者: 海洋Ocean    时间: 2024-6-13 13:14
头一回因为想挂人而发贴,是真的看不惯这些拿谬论当真理的人。
作者: kenxu1118    时间: 2024-6-13 13:18
这几天论坛挂人帖频率很高啊
作者: wkd15jordan    时间: 2024-6-13 13:32
不好意思,这是自己挂自己?
作者: sober先生    时间: 2024-6-13 13:44

感觉像被拉黑之后无法继续抬杠回怼直接破防了..
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-6-13 14:22
wkd15jordan 发表于 2024-6-13 13:32
不好意思,这是自己挂自己?

何出此言
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-6-13 14:23
sober先生 发表于 2024-6-13 13:44
感觉像被拉黑之后无法继续抬杠回怼直接破防了..

你的感觉真良好。
作者: 阿灰灰    时间: 2024-6-13 14:27
kazuo 发表于 2024-6-13 14:25
纯属太监管别人裆里事
没事找事

来福士门口打一架

作者: 海洋Ocean    时间: 2024-6-13 14:32
kazuo 发表于 2024-6-13 14:25
纯属太监管别人裆里事
没事找事

你是在找事吗?那你是不是也太监了?
作者: 夜音寒。。。白    时间: 2024-6-13 15:28
最近坛里作妖的特别多
作者: angel5630    时间: 2024-6-13 19:50
海洋Ocean 发表于 2024-6-13 14:32
你是在找事吗?那你是不是也太监了?

没必要,不是一个层次没必要和他们交流。

作者: 棋士    时间: 2024-6-13 20:05
angel5630 发表于 2024-6-13 19:50
没必要,不是一个层次没必要和他们交流。

确实
作者: angel5630    时间: 2024-6-13 20:42
棋士 发表于 2024-6-13 20:05
确实

我前段时间还被人教育过,说音响不需要前级,前级只会坏声,实际上不如一个电位器。我就说了下好的前级对声场动态提升很大。马上被骂了,说我玩的这么偏执,脑子有病,非黑即白的,永远玩不出好声音的,我都震惊。

作者: shoutup    时间: 2024-6-13 21:46
认真就输了,下下讨论入肉入骨的话其实也没多大意思的,都不是专家只是玩家而已。要河蟹
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-6-13 21:49
angel5630 发表于 2024-6-13 20:42
我前段时间还被人教育过,说音响不需要前级,前级只会坏声,实际上不如一个电位器。我就说了下好的前级对 ...

现在发烧友是各种鄙视跟被鄙视。交流气氛甚差。
作者: angel5630    时间: 2024-6-13 22:03
海洋Ocean 发表于 2024-6-13 21:49
现在发烧友是各种鄙视跟被鄙视。交流气氛甚差。

不是,他观点好奇怪,前级不需要。前级对声场建立和填充就属于音染,如果前级a和b声音不一样肯定是有一个有问题,然后把我一顿喷。我都奇怪了,这个观点这么奇葩还能先喷人思想极端。说前级不能有音染,那其他地方有音染咋办?玩音响本来就是回放,有谁家敢说百分百还原的。

作者: lgc745839    时间: 2024-6-13 22:38
听不懂,夏天太热了,不听了。
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-6-13 23:12
angel5630 发表于 2024-6-13 22:03
不是,他观点好奇怪,前级不需要。前级对声场建立和填充就属于音染,如果前级a和b声音不一样肯定是有一个 ...

功放耳放都需要前级的,独立前级比合并机的前级优秀不很正常的吗!
作者: 二两白开    时间: 2024-6-14 00:13
夏天来了,火气也变多了
作者: VEGA57    时间: 2024-6-14 02:33
个性化 hrtf 在上世纪就有了,并不是苹果的专利,HiFi 耳机空间音频是可行的,但是目前缺少陀螺仪,当然,意义也不大,efotech 团队(海贝的那个虚拟环绕声和声场都是他们给的技术支持,但是真活儿还是得用 equalizer apo 才能体会到,手机上的是阉割版)在苹果给出空间音频概念(其实就是杜比全景声的小升级版)之前人家就已经在 pc 上部署了虚拟声场+主动多声道虚拟环绕算法,使用 equalizer apo 就可以体验(需要多声道声卡,这不是简单的分轨+混响,是实打实的把 7.1 声道音频通过映射到立体声耳机回放的虚拟声学空间上,比苹果那个更厉害的点在于其精度极高,以至于 7.1 模式下 13900k 都有点吃不消,缺点是目前没有个性化 hrtf 的接口,故只能使用评价 hrtf,这对特殊头型人声很不友好,可能会头晕)
所以说在“空间音频”领域,苹果只是一个科技界“网红”罢了,它的技术基本上都是杜比给的。。。(苹果很厉害,但是隔行如隔山)
作者: VEGA57    时间: 2024-6-14 02:39
关于解决入耳式耳机的头中效应,ie900 给出了物理声学设计上的答案,苹果 app 给出了算法上的答案,而索尼则是选择直接在录制音频的时候就处理掉这个问题(人头录音,就是 ASMR 使用的那个录音技术,缺点是麦克风能够接受音频信号的的动态范围低,容易破音或者出现动态压缩现象),而对于大多数歌曲的制作者,他们选择在录音的时候就尽可能的做一些处理,现在再回过头来讨论耳机的声场不如音箱?我看未必!很多歌曲在制作之初就加入了混音空间这个虚拟声场,而且现在基本上都是为耳机混音,为音响混音的厅越来越少了,这也直接导致个人混音工作室的出现,所以说不能否认这些网络歌曲和新流行歌曲的普遍存在不是?音箱听这些音乐的效果可是十分糟糕的。。。也许都不是声场的问题了
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-6-14 05:57
VEGA57 发表于 2024-6-14 02:39
关于解决入耳式耳机的头中效应,ie900 给出了物理声学设计上的答案,苹果 app 给出了算法上的答案,而索尼 ...

我也玩影音的,身边的朋友也是个影音hifi商家,这半年跟他做了几单工程调试,我知道影音跟hifi在音质上的不同,至于录音、混音制作上解决头中效应我不抱乐观态度,因为我基本不听现在的新歌,所以音效再棒他都不是我想要的音乐。
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-6-14 06:11
空间音频也好,虚拟声场也罢,我们不提不说不代表我们不懂,我不提不说是暂时对这技术不抱有希望。杜比、索尼、三星这些巨头主要在影音上发力,就算有技术和音频作品也不会放太多心思在hifi这种小众市场上。我也希望以后被技术打脸,但不乐观,市场决定了资本们的脑袋和屁股。
作者: 初烧小白来了    时间: 2024-6-14 07:17
互相认知不在一个层级上,杠的有意思吗?非要纠正别人认知障碍,自己也是严重认知障碍。
作者: wuruhui    时间: 2024-6-14 08:03
你就没发现人家说的有道理?小丑是你自己?
作者: zealote    时间: 2024-6-14 08:44
他没搞清楚还原和模拟的区别
作者: 北非烤翅    时间: 2024-6-14 08:52
经济不好,社会上怨气重的人多,论坛上也一样,报复社会的孤狼案件增多了,出门在外都要小心。
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-6-14 09:01
初烧小白来了 发表于 2024-6-14 07:17
互相认知不在一个层级上,杠的有意思吗?非要纠正别人认知障碍,自己也是严重认知障碍。

嗯,你在纠正我,你某程度上也有点障碍了。嗯嗯
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-6-14 09:02
wuruhui 发表于 2024-6-14 08:03

哦,你也觉得耳机不hifi.是这样的道理吗,大神
作者: RacingAK47    时间: 2024-6-14 09:08
不可能被纠正的“我都是对的”
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-6-14 09:10
wuruhui 发表于 2024-6-14 08:03

耳机为什么细节悦耳分明,不就是因为他在你头中近场发声而得出来的效果吗,这么浅而易见的区别还要别人去道明!白玩了吗?
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-6-14 09:21
RacingAK47 发表于 2024-6-14 09:08
不可能被纠正的“我都是对的”

我初烧时就是吸收别人的经验一步步学习过来的,口出狂言别人会不愿意授予我什么的。
作者: jackylzf    时间: 2024-6-14 09:25
VEGA57 发表于 2024-6-14 02:33
个性化 hrtf 在上世纪就有了,并不是苹果的专利,HiFi 耳机空间音频是可行的,但是目前缺少陀螺仪,当然, ...

您开心就好   

作者: winston    时间: 2024-6-14 09:31
海洋Ocean 发表于 2024-6-14 09:01
嗯,你在纠正我,你某程度上也有点障碍了。嗯嗯

看着像劝架的,不要误伤。
作者: jackylzf    时间: 2024-6-14 09:42
winston 发表于 2024-6-14 09:31

知道为啥拉黑他了吧 逮谁咬谁

作者: 海洋Ocean    时间: 2024-6-14 09:45
winston 发表于 2024-6-14 09:31

我为什么要扛,因为我热爱hifi热爱音乐,看到歪门邪道的不舒服
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-6-14 09:49
初烧小白来了 发表于 2024-6-14 07:17

我为什么要扛,因为我热爱hifi热爱音乐,看到歪门邪道的会不舒服,如果这也是一种障碍,那不好意思,我会保持这种障碍!
作者: RacingAK47    时间: 2024-6-14 10:01
海洋Ocean 发表于 2024-6-14 09:21
我初烧时就是吸收别人的经验一步步学习过来的,口出狂言别人会不愿意授予我什么的。

是的,观点不同甚至三观不同,各玩各的,不纠正也不怼
作者: 在!    时间: 2024-6-14 10:07
我前段时间还被人教育过,说音响不需要前级,前级只会坏声,实际上不如一个电位器。我就说了下好的前级对 ...

还有这种言论?我也震惊了!!!
看来某些人的认知“下限”让我严重估计不足!不过“互怼”的水平应该挺高的…
作者: 在!    时间: 2024-6-14 10:14
海洋Ocean 发表于 2024-6-14 09:49
我为什么要扛,因为我热爱hifi热爱音乐,看到歪门邪道的会不舒服,如果这也是一种障碍,那不好意思,我会 ...

算了,楼主消消气吧,从帖子回复情况看,阴阳怪气又理直气壮地秀无知的人不在少数,而且下限之低,让人瞠目结舌,我觉得你们之间根本不具备可以相互正常交流的基础,认知差距太大了…
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-6-14 10:21
秀逗,你那半个龟头露出来了?我以为你还在缩着呢。本来不想对你说难听的话的,是你一而再的先说人身攻击的话,看来你是不懂半点道理的了!

作者: 肚子痛    时间: 2024-6-14 10:25
hifi是种态度,不是结果,就如同科学是种精神,而不是技术高度。

要以结果论的话,耳机不hifi,箱子也不hifi,因为没有什么设备可以完全还原现场的感受。
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-6-14 10:27
在! 发表于 2024-6-14 10:14
算了,楼主消消气吧,从帖子回复情况看,阴阳怪气又理直气壮地秀无知的人不在少数,而且下限之低,让人瞠 ...

算了,在哥。
要不是他一而再的冒犯我和我的兴趣热爱,我都不会去挂人,看来认知低和喜欢口hi的人不在少数!替他们悲哀。
作者: renxuetong    时间: 2024-6-14 10:34
啥玩意儿 这年头还有发烧友 韭菜而已 技术都到这层次了 该散就散吧 玩什么不好得要玩HiFi 搞点摄影器材把妹去多好 还能收个技师费
作者: angel5630    时间: 2024-6-14 10:48
海洋Ocean 发表于 2024-6-14 10:27
算了,在哥。
要不是他一而再的冒犯我和我的兴趣热爱,我都不会去挂人,看来认知低和喜欢口hi的人不在少 ...

这论坛初烧和入门很多,加上被国产器材听多了,听音观都不好说。我上次不是被人怼了,说我崇洋媚外。他是不知道我听过国产1万多的都对比过好几款。

作者: 海洋Ocean    时间: 2024-6-14 11:02
angel5630 发表于 2024-6-14 10:48
这论坛初烧和入门很多,加上被国产器材听多了,听音观都不好说。我上次不是被人怼了,说我崇洋媚外。他是 ...

可不是嘛,歪理特别多。
老哥,你是自己做设备玩的?真好,我也想有这技能。
作者: angel5630    时间: 2024-6-14 11:05
海洋Ocean 发表于 2024-6-14 10:27
算了,在哥。
要不是他一而再的冒犯我和我的兴趣热爱,我都不会去挂人,看来认知低和喜欢口hi的人不在少 ...

算了,你和他们怼也没意义,怼赢了也没啥用处,还不如和能聊得来的多学点知识。就比如我避震,从檀木,国产什么避震珠,什么复刻,到挪威钉,铁三角,高丘,声美丽,欧亚德,aba,丹麦啥垫,等等玩了一圈,起码花了大几千几年时间对比出来的,他们还会来一句老烧脑子玩坏了。所以没必要去和他们理论。

作者: angel5630    时间: 2024-6-14 11:09
海洋Ocean 发表于 2024-6-14 11:02
可不是嘛,歪理特别多。
老哥,你是自己做设备玩的?真好,我也想有这技能。

做个der,还不是小白这鸟人,天天找山寨作坊。我买个原装鲁迪rp8,别人都说故障多,后来发现真tm坑,一直以为耳朵有问题偏音,搞半天是真的耳放输出电阻一边焊了一遍没焊,我一检查,tm好几颗电阻都这样,我就顺便抄了电阻自己复刻原机出了,和别人鲁迪用户聊天也是这样,作坊没质检,有些什么脚没剪啊,没焊啊,搞不好就烧了。要说音色,鲁迪胆机确实很好听,但是这个质量真心差,但是小白绝对不会提这个。
作者: creamy_wan    时间: 2024-6-14 11:18
angel5630 发表于 2024-6-14 11:09
做个der,还不是小白这鸟人,天天找山寨作坊。我买个原装鲁迪rp8,别人都说故障多,后来发现真tm坑,一直 ...

小作坊年代不需要產能時手工表現還是有點良心的,雖然都還是完全比不上廠機...

後來大中華區火了,產能和時間都不夠用,囫圇吞棗賺大錢,質量就走下坡了...

俱往矣,人死燈滅,也只有憑弔一下了...

作者: 海洋Ocean    时间: 2024-6-14 11:20
angel5630 发表于 2024-6-14 11:09
做个der,还不是小白这鸟人,天天找山寨作坊。我买个原装鲁迪rp8,别人都说故障多,后来发现真tm坑,一直 ...

胆机做耳放是容易出好声的,做功放就没那么简单了。
作者: angel5630    时间: 2024-6-14 11:21
creamy_wan 发表于 2024-6-14 11:18
小作坊年代不需要產能時手工表現還是有點良心的,雖然都還是完全比不上廠機...

後來大中華區火了,產 ...

我自己做,把用料都换好的,我觉得比原机声音还强。

作者: 海洋Ocean    时间: 2024-6-14 11:23
angel5630 发表于 2024-6-14 11:05
算了,你和他们怼也没意义,怼赢了也没啥用处,还不如和能聊得来的多学点知识。就比如我避震,从檀木,国 ...

到最后你会发现,用金属钉才是王道,什么木啊、珠啊大多不如一口钉。当然系统看搭配,不能绝对一概而论
作者: angel5630    时间: 2024-6-14 11:30
海洋Ocean 发表于 2024-6-14 11:23
到最后你会发现,用金属钉才是王道,什么木啊、珠啊大多不如一口钉。当然系统看搭配,不能绝对一概而论

反正不好说,厂家的技术学不来。我现在用的是德国创新,搞不明白,有好多层的,钉垫结构,材料不同还要像橡胶的玩意,但是橡胶就是不糊,不改变原机音色,声音增加密度,提升延伸。就我原来的理念橡胶肯定会糊,所以不知道厂机是怎么做调音的。所以避震这块尽量不买复刻。
作者: 冯伯爵    时间: 2024-6-14 11:32
因为太较真
作者: creamy_wan    时间: 2024-6-14 11:32
angel5630 发表于 2024-6-14 11:21
我自己做,把用料都换好的,我觉得比原机声音还强。

早期的國外的正面評論多少都是關於他家的010,膽機的多是指調音不錯樂感出色甚麼的...

至於用料,廠家像是從來都沒有用過上級材料,就算010有人打開那4個箱都不是甚麼上等貨色...

那年代上級機都是作坊機,幾萬十幾萬的,還經常要花時間等...

其實到現在還都是差不多情況,除了兩三家真正大廠上級貨,其他都的只是多了其他作坊而已...

作者: angel5630    时间: 2024-6-14 11:40
creamy_wan 发表于 2024-6-14 11:32
早期的國外的正面評論多少都是關於他家的010,膽機的多是指調音不錯樂感出色甚麼的...

至於用料,廠家 ...

确实,所以我自己做可以随便换,而且原机那样我真怕哪天烧了,而且换了用料确实是正面作用,我电阻换holco,机内线用杜兰铜镀锡20ga,古河rca,确实比其他的声音干净效果好。

作者: creamy_wan    时间: 2024-6-14 11:52
angel5630 发表于 2024-6-14 11:40
确实,所以我自己做可以随便换,而且原机那样我真怕哪天烧了,而且换了用料确实是正面作用,我电阻换holc ...

有這個知識能力的話,享受的也更多...

作者: zikomo    时间: 2024-6-14 12:04

中午好,有个关于前级的问题一直不明白。目前我的想法是,前级的作用是调增益,阻抗匹配,隔离反电动势。
但我直接整可调增益的后级如bricasti来调,音响用低音有源半主动减少对后级的反电动势,解码器本身阻抗低则阻抗也能匹配,那岂不是可以直接省掉前级了直驱后级了。
然后这路线玩法少一个前级环节声音更纯净,减少信号损耗,信息量更大。这路线有可行性吗?谢谢

作者: angel5630    时间: 2024-6-14 13:01
zikomo 发表于 2024-6-14 12:04
中午好,有个关于前级的问题一直不明白。目前我的想法是,前级的作用是调增益,阻抗匹配,隔离反电动势。 ...

理论是这样,实际上别人买个大菠萝合并试过加了前级声音更好,还不是得买前级?所以自己试下吧,别人给的建议都是猜想。
作者: starfield    时间: 2024-6-14 13:37
隔壁音箱版也这样。

总是是烧坏脑子的人很多,能吵起来把脑子坏掉的骂醒也行,但往往骂不醒
作者: 会魔法的cast    时间: 2024-6-14 13:41
angel5630 发表于 2024-6-14 10:48
这论坛初烧和入门很多,加上被国产器材听多了,听音观都不好说。我上次不是被人怼了,说我崇洋媚外。他是 ...

这年头流行脱离客观事实与历史事实的民族自信。你还不能反驳,反驳就是“跪久了站不起来”
作者: wuruhui    时间: 2024-6-14 14:15
海洋Ocean 发表于 2024-6-14 09:10
耳机为什么细节悦耳分明,不就是因为他在你头中近场发声而得出来的效果吗,这么浅而易见的区别还要别人去 ...

你有没有觉得自己很狂?
作者: kalumm    时间: 2024-6-14 14:25
会魔法的cast 发表于 2024-6-14 13:41
这年头流行脱离客观事实与历史事实的民族自信。你还不能反驳,反驳就是“跪久了站不起来”

嘿嘿,同意。不过遇到国产就盲目贬的也是大有人在,这个论坛

作者: 沉迷其中23    时间: 2024-6-14 14:33
韭菜地里欢乐多
作者: angel5630    时间: 2024-6-14 15:27
会魔法的cast 发表于 2024-6-14 13:41

关键是国产那一票我都听过,甚至玩的比他贵比他好。小众市场是这样啊,没什么很深技术,也没多大市场,更没多少技术人员钻研的,这玩意钻研到世界第一又能产出多少gdp和就业前景?相反很多进口产品都是国内代工,比如广西那个,山东金狼,山灵,欧博,代工了不少国外名牌转国内再卖。哪怕买这些机器也比那些所谓国产作坊强。

作者: _Mock    时间: 2024-6-14 15:52
每个圈子都有自己的特点,混电脑硬件圈的时候,感觉笨比、学习能力差的人很多,混游戏圈的时候,感觉没教养没下限的很多,混键圈的时候,感觉精日、崇洋媚外的很多,混hifi圈,感觉偏执和自我意识过剩的很多
作者: bass0411    时间: 2024-6-14 16:08
hifi圈有啥好混的,现在真的觉得没劲啊
作者: ningfanchina    时间: 2024-6-15 00:09
VEGA57 发表于 2024-6-14 02:33
个性化 hrtf 在上世纪就有了,并不是苹果的专利,HiFi 耳机空间音频是可行的,但是目前缺少陀螺仪,当然, ...

我觉得现在苹果先导,其他人跟进的空间音频更像一个赚钱的噱头功能。给人的感觉是多了个功能,多了个不同的听音使用方式。
当然不可否认这样增加了很多可玩性,玩家更有趣,也能让厂家赚到钱,有他的积极意义。

但这个和真正的全景声和多声道系统还是差距很大。简单说,我感觉上游的全景声混声制作都还没玩明白和成熟。
而且就算成熟了,耳机和真正的多声道系统还是没法比的。这个也没可比性。

但即便这样,也不是说耳机的空间音频就没必要。不同的赛道,花的钱和场地要求都不一样,简单类比确实没啥意思的。
更有实际意义的是我们消费者能不能得到更好的耳机体验或者更简单的多声道系统。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2