耳机网-耳机大家坛

标题: 求教 这个客厅能不能上jbl l100c? [打印本页]

作者: 海鸥之声    时间: 2024-6-28 23:43
标题: 求教 这个客厅能不能上jbl l100c?
问下大家 这个客厅能不能上jbll100c?如果把音响放在电视机两边 大家有什么建议 还请指教

作者: 三千院风    时间: 2024-6-29 00:26
我听过类似的环境放这对箱子搭配原装的脚架,听起来效果蛮可以的,不过忘了搭配什么功放了。
作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-6-29 00:26
完全可以,我下午刚定了黑金
作者: 海鸥之声    时间: 2024-6-29 00:34
三千院风 发表于 2024-6-29 00:26
我听过类似的环境放这对箱子搭配原装的脚架,听起来效果蛮可以的,不过忘了搭配什么功放了。

那太好了
作者: 海鸥之声    时间: 2024-6-29 00:35
北欧风情不死鸟 发表于 2024-6-29 00:26
完全可以,我下午刚定了黑金

多少米呀 线下么
作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-6-29 00:46
黑金送脚架19000其实是想要橙色,但没货,看黑金价格还过得去,其实也不难看,就黑金算了,现在还在纠结功放怎么配……要么就找个750,要么就找个好点的,好难
作者: 超電磁炮    时间: 2024-6-29 00:47
能上,之后再看实际情况做声学处理。

不过你打算用多高的脚架,你的茶几比沙发高,感觉使用原装脚架时茶几会干扰。
作者: 三千院风    时间: 2024-6-29 00:56
海鸥之声 发表于 2024-6-29 00:34
那太好了

你这个环境如果纯为了听音乐的话,能放短边的话会更好,就是靠近阳台的那一面~
作者: 海鸥之声    时间: 2024-6-29 08:08
北欧风情不死鸟 发表于 2024-6-29 00:46
黑金送脚架19000其实是想要橙色,但没货,看黑金价格还过得去,其实也不难看,就黑金算了,现在还在纠结功 ...

送脚架这个价可以了 我了解到的mk2版裸箱 1.72个 不包邮 黑金挺好看的呀 钢琴漆漂亮 使用时要小心一点而已 功放的话我也还没想好
作者: 海鸥之声    时间: 2024-6-29 08:12
超電磁炮 发表于 2024-6-29 00:47
能上,之后再看实际情况做声学处理。

不过你打算用多高的脚架,你的茶几比沙发高,感觉使用原装脚架时茶 ...

茶几目前已经放到旁边吃灰了 不过冬天会拿出来用 茶几四周有原装全包围棉被  铺上后是否可以改善一下呢
作者: 海鸥之声    时间: 2024-6-29 08:14
三千院风 发表于 2024-6-29 00:56
你这个环境如果纯为了听音乐的话,能放短边的话会更好,就是靠近阳台的那一面~

同想法 但是家里不同意 说是影响过路了
作者: 海鸥之声    时间: 2024-6-29 08:16
发烧在路上广州 发表于 2024-6-29 07:09
距离太近了

的确是近了一点  只有4米
作者: jagatara    时间: 2024-6-29 08:25
完全可以,但是你家徒四壁的环境,最好改善下
作者: 古都中心    时间: 2024-6-29 08:27
上两对L100都可以,这环境
作者: 80港台    时间: 2024-6-29 08:32
声音不会很好听,
1距离近,声音很难有空间感,
2人坐着沙发挨着后墙,干扰声严重
现在许多家庭是这样的厅,包括我。试过竖着摆放音箱,效果让我难忘,但有点碍事
作者: 海鸥之声    时间: 2024-6-29 08:51
jagatara 发表于 2024-6-29 08:25
完全可以,但是你家徒四壁的环境,最好改善下。

可以的话那就先买箱子 边听边改善环境
作者: 海鸥之声    时间: 2024-6-29 08:56
80港台 发表于 2024-6-29 08:32
声音不会很好听,

如果放电视机这一面 沙发后墙后期估计会处理一下 太光了  我也想过竖着放  应该是这个环境下最好的摆放了  也就是你说的这个原因 碍事啊! 到时候可以摆着玩试试
作者: 海鸥之声    时间: 2024-6-29 08:56
古都中心 发表于 2024-6-29 08:27
上两对L100都可以,这环境

好的好的
作者: 让我烧死得了    时间: 2024-6-29 09:01
完全可以,上就是了。距离近可以考虑平面架子,上某多多搜老榆木方凳家用定制,便宜又稳。40*40*35高或者40*40*40高的。我当时买的24高,收到后感觉低了,又垫的橡胶垫。感觉近距离听平面比原装的架子效果好。听音距离远的话原装带角度的好。
作者: jagatara    时间: 2024-6-29 10:03
海鸥之声 发表于 2024-6-29 08:51
可以的话那就先买箱子 边听边改善环境

我客厅也是12寸三分频,长边摆放,整体格局跟你这个非常像,面积还没你的大。唯一优势是层高大概稍微比你这高一点点

作者: 0510yang    时间: 2024-6-29 10:25
278还有窗帘距离太近了 效果出不来 建议用宝华无线音箱旗舰Duo 一只放在电视机左侧 一只放在餐桌旁边 这样可以达到4米的有效距离
作者: 海鸥之声    时间: 2024-6-29 10:47
0510yang 发表于 2024-6-29 10:25
278还有窗帘距离太近了 效果出不来 建议用宝华无线音箱旗舰Duo 一只放在电视机左侧 一只放在餐桌旁边 这样 ...

感谢建议 箱距确实是有点近 如果右边放到餐桌旁 影响正常生活了不太方便   实在不行的话 准备竖着放
作者: 叉棍美少年    时间: 2024-6-29 11:42
可以的,只不过发挥不出最佳效果个。不过也可以了。
作者: 海鸥之声    时间: 2024-6-29 12:43
让我烧死得了 发表于 2024-6-29 09:01
完全可以,上就是了。距离近可以考虑平面架子,上某多多搜老榆木方凳家用定制,便宜又稳。40*40*35高或者40 ...

好的 老哥 我也打算自己买一个脚架 不用原厂的那个
作者: 海鸥之声    时间: 2024-6-29 12:44
叉棍美少年 发表于 2024-6-29 11:42
可以的,只不过发挥不出最佳效果个。不过也可以了。

是啊
作者: 海鸥之声    时间: 2024-6-29 12:45
jagatara 发表于 2024-6-29 10:03
我客厅也是12寸三分频,长边摆放,整体格局跟你这个非常像,面积还没你的大。唯一优势是层高大概稍微比你 ...

那我就上了
作者: 畫地爲牢    时间: 2024-6-29 13:55
海鸥之声 发表于 2024-6-29 12:45
那我就上了

完全可以上,我的宽度和你差不多,我坐在沙发上到音箱只有2米多,也是L100MK2用户

作者: sethjsdm    时间: 2024-6-29 14:31
空间足够大了,就是装修硬了点,RT60指标会非常糟糕,听起来应该不会很好听,建议在墙上挂多点10cm厚40kg/m³的聚酯纤维吸音棉(5cm厚120×60cm的一张卖¥28),定制一些艺术画沙发套套起来挂墙上,同时3个角落最好买3个PSI AVAA C214放着做低频陷阱,弄好之后可以直接上JBL 4367而不是L100。
作者: csixty3    时间: 2024-6-29 15:26
茶几要搬
作者: 让我烧死得了    时间: 2024-6-29 15:30
海鸥之声 发表于 2024-6-29 12:43
好的 老哥 我也打算自己买一个脚架 不用原厂的那个

另外你可能要在地砖上铺一块地毯之类的,消除地面的反射,要不然会很难听。我准备了两张羊剪绒的羊皮,听的时候铺在音箱前半米的地方,不听的时候收起来。

作者: 超電磁炮    时间: 2024-6-29 15:47
海鸥之声 发表于 2024-6-29 08:12
茶几目前已经放到旁边吃灰了 不过冬天会拿出来用 茶几四周有原装全包围棉被  铺上后是否可以改善一下 ...

你现在移开的话就行了,要处理的还是低频混响的问题,处理的方法有墙角和第一反射点如喇叭后方墙,地面,沙发后墙。
客厅应该是充满生活气息的区域,虽然喇叭摆短边效果好很多,但个人不建议。我觉得把喇叭摆电视两旁就可以了,尽量减少反射声的影响。

作者: 海鸥之声    时间: 2024-6-29 17:54
csixty3 发表于 2024-6-29 15:26
茶几要搬

搬 必须搬!
作者: ahs371    时间: 2024-6-29 18:21
支持楼主上JBL!但一定要改善一下环境!
作者: fusheng112    时间: 2024-6-29 20:32
80港台 发表于 2024-6-29 08:32
声音不会很好听,

正好,JBL 750有DIRAC可以做空间声学校正。
作者: 鬼狐    时间: 2024-6-29 22:16
这样的环境,摆一套音响,第一是要美观,第二是要好用,第三可能是音质,我曾经和你这个环境一样,摆的jbl4307,能发挥个5成吧
作者: wayp2000    时间: 2024-7-1 08:38
我家房型跟你几乎一样,l100我也在考虑,不过我有可能放在阳台
作者: 音箱小白白    时间: 2024-7-1 09:11
可以     折角放一个高一点的低频陷阱
作者: 超電磁炮    时间: 2024-7-1 09:35
fusheng112 发表于 2024-6-29 20:32
正好,JBL 750有DIRAC可以做空间声学校正。

Dirac只可以针对性地处理聆听位置(即沙发处)的情况,聆听位置稍微偏离,听起来的声音也会很奇怪。我觉得听音室的话还好,因为不会怎么走动,但客厅的情况不一样,需要走动的情况多很多,所以会很容易听到奇怪的声音。
我觉得客厅环境还是做声学处理比较适合。

作者: fearsdotcom    时间: 2024-7-1 22:19
海鸥之声 发表于 2024-6-29 08:56
如果放电视机这一面 沙发后墙后期估计会处理一下 太光了  我也想过竖着放  应该是这个环境下最好的摆 ...

短边没长边好听,立体感和身临其境的感觉差了不少。

作者: fusheng112    时间: 2024-7-4 18:26
超電磁炮 发表于 2024-7-1 09:35
Dirac只可以针对性地处理聆听位置(即沙发处)的情况,聆听位置稍微偏离,听起来的声音也会很奇怪。我觉 ...

先叠个甲,我不是抬杠,大家有自己的看法也很正常。
我工科出身,过去也做过一段时间算法。我向表达的是,声学装修你该做就做,不想做的话用算法校正一下,也可以有一定弥补。
客厅人走来走去,影响不大,因为你看一下声音波长就行。就人体的尺寸对中低频基本影响不大,高频的话,除非人站在直达声路径上一直挡着,只是人经过的话,也没啥。
除非是客厅里面站满人才行。而且按照你的说法,声学装修也无法解决你说的问题,声学装修也是按照测量数据来实施的,测量好后,实际使用中,人走来走去的,理论上一定不同于你初始测试的情况,一样受影响。

所以不用太担心,想声学装修就装修,不想装也没事,好多烧友家里也不方便装修。未来算法的校正会越来越盛行。

作者: 超電磁炮    时间: 2024-7-4 20:37
fusheng112 发表于 2024-7-4 18:26
先叠个甲,我不是抬杠,大家有自己的看法也很正常。
我工科出身,过去也做过一段时间算法。我向表达的是 ...

我的意思是他大几率会在客厅不同位置听音乐。例如他在餐桌上听,他在阳台上一边晾衣服一边听音乐。这个时候经过声学校准出来的声音就会变得很奇怪了,因为声学校准只为聆听点服务。
作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-7-4 23:21
我昨晚已经摆场了,下午做了Dirac声场矫正,先磨合一段时间看看

作者: ebenezersong    时间: 2024-7-5 00:24
北欧风情不死鸟 发表于 2024-7-4 23:21
我昨晚已经摆场了,下午做了Dirac声场矫正,先磨合一段时间看看

这音箱也太大了吧,来说说听感呀
作者: 北欧风情不死鸟    时间: 2024-7-5 04:47
ebenezersong 发表于 2024-7-5 00:24
这音箱也太大了吧,来说说听感呀

我听流行演唱会和电影原声,演唱会的临场感和电影背景音乐的那种低沉澎湃感均满足我的听感需求
作者: 让我烧死得了    时间: 2024-7-5 07:20
北欧风情不死鸟 发表于 2024-7-4 23:21

帅。空间够大,真好

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2