耳机网-耳机大家坛

标题: 今天对比了一下飞傲ka17和乐彼w2ultra(很主观) [打印本页]

作者: maplewave    时间: 2024-7-31 11:08
标题: 今天对比了一下飞傲ka17和乐彼w2ultra(很主观)

今天刚收到w2ultra,刚好手边带着ka17,所以就两个交互的听了一下,用的是iphone15+ie900,播放软件是viper hifi。两个小尾巴都是同样的滤波为fast,高增益,飞傲开台机模式/乐彼开6.0,eq全关,也未开启乐彼的ie900固件,音乐就反复听了michael lington的stay with me。感觉风格的确是不同,感觉飞傲更嘹亮,声场开阔一点,声音更刺激,而乐彼给我的感觉就是娓娓道来,声音更暖但是不糊,不知道是不是我个人原因,我反而觉得飞傲ka17展示细节也更多一点,声压也多一点。不过话说回来,如果长时间听的话,我反而觉得乐彼的更讨我的耳朵喜欢,不会累,很舒服的感觉。因为上班所以就大致听一点,很主观和不科学,大家听之任之吧。保命保命。另外很奇怪的是同样音量下,viper hifi要比apple music播放同一个歌曲,前者的声音声压都要大一圈。难道viper hifi暗戳戳的做音染?

作者: maplewave    时间: 2024-7-31 11:24
补充一下,接手机的type c都是分别用的他们自己包装里的线,另外刚才用apple music听西部世界wicked games,在4:41-4:50那段,不知道是不是本身音源的问题,两个都没推好的感觉,不好听。回去用大耳试试。
作者: dongzhuoliu2    时间: 2024-7-31 11:40
我的w2u煲鸡一整天变化相当大,楼主可以试试
作者: 轻风之语    时间: 2024-7-31 11:40
深度好文,感觉真实,有感而发,没啥倾向性
作者: maplewave    时间: 2024-7-31 11:43
dongzhuoliu2 发表于 2024-7-31 11:40
我的w2u煲鸡一整天变化相当大,楼主可以试试

嗯,谢谢,这几天先试试煲机吧。过个一星期再看看是否有变化。

作者: maplewave    时间: 2024-7-31 11:44
轻风之语 发表于 2024-7-31 11:40
深度好文,感觉真实,有感而发,没啥倾向性

捧杀我也,我只是办公室偷偷摸摸的听了一下,不追求什么hifi细节了,就是听一个通俗音乐,音源什么的都没注意,主观业余的不得了。

作者: 阳阳的家    时间: 2024-7-31 14:13
试试大耳特调模式?
作者: wicopy    时间: 2024-7-31 14:39
“接手机的type c都是分别用的他们自己包装里的线”

这个对比过程就有点草率了
作者: maplewave    时间: 2024-7-31 17:36
阳阳的家 发表于 2024-7-31 14:13
试试大耳特调模式?

大耳不在身边,但是下午用ie900试了hd800固件+classic+6.0+高增益听古典不错,但是个别旋律有点过推的感觉,另外ie900根本没感觉到6.0和4.5的区别。
作者: maplewave    时间: 2024-7-31 17:43
补充一下,个人觉得其实低增益对ie900更适合我听。过推就不会了。不过总感觉这款大推力没我想象中的那样大力出大音。和ka17完全不同,如果喜欢大开大合的,我个人觉得还是要选ka17。另外ka17的classic eq配ie900很不好听
作者: 阳阳的家    时间: 2024-7-31 17:49
maplewave 发表于 2024-7-31 17:36
大耳不在身边,但是下午用ie900试了hd800固件+classic+6.0+高增益听古典不错,但是个别旋律有点过推的感 ...

手机耗电量大吗?
作者: maplewave    时间: 2024-7-31 17:51
阳阳的家 发表于 2024-7-31 17:49
手机耗电量大吗?

比ka17好一点,但是也不算小。全开大,音量35左右的话两小时掉了30的电。不过我一直在刷手机。哈哈哈
作者: 阳阳的家    时间: 2024-7-31 17:56
maplewave 发表于 2024-7-31 17:51
比ka17好一点,但是也不算小。全开大,音量35左右的话两小时掉了30的电。不过我一直在刷手机。哈哈哈

还能接受,等我找机会试听一下

作者: maplewave    时间: 2024-7-31 17:58
阳阳的家 发表于 2024-7-31 17:56
还能接受,等我找机会试听一下

哈哈。可以。我个人喜欢刺激点的时候估计还是会选ka17,如果想静静会选w2u。哈哈哈
作者: 阳阳的家    时间: 2024-7-31 17:59
maplewave 发表于 2024-7-31 17:58
哈哈。可以。我个人喜欢刺激点的时候估计还是会选ka17,如果想静静会选w2u。哈哈哈

等你上个大耳感受
作者: dongzhuoliu2    时间: 2024-7-31 18:00
看了眼ka17原来是ess的解码,难怪声底不一样。楼主怎么比较两者得出ka17声压多点的?两个尾巴的音量曲线不是相同的吧
作者: maplewave    时间: 2024-7-31 18:14
到家随便试了一下hd800,只开高增益+6.0,其他eq和耳机模式都是normal,一耳朵hd800比ie900好听。哈哈哈。感觉小尾巴能推hd800这样的情况可以了。音量我个人要开到65-75之间。
作者: maplewave    时间: 2024-7-31 18:17
dongzhuoliu2 发表于 2024-7-31 18:00
看了眼ka17原来是ess的解码,难怪声底不一样。楼主怎么比较两者得出ka17声压多点的?两个尾巴的音量曲线不 ...

大致换算相同,因为飞傲我选的是60最大量,所以我简单的做了一下换算哈哈哈。所以不科学。但是基本音量相当吧。另外可能飞傲得益于他的THX加持吧。一直我满喜欢THX的。哈哈哈
作者: dongzhuoliu2    时间: 2024-7-31 18:17
maplewave 发表于 2024-7-31 18:14
到家随便试了一下hd800,只开高增益+6.0,其他eq和耳机模式都是normal,一耳朵hd800比ie900好听。哈哈哈。 ...

我现在天天拿w2u接800s打游戏。。游戏模式的脚步声会变得很凝聚,而且上下前后都能听出来,不知道什么原理
作者: dongzhuoliu2    时间: 2024-7-31 18:18
maplewave 发表于 2024-7-31 18:17
大致换算相同,因为飞傲我选的是60最大量,所以我简单的做了一下换算哈哈哈。所以不科学。但是基本音量相 ...

嗯嗯thx xxx放大电路挺有名的
作者: maplewave    时间: 2024-7-31 18:22
dongzhuoliu2 发表于 2024-7-31 18:17
我现在天天拿w2u接800s打游戏。。游戏模式的脚步声会变得很凝聚,而且上下前后都能听出来,不知道什么原 ...

是不是因为推力大了,所以细节就明显了?凝聚的感受就有了。我也不是很懂。我在试听马久越的蜀山。鼓点密集这一段还是少了细节,动态也不是很跟得上。但是琵琶一段真的好听。但是音量还是得开70。
作者: maplewave    时间: 2024-7-31 18:23
dongzhuoliu2 发表于 2024-7-31 18:18
嗯嗯thx xxx放大电路挺有名的

等一下我用ka17听听马久越的蜀山。现在吃饭去。
作者: maplewave    时间: 2024-7-31 19:27
刚刚分别用ka17和w2u推hd800。用的曲子是马久越的蜀山。个人听感来说ka17,大推力加THX的加持让这首曲子更气势磅礴,虽然细节和动态上还是比不过自家的Q7砖机,但是也不差,而w2u则更细腻点,但是总觉得不够气势磅礴,个人主观感觉总体总觉得动态和声场比不上ka17。细节来说鼓点一多就有点糊的感觉。个人主观来说要听蜀山这首曲子我选飞傲ka17。不过中间琵琶那一段好像该是w2u更耐听。其他还是个上午一样感觉ka17更容易惊艳,而w2u需要时间品味以及更耐听点。
作者: maplewave    时间: 2024-7-31 19:31
另外说一下hd800用的是820原厂4.4平衡线,ka17开的是大耳机模式+高增益,w2u是6.0+高增益,两个eq和固件全关,滤波fast,无外接电源,iPhone15 pro直连,播放器是apple music。另外不得不说推力音量ka17大,我开到35/60比w2u开到75/100差不多响了。
作者: maplewave    时间: 2024-7-31 19:33
音质特色方面ka17更冷俊,w2u更温暖。前者可能有点刺激会有人觉得不耐听,后者可能会更让人觉得舒服点。推HD800基本都是5-6成吧
作者: maplewave    时间: 2024-7-31 19:34
wicopy 发表于 2024-7-31 14:39
“接手机的type c都是分别用的他们自己包装里的线”

这个对比过程就有点草率了

我的想法用他们自己的线基本总是他们认为可以充分体现他们调音的咯。哈哈哈
作者: maplewave    时间: 2024-7-31 19:37
再再再补充一句。小尾巴发热量和手机发热量都是连接ka17的时候高。可以说手机有点烫了。iphone15 pro。
作者: wicopy    时间: 2024-7-31 21:18
maplewave 发表于 2024-7-31 19:34
我的想法用他们自己的线基本总是他们认为可以充分体现他们调音的咯。哈哈哈

不一定的,反正我自己是不用原配线的,因为听起来声音单薄缺乏质感和层次
作者: dongzhuoliu2    时间: 2024-7-31 21:52

用一段时间看看
作者: 顺德伟伟    时间: 2024-7-31 23:45
两倍价差哦
作者: maplewave    时间: 2024-8-1 01:22
wicopy 发表于 2024-7-31 21:18
不一定的,反正我自己是不用原配线的,因为听起来声音单薄缺乏质感和层次

你可能没理解我的意思。都用他们自己的原配线也是一种公平,全是用的是他们自己觉得适配的线,好坏也是他们自己决定的素质。如果用我自己的线可能也会造成这根线可能适合ka17却给w2u拖后腿。哈哈哈
作者: maplewave    时间: 2024-8-1 01:22
顺德伟伟 发表于 2024-7-31 23:45
两倍价差哦

你说w2u和ka17是吧?
作者: maplewave    时间: 2024-8-1 01:23
dongzhuoliu2 发表于 2024-7-31 21:52
用一段时间看看

嗯嗯。这几天争取多用w2u
作者: 顺德伟伟    时间: 2024-8-1 07:56
maplewave 发表于 2024-8-1 01:22
你说w2u和ka17是吧?

是的
作者: 可乐没名字    时间: 2024-8-1 08:24
在用KA17,有点受不了他的发热
琢磨换W4EX呢

作者: dongzhuoliu2    时间: 2024-8-1 08:53
maplewave 发表于 2024-8-1 01:22
你可能没理解我的意思。都用他们自己的原配线也是一种公平,全是用的是他们自己觉得适配的线,好坏也是他 ...

是的,乐彼那个小黑线出了名的烂,但是他们既然要配这么一条线,就要考虑到别人会用这种线去试听
作者: wicopy    时间: 2024-8-1 09:19
有没有可能这是对厂商配线的一种一厢情愿,我实际实践下来产品的原配线都只是能用的水平,如果选对了线还能让产品发挥出更好的水准。并且从对比的角度来说,是必须要排除其他变量,只改变产品本身一个变量才是最公平的对比,否则就是把解码和配线视为一个整体进行对比,得出的结论就不是单一解码本身的区别了。当然作为用户来说,手头上的前端和耳机部分如果搭配W2U觉得好听,那就选W2U就行了,不必纠结他和KA17谁更好。只是说如果不是很严谨的对比,对其他的玩家就没有太大的参考意义了
作者: 轻风之语    时间: 2024-8-1 09:42
不怕真主观,就怕假客观
作者: maplewave    时间: 2024-8-1 10:40
dongzhuoliu2 发表于 2024-8-1 08:53
是的,乐彼那个小黑线出了名的烂,但是他们既然要配这么一条线,就要考虑到别人会用这种线去试听

不管烂不烂,反正都是原厂配置来比,就不要怪人家咯。哈哈哈哈
作者: maplewave    时间: 2024-8-1 10:43
wicopy 发表于 2024-8-1 09:19
有没有可能这是对厂商配线的一种一厢情愿,我实际实践下来产品的原配线都只是能用的水平,如果选对了线还能 ...

同意大部分,保留小部分自己意见。其实最大变量是每个人的听音习惯。所以非常赞同自己耳朵收获,喜欢哪个调音就买哪个更好。我这个本身就是不客观,不科学,很主观,很随意的表达一下自己的感觉。哈哈哈
作者: maplewave    时间: 2024-8-1 10:44
顺德伟伟 发表于 2024-8-1 07:56
是的

既然说到这个,个人觉得从性价比来讲我站ka17。哈哈哈
作者: maplewave    时间: 2024-8-1 10:45
轻风之语 发表于 2024-8-1 09:42
不怕真主观,就怕假客观

哈哈哈。我个人认为世间几乎没有绝对客观的。基本都是主观。你看我现在就是主观认为上面的命题了。哈哈哈
作者: maplewave    时间: 2024-8-1 10:48
另外补充一下,我个人认为厂家配的线如果在可用范围是对商家最高评价,因为卖房肯定控制成本,节约物料达到可用水平就是对商家来说是最好的答卷。要继续提高,就得买家去花更高的成本,有时候还可能走弯路。而对于我来说先从可用开始吧。btw有些东西脑放也存在。哈哈哈
作者: maplewave    时间: 2024-8-1 10:54
可乐没名字 发表于 2024-8-1 08:24
在用KA17,有点受不了他的发热
琢磨换W4EX呢

w4ex推力好像没有ka17强吧。更何况ka17的thx好像也有加持。不过很期待你听完以后能说说区别。不过我觉得w4ex的话我更心动w4。但是那价格…..
作者: piaopiao89    时间: 2024-8-1 12:10
田忌赛马可还行
作者: maplewave    时间: 2024-8-1 12:36
piaopiao89 发表于 2024-8-1 12:10
田忌赛马可还行

哪里看出田忌赛马了?
作者: 可乐没名字    时间: 2024-8-1 13:57
maplewave 发表于 2024-8-1 10:54
w4ex推力好像没有ka17强吧。更何况ka17的thx好像也有加持。不过很期待你听完以后能说说区别。不过我觉得w ...

我就一条IE600,
能出声就行,没啥追求

作者: maplewave    时间: 2024-8-1 14:09
可乐没名字 发表于 2024-8-1 13:57
我就一条IE600,
能出声就行,没啥追求

这也是一种境界,简单明白自己的需求。我就是太贪,现在得收心。

作者: maplewave    时间: 2024-8-1 16:23
想到就再说一下一些个人观点:
1. 我感觉大推力小尾巴对于手机电池是个考验,我的iphone 15 pro是去年10月买的,现在电池健康之友91%。下降很快,个人觉得可能和小尾巴ka17有一定的关系。因为使得手机发热量大增,如果这个时候再开个游戏,就算在空调房也会感觉手机的热度,(小尾巴也热)。
2. 如果手上已经有ka17的用户,除非特别不喜欢飞傲的声音,或者特别喜欢乐彼的调音以外,个人建议没必要再买W2U,土豪请随意,性价比我还是站飞傲的ka17。(在此申明并非说w2u不好听)。
3. 大推力的小尾巴只能说可以让大耳能听,但是千万不要幻想越级打大耳放,除非是一些假大空的大耳放,不然那种想法就是幻想。
4. 小耳塞的便利和大耳机的声场无法合一,也不可能平替。所以小耳塞和大耳机都得买。哎。
啰嗦到此结束。

作者: dongzhuoliu2    时间: 2024-8-2 12:04
楼主可以刷一下乐彼刚出的w2u新固件试试。hd800和hd800s特调效果相当好
我刚刚从单位跑回家刷了试试,拿hd800s去听hd800版固件是横向声场增大,低频增强,高频压暗,声音速度有点慢。
相反,hd800s特调固件的声音是纵深立体感增强,声音更通透,还有很明显的厅堂感,瞬态也很凌厉。

作者: maplewave    时间: 2024-8-2 12:28
dongzhuoliu2 发表于 2024-8-2 12:04
楼主可以刷一下乐彼刚出的w2u新固件试试。hd800和hd800s特调效果相当好
我刚刚从单位跑回家刷了试试,拿hd8 ...

请问版本号多少?我拿到的时候刷错了变砖,然后让客服再给了我一个固件刷回去,我想客服给的应是最新的吧?
作者: HDCD    时间: 2024-8-2 12:49
像这种小尾巴直推6.5二分频大音箱也挺不错的,也不占地方。
作者: dongzhuoliu2    时间: 2024-8-2 12:58

最新是这个

作者: maplewave    时间: 2024-8-2 14:00
dongzhuoliu2 发表于 2024-8-2 12:58
最新是这个

谢谢啊,我看了一下,虽然时间不同,但是上面的版本号是一样的。

作者: maplewave    时间: 2024-8-2 14:01
HDCD 发表于 2024-8-2 12:49
像这种小尾巴直推6.5二分频大音箱也挺不错的,也不占地方。

6.5头?我的音响是十年前的803d,接口不同,而且难推,估计小尾巴没办法胜任了。哈哈哈。

作者: dongzhuoliu2    时间: 2024-8-2 14:38
maplewave 发表于 2024-8-2 14:00
谢谢啊,我看了一下,虽然时间不同,但是上面的版本号是一样的。

时间不同,那就认准7.24的,有个7.21也是老的里面还没有800s的特调。
作者: 阳阳的家    时间: 2024-8-2 14:41
maplewave 发表于 2024-8-1 16:23
想到就再说一下一些个人观点:
1. 我感觉大推力小尾巴对于手机电池是个考验,我的iphone 15 pro是去年10月 ...

有试过易推的大耳吗

作者: maplewave    时间: 2024-8-2 14:46
dongzhuoliu2 发表于 2024-8-2 14:38
时间不同,那就认准7.24的,有个7.21也是老的里面还没有800s的特调。

能发我吗?我只有21号的。哈哈哈,果然没有800s

作者: maplewave    时间: 2024-8-2 14:47
阳阳的家 发表于 2024-8-2 14:41
有试过易推的大耳吗

不好意思,我家里就两个大耳,800和820都不好推,好推的大耳我没有啊。sorry

作者: 阳阳的家    时间: 2024-8-2 14:51
maplewave 发表于 2024-8-2 14:47
不好意思,我家里就两个大耳,800和820都不好推,好推的大耳我没有啊。sorry

没事,我是看介绍说能推大乌二的

作者: maplewave    时间: 2024-8-2 14:58
阳阳的家 发表于 2024-8-2 14:51
没事,我是看介绍说能推大乌二的

好推的大耳应该是可以听的啦,个人觉得,只是推出来的声音是否你自己喜欢就很难说,因为每个人的耳朵听力和听音习惯爱好都是不同的,我倒觉得有机会还是自己听一下更保险啦。

作者: maplewave    时间: 2024-8-5 20:34
阳阳的家 发表于 2024-7-31 17:49
手机耗电量大吗?

还是有点的,不过可以接受,比KA17好一点。而且小耳机耳塞这些开4.5V就够了,6V也听不出区别。这样是否应该更省电?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2