耳机网-耳机大家坛

标题: 请教se300,rs6,hm1000银三个机器的声音差异? [打印本页]

作者: zxleils    时间: 2024-8-6 16:56
标题: 请教se300,rs6,hm1000银三个机器的声音差异?
最近想买一个播放器。如题,三款都是r2r播放器,我用过se300,觉得它声音空间定位感强,分离度高,素质很不错。银皇和rs6的声音又有什么特点呢?素质打得过se300吗?特别是在分离度和空间感的声场方面。请有听过的老哥来说说。

作者: 渡劫真仙    时间: 2024-8-6 18:25
银皇没听过不评价。
我拿IE900去听过SE300和RS6,SE300的确间定位感强,分离度高,人声好听。
RS6空间定位和分离度不如SE300,但是也差不了太多,声场、低频能量感RS6更好,人声来说RS6更加水润更灵动好听。

我觉得搭配IE900听流行人声最好听的机器就是RS6了,其他更高端的R2R播放器没听过。
作者: cavenx    时间: 2024-8-6 18:28
渡劫真仙 发表于 2024-8-6 18:25
银皇没听过不评价。
我拿IE900去听过SE300和RS6,SE300的确间定位感强,分离度高,人声好听。
RS6空间定 ...

同样ie900配rs6的路过帮顶。

作者: cefino    时间: 2024-8-6 20:19
ie900只要搭配r2r听流行都没问题,我用901r经典卡一样好听
作者: 雪莉咖啡    时间: 2024-8-6 21:09
我选 se300
作者: kenrise    时间: 2024-8-7 02:17
cefino 发表于 2024-8-6 20:19
ie900只要搭配r2r听流行都没问题,我用901r经典卡一样好听

银皇、p6pro一样很好听
作者: 木耳的幸福    时间: 2024-8-7 03:28
推荐rs6,声音好听,系统也流畅
作者: 伊莉雅丝菲尔    时间: 2024-8-7 04:05
银皇的特长好像就不在直推…而是搭配耳放捆绑作为DAC
作者: kevin_dp    时间: 2024-8-7 04:27
伊莉雅丝菲尔 发表于 2024-8-7 04:05

主做dac的话应该要用金皇……有银皇的也不见得每个人都是做dac用吧
作者: zxleils    时间: 2024-8-7 10:44
kevin_dp 发表于 2024-8-7 04:27
主做dac的话应该要用金皇……有银皇的也不见得每个人都是做dac用吧

为什么要用金皇呢?我听几个老哥说金皇比银皇声音提升不大的

作者: zxleils    时间: 2024-8-7 10:45
伊莉雅丝菲尔 发表于 2024-8-7 04:05

这么说来银皇的line out性能很强哦

作者: xiaocongxu    时间: 2024-8-7 12:09
手上IE900加银皇听着挺好,属于音乐性比较好的声音。
偶尔也会接个Oriolus BA20,声音更凌厉一点。
作者: 吉大宝23    时间: 2024-8-7 12:52
一般,好用,难用
作者: zxleils    时间: 2024-8-7 13:10
xiaocongxu 发表于 2024-8-7 12:09
手上IE900加银皇听着挺好,属于音乐性比较好的声音。
偶尔也会接个Oriolus BA20,声音更凌厉一点。

相当于说银皇算是声价比很高的机器了

作者: 叶落不知何处    时间: 2024-8-7 13:21
银皇挺好听的,接耳放声音更好
作者: hqs710105    时间: 2024-8-7 13:25
银皇这种古董就不用考虑了吧,连DSD都不支持,要他何用

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2