耳机网-耳机大家坛

标题: 国产D类hifi功放有没有真正大功率的? [打印本页]

作者: fearsdotcom    时间: 2024-6-24 21:51
标题: 国产D类hifi功放有没有真正大功率的?
比如每声道400瓦以上的国产D类有没有?音乐功放,不是舞台那种。
作者: prodomo    时间: 2024-6-25 10:57
用模块btl那些看看。
作者: fearsdotcom    时间: 2024-6-25 20:41
prodomo 发表于 2024-6-25 10:57
用模块btl那些看看。

有成品链接吗?我看到一堆卖模块的,但是没人做成品 。。。

作者: 鬼狐    时间: 2024-6-25 20:58
大功率有个毛用
作者: realmuser    时间: 2024-6-25 21:53
有啊,无坚不摧,魔能等品牌之流,你可以买一对桥接起来功率翻倍。d类的功率很容易做上去,毁天灭地的那种,效果也很好,别听什么没有音乐味之类的话,味道不同罢了。
作者: prodomo    时间: 2024-6-26 09:58
fearsdotcom 发表于 2024-6-25 20:41
有成品链接吗?我看到一堆卖模块的,但是没人做成品 。。。

淘宝搜索一下,见过没买过。

作者: lzleon    时间: 2024-6-26 11:10
TPA3255芯片的单声道放大器,买两个。
作者: fearsdotcom    时间: 2024-6-27 14:16
realmuser 发表于 2024-6-25 21:53
有啊,无坚不摧,魔能等品牌之流,你可以买一对桥接起来功率翻倍。d类的功率很容易做上去,毁天灭地的那种 ...

魔能貌似挺屌的啊,不过也不便宜,加点可以上林道夫小功放。

作者: fearsdotcom    时间: 2024-6-27 14:40
lzleon 发表于 2024-6-26 11:10
TPA3255芯片的单声道放大器,买两个。

TPA3255声音感觉不太细腻,我现在的英飞凌功放可以桥接成单声道,虽然功率比3255低一点。国产咋没人搞hyper x或者purifi的?国产的话应该比大厂便宜很多吧。。。

作者: erainwsun    时间: 2024-6-29 23:25
拓品B200
作者: true-blue    时间: 2024-6-29 23:53
10多年前,看到过好多在电器维修店有好多500W以上的功放呀!还说很便宜的。
作者: 达尔多    时间: 2024-6-30 07:35
  海鲜市场里面有家盘工的店,我看到有一款功放标着8欧姆1600w4欧姆2500w(1%AES功率)。
作者: ACWOLFAU    时间: 2024-6-30 07:44
fearsdotcom 发表于 2024-6-27 14:40
TPA3255声音感觉不太细腻,我现在的英飞凌功放可以桥接成单声道,虽然功率比3255低一点。国产咋没人搞hyp ...

你家多大啊?要这么大功率

作者: baikal    时间: 2024-6-30 13:13
ACWOLFAU 发表于 2024-6-30 07:44
你家多大啊?要这么大功率

音箱绝大部分的时候使用功率不超过1瓦。
功放其实要看控制力,和瞬态,而不是总功率。

相当于汽车的发动机要有扭力,加速能力。

作者: fearsdotcom    时间: 2024-6-30 23:24
周末听啦听取,感觉还是tpa3255(爱音曼)泛音好,我喜欢丰富的泛音,就3255凑合了吧,廉价好用。
作者: 叉棍美少年    时间: 2024-7-1 00:59
nc1200
作者: sunnygod    时间: 2024-7-1 04:07
fearsdotcom 发表于 2024-6-27 14:40
TPA3255声音感觉不太细腻,我现在的英飞凌功放可以桥接成单声道,虽然功率比3255低一点。国产咋没人搞hyp ...

魔能和深圳那家做几年pf的d类了

作者: zhouyan1983    时间: 2024-7-1 17:05
舞台的比较多,hifi的少见,家用的d类200w喇叭就受不了的
作者: fearsdotcom    时间: 2024-7-1 20:11
sunnygod 发表于 2024-7-1 04:07
魔能和深圳那家做几年pf的d类了

好的,晚点试试魔能,价格还可以。

作者: lchair    时间: 2024-7-2 20:54
纯D类不缺功率缺电流。能出大电流的才是高素质功放。而且D类核心温度高。中频都偏薄。即便NAD也是中频薄

作者: fearsdotcom    时间: 2024-7-2 22:20
lchair 发表于 2024-7-2 20:54
纯D类不缺功率缺电流。能出大电流的才是高素质功放。而且D类核心温度高。中频都偏薄。即便NAD也是中频薄

想问下,D类的电流跟它电源的电流有关系吗?比如都是48V,但是电流可以是5-10A,不知道如果降低电压,能不能提高电流(总功率不提高),不知道会不会触发保护。
至于中频,我感觉就是个增益问题,跟电流没啥关系吧。

作者: lchair    时间: 2024-7-2 23:07
fearsdotcom 发表于 2024-7-2 22:20
想问下,D类的电流跟它电源的电流有关系吗?比如都是48V,但是电流可以是5-10A,不知道如果降低电压,能 ...

就看你功放有没有能力负载大电流。这才是功放的素质。既然理论阻抗减半电流或增加,问题就在于功放自身能达到多大水平。若是阻抗减半功率倍增你得砸多大代价下去。

作者: lchair    时间: 2024-7-2 23:16
fearsdotcom 发表于 2024-7-2 22:20
想问下,D类的电流跟它电源的电流有关系吗?比如都是48V,但是电流可以是5-10A,不知道如果降低电压,能 ...

问到电源冗余。它们不会低于标准。这个不是问题关键而是配置所需。关键的关键还是功放自身素质条件。

作者: fearsdotcom    时间: 2024-7-2 23:20
lchair 发表于 2024-7-2 23:16
问到电源冗余。它们不会低于标准。这个不是问题关键而是配置所需。关键的关键还是功放自身素质条件。

就是满大街的TPA3255嘛,厂家标的每声道最大300W4欧,我琢磨如果推不好大箱子,就换小箱子哈哈。

作者: lchair    时间: 2024-7-3 03:02
fearsdotcom 发表于 2024-7-2 23:20
就是满大街的TPA3255嘛,厂家标的每声道最大300W4欧,我琢磨如果推不好大箱子,就换小箱子哈哈。

事实上即便小箱子也推不完美。这还不仅仅是我上面所说的电流不足。我拿过一台拓品PA7PLUS试过水。它同样不满足实际最低失真率下的满功率输出能力。而且核心温度确实高。

作者: autoanti    时间: 2024-7-3 18:44
400W 单声道模式?需要这么大功率的吗  200W就够了吧
好像Hypex NC500 能做到单声道4欧 500W输出 你找一下看有没有定制的商家 帮你做
作者: yangoo    时间: 2024-7-4 21:03
参考:
https://www.cymaxdigital.com/cn/
https://vtvamplifier.com/vtv-purifi-high-power-module/
作者: 最忆是儿时    时间: 2024-7-5 07:38
国产品牌大功率d类不是有个驸马功放吗?我记得好像是400瓦

作者: qiqihe1981    时间: 2024-7-5 18:31
最忆是儿时 发表于 2024-7-5 07:38
国产品牌大功率d类不是有个驸马功放吗?我记得好像是400瓦

好像没做了
作者: 最忆是儿时    时间: 2024-7-6 15:23
qiqihe1981 发表于 2024-7-5 18:31
好像没做了

闲鱼上可能还有,以前见到过

作者: 汇点    时间: 2024-7-7 08:25
CYMAX也不错,选了NCX500 系列,性价不错,可以自由升级配置。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2