耳机网-耳机大家坛

标题: 大家看下这几款10万的音箱,推荐哪一个? [打印本页]

作者: eysirs    时间: 2024-7-2 16:29
标题: 大家看下这几款10万的音箱,推荐哪一个?

绝大多数是QQ口水歌,目前还没烧到听交响乐的程度。

ELAC VELA FS 409

Dynaudio Contour 60i
B&W 804 D4
KEF REFERENCE 3 Meta
DALI EPICON 6
势霸 歌剧院新星3号Nova III

客厅+餐厅一体的,50平,竖厅,短边可放音箱。
本着大即是好的原则,比较倾向于丹拿轮廓60i,这个箱子也是几个里面唯一9寸的低音,其余都是7寸。
但是大家都说丹拿的箱子不好推,不好出好声,预算是总共下来25万左右,包括功放什么的。但是宝华韦健的颜值高,也蛮喜欢的。

大家给点建议,本人所在地没机会都试听一遍,全屏参数和坛子里的烧油支招。
说说吧。
户型图:

其实,楼主我以前觉得没音染的声音就是好声音,追求清淡。
但是现在截然相反,得有音染,好听是最重要的,低音也要强,我就喜欢QQ音乐里的纯净人声那种声音
不是喜欢人声突出,而是人声变的细一点,高一点喜欢,不喜欢糊糊一团
歌手本来的声音是啥样的不重要,我喜欢高亮一点的人声
就像这个链接里的声音:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a21n57.1.item.337.8dc0523cS3xDOZ&priceTId=213e390717199162514748883e527c&utparam=%7B%22aplus_abtest%22:%224c2bde85043ae6559eec8c111e9b16c8%22%7D&id=673842176598&ns=1&abbucket=14

感觉女声高亮清爽,极具感染力,男声也喜欢能拔高一些。
唉,人是善变的,痛苦。

作者: qxyff2    时间: 2024-7-2 16:30
804d
作者: eysirs    时间: 2024-7-2 16:32
qxyff2 发表于 2024-7-2 16:30
804d

有什么理由吗?

作者: 自作尘愁    时间: 2024-7-2 16:32
别的不好说,但是先排除KEF
作者: eysirs    时间: 2024-7-2 16:34
自作尘愁 发表于 2024-7-2 16:32
别的不好说,但是先排除KEF

好哒
听过KEF的桌面蓝牙箱,就是那个蛋,声音是真差劲。

作者: laijc007    时间: 2024-7-2 16:35
布鲁门和夫好像还是10寸的低音
作者: eysirs    时间: 2024-7-2 16:37
laijc007 发表于 2024-7-2 16:35
布鲁门和夫好像还是10寸的低音

10寸,感觉太大了,怕吵着上下楼。

作者: laijc007    时间: 2024-7-2 16:43
eysirs 发表于 2024-7-2 16:37
10寸,感觉太大了,怕吵着上下楼。

只是举个例子,还是建议去现场听感受一下,每个人偏好不同听音习惯不同决定用不同的配置,听口水歌多的话中高频好些的吧,丹拿感觉更适合古典大编制,我觉得宝华人声挺好但是有的人会觉得音染大一些

作者: WEL7926    时间: 2024-7-2 16:43
总预算25万首先就排除10万的音箱了,25万,音箱最多给5-6万预算,剩下的音源5万,前后级10万,线材5万,差不多能把箱子推得9层以上,10万的箱子起码50+预算才得
作者: zikomo    时间: 2024-7-2 16:59
50平,太大了吧,要不楼主算算实际坐的听音位的面积,去掉餐厅,只算客厅做的那种。还有,达尼皇室8我记得7万多就应该能拿全新的了。判断声音填充空间的能力一个简单的办法,算一下各种箱体的体积,然后排大小,就大概有个数了。宁小勿大
作者: eysirs    时间: 2024-7-2 17:10
WEL7926 发表于 2024-7-2 16:43
总预算25万首先就排除10万的音箱了,25万,音箱最多给5-6万预算,剩下的音源5万,前后级10万,线材5万,差 ...

啊,比例这么夸张吗?

作者: eysirs    时间: 2024-7-2 17:11
zikomo 发表于 2024-7-2 16:59
50平,太大了吧,要不楼主算算实际坐的听音位的面积,去掉餐厅,只算客厅做的那种。还有,达尼皇室8我记得7 ...

这个是户型图

作者: zikomo    时间: 2024-7-2 17:27
eysirs 发表于 2024-7-2 17:11
这个是户型图

简单看了下,听音面积大概35+。最好先敲定这种空间大小适合什么体积,型号的箱。这些数据的话,官网一般会给不同的型号推荐适配空间,去查查排除一下就好了。

作者: tubeamy    时间: 2024-7-2 17:33
看看哪款的二手价高,就買哪款
作者: eysirs    时间: 2024-7-2 17:36
zikomo 发表于 2024-7-2 17:27
简单看了下,听音面积大概35+。最好先敲定这种空间大小适合什么体积,型号的箱。这些数据的话,官网一般 ...

好哒,目前看来宝华这款还算比较合适,双9寸的低音似乎有点大了。

作者: 海洋Ocean    时间: 2024-7-2 17:41
起码要选个12寸低音的了,不然声音填不满,卡在口径上会后悔的。
作者: zerryqiu    时间: 2024-7-2 17:43
听过804和参考3,听口水歌的话推荐参考3,kef新参考的中频是真的好听,而且结相好的离谱
作者: laijc007    时间: 2024-7-2 17:45
个人建议还是至少要了解下音箱的风格,有的喜欢华丽有的喜欢直白,适合自己才是最合适的,然后在这个基础上尽量选择存量多的品牌,先把前后级和音箱搭配好,转盘解码线材可以放到后面来考虑
作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2024-7-2 17:48

可以冲802D4,你这面积大,可以
作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2024-7-2 17:49
你这放客厅???那不推荐805d4,可以上802d4,我放在办公室听的,才12 平米都差一点,35得上落地
作者: 鬼狐    时间: 2024-7-2 17:54
效果和达尼1万多的落地没啥区别
作者: eysirs    时间: 2024-7-2 18:04
羞答答的玫瑰 发表于 2024-7-2 17:49
你这放客厅???那不推荐805d4,可以上802d4,我放在办公室听的,才12 平米都差一点,35得上落地

不行,802太贵了。
作者: eysirs    时间: 2024-7-2 18:04
羞答答的玫瑰 发表于 2024-7-2 17:48
可以冲802D4,你这面积大,可以

不行,太贵了。

作者: eysirs    时间: 2024-7-2 18:06
看大家伙说的最多的是宝华的,难道丹拿这款真不行吗?看上它9寸低音了。

作者: laijc007    时间: 2024-7-2 18:08
eysirs 发表于 2024-7-2 18:06
看大家伙说的最多的是宝华的,难道丹拿这款真不行吗?看上它9寸低音了。

主要是你偏向听人声吧,丹拿杂食挺好,还有功放投入需要多一些

作者: zikomo    时间: 2024-7-2 18:09

不同牌子的单元特性都不同,尺寸没太大参考意义。同个牌子看体积即可

作者: 骁峰    时间: 2024-7-2 18:21
十万级级别的器材没有资格建议,但是我家是别墅,所以空间摆位上我认为我还是有发言权的。建议器材放客厅中间,可地板上安装插座取电,最好是做两根罗马柱既分隔空间又能预埋音响线做家庭影院。,喇叭面向左侧墙壁留出左右过道。左侧墙安装定制书柜到天花板,左右两侧安装壁灯,晚上打开更护眼。沙发间距书柜一米。如此反射和扩散均达到最佳效果,才对得起你这套器材。电视机不要追求太大的尺寸,七十至七十五寸即可,距离沙发三米左右。因为大距离需要大音量这会影响家人休息,且打游戏和看电影时看字幕会很费劲,还会影响餐厅采光。最后记得准备一只蓝牙耳机,因为到了晚上你会发现音响再小声也会打扰别人。
作者: eysirs    时间: 2024-7-2 18:28
骁峰 发表于 2024-7-2 18:21
十万级级别的器材没有资格建议,但是我家是别墅,所以空间摆位上我认为我还是有发言权的。建议器材放客厅中 ...

巨佬,经验丰富啊。

作者: eysirs    时间: 2024-7-2 18:28
zikomo 发表于 2024-7-2 18:09
不同牌子的单元特性都不同,尺寸没太大参考意义。同个牌子看体积即可

哦哦哦,好哒,谢谢了。

作者: eysirs    时间: 2024-7-2 18:32
但是现在截然相反,得有音染,好听是最重要的,低音也要强,我就喜欢QQ音乐里的纯净人声那种声音
不是喜欢人声突出,而是人声变的细一点,高一点喜欢,不喜欢糊糊一团
歌手本来的声音是啥样的不重要,我喜欢高亮一点的人声
就像这个链接里的声音:
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a21n57.1.item.337.8dc0523cS3xDOZ&priceTId=213e390717199162514748883e527c&utparam=%7B%22aplus_abtest%22:%224c2bde85043ae6559eec8c111e9b16c8%22%7D&id=673842176598&ns=1&abbucket=14

感觉女声高亮清爽,极具感染力,男声也喜欢能拔高一些。
唉,人是善变的,痛苦。
作者: laijc007    时间: 2024-7-2 18:33
eysirs 发表于 2024-7-2 18:32
但是现在截然相反,得有音染,好听是最重要的, ...

毫无疑问宝华更适合,高音更好听,金驰也行

作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2024-7-2 18:49
宝华功放其实也还算好配,直接C3900+A250 蛮好的,搭配802D4,在吧音源搞上去 差不多可以退烧了
作者: kangqiao979    时间: 2024-7-2 19:00
803D4
作者: hxf888    时间: 2024-7-2 19:08
jbl M2
作者: 取个名很难吗    时间: 2024-7-2 19:58
声音大不大和喇叭口径没有任何关系  大口径的往往是小音量下听就很好了 而小口径的声音需要开的比较大才有低频量感 但是实际上低频解析力虽然有量了但是和大口径的比就是没下潜也没细节  楼主50平 我建议最少都是12寸的起步
作者: nblinan    时间: 2024-7-2 20:07
50平空间,这个价位听口水歌还是看颜值吧,这里没有贬低口水歌的意思,我也听qq口水歌。
作者: eysirs    时间: 2024-7-2 20:30
hxf888 发表于 2024-7-2 19:08
jbl M2

这货是监听啊,整无源音箱就不想整监听的了。现在书架箱是监听的。

作者: eysirs    时间: 2024-7-2 20:31
nblinan 发表于 2024-7-2 20:07
50平空间,这个价位听口水歌还是看颜值吧,这里没有贬低口水歌的意思,我也听qq口水歌。

颜值很重要哦。

作者: eysirs    时间: 2024-7-2 20:36
取个名很难吗 发表于 2024-7-2 19:58
声音大不大和喇叭口径没有任何关系  大口径的往往是小音量下听就很好了 而小口径的声音需要开的比 ...

12寸的箱子貌似都在30个达不溜以上了,可有推荐的吗?

作者: 骁峰    时间: 2024-7-2 21:00

丹拿要信心,轮廓系列以上才叫丹拿。二十五万恐怕有点紧。
作者: xzhfire    时间: 2024-7-2 21:00
劲浪吧
作者: 指环王3    时间: 2024-7-2 21:05
前面两个中间选一个吧,后面那些都是什么玩意
作者: 骁峰    时间: 2024-7-2 21:09
eysirs 发表于 2024-7-2 18:28
巨佬,经验丰富啊。

不敢当,声学处理和电处理是好声音的基础。基础搞好了再买器材不迟,否则容易事倍功半。高级器材都十分的敏感,电处理我不太懂有请真正的大佬发言。
作者: 指环王3    时间: 2024-7-2 21:10
在这里问这个问题,相当于问一大帮出租车司机宾利和劳斯莱斯哪个好
作者: 指环王3    时间: 2024-7-2 21:11
xzhfire 发表于 2024-7-2 21:00
劲浪吧

劲浪是个好选择

作者: 取个名很难吗    时间: 2024-7-2 21:17
eysirs 发表于 2024-7-2 20:36
12寸的箱子貌似都在30个达不溜以上了,可有推荐的吗?

哪有这么贵……  atc100也可以啊
作者: ACWOLFAU    时间: 2024-7-2 22:23
eysirs 发表于 2024-7-2 17:10
啊,比例这么夸张吗?

别听那胡扯,音箱一定要给最多,15万都行。
5万买线材真是笑死人了,千万别做冤大头。
不管楼主系统怎么配,房间声学修正是一定要有的,创诺,风暴,林道夫三选一。

作者: WEL7926    时间: 2024-7-2 22:36
啊,比例这么夸张吗?

上专业音响吧,hifi满足不了你
作者: 极速车行    时间: 2024-7-2 22:43
我20的预算,箱子选了5万的jbl4367
作者: fcwolf    时间: 2024-7-2 23:03
如果只是这几个牌子,个人推荐宝华,势霸没听过,另外几个牌子,现在都还不如宝华。
作者: quautum    时间: 2024-7-3 10:14
人声我觉得雨后初晴M40很不错
作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2024-7-3 10:41
兄弟我看你发了几个帖子了  这玩意不用问的,自己去听,或者直接热门大家认可的东西就行 ,问也没用的 每个人环境前端功放不同 听感不同的,没啥参考意义
作者: hljm4a1    时间: 2024-7-3 10:48
这个预算去紫檀吧,绿坛估计真的有实践能给出好建议的人不多。
作者: hifisxf    时间: 2024-7-3 11:24
楼主投入不小,应该进行巡游现场试听才好;
在未确立自己的发烧听音观之前,看来不得不考虑二手市场事儿,之后再一步到位,否则,还是个折腾;
在楼主列出的几个箱子,感觉达尼皇室6号还可以考虑,不过不是三分频箱子;
或可再看看德国飞星AVANTI落地,丹麦傲力R3,功放用贵丰大菠萝,数播解码看看美国新派的产品;
脑放之言,学习关注下~

作者: lwo    时间: 2024-7-3 11:54
50平,首选 60i,丝膜高音比804和新星三较润。
作者: eysirs    时间: 2024-7-3 12:02
ACWOLFAU 发表于 2024-7-2 22:23
别听那胡扯,音箱一定要给最多,15万都行。
5万买线材真是笑死人了,千万别做冤大头。
不管楼主系统怎 ...

对对对,我看柏林之声的喇叭线也就是3000一对,是做的,不是成品线。
还是要相信大品牌,线材重要,但是绝对不需要吹嘘的几万块。

作者: eysirs    时间: 2024-7-3 12:03
lwo 发表于 2024-7-3 11:54
50平,首选 60i,丝膜高音比804和新星三较润。

好哒,60i便宜,官家10万,我在想是不是上个信心30,这个相比60i来说颜值高一点。

作者: eysirs    时间: 2024-7-3 12:06
羞答答的玫瑰 发表于 2024-7-3 10:41
兄弟我看你发了几个帖子了  这玩意不用问的,自己去听,或者直接热门大家认可的东西就行 ,问也没用的 每个 ...

好,多谢指教,我正在联系丹拿西安的试听。

作者: eysirs    时间: 2024-7-3 12:06
hifisxf 发表于 2024-7-3 11:24
楼主投入不小,应该进行巡游现场试听才好;
在未确立自己的发烧听音观之前,看来不得不考虑二手市场事儿, ...

你说的这几个我都没听过哦,我淘宝搜搜先

作者: lwo    时间: 2024-7-3 12:10
eysirs 发表于 2024-7-3 12:03
好哒,60i便宜,官家10万,我在想是不是上个信心30,这个相比60i来说颜值高一点。

60i实体店行货约6个,30约12个

作者: eysirs    时间: 2024-7-3 12:11
lwo 发表于 2024-7-3 12:10
60i实体店行货约6个,30约12个

嗯嗯,这个价格还是相对比较美丽的,6个12个都差不多能接受。

作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2024-7-3 12:11
还有外观,跟你家具哪个更搭配,这个很重要,音响50%外观因素,很重要的,甚至超过声音哈哈
作者: lwo    时间: 2024-7-3 12:11
新星三5个多,804D4约8个
作者: hurry510    时间: 2024-7-3 12:44
试试劲浪铍单元的落地箱
作者: hifisxf    时间: 2024-7-3 12:50
eysirs 发表于 2024-7-3 12:06
你说的这几个我都没听过哦,我淘宝搜搜先

楼主参见而已;
因为不得不考虑牌子和二手的事儿,确实大路牌子好像更好流通,不过,德国飞星也是老牌子,傲力牌子也是成立几十年;
感觉发烧首先必须相信自己的耳朵,同时,兼听则明~

建议短边摆位,如之前烧友所言,听音距离不超过3.5米左右,以保证结像,定位和音场的无压力的表现~

作者: weonx    时间: 2024-7-3 12:54
建议改造卧室D为听音室。
作者: eysirs    时间: 2024-7-3 14:27
weonx 发表于 2024-7-3 12:54
建议改造卧室D为听音室。

客厅如果不是听音室,那么使用几率是非常低的额,现在不像以前看电视,这年头谁还看电视啊。

作者: laijc007    时间: 2024-7-3 15:42
哪里待得多就放哪里,客厅还可以兼任影音系统,虽然hifi和av系统有区别,但是比起电视本身的视听效果来说高了好几个档次
作者: eysirs    时间: 2024-7-3 15:53
laijc007 发表于 2024-7-3 15:42
哪里待得多就放哪里,客厅还可以兼任影音系统,虽然hifi和av系统有区别,但是比起电视本身的视听效果来说高 ...

对的啊,准备中间再挂个电视,看电视看电影也用hifi箱,爽歪歪。
不过电视这个不一定搞,因为使用几率太小了。

作者: 雪山一枝蒿    时间: 2024-7-3 20:52
以前都接触过些那类的箱子
作者: 雪山一枝蒿    时间: 2024-7-3 20:53
若没有偏好最好去店里实际听听
作者: wangnan7650    时间: 2024-7-3 22:20
十万块可以上意力509了,你列的这几款里都胜任不了50多平的空间,要想声压饱满,那就是意力509吧,宝华的话起码802d4了

作者: genius_xp    时间: 2024-7-3 22:26
DALI EPICON 6
势霸 歌剧院新星3号Nova III
听流行选他们没错
如果能买到剑桥那个限量纪念版落地箱,买那个,那个声音非常好越级
作者: genius_xp    时间: 2024-7-3 22:30
别选宝华804D4,宝华这代银盆声音很薄,没啥厚度质感,人声缺乏感染力,声音很空,不是很好听,偏冷,50平,你这个面积必须落地,书架除了JBL那种大型的,其他就算了,撑不满你这个空间,就看落地,落地声音全面很多,预算尽量给音箱多,功放其次,线材再次,线材以后可以升级换,箱子就很难换了。
作者: hifisxf    时间: 2024-7-3 23:52
“宝华这代银盆声音很薄,没啥厚度质感,人声缺乏感染力,声音很空”
作者: 超電磁炮    时间: 2024-7-4 01:00
话说楼主装修风格怎样,有这么大的一个客厅,其实喇叭也能展现很好的品味。
作者: 野有蔓草    时间: 2024-7-4 01:14

10w是很尴尬的价位
10w左右能接受二手 建议买莎莎2 非常非常保值 声音也算非常全面 就是要搭配

飞星是厚重风格 不适合你
听过kef KEF REFERENCE 1 声音素质听感都还不错  kef唯一可以听的系列 也是你选择里面唯一容易可以出好听声音的音箱  你选的其他几个箱子 不用考虑 难搭上限不高

如果想直接听就能声音不错 去看linn一套 解码功放一体 连带他们家的音箱

作者: lsd中毒    时间: 2024-7-4 10:09
楼主的的风格可投elac一票。十万预算不低了,有时间的话请务必到实体店试听再决定。这个房间尺寸也要注意一下房间混响和驻波的控制。
作者: 无耻是种境界    时间: 2024-7-4 10:24
啊,比例这么夸张吗?

你听他扯,音响系统是短板工程,目前大短板就是音源录音和音箱这两,25万我反正敢把15万给音箱而不是把5万给线材,玩5万线材那你前面加起来得是百万级往上。
作者: koei81    时间: 2024-7-4 10:39

听过宝华802和805(d2和d4)、kef ls50新R3、和意力403、409、达尼的皇太子和皇室2,按照楼主描述的听感取向和音乐偏好,我反而比较推荐书架箱。当然楼主这个50平空间太吓人,我是没能力驾驭的,也见过上百万投入,但声音依然是大型灾难现场的(好像他那个也就30多平)。如果能换到卧室建设听音室,建议楼主看看新出的意力404,既保持了403高音的空灵通透,也一定程度上弥补了403低频不够宽松厚实的缺陷,而且性价比高。(至于409,当时给我留下的印象并不比403好,可能空间不够,低频反而浑浊了)
作者: wy5o    时间: 2024-7-4 11:09

都这个价格了,不用考虑HIFI音箱,要考虑hi-end音箱才是,要是什么有什么,没有什么缺陷。先上能上最贵的音箱,然后功放音源排后面,有人比过,高级音箱+几千的功放加音源也是不5万的音箱加二十万的功放音源能比的。

音箱的失真是最大的,他的好坏决定了声音的大头。
选hi-end音箱如:德国MBL   英国金驰    荷兰 卡玛  美国 Wilson Audio(威信)等,少走几十年的弯路。论坛里面水军太多,特别是KEF,坑死人不偿命。

作者: EURUS800    时间: 2024-7-4 11:30
50000线材不是卖线的商家吧
作者: 巴到烫    时间: 2024-7-4 13:23
JBL L100 + 胆机

作者: wangnan7650    时间: 2024-7-4 13:37
wy5o 发表于 2024-7-4 11:09
都这个价格了,不用考虑HIFI音箱,要考虑hi-end音箱才是,要是什么有什么,没有什么缺陷。先上能上最贵的音 ...

几千块功放推出来的声音就是惨不忍睹,从根上就偏离了,就好像宝马七系用1.5自吸发动机,根本就是糟蹋了

作者: kaige1957    时间: 2024-7-4 14:29
应该考虑听音室的声学设计,这是好音响效果的基本保证。
作者: wy5o    时间: 2024-7-4 14:31
wangnan7650 发表于 2024-7-4 13:37
几千块功放推出来的声音就是惨不忍睹,从根上就偏离了,就好像宝马七系用1.5自吸发动机,根本就是糟蹋了
...

数据源自论坛最近的帖子http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2339120&extra=page%3D1
"买Audiovector R6配5000元国产胆机得到的效果要远好于买5万元的音箱加20万元的音乐之旅前后级功放。"
楼主也可以参考一下

作者: eysirs    时间: 2024-7-4 22:03
wy5o 发表于 2024-7-4 14:31
数据源自论坛最近的帖子http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2339120&extra=page%3D1
"买 ...

嗯嗯,好哒,多谢指导。
作者: ou85    时间: 2024-7-4 22:08
"买 ...

别人说的可以参考,如果你真的这样做了,估计你可以听几天就不想开机了。
并且别人的音箱最后配的是贵丰功放。
作者: ou85    时间: 2024-7-4 22:09
"买 ...

如果你是这样用的,并且听了几年都没有升级欲望,这样还有一点参考价值。
作者: true-blue    时间: 2024-7-4 23:59
野有蔓草 发表于 2024-7-4 01:14
10w是很尴尬的价位
10w左右能接受二手 建议买莎莎2 非常非常保值 声音也算非常全面 就是要搭配

我想不明白在绿坛对KEF REFERENCE 1的评论极少,不知为何?丹拿弦歌,意力503价格应该都差不多,但都比它评论多。

作者: 野有蔓草    时间: 2024-7-5 00:16
true-blue 发表于 2024-7-4 23:59
我想不明白在绿坛对KEF REFERENCE 1的评论极少,不知为何?丹拿弦歌,意力503价格应该都差不多,但都比它 ...

kef其他系列真的不怎么样 但r1真的蛮好 至少比单拿 意力2个竞品强多了 素质 特色 都不缺

作者: true-blue    时间: 2024-7-5 00:32
野有蔓草 发表于 2024-7-5 00:16
kef其他系列真的不怎么样 但r1真的蛮好 至少比单拿 意力2个竞品强多了 素质 特色 都不缺

原来这样,其它在这里听坛友都说弦歌和503在书架箱里动态大,低频也强,就是对r1的听感没极少。
作者: wangnan7650    时间: 2024-7-5 00:38
"买 ...

这帖子就是瞎扯

作者: wy5o    时间: 2024-7-5 09:08
ou85 发表于 2024-7-4 22:08
别人说的可以参考,如果你真的这样做了,估计你可以听几天就不想开机了。
并且别人的音箱最后配的是贵丰 ...
如果音箱和功放对声音的影响是7:3,优先考虑加强哪个能最大的提高声音品质?

当然,音频的背后,处处都是短板,音源,线材,空间大小,功放,喇叭,摆放,声学装修等等都会影响声音的表现。水桶效应也是有的,优先补最短的一块。

作者: 天使之城VOiCE    时间: 2024-7-5 09:45

先算一下客厅的面积和与之相连的餐厅和过道的面积折半后加进去看看有多少,再根据面积大小来选箱子。我目测会在40平左右,这个面积的话最少要12寸、双10寸、三8寸的箱子。对了这是按层高2.8米左右算的,具体的当前层高可以算一下相当于2.8米层高下的多少平面积
作者: d461688050    时间: 2024-7-5 12:04
口水歌不看看英国箱子?思奔达,ATC,贵族
作者: Lzf1978723    时间: 2024-7-5 13:41
请问皇室2听人声怎么样?声音厚还是薄?应该比意力403听人声好吧?
作者: ou85    时间: 2024-7-5 13:51
wy5o 发表于 2024-7-5 09:08
如果音箱和功放对声音的影响是7:3,优先考虑加强哪个能最大的提高声音品质?

当然,音频的背后,处处都 ...

系统就是一个整体,均衡最重要,没必要搞极端,10万音箱加几千多功放谁可以满意?像足球中比利士,每个球员拿出来都是好球员,组合起来小组都没出线。
   现在是太多人太重视音箱,功放推音箱达到60分的都少。很多人没太多交流时都会觉得自己系统匹配得不错,多交流就知道60分是很高的分数了。
作者: czs135    时间: 2024-7-5 15:42
这几个箱子离10万很远呢,闲鱼409才两万多啊
作者: xiaohu1a1    时间: 2024-7-5 15:53
可以考虑主动版的ATC100,剩余预算给前级和音源

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2