耳机网-耳机大家坛

标题: 某些KOL吹避震对耳机系统影响很大,于是我 [打印本页]

作者: 音质评标    时间: 2024-7-25 22:38
标题: 某些KOL吹避震对耳机系统影响很大,于是我

拿起来解码使劲摇,声音一毛钱变化都没。。。。。
拿耳机线转圈圈跳大绳,耳机也不给我回馈。。。。。

是姿势不对,还是力度不够,还是时长太短?
音箱系统由于音箱的振动大,确实是有影响的,但是耳机又不会对前端产生振动,怎么影响前端?
作者: su111111    时间: 2024-7-25 23:19
说说用的什么避震呢?!我试的挪威钉,放在个个位置也没听出来
作者: aishangniu    时间: 2024-7-25 23:41
人家只是几千买个钉子装饰一下,不要那么敏感
作者: aishangniu    时间: 2024-7-25 23:42
人家只是几千买个钉子和板装饰一下,不要那么敏感
作者: kalum    时间: 2024-7-26 01:02

我刚想问这个问题。
我觉得避震就是给箱子设计的,毕竟声波空气震动很大
耳机系统如果机器的电设计合理,供电干净,真想不出哪里震了。
总不能钉能消jitter吧?难道jitter经过这么多措施过滤后的残余跑出来经过庞大外壳消化传到钉子上吗
我是小白,只是疑问

作者: Jackyng    时间: 2024-7-26 02:18
如果你想做严谨的实验,得让别人帮你使劲摇,你安静的坐着听有没有变化。 不然你的两种听音状态不一样 没有控制变量。
举个例子,你现在做二十个俯卧撑心率上百听歌或许会和平时的听感不同。 以上为hypothesis,你可以改进一下你的实验
作者: hjgood12    时间: 2024-7-26 02:45
hifi产业就是靠欺骗来生存下去的,这点就好像搞传销一样,比如发个贴说某某品牌上万的耳机线就是比原线好听太多了,然后一群托拍手叫好,最后韭菜们就乖乖的掏钱了
作者: RRRAYYY    时间: 2024-7-26 02:58
这种低频震动还能听得出来?
作者: mcgogo123    时间: 2024-7-26 03:01
正经器材,正经钉子好好听听吧,耳机系统希望有差别,听不出你运气好省钱了
作者: mcgogo123    时间: 2024-7-26 03:04
有些器材不明显有些明显,举个实际例子测试过w20se放置iso蓝色钉,上去后人声明显前移,拿掉回到原位,别质疑脑放,拿个正经设备好好ab下吧
作者: jimguo    时间: 2024-7-26 03:10

特定频率下的电路板寄生电容可以去搜搜。避震有两种角度。一种是隔离设备震动传递消除寄生电容干扰效应,用高硬度材料尖锐压接滑动消除机器震动传递和反馈自激振荡。或者是对发声体的音箱营造特殊震动效果,采用一些有特殊音色效果的材料,比如硬木等。。
作者: tszhiying    时间: 2024-7-26 07:11
解码里晶振和瓷片电容(压电效应)对震动敏感点。影响不是非常大,看你的系统,木桶效应,当别的模块没问题时,震动的影响就显现出来了
作者: tszhiying    时间: 2024-7-26 07:15
另外系统里CD机(激光头聚焦)和胆机(麦克风效应)对震动比较敏感,当然也看个人的听音水平,木耳应该不用折腾避震。
作者: neverwinter    时间: 2024-7-26 07:22
得摇晃iPad,正49下,反49下,然后再转49圈,最后拿着iPad原地翻跟头49下,然后再试试,不行就再来一遍
作者: 朋友妻不客气    时间: 2024-7-26 08:06

有些人以听不出区别为荣,一个劲嘲笑为这个投资的人
自己耳朵麻木居然还当做是光荣的事,这才是最可笑的
作者: zhangrock    时间: 2024-7-26 08:10
确实很大,可以买个solid试试,一耳朵提升
作者: mjmmmmmmm    时间: 2024-7-26 08:10
你把所有设备倒过来放再试试,如果听不出区别就省钱了
作者: linkoyu    时间: 2024-7-26 08:21
如此说来随身不用玩了
作者: lgc745839    时间: 2024-7-26 08:34
我觉得CD机(有机械结构)、箱子确实要把避震做好,但如果用一体机之类的听耳机,避震其实影响不大,如果大的话为什么有的机器做成可竖放的。
作者: vf3tb    时间: 2024-7-26 08:37
只有开放式耳机才需要避震,因为耳机不隔音,震动噪声会经由耳机传进耳朵里。
作者: 盐1945    时间: 2024-7-26 08:48
是不是吹自己设备到了那个程度就知道了。
作者: TManson    时间: 2024-7-26 09:05
脚垫、脚钉都不如陀螺仪
作者: zhan1919    时间: 2024-7-26 09:13
自己感觉线材、声学装修、串流优化这些都有明显区别,但是避震这个东西确实挺玄学的,之前一直听人说避震区别大得很,给功放换个角钉都天差地别,甚至线材都要用线架做避震,说线材用了架后都变化挺大。只要你反驳对方就会说是音响系统才有区别,黑胶或者CD唱盘确实对震动极其敏感,但功放数字转盘线材什么的真的没感觉。我用的是音响系统,全套一起上范登豪架后之后没听出什么区别,然后又有人说只是设备级别不够,可我的设备已经升级到接近50W也没听出来。就好奇是不是要100W以上的设备才能听出来。
作者: totun    时间: 2024-7-26 09:14
我觉得这样出洋相大可不必,你不信不买就是了。玩箱子你不换避震换个脚架试试,不同材质密度是不是对声音有影响? 那说明什么,谐振吸波率等因素,避震大概也是这个原理。就跟线材玄学论一样,换一换有用没用就自知了。
作者: angel5630    时间: 2024-7-26 09:24
自己买个cd机晃试试。
作者: kalum    时间: 2024-7-26 09:29
totun 发表于 2024-7-26 09:14
我觉得这样出洋相大可不必,你不信不买就是了。玩箱子你不换避震换个脚架试试,不同材质密度是不是对声音有 ...

人家说了是耳机系统,你又来提箱子

作者: kalum    时间: 2024-7-26 09:30
angel5630 发表于 2024-7-26 09:24
自己买个cd机晃试试。

ipad做音源呢?

作者: Yin93035382    时间: 2024-7-26 09:41
zhan1919 发表于 2024-7-26 09:13
自己感觉线材、声学装修、串流优化这些都有明显区别,但是避震这个东西确实挺玄学的,之前一直听人说避震区 ...

你有誤會墊材作用,墊材的目的優化系統作用,並非要改變器材特性,如果執意明顯的改變還是換器材直接,好嘅墊材不改變器材本身從而變普密度,能量感這些,記住是改善不是改變,如墊材是改變器材相信是件不良附件
作者: angel5630    时间: 2024-7-26 09:43
kalum 发表于 2024-7-26 09:30
ipad做音源呢?

ipad是hifi器材?

作者: totun    时间: 2024-7-26 09:44
kalum 发表于 2024-7-26 09:29
人家说了是耳机系统,你又来提箱子

哦哦 很有道理,箱子跟耳机系统不一样,耳机用解码耳放 箱子用功放所以避震需求不一样。我多虑了

作者: kalum    时间: 2024-7-26 10:05
angel5630 发表于 2024-7-26 09:43
ipad是hifi器材?

只能听CD?网播呢?数播呢?只提播放器?解码呢?耳放呢?

作者: build    时间: 2024-7-26 10:12
首先不要叠叠乐。避震和耳机线一样,属于耳朵不聋 都能听出来

作者: angel5630    时间: 2024-7-26 10:22
kalum 发表于 2024-7-26 10:05
只能听CD?网播呢?数播呢?只提播放器?解码呢?耳放呢?

一样的,别人t+a那个接了区别也大。我试听ifi那个旗舰解码耳放上架子区别也大。你可以自己试试呗,家里找些不同材质垫下面看看区别。

作者: Yin93035382    时间: 2024-7-26 10:35
angel5630 发表于 2024-7-26 10:22
一样的,别人t+a那个接了区别也大。我试听ifi那个旗舰解码耳放上架子区别也大。你可以自己试试呗,家里找 ...

好嘅避震收到效果不比搞電低
作者: creamy_wan    时间: 2024-7-26 11:16
Yin93035382 发表于 2024-7-26 10:35
好嘅避震收到效果不比搞電低

這個不太認同...

一般上架的重點是空間、位置,頻段延伸或精準清晰等感覺...

整電是整個聲音的質感,純度密度都會有非常明顯的提升...

架上的位置及重量平衡對聲場的形狀有極大的影響;釘腳也是接近情況,不過對頻段量感改變更大...

當然,機身重量的配對也是一個因素,2KG的機上大釘當然不會有甚麼變化...

作者: Yin93035382    时间: 2024-7-26 11:21
creamy_wan 发表于 2024-7-26 11:16
這個不太認同...

我講嘅係好嘅避震,有機會上去聽CMS用和不用分別就明
作者: Yin93035382    时间: 2024-7-26 11:26
creamy_wan 发表于 2024-7-26 11:16
這個不太認同...

相信無人咁Q傻廿幾三十萬買個音響架
作者: liesunfly    时间: 2024-7-26 11:26
人家就是为了挣点,没有要脸,不要过度敏感。
作者: creamy_wan    时间: 2024-7-26 11:35
Yin93035382 发表于 2024-7-26 11:21
我講嘅係好嘅避震,有機會上去聽CMS用和不用分別就明

避震這個詞自己一直都不太認同,我比較喜歡用導震...

試過D咩懸浮板果類野,表現都不及一些有體系連釘架腳一起做的公司...

架和釘的用法都是改變一些震動的情況,甚至日本某些配件廠的諧震貼,合成材料磚塊等東西都落手AB過,但這類調音的變化現階段實在太飄忽,暫時掌握到能重現的技法自問不多,有機會都想試多些...

至於大廠架,當然收得錢就知有貨交,不過我人比較衰,唔肯俾錢又講求調音感覺,好難有野買到...

作者: creamy_wan    时间: 2024-7-26 11:37
Yin93035382 发表于 2024-7-26 11:26
相信無人咁Q傻廿幾三十萬買個音響架

單機十幾廿個,幾部下來就過百,二三十萬一個架有甚麼大不了...

作者: Yin93035382    时间: 2024-7-26 11:43
creamy_wan 发表于 2024-7-26 11:35
避震這個詞自己一直都不太認同,我比較喜歡用導震...

試過D咩懸浮板果類野,表現都不及一些有體系連釘 ...

我自己也不認同懸浮這類,吸了震的能量去了邊
作者: Yin93035382    时间: 2024-7-26 11:47
creamy_wan 发表于 2024-7-26 11:37
單機十幾廿個,幾部下來就過百,二三十萬一個架有甚麼大不了...

各有各玩法,不一定天價機嘅,我朋友FE架+CMS化震板都7萬幾,佢都唔係天價機,佢用過咁多貴架,就好還是CMS囉

作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2024-7-26 11:58
这东西就是装饰品,你想有啥声音改变,做梦吧
作者: yang6451    时间: 2024-7-26 12:05
有没有一种可能,我是说可能啊,台式系统听不出避震的,会不会是你的系统级别稍微有点点低,对这些不敏感导致的。要不咱先努力升级一下系统?
作者: djso    时间: 2024-7-26 12:19
听起来糊的声音有很大一部分是震动的“功劳”,要是能手摇能摇出1Khz的频率估计就能听到人声不对头了
作者: 夜音寒。。。白    时间: 2024-7-26 12:33
neverwinter 发表于 2024-7-26 07:22
得摇晃iPad,正49下,反49下,然后再转49圈,最后拿着iPad原地翻跟头49下,然后再试试,不行就再来一遍{:4_ ...

ipad仙人,堂堂复活
作者: 音质评标    时间: 2024-7-26 12:35
yang6451 发表于 2024-7-26 12:05
有没有一种可能,我是说可能啊,台式系统听不出避震的,会不会是你的系统级别稍微有点点低,对这些不敏感导 ...

稍微一震动声音就烂,只能说明设计用料垃圾,楼上50万的系统也听不出来,你去建议一下。

作者: wanshuai331    时间: 2024-7-26 12:36
我这套中低档的设备,图中的廉价避震板装上去后声音确实有可闻改变

作者: 音质评标    时间: 2024-7-26 12:37
wanshuai331 发表于 2024-7-26 12:36
我这套中低档的设备,图中的廉价避震板装上去后声音确实有可闻改变

一震动声音就拉跨?那可不是好事,不适合音箱系统了,音箱你就算放上什么抗震也没用了。
作者: pinkeyes    时间: 2024-7-26 12:42
有钱尽管开脑放,你听到了啥随便吹,打湿了你的耳,麻木了我的耳
作者: t26f    时间: 2024-7-26 13:34
音质评标 发表于 2024-7-26 12:35
稍微一震动声音就烂,只能说明设计用料垃圾,楼上50万的系统也听不出来,你去建议一下。

50万的听不出来,只能说明他和你一样是个木耳,只是比你有钱而已,呵呵

作者: zhan1919    时间: 2024-7-26 13:56
t26f 发表于 2024-7-26 13:34
50万的听不出来,只能说明他和你一样是个木耳,只是比你有钱而已,呵呵

动不动就随意给人抹黑,不符合你的看法别人就是耳朵有问题,国王的新衣就是全世界的人眼睛都是瞎的。
作者: 风姿卓越大花猫    时间: 2024-7-26 14:00
好家伙,这算是自黑么?
作者: zhan1919    时间: 2024-7-26 14:05
t26f 发表于 2024-7-26 13:34

也玩了20多年了,楼上回复的虽有意见不同,但是大家都还是以讨论的态度。其实你的套路先说在这里,不支持你的观点,你就说人家没用过,人家用过啦,你说人家设备不够高端,人家设备高端了,你说人家木耳。这是终极大招,不支持我的都是木耳。所以才会有坛友有逼急了去耳科鉴定自证。六子吃了几碗粉,血口喷人只是张张嘴的事儿。
作者: t26f    时间: 2024-7-26 15:01
zhan1919 发表于 2024-7-26 14:05
也玩了20多年了,楼上回复的虽有意见不同,但是大家都还是以讨论的态度。其实你的套路先说在这里,不支持 ...

这跟设备高级不高级本来就没关系,说设备要高级才听得出来的,那是谬论
这本来就是感受力敏锐不敏锐的问题,是需要后天培养的欣赏能力
这也不是有钱就能有的,当然,比起50万哥,LZ不仅没这个能力,也没人家有钱,所以怪可怜的,哈哈哈

作者: zhan1919    时间: 2024-7-26 15:21
t26f 发表于 2024-7-26 15:01
这跟设备高级不高级本来就没关系,说设备要高级才听得出来的,那是谬论
这本来就是感受力敏锐不敏锐的问 ...

我好歹还说说我的大概情况。既然要讨论,就别张口闭口木耳的。说说你的设备搭配,线材配置,电源专线还是再生,声装用了哪些东西。在这个基础上,具体换了哪些牌子的角钉、垫板还有架子,换了以后在哪些方面发生了变化和提高,这种才是讨论的根本。(小姐都要张张腿才好意思报价格,你就只用张张嘴那还真省事儿。)还有别怪我说话难听,你先给别人起外号的,记得麻烦最后给你的设备报个价,我也可以尊称你为《某某》哥。
作者: zhan1919    时间: 2024-7-26 15:26
t26f 发表于 2024-7-26 15:01
这本来就是感受力敏锐不敏锐的问 ...

去看看我的帖子,从来就没有说过用价格论高低。17、8年前也是30的耳塞起步的,和所有喜欢音乐的坛友一样,再贵的器材也是慢慢一步一步搭建起来的,最喜欢的也是HD 580,别给我设立什么土豪人设。
作者: Yin93035382    时间: 2024-7-26 15:41
zhan1919 发表于 2024-7-26 15:26
去看看我的帖子,从来就没有说过用价格论高低。17、8年前也是30的耳塞起步的,和所有喜欢音乐的坛友一样 ...

師兄現在氣上心頭,我也應不應該和說說SOUINOTE遲震見解,看過評測據該公司自己一套方法認為最好避方法買他們墊板讓器材釘尖直接插入避震板
作者: t26f    时间: 2024-7-26 15:46
zhan1919 发表于 2024-7-26 15:26
去看看我的帖子,从来就没有说过用价格论高低。17、8年前也是30的耳塞起步的,和所有喜欢音乐的坛友一样 ...

要高级不是你回复我的内容里说的吗,不必看什么帖子,就这个帖子里就有啊,你自己张大眼睛去看看啊
谁有空还去看你自己的旧帖子,呵呵

作者: zhan1919    时间: 2024-7-26 16:07
Yin93035382 发表于 2024-7-26 15:41
師兄現在氣上心頭,我也應不應該和說說SOUINOTE遲震見解,看過評測據該公司自己一套方法認為最好避方法買 ...

是的,谢谢老兄。我也需要自审,我倒是没有用过心乐的那块可以插进去的垫板,对他家的器材我还是很喜欢的,听你的建议以后买来试一试。其实讨论话题,本来就是各有不同的见解,所以才需要互相讨论,互相进步的。之所以和那个人生气只是讨厌意见不合就先抹黑别人的。
作者: Laplace-Scarlet    时间: 2024-7-26 16:10
我木耳,耳机系统听不出来,当然也可能是我东西拉
作者: 七把剑    时间: 2024-7-26 16:23
又是月经贴又不是只有人用纯数字系统,用CD和黑胶的肯定避震有影响啊
作者: 佩恩迷失的神    时间: 2024-7-26 16:58
说说我浅薄的感觉与理论:我有体会,震动对声音确实会产生影响,有两种情况,一耳机壳的震动带来噪音,因为现在是有线耳机,除非将耳机线搞得特别长,不然前端那边的震动可能会通过线传到耳机这边,但是这个东西就跟你带着耳机听音乐左右摇晃头或者是边走边听一个样子。二前端内部电路震动,虽然信号都是电流,但是可能会有一些震动,能够影响电路的正常工作,这一点我觉得就是看厂家有没有做到防震保护电路的设计,其他的什么换个钉子改变声音那肯定不如直接换设备改变来的快,你直接固定设备固定耳机定点听就能避免开脑放
作者: kalum    时间: 2024-7-26 17:41

几千块的架子,钉很便宜。
不知道前后的区别,我也按着机器摇过,也没听出来
木耳和设备烂我全占了
作者: 音质评标    时间: 2024-7-26 17:59
kalum 发表于 2024-7-26 17:41
几千块的架子,钉很便宜。
不知道前后的区别,我也按着机器摇过,也没听出来
木耳和设备烂我全占了

架子和钉子很漂亮,我也想搞了,高级感一下就上来了。

作者: 流浪狗19    时间: 2024-7-26 19:15
晕,没有认真看楼主是谁,就把7页看完了,定睛一看,可以理解为什么楼主如何上蹿下跳声音都不会变了。
作者: ndyou    时间: 2024-7-26 19:31
避震在我这里还是很有用的,耳机系统下给耳放上的避震钉声音改变不小,避震钉不是都好,有的会劣化声音。
作者: 海洋Ocean    时间: 2024-7-27 04:45
ndyou 发表于 2024-7-26 19:31
避震在我这里还是很有用的,耳机系统下给耳放上的避震钉声音改变不小,避震钉不是都好,有的会劣化声音。

有牛有胆的器材都明显,没牛没胆的我是真听不出来区别,当然cd也明显。而且通常避镇的材质是越软的越糊,所以通常金属钉声音会比木钉素质高。总结一句话,避震直接影响的是声音结像。
作者: kyocera    时间: 2024-7-27 09:20
有没有可能是楼主耳朵聋了?
作者: kindle    时间: 2024-7-27 10:26

‌热振动能用手摇出来,真是一些可爱的文盲行为。
作者: 音质评标    时间: 2024-7-27 12:39
kindle 发表于 2024-7-27 10:26
‌热振动能用手摇出来,真是一些可爱的文盲行为。

到底什么前端烂到这个地步,会产生震动噪音,DIY倒是常见,你该不会用的低端DIY吧?我看还有哪些人能听出来,都是在暴露自己用的前端垃圾。
作者: jimguo    时间: 2024-7-27 16:43
海洋Ocean 发表于 2024-7-27 04:45
有牛有胆的器材都明显,没牛没胆的我是真听不出来区别,当然cd也明显。而且通常避镇的材质是越软的越糊, ...

和牛本身的震动有密切关系

作者: 尧舟Zozozo    时间: 2024-7-27 16:49
我粗浅的AB过,确实有影响。如果听不出来,正好少折腾了。
作者: abccbaa    时间: 2024-7-27 17:44
jimguo 发表于 2024-7-26 03:10
特定频率下的电路板寄生电容可以去搜搜。避震有两种角度。一种是隔离设备震动传递消除寄生电容干扰效应,用 ...

是这样的 和我研究的结果一致
就是容抗变化了

作者: boki酱    时间: 2024-7-27 18:28
那个锤子敲敲试试
作者: erjiniu    时间: 2024-7-27 20:06
现在感觉也是越晃越好声,避震也要看设备,纯甲类的还是避震一下
作者: jimguo    时间: 2024-7-27 21:07
人晃的频率是多少,每秒钟最多三次,这就不叫频率。没上过学的样子
作者: jimguo    时间: 2024-7-27 21:10
所以避振钉有两种。一种是消振钉。一种是音色钉。是振,高频振荡。而不是震。人那种震的不是的干活。
作者: leong526    时间: 2024-7-27 21:26
我在玩到整個系統十萬左右, 避震已經影響很大了

之後玩009, 更加不用說, 影響超大

要麼耳朵不敏感, 要麼系統不夠

就這麼簡單

就像別人說跑車渣起來感覺超爽
然後你騎個馬自達然後說, 不怎樣
作者: 从头学起    时间: 2024-7-27 21:45
zhan1919 发表于 2024-7-26 09:13
自己感觉线材、声学装修、串流优化这些都有明显区别,但是避震这个东西确实挺玄学的,之前一直听人说避震区 ...

有没有可能,其实就是没啥大变化,或者可控可闻的变化。
要说变化,其实心情(血压高低)、更衣沐浴(静电)、家庭人员(反射回声)那样不会造成变化?
但是可控可闻可重复才是关键。

作者: 音质评标    时间: 2024-7-27 22:15
jimguo 发表于 2024-7-27 21:10
所以避振钉有两种。一种是消振钉。一种是音色钉。是振,高频振荡。而不是震。人那种震的不是的干活。

文盲又来科普了,你所谓的振动能有多大能量?
作者: 音质评标    时间: 2024-7-27 22:18
jimguo 发表于 2024-7-27 21:07
人晃的频率是多少,每秒钟最多三次,这就不叫频率。没上过学的样子

知不知道振幅决定了能量?初中没教过?看来你没毕业。用手摇一摇CD机黑胶磁带,看看影响大不大?

作者: jimguo    时间: 2024-7-27 22:30
音质评标 发表于 2024-7-27 22:18
知不知道振幅决定了能量?初中没教过?看来你没毕业。用手摇一摇CD机黑胶磁带,看看影响大不大?

你喝完7度老醋辣的使劲摇晃去吧。中二起码还是个中学生,你理解的非文盲只是会识字。但你这货已经不是思维问题了,是精神太好的问题
作者: 音质评标    时间: 2024-7-27 22:33
jimguo 发表于 2024-7-27 22:30
你喝完7度老醋辣的使劲摇晃去吧。你这货已经不是思维问题了,是精神太好的问题

你的物理老师没教过你振动是怎么产生的?知不知道振动的原理是什么?往复运动,人可以做出来的,不是只有机器振动才叫振动,懂了吗?文盲?

作者: jimguo    时间: 2024-7-27 22:35
音质评标 发表于 2024-7-27 22:33
你的物理老师没教过你振动是怎么产生的?知不知道振动的原理是什么?往复运动,人可以做出来的,懂了吗? ...

你当然最懂了,自己一宣布就成,世界上只有你一个人不是文盲。行了吧。

作者: 音质评标    时间: 2024-7-27 22:40
jimguo 发表于 2024-7-27 22:35
你当然最懂了,自己一宣布就成,世界上只有你一个人不是文盲。行了吧。

不要说去使劲摇一台设备这种大振幅的振动了,用手去拍一下机器,都可以产生非常大的振动,你到底上过初中没?怎么连最基本的初中物理知识都没?如果你的机器自己振动严重,只能说明机器有很大问题,如果特别容易受到外界干扰,那只能说明你的前端机壳不行。
作者: true-blue    时间: 2024-7-27 22:53
以前用过防震阴身CD机,摇与不摇动都没区别。。也有人说叠乐会使声音抑压,我也没感受到。其实玩hifi弦学就差不多在社会上有人信鬼神之说拟的,但我是无神论,心里不会疑着这些一切便变得更随意自在。
作者: 音质评标    时间: 2024-7-27 22:56
true-blue 发表于 2024-7-27 22:53
以前用过防震阴身CD机,摇与不摇动都没区别。。也有人说叠乐会使声音抑压,我也没感受到。其实玩hifi弦学就 ...

没办法,由于有脑放的存在,现在HIFI已经演变成玄学了,完全脱离科学的范畴,和风水学一样产生了各种迷信说法,只要有利润点,就能搞出一堆没用的产品。网络上叫的我啥都能听出来,但是让他们盲听或者听录音,全都是聋子,原形毕露。

作者: true-blue    时间: 2024-7-27 23:01
音质评标 发表于 2024-7-27 22:56
没办法,现在HIFI已经演变成玄学了,完全脱离科学的范畴,和风水学一样。

其实风水,神鬼论这些使人很疯狂偏激的,在另一个角度去看其实很可怕。不过这些每个人都有其自由,或者这世上真的有呢?但有又如何,人活着对住别人,对得住自己,活得心安理得就没那么多的烦恼了。看香港电影,看着那些黑社会团信神信佛,还有逼脸拜关二哥,感觉真的很搞笑和讽刺,关二哥真的显灵都想他们快点去死呢。
作者: 非微软不用    时间: 2024-7-27 23:23
我也是解码器没听出来,但是在转盘上上不上钉听的出区别。音箱那区别更明显了,尤其是低音的变化上,但不能说是往自己喜欢的风格上变化,但确实音箱上钉区别最明显。
作者: jimguo    时间: 2024-7-28 01:02
音质评标 发表于 2024-7-27 22:40
不要说去使劲摇一台设备这种大振幅的振动了,用手去拍一下机器,都可以产生非常大的振动,你到底上过初中 ...

鸡同鸭讲,你说的这种不是玩器材的人关心范围。你踢机器几脚也有影响,或者用一指禅把音箱高音头捅扁进去,肯定都是问题。但这种幼儿园智商的现象适合你来说吗,不觉得很丢脸?
作者: 音质评标    时间: 2024-7-28 03:54
jimguo 发表于 2024-7-28 01:02
鸡同鸭讲,你说的这种不是玩器材的人关心范围。你踢机器几脚也有影响,或者用一指禅把音箱高音头捅扁进去 ...

好了好了,大家的都知道你的前端自己会振动,还会导致声音劣化,所以你的垃圾前端就别出来丢人现眼了,我们的前端没你这问题,别拿垃圾说事好不好?
作者: t26f    时间: 2024-7-28 14:58
音质评标 发表于 2024-7-28 03:54
好了好了,大家的都知道你的前端自己会振动,还会导致声音劣化,所以你的垃圾前端就别出来丢人现眼了,我 ...

你的前端不是ipad吗?你给ipad上脚钉了?听不出吗?多听听哦

作者: qpwu2011    时间: 2024-7-28 16:58
做些一般性的防振措施就可以了,不必过度避振。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2