耳机网-耳机大家坛

标题: 发个水贴,昨天听HD800后遗症(好像我发的都是水贴,没有正经贴) [打印本页]

作者: maplewave    时间: 2024-8-1 15:46
标题: 发个水贴,昨天听HD800后遗症(好像我发的都是水贴,没有正经贴)
昨天因为到了W2U小尾巴,所以先用ie900试听,然后回家又拿出了好久不听的HD800来用小尾巴推。当听到蜀山这首曲子后,HD800一耳朵把IE900压在地上摩擦的感觉,就算小尾巴只能推出HD800一半左右的水平,但是也要比IE900好听啊,不比较觉得900还是好听的,但是这么一比较,觉得900就是弟弟了。然后后遗症就是又想带着800随身听了。哎。但是这么热的天,带个800出门估计很多人都会认为我脑子有病。就算提起不热带出去也是有病。怎么办,有没有办法让900能无限接近800的办法?不过估计不可能,毕竟声场就相差很多。哎。

作者: creamy_wan    时间: 2024-8-1 15:55
不同系統就是用來適應環境條件的...

各司其職吧...
作者: maplewave    时间: 2024-8-1 15:56
creamy_wan 发表于 2024-8-1 15:55
不同系統就是用來適應環境條件的...

各司其職吧...

你说的是对的,道理我也懂,就是怪我太贪。真忍不住,估计唯一解决可能就是带出门了。不管别人怎么看。

作者: creamy_wan    时间: 2024-8-1 16:00
maplewave 发表于 2024-8-1 15:56
你说的是对的,道理我也懂,就是怪我太贪。真忍不住,估计唯一解决可能就是带出门了。不管别人怎么看。

有些東西就是在特定的條件下才產生價值...

開放大耳在室外基本上就是聽雜音...

作者: maplewave    时间: 2024-8-1 16:01
creamy_wan 发表于 2024-8-1 16:00
有些東西就是在特定的條件下才產生價值...

開放大耳在室外基本上就是聽雜音...

emm,也对。如果去图书馆听,可能会被打,因为会漏音。

作者: creamy_wan    时间: 2024-8-1 16:03
室外街上對個人的集中力也有一定影響...

身體反應,無視否認也改變不了...
作者: maplewave    时间: 2024-8-1 16:07
creamy_wan 发表于 2024-8-1 16:03
室外街上對個人的集中力也有一定影響...

身體反應,無視否認也改變不了...

好吧,跟你聊了,减少了一点后遗症,我还是乖乖的在外听蓝牙耳机或者900吧。

作者: creamy_wan    时间: 2024-8-1 16:15
maplewave 发表于 2024-8-1 16:07
好吧,跟你聊了,减少了一点后遗症,我还是乖乖的在外听蓝牙耳机或者900吧。

每個人的聽音條件不一樣,長時間在外的,便攜系統投放多些也合情合理...

作者: maplewave    时间: 2024-8-1 16:24
creamy_wan 发表于 2024-8-1 16:15
每個人的聽音條件不一樣,長時間在外的,便攜系統投放多些也合情合理...

说到便利性,我倒是觉得有线的小耳塞有点越来越尴尬。既然要便利可能还真的是蓝牙,乃至2.4比有线要便利的多。(虽然音质还是有区别)。

作者: 音质评标    时间: 2024-8-1 17:04
开放式只能在家听
作者: maplewave    时间: 2024-8-1 17:16
音质评标 发表于 2024-8-1 17:04
开放式只能在家听

嗯,因为外面对人对己影响都大,我带出去过,的确没有家里好听。所以以前真的带大耳我可能会带820多一点,不过820的声场不一样。
作者: RacingAK47    时间: 2024-8-1 17:27
HD820可以随身
作者: maplewave    时间: 2024-8-1 17:30
RacingAK47 发表于 2024-8-1 17:27
HD820可以随身

冬天我会带着,但是820的声场靠随身装备推不开的,其实900和没推开820的差距就没那么大了。

作者: prodomo    时间: 2024-8-1 17:42
出门蓝牙耳机,在家音箱或大耳(极少)……没必要什么时候都用同一器材,我还有电视专用音箱,蓝牙/WIFI音箱特定情形使用。
作者: maplewave    时间: 2024-8-1 17:47
prodomo 发表于 2024-8-1 17:42
出门蓝牙耳机,在家音箱或大耳(极少)……没必要什么时候都用同一器材,我还有电视专用音箱,蓝牙/WIFI音 ...

那你分的好细啊。哈哈哈。我是按照自己兴趣来。心血来潮想带什么就带什么。哈哈哈
作者: archieye10    时间: 2024-8-2 08:33
所以我把塞子都出掉了,跟大耳系统比完全不在一个层级。
作者: maplewave    时间: 2024-8-2 08:37
archieye10 发表于 2024-8-2 08:33
所以我把塞子都出掉了,跟大耳系统比完全不在一个层级。

哈哈。你很彻底啊。不过大耳不适合出门,我觉得保留几个优质耳塞还是要的。我就保留了900和谢兰图1。(蓝牙除外,那玩意儿就是为了跑步用)
作者: maplewave    时间: 2024-8-2 08:41
prodomo 发表于 2024-8-1 17:42
出门蓝牙耳机,在家音箱或大耳(极少)……没必要什么时候都用同一器材,我还有电视专用音箱,蓝牙/WIFI音 ...

wifi音响是不是用的airplay?我总觉得无线音响爱不起来。
作者: prodomo    时间: 2024-8-2 09:27
WIFI不是不是主系统用的,偶尔用于无线音箱,主系统是核桥分离系统。
作者: maplewave    时间: 2024-8-2 09:37
prodomo 发表于 2024-8-2 09:27
WIFI不是不是主系统用的,偶尔用于无线音箱,主系统是核桥分离系统。

嗯嗯,我知道,我只是想问问无线音响感觉如何?我有段时间在看宝华的duo,一直犹豫,就怕买来会后悔,毕竟那么贵。另外我家主音也是宝华803D,所以怕买来后和原来的那套相差一耳朵。所以最后放弃了。

作者: prodomo    时间: 2024-8-2 09:56
maplewave 发表于 2024-8-2 09:37
嗯嗯,我知道,我只是想问问无线音响感觉如何?我有段时间在看宝华的duo,一直犹豫,就怕买来会后悔,毕 ...

看你需求,我的话购买使用无线音箱就会接受它的效果。我的主系统偶尔听听airplay的Apple Music,听些主系统平常不听的的歌单,这是不得已,不过听感还是不错,只是素质差一点点,听纯音乐就不用。现在不再订阅Apple Music就不会再在主系统里用airplay。
作者: maplewave    时间: 2024-8-2 10:00
prodomo 发表于 2024-8-2 09:56
看你需求,我的话购买使用无线音箱就会接受它的效果。我的主系统偶尔听听airplay的Apple Music,听些主系 ...

我现在其实为了airplay我用了绿联的airplay接收器,然后用line out接我的功放,然后803d出声。好像还可以,当然也只能局限在44.1khz的音质了。我也用apple music

作者: prodomo    时间: 2024-8-2 10:09

我主要听44.1,所以你说的这点我不会在意。另外Apple Music我听的最多的时候是外出的蓝牙耳机,很普通,听歌单够用。除了主系统,对音源及设备要求不是高,听音乐/歌曲为主。主系统有一点点听音响设备的意思,但主要还是听音乐。
作者: maplewave    时间: 2024-8-2 10:17
prodomo 发表于 2024-8-2 10:09
我主要听44.1,所以你说的这点我不会在意。另外Apple Music我听的最多的时候是外出的蓝牙耳机,很普通,听 ...

嗯嗯。我现在听的也很杂,好听的都挺。其实有时候发现录音很重要,不一定是44.1就比48差,有时候反而44.1录音好的话,比有些96的都好听。我的音响其实现在开的少,孩子要做功课,几乎没开机的机会。智能见缝插针的听听,所以也就随便了。

作者: prodomo    时间: 2024-8-2 10:47
录音本身差别很大,模拟录音的母带版本次之,其他差别不大,我可以忽略。所以对我来说偶尔二选一主要看母带版本,其他没有什么可选择的。主要还是找自己喜欢听的音乐/歌曲。
作者: maplewave    时间: 2024-8-2 11:15
prodomo 发表于 2024-8-2 10:47
录音本身差别很大,模拟录音的母带版本次之,其他差别不大,我可以忽略。所以对我来说偶尔二选一主要看母带 ...

有个很奇怪的现象,以前买cd的时候我买了泰坦尼克的ost,国内的版本就是没有国外版本的干净。买的都是正版,国内49元版本,国外是去出国的时候买的。

作者: prodomo    时间: 2024-8-2 12:08
maplewave 发表于 2024-8-2 11:15
有个很奇怪的现象,以前买cd的时候我买了泰坦尼克的ost,国内的版本就是没有国外版本的干净。买的都是正 ...

有可能,在没有比较的情况下有什么听什么。
作者: maplewave    时间: 2024-8-2 12:27
prodomo 发表于 2024-8-2 12:08
有可能,在没有比较的情况下有什么听什么。

嗯。所以其实还是比较得来的不同。
作者: prodomo    时间: 2024-8-2 13:05
maplewave 发表于 2024-8-2 12:27
嗯。所以其实还是比较得来的不同。

不可能每个专辑都比较,会疯的。
作者: yuki8868    时间: 2024-8-2 13:44
不考虑环境因素,单纯讲音乐性

音箱》大耳〉耳塞>平头

但音箱除了独栋别墅,别的真的无解
作者: maplewave    时间: 2024-8-2 14:02
prodomo 发表于 2024-8-2 13:05
不可能每个专辑都比较,会疯的。

那是,不过我当时那个ost是第一耳就觉得好像不干净,难听,所以出国的时候又去买了一个国外版本的。结果的确是不干净。哈哈哈。

作者: maplewave    时间: 2024-8-2 14:03
yuki8868 发表于 2024-8-2 13:44
不考虑环境因素,单纯讲音乐性

音箱》大耳〉耳塞>平头

的确,没有别墅基本就也只是听个响,不过呢白天稍微开大点(除了中午)别人也不会说你什么。但是听音环境的装修就是问题。所以不追求什么了,尽可能让自己觉得好听就好。大耳机还是很有必要。平头我一直都不知道是撒。也就没去折腾。

作者: sanke2005    时间: 2024-8-2 14:42
maplewave 发表于 2024-8-2 11:15
有个很奇怪的现象,以前买cd的时候我买了泰坦尼克的ost,国内的版本就是没有国外版本的干净。买的都是正 ...

这是压制的问题,首先母盘可能不一样,其次是盘基、压制工艺差异。只要涉及到物理层面的盘面就会有区别,这跟数字文件的拷贝不一样。

作者: maplewave    时间: 2024-8-2 14:48
sanke2005 发表于 2024-8-2 14:42
这是压制的问题,首先母盘可能不一样,其次是盘基、压制工艺差异。只要涉及到物理层面的盘面就会有区别, ...

好专业,很合理。学到了。所以以后那段时间我都会尽量买进口的,大多数进口的都比较干净。哎。真的不是我崇洋媚外。

作者: angora    时间: 2024-8-2 18:50
耳塞就是便携用的,跟头戴差异还是太大
作者: maplewave    时间: 2024-8-2 19:19
angora 发表于 2024-8-2 18:50
耳塞就是便携用的,跟头戴差异还是太大

嗯。而且那么大单元挂脖子上,也不能低头了。
作者: angora    时间: 2024-8-2 20:50
maplewave 发表于 2024-8-2 19:19
嗯。而且那么大单元挂脖子上,也不能低头了。

主要出门不方便,外面噪声太大太多,头戴没啥意义
作者: maplewave    时间: 2024-8-2 21:16
angora 发表于 2024-8-2 20:50
主要出门不方便,外面噪声太大太多,头戴没啥意义

噪音什么其实在我看来对我不是什么太大的难受点。但是不方便的确很难受。
作者: angora    时间: 2024-8-3 18:46
maplewave 发表于 2024-8-2 21:16
噪音什么其实在我看来对我不是什么太大的难受点。但是不方便的确很难受。

再加上线,头皮发麻
作者: maplewave    时间: 2024-8-5 20:17
angora 发表于 2024-8-3 18:46
再加上线,头皮发麻

哈哈。线的确麻烦,原厂线太长肯定带不了。现在暂时没找到好的线材去做一根4.4

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2