耳机网-耳机大家坛

标题: 年纪大了,开始怀旧了,经典三剑客朋友们推荐什么版本 [打印本页]

作者: linkoyu    时间: 2024-6-24 09:35
标题: 年纪大了,开始怀旧了,经典三剑客朋友们推荐什么版本
各种版本的三剑客当初也没少玩,后来陆续升级都出掉了,最近听着几个新买的玩意,听着听着就开始怀念过去了,就想慢慢把三剑客再收回来,可能听的几会也不会很多,偶尔拿出来怀念一下吧
朋友们,推荐收藏哪个版本的,来说说吧,我参考参考:600,701,880

作者: uestcjsir    时间: 2024-6-24 09:55
出梅花标K701
作者: 待庵    时间: 2024-6-24 09:58
能买到经典版本当然好,但是现在成色好的要么不出,要么天价,我还是推荐买全新的
作者: shoutup    时间: 2024-6-24 10:02
哈哈,大彻大悟
作者: linkoyu    时间: 2024-6-24 10:07
待庵 发表于 2024-6-24 09:58
能买到经典版本当然好,但是现在成色好的要么不出,要么天价,我还是推荐买全新的

也不好说,我也不着急,慢慢搞,收藏嘛,都是玩

作者: linkoyu    时间: 2024-6-24 10:08
shoutup 发表于 2024-6-24 10:02
哈哈,大彻大悟

必须的

作者: linkoyu    时间: 2024-6-24 10:08
uestcjsir 发表于 2024-6-24 09:55
出梅花标K701

禁止趁火打劫

作者: sidewind    时间: 2024-6-24 10:08
600参考思叔的帖子就行,但普遍溢价高,铜环都要两千多三千多了

701倒是不贵,好成色奥产梅花也就一千多块

880的话更推荐02年或之前的平底锅版本,音色清澈秀丽如水晶一般;后面的880的话没细研究过,但就我见过的几幅而言似乎用的越多声音越宽松。
作者: linkoyu    时间: 2024-6-24 10:12
sidewind 发表于 2024-6-24 10:08
600参考思叔的帖子就行,但普遍溢价高,铜环都要两千多三千多了

701倒是不贵,好成色奥产梅花也就一千多 ...

嗯,我可以参考参考,其实以前各种版本也没少玩,这次收藏主要还是得能碰上好成色的,音色要求没以前爱折腾的时候那么高了,可能带点老机子的味道就行?大概这么个情况,毕竟就算收到了大概率也听不了几次
作者: linkoyu    时间: 2024-6-24 10:18
sidewind 发表于 2024-6-24 10:08

701倒是不贵,好成色奥产梅花也就一千多 ...

哦对了,平底锅版本的880还真没听过,啥声?音色跟后期版本区别特别大吗

作者: sidewind    时间: 2024-6-24 10:25
linkoyu 发表于 2024-6-24 10:18
哦对了,平底锅版本的880还真没听过,啥声?音色跟后期版本区别特别大吗

区别挺大的,老的顺滑润泽但是中低频清瘦些,新880饱满了低频多了但是中高频也有些粗糙了,失去了那种水晶一般的感觉。。。当然那个也要靠耳放搭配,耳放太粗糙不行,我听得最好听那次其实就是个云钟2胆机

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2307247

880可以参考这个帖子

印象里我听到的最好听的平底锅似乎也是直线版,对应帖子里的03版,确实跟他的描述完全一致

如果不好找,早期的圆底锅也可以,07-12年那一段,十多年的蹂躏线材大概率发硬了,但好处是外壳、耳罩这些一般不会走样

作者: sidewind    时间: 2024-6-24 10:35

如果只是想体会下当年那种风格的调音,还有一个有意思的全新选择:GMP450,老德国歌德当年比拜亚还要极端些,比较像上世纪90年代巅峰期的拜亚那种路子(至少比现在各家像多了)

GMP450还有一个很有意思的就是他是过去二十年同级老旗舰里面唯一的封闭耳机,而且声音做的非常自然

淘宝上一千六有全新台货,国行1900

还有个GMP435s也是独此一家的定位,IPC直推都能听听大编制

作者: flowin    时间: 2024-6-24 10:58
880,990都是,开声和2年的顺滑衔接差别挺大
作者: linkoyu    时间: 2024-6-24 11:06
sidewind 发表于 2024-6-24 10:35
如果只是想体会下当年那种风格的调音,还有一个有意思的全新选择:GMP450,老德国歌德当年比拜亚还要极端些 ...

这个就不需要了,我主要还是在意三剑客的经典地位,意义不一样,收藏不只是声音
作者: sidewind    时间: 2024-6-24 11:10
flowin 发表于 2024-6-24 10:58
880,990都是,开声和2年的顺滑衔接差别挺大

对头,2年和8到10年的顺滑、宽松度差别依然不小,我听过几个好听的880基本都是8年以上的

作者: lz57239    时间: 2024-6-24 11:36
Akg k702 65th和k7xx怎样?
作者: white1dance    时间: 2024-6-24 11:36
880 600欧 拜亚永恒的经典
作者: fenlgl    时间: 2024-6-24 12:38
如果是收藏,瓦楞纸的600,梅花标的701,铝盒的880就不错。
作者: 98898qq    时间: 2024-6-24 13:14
sidewind 发表于 2024-6-24 11:10
对头,2年和8到10年的顺滑、宽松度差别依然不小,我听过几个好听的880基本都是8年以上的

平底锅也是600欧的吗?
作者: 孜然大排    时间: 2024-6-24 13:24
出个很新的平底锅,不过没包装了。03直线
作者: linkoyu    时间: 2024-6-24 16:26
lz57239 发表于 2024-6-24 11:36

什么怎么样?
作者: linkoyu    时间: 2024-6-24 16:32
翻了一下午小黄鱼,三剑客各有雷点,600的价格,701的品相,880便宜的让人怀疑真假跟好坏,绝了,老东西是让人纠结,不过不着急,慢慢来,这个就当我今年下半年折腾的最终目标吧,哈哈哈
作者: linkoyu    时间: 2024-6-24 16:33
玩过三剑客的朋友们都来说说呀,不限版本,玩过哪个都可以来畅所欲言
作者: lz57239    时间: 2024-6-24 16:35
linkoyu 发表于 2024-6-24 16:26
什么怎么样?

声音怎样?
作者: linkoyu    时间: 2024-6-24 17:00
lz57239 发表于 2024-6-24 16:35
声音怎样?

走上盘,声音温柔,人声贴耳,702加强了低频跟动态,但整体还是7系的调音,大方向一样,所以akg要玩还是玩701吧,毕竟经典型号

作者: ArthuRScarlet    时间: 2024-6-24 21:25
既然讲究版本那不如更极端点,600能搞纸板的最好,AKG不如收K240EP DF M,再不济收K500,880收双排字,单排字,粉红,S,M版本或者头版990。
真要在在产里面选只建议最新版的HD600、650,另两个中,880由于垃圾新版耳罩和前辈比都不太行,701基本没有资格和另外两个厂打架
作者: 素食老虎    时间: 2024-6-24 22:47
lz57239 发表于 2024-6-24 11:36

Akg k702 65th不错,一直在听

作者: linkoyu    时间: 2024-6-24 23:07
ArthuRScarlet 发表于 2024-6-24 21:25
既然讲究版本那不如更极端点,600能搞纸板的最好,AKG不如收K240EP DF M,再不济收K500,880收双排字,单排 ...

我就是要三剑客,其实对版本也不是特别的在意就是了,能收到合适的老版本更好,觉着不合适我直接买新也不是不行,其他型号不考虑,只要600,701,880
作者: grrr    时间: 2024-6-25 01:04
只有hd600能够在低端耳机里找到他的价值,而且非常高,其他的会随着时间的增长而容易发现问题,最后留下的hd600,除了轻松做到一机吃掉90%音乐类型,而且关键足够便宜。

如果真正玩拜亚t1是不错的选择,
老akg还是整个akg,其实应该240m,240df的经典款,不在乎素质了,就听听那个清新,自然的味道。
作者: ArthuRScarlet    时间: 2024-6-25 05:53
linkoyu 发表于 2024-6-24 23:07
我就是要三剑客,其实对版本也不是特别的在意就是了,能收到合适的老版本更好,觉着不合适我直接买新也不 ...

直接新的就最新的HD600就行了,老版本就对着刚才说的几个,一定要原耳罩的。老600那个水深的不是一般人能搞的,880除了1980年那几个也可以收2002/03款也还凑合

作者: linkoyu    时间: 2024-6-25 09:19
ArthuRScarlet 发表于 2024-6-25 05:53
直接新的就最新的HD600就行了,老版本就对着刚才说的几个,一定要原耳罩的。老600那个水深的不是一般人能 ...

我觉得你说的对,600水太深了,感觉很容易被坑
作者: sidewind    时间: 2024-6-25 11:50
98898qq 发表于 2024-6-24 13:14
平底锅也是600欧的吗?

都是250的,我对600欧880没什么印象

作者: 橙月eevr    时间: 2024-7-1 15:13
我觉得如果退烧的话800 812 t1中选一个吧
作者: sidewind    时间: 2024-7-1 16:20
linkoyu 发表于 2024-6-25 09:19
我觉得你说的对,600水太深了,感觉很容易被坑

其实还好,HD600当前头梁海绵、滤音海绵和耳罩都能找到老版(不一定能详细对应版本)原装配件而且价格也不算贵,但是好点橙色的铜环动不动要到快三千的价格这个太扯淡了

我记得十几年前好成色的HD540G就要三千甚至更多,当时铜环HD600只有两千左右,低于全新。。现在的二手行情HD540G还是三千多,倒是显得性价比高了起来

作者: RRRAYYY    时间: 2024-7-1 16:32
先听到再考虑版本的问题
选自己听着好听的
作者: linkoyu    时间: 2024-7-1 18:51
sidewind 发表于 2024-7-1 16:20
其实还好,HD600当前头梁海绵、滤音海绵和耳罩都能找到老版(不一定能详细对应版本)原装配件而且价格也 ...

就目前的价格来说确实没啥意思了,701跟880价格还可以,蹲个好成色的问题不大,600实在不行直接冲新的了,我其实也就是玩个心愿,就跟长大成人后玩命买游戏一样,最后也没玩几个,压根就没时间玩游戏了

作者: sidewind    时间: 2024-7-1 19:47
linkoyu 发表于 2024-7-1 18:51
就目前的价格来说确实没啥意思了,701跟880价格还可以,蹲个好成色的问题不大,600实在不行直接冲新的了 ...

奥产701即使是成色很好的全套我看也就一千七八,我几次都想搞一个,然后看看自己多年都没玩明白的奥产K812.。。。。
作者: MOFANGS    时间: 2024-7-1 20:19
我的战损版600欧的DT990 修修补补,又用上了。

女声还是那么好听。
作者: linkoyu    时间: 2024-7-1 20:52
sidewind 发表于 2024-7-1 19:47
奥产701即使是成色很好的全套我看也就一千七八,我几次都想搞一个,然后看看自己多年都没玩明白的奥产K81 ...

哈哈哈哈哈,老akg确实折腾啊

作者: abccbaa    时间: 2024-7-2 08:51
我森海留了 hd520 600欧
拜亚留了 dt330mk2 lightbrain版
akg 留了 k66

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2