耳机网-耳机大家坛

标题: 便宜也有好声音 [打印本页]

作者: moluguitu    时间: 2024-7-17 11:56
标题: 便宜也有好声音
如题

作者: 渡劫真仙    时间: 2024-7-17 12:05
这是啥耳机?R82推好听吗?
作者: RacingAK47    时间: 2024-7-17 12:11
巴黎气泡水
作者: RacingAK47    时间: 2024-7-17 12:13

作者: moluguitu    时间: 2024-7-17 12:39
渡劫真仙 发表于 2024-7-17 12:05
这是啥耳机?R82推好听吗?

SIVGA 鹊,一个字好听,线下店没试听我盲狙的不翻车,个人感觉499元可以越级千元声音,对于上班族499一顿好点的日料就没了
作者: moluguitu    时间: 2024-7-17 12:56
RacingAK47 发表于 2024-7-17 12:11
巴黎气泡水

AK哥以前对你有所成见,但现在觉的你是个诙谐幽默,心胸宽广,对于音乐和器材有无比执着热情的心,当之无愧标杆级大佬
作者: 二两白开    时间: 2024-7-17 13:11
你这套可不便宜
作者: moluguitu    时间: 2024-7-17 13:15
二两白开 发表于 2024-7-17 13:11
你这套可不便宜

耳塞便宜啊
作者: RacingAK47    时间: 2024-7-17 13:23
moluguitu 发表于 2024-7-17 12:56
AK哥以前对你有所成见,但现在觉的你是个诙谐幽默,心胸宽广,对于音乐和器材有无比执着热情的心,当之无 ...

大佬可使不得
作者: bighippo2004    时间: 2024-7-17 15:42
499的耳塞配了个388的线。。。。
作者: linkoyu    时间: 2024-7-17 15:49
moluguitu 发表于 2024-7-17 12:39
SIVGA 鹊,一个字好听,线下店没试听我盲狙的不翻车,个人感觉499元可以越级千元声音,对于上班族499一顿 ...

一顿日料499可能还不够,买个塞子不要太香哦

作者: cfc1680    时间: 2024-7-17 16:08
好的前端,啥耳机都可以推的风生水起
作者: moluguitu    时间: 2024-7-17 16:26
linkoyu 发表于 2024-7-17 15:49
一顿日料499可能还不够,买个塞子不要太香哦

够了二个人千两日料都不用五百
作者: moluguitu    时间: 2024-7-17 16:28
cfc1680 发表于 2024-7-17 16:08
好的前端,啥耳机都可以推的风生水起

这SIVGA鹊很好推的,小尾巴也推的不错
作者: linkoyu    时间: 2024-7-17 16:45
moluguitu 发表于 2024-7-17 16:26
够了二个人千两日料都不用五百

还是大城市好哇

作者: steven_yexin    时间: 2024-7-17 17:20
鹊 是么?
作者: moluguitu    时间: 2024-7-17 17:22
steven_yexin 发表于 2024-7-17 17:20
鹊 是么?

SIVGA品牌的入耳耳塞
作者: steven_yexin    时间: 2024-7-17 17:24
moluguitu 发表于 2024-7-17 17:22
SIVGA品牌的入耳耳塞

最近想弄个动圈塞听流行,本来想搞个1750CU的,不过看到这个如此之便宜,也是动圈,不知道是否能替代掉 ? 朋友你耳机这么多,是否有对比过这两个呢 ?

作者: moluguitu    时间: 2024-7-17 17:54
steven_yexin 发表于 2024-7-17 17:24
最近想弄个动圈塞听流行,本来想搞个1750CU的,不过看到这个如此之便宜,也是动圈,不知道是否能替代掉  ...

兄弟你问巧了,1750CU我也有,个人感觉1750和鹊差不多的走向,1750肯定在各方面强于鹊,但鹊也不差,鹊运用了铍振膜动圈瞬态是强项,就这二个里选性价比首选鹊,不差钱1750CU
作者: steven_yexin    时间: 2024-7-17 19:09
moluguitu 发表于 2024-7-17 17:54
兄弟你问巧了,1750CU我也有,个人感觉1750和鹊差不多的走向,1750肯定在各方面强于鹊,但鹊也不差,鹊运 ...

哈哈  知道你塞子多,所以才问你的   
那这两个其实入一个就行了对不 ?
不过这两都是3.5单端的,有没有跟这两差不多走向的4.4平衡的塞子 ?

作者: moluguitu    时间: 2024-7-17 19:48
steven_yexin 发表于 2024-7-17 19:09
不过这两都是3.5单端的,有没 ...

入哪一个这个你根据自身实力做取舍,1750CU可以购买官方4.4平衡线,你要求的平衡和以上二个塞子类似的,目前手上trii3mk3、禅PRO、IE600、846二代,水月雨aria2,黑海螺,凤鸣天音天禄兽
作者: moluguitu    时间: 2024-7-17 19:51
steven_yexin 发表于 2024-7-17 19:09
不过这两都是3.5单端的,有没 ...

846不是原配3.5
作者: steven_yexin    时间: 2024-7-18 00:33
moluguitu 发表于 2024-7-17 19:48
入哪一个这个你根据自身实力做取舍,1750CU可以购买官方4.4平衡线,你要求的平衡和以上二个塞子类似的, ...

1750的官方线太贵了。846二代我有,不过也是3.5的,这塞子人声很好,就是低频太弱。不知道像1750或者鹊这种塞子3.5和4.4是否有较大的差距?
作者: moluguitu    时间: 2024-7-18 00:46
steven_yexin 发表于 2024-7-18 00:33
1750的官方线太贵了。846二代我有,不过也是3.5的,这塞子人声很好,就是低频太弱。不知道像1750或者鹊这 ...

3.5人声韵味更好,低频和高频并不差,4.4在于动态声场分离度更好,要靠自己调整取舍
作者: moluguitu    时间: 2024-7-18 00:53
steven_yexin 发表于 2024-7-18 00:33
1750的官方线太贵了。846二代我有,不过也是3.5的,这塞子人声很好,就是低频太弱。不知道像1750或者鹊这 ...

846是暖糊塞素质差点,但我用R82听低音并不弱,有氛围感,听流行没问题
作者: moluguitu    时间: 2024-7-18 00:56

846用黄色海绵耳套,低音有明显提升

作者: moluguitu    时间: 2024-7-18 01:03

1750CU官方4.4升级线不贵啊,九百多啊

作者: linkoyu    时间: 2024-7-18 09:22
黄海绵是846的最优解,另外,我没抵住诱惑,也下了一单鹊,等到货
作者: moluguitu    时间: 2024-7-18 09:28
linkoyu 发表于 2024-7-18 09:22
黄海绵是846的最优解,另外,我没抵住诱惑,也下了一单鹊,等到货

这款确实不错,SIVGA以前还有款夜莺人声也好听,但是要推好有点挑前端,因为是平板单元
作者: onizukadd    时间: 2024-7-18 09:30
肚皮动圈对伐,声音有点好奇,他们的平板不错的,最近也种草了
作者: steven_yexin    时间: 2024-7-18 09:31
moluguitu 发表于 2024-7-18 00:56
846用黄色海绵耳套,低音有明显提升

好咧  我去试试黄海绵
一直用的是原始的黑色海绵套,感觉就那个是最舒服的,那些硅胶套都比较涨耳朵
我买了一条比较便宜的4.4 无氧铜的线,846确实变得分离度更高,人声稍微靠后了一点点,可以接受,就是低频还是没出来,量感有点少

作者: linkoyu    时间: 2024-7-18 09:48
moluguitu 发表于 2024-7-18 09:28
这款确实不错,SIVGA以前还有款夜莺人声也好听,但是要推好有点挑前端,因为是平板单元

那个我听过,除了低频差点意思都挺好,我偏好动次打次
作者: steven_yexin    时间: 2024-7-18 09:54
linkoyu 发表于 2024-7-18 09:48

兄弟你鹊到手后分享下,是否动次打次  

作者: moluguitu    时间: 2024-7-18 10:08
linkoyu 发表于 2024-7-18 09:48

我也是低音爱好者
作者: linkoyu    时间: 2024-7-25 19:29
steven_yexin 发表于 2024-7-18 09:54
兄弟你鹊到手后分享下,是否动次打次

到手听了两天,没有qdc跟fit联名款动次打次,人声还是很润的,这价位给这声,还有这个配线,国产塞子真卷到死
作者: steven_yexin    时间: 2024-7-26 08:50
linkoyu 发表于 2024-7-25 19:29
到手听了两天,没有qdc跟fit联名款动次打次,人声还是很润的,这价位给这声,还有这个配线,国产塞子真卷 ...

哈哈  看你们说的我也心痒痒了,想搞一个了
话说846的黄色海绵真的是最终答案了,换上后明显低音鼓点都出来了,真像是变魔法一样,和之前一直用的黑色海绵套感觉完全不像是同一副耳机

作者: linkoyu    时间: 2024-7-26 09:12
steven_yexin 发表于 2024-7-26 08:50
哈哈  看你们说的我也心痒痒了,想搞一个了
话说846的黄色海绵真的是最终答案了,换上后明显低音鼓点都 ...

必须黄海绵,你可以多备一点,消耗品可费了

作者: steven_yexin    时间: 2024-7-26 09:51
linkoyu 发表于 2024-7-26 09:12
必须黄海绵,你可以多备一点,消耗品可费了

有道理,咸鱼多买几个来
感觉这个黄色的一用上,原来包装里的其他各种套套都可以收起来了  

作者: owl23    时间: 2024-7-26 10:01
moluguitu 发表于 2024-7-17 12:39
SIVGA 鹊,一个字好听,线下店没试听我盲狙的不翻车,个人感觉499元可以越级千元声音,对于上班族499一顿 ...

上班族谁敢吃日料啊。还有,499的日料北京可能有,上海有这价格?不都要1000以上?

作者: moluguitu    时间: 2024-7-26 10:13
owl23 发表于 2024-7-26 10:01
上班族谁敢吃日料啊。还有,499的日料北京可能有,上海有这价格?不都要1000以上?

你这话我听不懂,什么叫上班族不敢吃日料。
日料店分好几个档次,据我知道的高档日料怀石日料人均是要千元,我是在南京西路静安嘉里中心店名为千两日料店吃的,我和老婆二人吃了四百多!
作者: moluguitu    时间: 2024-7-26 10:21
owl23 发表于 2024-7-26 10:01

请问你收入多少,吃过日料吗?平时经常外面消费吗?来来上海欢迎你来玩
作者: isaac1215    时间: 2024-7-30 09:16
我是上海穷人
作者: moluguitu    时间: 2024-7-30 10:03
那试试9.9的原道
作者: moluguitu    时间: 2024-7-30 10:04
isaac1215 发表于 2024-7-30 09:16
我是上海穷人

那试试9.9的原道
作者: steven_yexin    时间: 2024-7-30 10:15
499两个人吃顿日料不是很正常嘛,楼主说的没毛病啊
作者: isaac1215    时间: 2024-7-30 10:23
moluguitu 发表于 2024-7-30 10:04
那试试9.9的原道

刚出了r6pro ,打算收个二手机,海贝r6二代,dx240 ,还是小墨菊,耳机是ie 800s
作者: moluguitu    时间: 2024-7-30 10:33
isaac1215 发表于 2024-7-30 10:23
刚出了r6pro ,打算收个二手机,海贝r6二代,dx240 ,还是小墨菊,耳机是ie 800s

求助别人吧,你提的播放器我都没有,无法推荐
作者: gaojiancs33    时间: 2024-7-30 10:41
moluguitu 发表于 2024-7-17 12:56
AK哥以前对你有所成见,但现在觉的你是个诙谐幽默,心胸宽广,对于音乐和器材有无比执着热情的心,当之无 ...

AK 图,浪费了我好几个T的流量,必须微信转过来!

作者: moluguitu    时间: 2024-7-30 10:47
gaojiancs33 发表于 2024-7-30 10:41
AK 图,浪费了我好几个T的流量,必须微信转过来!

你可以选择不看啊

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2