耳机网-耳机大家坛

标题: 大佬推荐一套声场好控制力强的耳放和解码系统 [打印本页]

作者: 索尼大法好不好    时间: 2024-6-19 00:14
标题: 大佬推荐一套声场好控制力强的耳放和解码系统
主要是驱动大乌二代还有l5000和lcd5,预算5w吧,有没有大佬推荐,想做个参考。

作者: 周大壮壮    时间: 2024-6-19 09:12
就你这个预算,花完就行了
作者: 招财进宝frank    时间: 2024-6-19 11:05
我几个月前回国去成都展会浅听了一下谷津配的一款cd机,具体cd机名字我忘了,那个声音确实是很可以的,够顶的
作者: wab110xx    时间: 2024-6-19 11:33
目前大乌二代配Sonnet Morpheus MK-II(2.5w)+V550(1.7w),给你个参考,剩下的可以买线或者可以上个数播
作者: aishangniu    时间: 2024-6-19 12:35
Riviera 耳放
作者: luodaba    时间: 2024-6-19 12:36
梅3+悦耳放
作者: 满脑嗨fai    时间: 2024-6-19 14:32
这个预算的话,基本上可以入手好的分体了,谷津的qr当作纯耳放,解码找一个好一点的,我之前用的是双木三林的解码,确实素质很高,再来个好音源,完全就是一条龙的舒适感。别家的机器我也试过,反差太大了,展会上和展会下完全就是价格上差个0的体验,个人不太喜欢。线材和电源有剩下的可以弄个牛和好点的电源线和连接线材,按照这样子搞完一整套,就可以得到价值20w系统的感受,这是我实打实对比高端顶尖的系统得出的体验。
作者: 迷你音响    时间: 2024-6-19 19:36
我在用niimbus us5pro耳放和金嗓子dp570 SACD机,不过超过您的预算了。或者msb discrete和prenium一套西装,我听过很好,不过也应该超过预算了
作者: cjm123    时间: 2024-6-19 19:49

声场好控制力强的耳放:湖人US5pro。
谷津qr也可以做做功课。

作者: eysirs    时间: 2024-6-19 20:17
Ferrum Hypsos Wandla OOR,三件套,下来差不多就是5个达不溜左右。
作者: sayloveyou    时间: 2024-6-19 21:40
cjm123 发表于 2024-6-19 19:49
声场好控制力强的耳放:湖人US5pro。
谷津qr也可以做做功课。

请问前端是什么?
作者: Su_JL    时间: 2024-6-20 09:01
最近某家水军这么多,好几个人家玩分体帖子无脑推人家一个一体机把人智商按地上摩擦吗
作者: 盐1945    时间: 2024-6-20 09:14

控制力强和音场好?这些都是音源端的事,一个优秀的解码和优秀的前级/耳放在LZ说的这个价位都是应该做到的,而正经提升控制力和音场的办法是在音源上做更多的优化的投入。别的不说,L5K最吃的就是音源。
另-如果想改善味道,不从耳放入手,最简单的办法是音源和解码之间那根线,换个AQ钻石的就行。

作者: pekora5332    时间: 2024-6-20 09:25
Su_JL 发表于 2024-6-20 09:01
最近某家水军这么多,好几个人家玩分体帖子无脑推人家一个一体机把人智商按地上摩擦吗

这真当烧友是烧迷糊了,以为别人看不出来吧
作者: pcchina888    时间: 2024-6-20 09:42
Su_JL 发表于 2024-6-20 09:01

哈哈,还真是,以前都没发现,专门去看了下,ip是华南某地,然后又无脑推荐谷津的,就是了

作者: 好多薯条    时间: 2024-6-20 10:06

个人感觉谷津新款确实还不错,没有什么太大的毛病,之前听过这个qr,控制顶尖水平,声音介于谷津的模拟和素质之间,中性偏暖,不糊,耐听,整体听起来很润。
前端我自己接的自己的解码,解码再接的pc端,本身机器是足够优秀,基本上搭配好,比20w的系统还要强。
但要是说专门找一堆水友,好像也没有这个必要吧

作者: 好多薯条    时间: 2024-6-20 10:08
毕竟现在烧友都不傻,都是听过才下单的
作者: Su_JL    时间: 2024-6-20 13:47
pcchina888 发表于 2024-6-20 09:42
哈哈,还真是,以前都没发现,专门去看了下,ip是华南某地,然后又无脑推荐谷津的,就是了

没事,楼上都打20w系统了
作者: 贴心的鸡腿    时间: 2024-6-20 15:02
我年后出差在上海安润听过谷津的新款,还不至于骗人,20万就夸张了,但也对的起他的价位
作者: wab110xx    时间: 2024-6-20 19:49
pcchina888 发表于 2024-6-20 09:42

只要有人求推荐解码耳放的,不管一体还是分体,都会有人再下面说这个东西的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2