耳机网-耳机大家坛

标题: 从歌德官网买的ps1000le到了,但是,建议你们别买,看图 [打印本页]

作者: toto60    时间: 2024-6-22 13:07
标题: 从歌德官网买的ps1000le到了,但是,建议你们别买,看图
如题,这也许就是现在歌德厂的质量,我真的很失望,歌德做工是粗糙,但以前质量还是可以的,现在则是连质量都如此不堪,就想着赚钱

作者: 八云紫    时间: 2024-6-22 13:11
真的不能再真
作者: toto60    时间: 2024-6-22 13:12
这个位置的粘合很讲究角度,偏了就对不上位,我还不太敢自己粘
作者: kenchan    时间: 2024-6-22 13:19
不太在意这些, 还是说说声音吧
作者: toto60    时间: 2024-6-22 13:19
这个x版线材是真的垃圾,我之前没验证过,到手才知道是这个样子,这就是为什么我之前一直不碰x版的原因

作者: toto60    时间: 2024-6-22 13:20
kenchan 发表于 2024-6-22 13:19
不太在意这些, 还是说说声音吧

还没装上,没法听啊

作者: toto60    时间: 2024-6-22 13:26
根据掉下来的位置看,这个接口是有螺旋的,但是直接拧上去很困难,单元带动线材打圈圈,而且固定不牢,必须上胶水。下一步思路,应该是先把固定左单元的环形金属框架拆下来,再粘。不知道有没有人拆过ps和gs系列固定单元的那个金属环框架,旁边两个螺丝好像可以拧开?
作者: 神枪手咪咪    时间: 2024-6-22 13:28
这下真成传家宝啦
作者: toto60    时间: 2024-6-22 13:30
神枪手咪咪 发表于 2024-6-22 13:28
这下真成传家宝啦

确实,当时还和烧友聊天说要不要买这玩意,曾经犹豫过不买,后面没忍住。人生还是需要一些定力才行

作者: shuang007    时间: 2024-6-22 13:35
直接问问代理换可以不?保修以内。
作者: toto60    时间: 2024-6-22 13:36
shuang007 发表于 2024-6-22 13:35
直接问问代理换可以不?保修以内。

不是国行,直接找美国官网买的,国内没货

作者: jackhu0618    时间: 2024-6-22 13:39
美国货做工真的差。反过来,我们工厂生产的外贸产品,微瑕的尽量不发欧洲日本,全部换标塞到美国货柜里。
作者: toto60    时间: 2024-6-22 13:44
jackhu0618 发表于 2024-6-22 13:39
美国货做工真的差。反过来,我们工厂生产的外贸产品,微瑕的尽量不发欧洲日本,全部换标塞到美国货柜里。{: ...

做工差没什么,现在是质量差。以前是胶水涂得多跑出来,现在是胶水都不舍得多用一点。

作者: 悲伤天使    时间: 2024-6-22 13:50
你是怎么弄坏的?
作者: toto60    时间: 2024-6-22 13:51
悲伤天使 发表于 2024-6-22 13:50
你是怎么弄坏的?

不是我弄坏的,刚开箱,一摸就坏了,连接处我都没扭,拿起来就坏了

作者: shuang007    时间: 2024-6-22 13:57
toto60 发表于 2024-6-22 13:36
不是国行,直接找美国官网买的,国内没货

直接伊妹儿给customer service,回邮。简洁描述下,贴上photos。
作者: TManson    时间: 2024-6-22 13:58
可能设计初衷单耳才是完全体
作者: shuang007    时间: 2024-6-22 14:01
记得附上order 页面,只要单元没事就没事。
作者: jiuxuan    时间: 2024-6-22 14:10
我的是到手单元有问题,左边单元严重破音
作者: toto60    时间: 2024-6-22 14:13
shuang007 发表于 2024-6-22 14:01
记得附上order 页面,只要单元没事就没事。

往返美国的邮费不便宜的,当时在美国官网买,就没想过要寄返美国保修。歌德的结构简单,后续我在国内找人看看吧

作者: toto60    时间: 2024-6-22 14:14
jiuxuan 发表于 2024-6-22 14:10

是ps1000le这个型号吗?如果是这样,可能做这个型号的这批工人都是心不在焉,混口饭吃而已

作者: shuang007    时间: 2024-6-22 14:15
toto60 发表于 2024-6-22 14:13
往返美国的邮费不便宜的,当时在美国官网买,就没想过要寄返美国保修。歌德的结构简单,后续我在国内找人 ...

您做主。
作者: shuang007    时间: 2024-6-22 14:15
jiuxuan 发表于 2024-6-22 14:10

换新。
作者: toto60    时间: 2024-6-22 14:19
shuang007 发表于 2024-6-22 14:15
换新。

我这个新到手就这样,换新能换到好的这不一定,这种问题不是偶然,主要还是工艺问题,换回来可能也是这样。

作者: jiuxuan    时间: 2024-6-22 14:19
toto60 发表于 2024-6-22 14:14
是ps1000le这个型号吗?如果是这样,可能做这个型号的这批工人都是心不在焉,混口饭吃而已

我买的也是ps1000le,我发录音给他听,还不承认有问题,扯了半天,最后说让我寄回去测试,有问题就可以换新
作者: toto60    时间: 2024-6-22 14:20
jiuxuan 发表于 2024-6-22 14:19
我买的也是ps1000le,我发录音给他听,还不承认有问题,扯了半天,最后说让我寄回去测试,有问题就可以换 ...

单元破音大概率是振膜边上的胶水没粘牢

作者: jiuxuan    时间: 2024-6-22 14:25
toto60 发表于 2024-6-22 14:20
单元破音大概率是振膜边上的胶水没粘牢

我觉得也是胶水的问题,建议你也听一下正不正常,别也是破音的
作者: asd5680289    时间: 2024-6-22 14:33
你这有啥,国内代理安润给人保修完gs3kx的木碗都裂了,花钱都不给换。那不如那些配件都买diy的 单元真就行。也建议不要买国行的歌德真的很坑。
作者: asd5680289    时间: 2024-6-22 14:34
歌德现在买新的真的就是报着只要单元是真的 没问题就好了,其它已经看淡
作者: toto60    时间: 2024-6-22 14:34
jiuxuan 发表于 2024-6-22 14:25
我觉得也是胶水的问题,建议你也听一下正不正常,别也是破音的

刚才两只手捧着单元对着耳朵听了一下,声音是正常的

作者: 怕鱼的猫    时间: 2024-6-22 14:39
jackhu0618 发表于 2024-6-22 13:39
美国货做工真的差。反过来,我们工厂生产的外贸产品,微瑕的尽量不发欧洲日本,全部换标塞到美国货柜里。{: ...

咱们的质检不容出错
作者: toto60    时间: 2024-6-22 14:41
asd5680289 发表于 2024-6-22 14:33
你这有啥,国内代理安润给人保修完gs3kx的木碗都裂了,花钱都不给换。那不如那些配件都买diy的 单元真就行 ...

gs3000系列木碗用的cocobolo这个木头,不处理好的话,很容易裂。之前买过gs3000e,侥幸没出问题

作者: hoyal    时间: 2024-6-22 14:44
这…得亏没买
作者: 音质评标    时间: 2024-6-22 15:10
不如10块钱网吧耳机
作者: lpcken    时间: 2024-6-22 15:31
好奇一下,得交多少税费
作者: 菊部地区有血    时间: 2024-6-22 15:36
直接买一套金属挂圈,闲鱼有
作者: acura0    时间: 2024-6-22 15:56
toto60 发表于 2024-6-22 14:41
gs3000系列木碗用的cocobolo这个木头,不处理好的话,很容易裂。之前买过gs3000e,侥幸没出问题

gh2也是这个木头,好像
作者: wangchao601    时间: 2024-6-22 15:59
歌德这里很容易断的,不过想修也容易,欧阳就能修,这都不是问题,最主要的还是声音,对比ps2000e怎么样~老哥勇气可嘉,歌德党赞一下!
作者: wangchao601    时间: 2024-6-22 16:00
我去年在安润租了一个gs3000x,直接分线处两侧入单元的线就不一样长,一长一短。
作者: gaocheng1991    时间: 2024-6-22 16:04
绝了······
作者: gaocheng1991    时间: 2024-6-22 16:05
别找欧阳修,找98吧
作者: wangchao601    时间: 2024-6-22 16:10
gaocheng1991 发表于 2024-6-22 16:05
别找欧阳修,找98吧

也是……或者蓝蓝海洋也可以
作者: 初烧小白来了    时间: 2024-6-22 16:11
gs3000x一直再听,左耳小铁棍也是脱落了,好在插上还能凑合用,过段时间转来转去就会又掉了,再插上继续用,这状态好长时间了
作者: gaocheng1991    时间: 2024-6-22 16:24
wangchao601 发表于 2024-6-22 16:10
也是……或者蓝蓝海洋也可以

蓝大,这送到欧阳手里就是拆解,逆向,付费贡献经验包,然后悦音1000le火速上新,还连累自己真货。

作者: quellotine-1    时间: 2024-6-22 16:42
toto60 发表于 2024-6-22 14:13
往返美国的邮费不便宜的,当时在美国官网买,就没想过要寄返美国保修。歌德的结构简单,后续我在国内找人 ...

这么明显的质量问题,难道不该是厂家包来回邮费么。就算是老米的厂家也没那么吊的,就该去交涉,不能惯着。

作者: shoutup    时间: 2024-6-22 16:47
闹心
作者: 80港台    时间: 2024-6-22 16:56
损坏上看,应该是运输不当造成的,出厂不可能这样子
作者: 書蟲    时间: 2024-6-22 17:00
用的哪家的快递
作者: 17171    时间: 2024-6-22 17:23
初烧小白来了 发表于 2024-6-22 16:11
gs3000x一直再听,左耳小铁棍也是脱落了,好在插上还能凑合用,过段时间转来转去就会又掉了,再插上继续用 ...

期待大佬的文章很久了啊。

作者: toto60    时间: 2024-6-22 17:35
wangchao601 发表于 2024-6-22 15:59
歌德这里很容易断的,不过想修也容易,欧阳就能修,这都不是问题,最主要的还是声音,对比ps2000e怎么样~ ...

这都没能好好佩戴,拿手捂着听了一下,只能说,单元应该没问题。开声的效果不能作数的,还没煲。比手头的hd800的密度和厚度要大,别的没听出来什么。歌德我各种型号玩过很多了,后续找人把脱胶的地方修好再仔细对比一下

作者: toto60    时间: 2024-6-22 17:37
80港台 发表于 2024-6-22 16:56

这个还真是厂家的问题,胶水明显少了。要说支架掉了可能是晃动造成,但L那个小方块是卡的住的,我一摸,有松动,直接可以拿下来,这应该不是惯性造成的,就是没好好粘

作者: toto60    时间: 2024-6-22 17:38
gaocheng1991 发表于 2024-6-22 16:24
蓝大,这送到欧阳手里就是拆解,逆向,付费贡献经验包,然后悦音1000le火速上新,还连累自己真 ...

实际上悦音的1000le已经出来了,闲鱼上已经有了

作者: toto60    时间: 2024-6-22 17:49
acura0 发表于 2024-6-22 15:56
gh2也是这个木头,好像

对,gh2也是cocobolo,音响性很好的木材,做高档吉他可以用的,但一定要处理好,不然有一定概率开裂

作者: 17171    时间: 2024-6-22 17:56
支架都被压断了啊估计是坐大轮船过来的。LR是胶水粘的还真是长知识了
作者: 悲伤天使    时间: 2024-6-22 18:04
le是什么型号?
作者: gaocheng1991    时间: 2024-6-22 18:06
toto60 发表于 2024-6-22 17:38
实际上悦音的1000le已经出来了,闲鱼上已经有了

这快的,同步发售啊这是
作者: 蓝色号角    时间: 2024-6-22 18:31
买一罐胶水自己粘上即可

作者: y524115238    时间: 2024-6-22 18:43
那个螺杆就是拧上的,我之前有个gski松了,拧几下就好了。
作者: 446708588    时间: 2024-6-22 19:12
如果是国产品牌这样!会发生什么?
作者: acura0    时间: 2024-6-22 19:16
悲伤天使 发表于 2024-6-22 18:04
le是什么型号?

limited edition
作者: 异鳞    时间: 2024-6-22 19:17
正品
作者: cfc1680    时间: 2024-6-22 19:31
确认是正品无误
作者: 从头学起    时间: 2024-6-22 21:00
蓝色号角 发表于 2024-6-22 18:31
买一罐胶水自己粘上即可

歌德原来感觉是做工粗,现在看来更飘了。你这思路不错,建议歌德公司以后随耳机赠一袋胶水。

作者: 公爲下天    时间: 2024-6-22 21:10
toto60 发表于 2024-6-22 14:14

别的快递不知道,顺丰1公斤去美国就是500元左右
作者: kalumm    时间: 2024-6-22 21:49
80港台 发表于 2024-6-22 16:56

胶水少了也是运输问题吗?

作者: toto60    时间: 2024-6-22 22:07
17171 发表于 2024-6-22 17:56
支架都被压断了啊估计是坐大轮船过来的。LR是胶水粘的还真是长知识了

全程没有压过,盒子形状完美,包裹垫衬比较厚,只能说,就是质量没搞好
作者: tonypower    时间: 2024-6-22 22:19
谢谢大佬排雷,终于可以永久拉黑这个牌子了
作者: 流浪狗19    时间: 2024-6-22 22:32
我的GS3000X木碗也裂了,不过挺好,证明是正品
作者: wangchao601    时间: 2024-6-22 23:15
toto60 发表于 2024-6-22 22:07
全程没有压过,盒子形状完美,包裹垫衬比较厚,只能说,就是质量没搞好

大妈上班时间肯定摸鱼了
作者: fantasyer06    时间: 2024-6-22 23:27
现在就这样,我那3000x到手没多久这个地方就掉了,都是自己上胶水粘的,说原厂用的环保胶,就那样。。。。。。
后面被猫碰掉了一次,两个单元都脱胶了,送安润花钱站上去了。。。。。。

作者: davidkoron    时间: 2024-6-23 02:18
我看到用新的单元配以前的铁桶大概就猜到是清库存了,叫个limited edition好听的罢了
作者: wjs6978    时间: 2024-6-23 05:42
海淘多少钱啊?
O(∩_∩)O谢谢
作者: yjbb86    时间: 2024-6-23 07:16
被Grado的声音绑牢了,要忍受它的其他。
作者: banshee    时间: 2024-6-23 09:06
toto60 发表于 2024-6-22 13:26
根据掉下来的位置看,这个接口是有螺旋的,但是直接拧上去很困难,单元带动线材打圈圈,而且固定不牢,必须 ...

很简单,你先拧,熟悉感觉,确定角度
然后点上一点502拧
我手里的几支歌德时间长了这儿必松,没想到你到手就花了

作者: 天空之城911    时间: 2024-6-23 09:32
歌德是傻大粗吗?
作者: crazyi    时间: 2024-6-23 09:34
gaocheng1991 发表于 2024-6-22 16:24
蓝大,这送到欧阳手里就是拆解,逆向,付费贡献经验包,然后悦音1000le火速上新,还连累自己真 ...

去年双十一就搞出来了ps1000x 2kx 前几天换个刻字 研发效率比歌德高多了
作者: 臻烧友唐    时间: 2024-6-23 09:52
这烂塑料感
作者: 唱1半de歌    时间: 2024-6-23 09:57
你这应该是他们用退货类的转发到亚州的你了  只不是你这是中奖有问题的耳机了
作者: 鬼狐    时间: 2024-6-23 10:10
玩耳机音响还在玩音质的,那都是初哥菜鸟,玩到一定境界的,就是玩外观,再加个功能吧,外观好看就自然的好听。初哥暂时不能明白的道理。
作者: yjrrrrrr    时间: 2024-6-23 10:12
这就看出渠道和代理的一点好处了,买到这种的可以秒换,所以楼主怎么断定一定是质量问题呢,一次性出这么多问题,难道不是被厂家给黑了?
作者: gaocheng1991    时间: 2024-6-23 14:31
crazyi 发表于 2024-6-23 09:34
去年双十一就搞出来了ps1000x 2kx 前几天换个刻字 研发效率比歌德高多了

重新定义研发
作者: TK421    时间: 2024-6-23 15:37
说点不识时务的话:
我一直想不明白美国歌德是怎么做好的,如果你回顾森海的压耳:
hd414-初探后腔开放的声音(歌德也是后面全部打开么)
hd424-初探障板扩大后,扩大部分的辐轮+海绵在声学上有什么反射作用
hd450/480-初探反射腔下压耳结构能发出什么声音,这个成果甚至被540学习。
hd435 vagas/hd1000/hd340/hd475-实验并完善全开放后腔是什么声音
ministar100/hd50-缩小尺寸,开放后腔的迷你头戴又是什么声音

所以我觉得森海压耳已经把能做的都做完了,足够牛批。
我一直不理解歌德强在哪里。
作者: toto60    时间: 2024-6-23 17:41
感谢大家关注,这个耳机我已邮寄98耳机医生帮调修,我自己手艺不精不敢搞。大家说的都有些道理,建议以后对新的歌德还是留个心眼,毕竟现在当家的,已经不是前两代打出口碑的那些大佬了,后生们面临的时代不一样了,hifi行业尤其是耳机领域竞争激烈,别的地方不说,单是美国,就有不少耳机届的后起之秀们打出很多优秀产品,具体我就不列举了。只能说,当前形势下,像歌德这种传统小作坊难免开始浮躁起来……
作者: sidewind    时间: 2024-6-23 18:02
这是。。方向标掉了+耳罩掉了?

真TM神了但想想也合理,波音工人都在飞叶子了
作者: shenhua2030    时间: 2024-6-23 18:25
这其实不是x版的问题,早就有了,掉头梁支架 单元开胶都是我自己遇到的,我的朋友还遇到过psk内层木头开裂,gs2ke开箱左单元不响
作者: 巫毒娃娃    时间: 2024-6-23 18:32
这才是正品

自己用胶水粘一下又不难

作者: creamy_wan    时间: 2024-6-23 19:10
樓上說風涼話的怕是自己心愛的東西沒出過事……

不過說回來,廠方品控雖然一直都不怎麼樣,最近一兩代的問題還是真的有點多……

線粗了,重量增加了,但承重結構不見得有甚麼改變,大殼或是金屬殼的斷棍掉單元常態化,夾位爆線屢見不鮮……

貼錢買難受,難免谷氣……

作者: 17171    时间: 2024-6-23 22:20
这一代设计就有问题,3000x的木桶会被金属桶涨开,rs1x花麻桶也是早晚掉渣裂开的事,挺常识的为啥还这么干。
这点小毛病就不算啥了。
作者: toto60    时间: 2024-6-23 22:35
17171 发表于 2024-6-23 22:20
这一代设计就有问题,3000x的木桶会被金属桶涨开,rs1x花麻桶也是早晚掉渣裂开的事,挺常识的为啥还这么干 ...

所以我只敢买金属桶的了,至少壳子没那么容易坏

作者: creamy_wan    时间: 2024-6-23 23:05
廠方用金屬框去提高聲音的密度和精度以跟上其他廠牌的音效水平,但脫離了木殼的調音又像是欠缺了靈魂似的,因此才研發混合材質的殼……

就我自己的聽感來說,我寧願要純木殼的調音,也不會選擇金屬殼的grado……

現階段來說,我沒有聽過合我需要的金屬殼grado……
作者: 56454136    时间: 2024-6-23 23:10
鬼狐 发表于 2024-6-23 10:10
玩耳机音响还在玩音质的,那都是初哥菜鸟,玩到一定境界的,就是玩外观,再加个功能吧,外观好看就自然的好 ...

颜值即战力

作者: toto60    时间: 2024-6-23 23:22
creamy_wan 发表于 2024-6-23 23:05
廠方用金屬框去提高聲音的密度和精度以跟上其他廠牌的音效水平,但脫離了木殼的調音又像是欠缺了靈魂似的, ...

我是各种歌德基本玩了个遍,最喜欢的还是大碗的ps系列

作者: fef252    时间: 2024-6-24 09:05
yjrrrrrr 发表于 2024-6-23 10:12
这就看出渠道和代理的一点好处了,买到这种的可以秒换,所以楼主怎么断定一定是质量问题呢,一次性出这么多 ...

这个le是歌德拿新单元装在库存的旧psk外壳里的产物,本身就是量很少的限量,怎么可能有代理。这代歌德质量拉胯不是一个两个案例了,hemp裂桶,1x开裂,还有楼上提到的各种问题,内圈车不圆,桶不一样高的也都有帖子,只能说这个品牌不用黑,自己把自己做烂掉了。国内假货横行人家也是抱着“是你们中国人自己骗中国人”的态度而不作为,现在这样是咎由自取了属于是

作者: alex127680    时间: 2024-6-24 09:20
toto60 发表于 2024-6-22 14:41

刚在东京买的二手3000e,瑟瑟发抖ing

作者: imnotmessi    时间: 2024-6-24 10:04
布鲁克林大妈是真的逆天
作者: wangchao601    时间: 2024-6-24 10:16
alex127680 发表于 2024-6-24 09:20
刚在东京买的二手3000e,瑟瑟发抖ing

京东有二手gs3000e?价格多少?
作者: crazyi    时间: 2024-6-24 10:22
gaocheng1991 发表于 2024-6-23 14:31
重新定义研发

歌德研发不就是这样嘛 34种单元匹配不同大小碗+不同耳罩 木头数量少的就搞成限定 这个ps1kle不就是 psk的壳子+gs3kx的单元和最新的大碗耳罩 然后psk的壳子不多了就搞成限量

作者: 齿轮齿条    时间: 2024-6-24 11:47
toto60 发表于 2024-6-22 13:26
根据掉下来的位置看,这个接口是有螺旋的,但是直接拧上去很困难,单元带动线材打圈圈,而且固定不牢,必须 ...

不用  你把那个塑料冒拆了 把铁丝单独取出来 在拧就行了

作者: gaocheng1991    时间: 2024-6-24 12:10
crazyi 发表于 2024-6-24 10:22
歌德研发不就是这样嘛 34种单元匹配不同大小碗+不同耳罩 木头数量少的就搞成限定 这个ps1kle不就是 psk的 ...

实际做起来不是你说的组装游戏那么轻松,国内的歌德仙人歌德大爷真能有高效研发技术力,为何结构材料最简单的原厂耳罩都做不出来,这些只会无脑跟牌的选手有能力独立调试新款腔体么,厂家的不同大小碗+不同耳罩,这些东西不是凭空跳出来的吧。为何特地强调同款单元和线材(真实性存疑)、同款木材一比一腔体、蹭机型命名,啥都一样,唯独缺个耳罩,唯独缺个用户最易感知也最易拆解的原装耳罩,你细品。

作者: crazyi    时间: 2024-6-24 12:36
gaocheng1991 发表于 2024-6-24 12:10
实际做起来不是你说的组装游戏那么轻松,国内的歌德仙人歌德大爷真能有高效研发技术力,为何结构材料最简 ...

因为歌德单元线材是国内造的直接买就行 耳罩是美国造的要搞的一毛一样成本太高 一个仿歌德卖个1-2k 单元200快 线材腔体什么算100 算上仓储损坏人工成本 耳罩再定制就没啥赚头了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2