耳机网-耳机大家坛

标题: z1r的布面耳罩 [打印本页]

作者: 胡发乱烧    时间: 2024-8-12 21:43
标题: z1r的布面耳罩
逛淘宝发现的 准备试试
重点 非常便宜…

作者: 胡发乱烧    时间: 2024-8-12 21:45
实装图看着不错呢

作者: 胡发乱烧    时间: 2024-8-12 21:46
不过这个角度看着 比原装的厚不少

作者: VEGA57    时间: 2024-8-13 02:05
这个耳罩啊,全足球网的,低频漏光高频刺耳
作者: hjgood12    时间: 2024-8-13 07:44
原装耳罩内侧两面都是蛋白皮的,调音的关键就在这点上,换过好几款定制耳罩了,做工材质都比原装好,但对音质影响巨大
作者: cdzsz67    时间: 2024-8-13 09:09
贵耳罩不能说完全值,但有贵的道理,比如一般耳罩的海绵声音都是不太好的
作者: hxj456    时间: 2024-8-13 11:10
楼上的图正是我的,我已经用了两个月了,如果我是图新鲜感的话,我应该早就换回原耳罩了,事实是原罩的声音确实太烂了,期间我每次换回都是又糊又刺,听不下几分钟,这个耳罩做工质量其实一般般,毕竟才四十多,但论声音,真的很不错,整个框架感很清晰,结像,纵深都变强了不少,细节也更多了,但有一点,这个耳罩必须额外塞个调音棉在单元表面,买这个耳罩有附送,不然声场比例会有问题

作者: hxj456    时间: 2024-8-13 11:12
VEGA57 发表于 2024-8-13 02:05
这个耳罩啊,全足球网的,低频漏光高频刺耳

没有的,低音更足了,我买了楼下有图
作者: 胡发乱烧    时间: 2024-8-13 11:15
hxj456 发表于 2024-8-13 11:10
楼上的图正是我的,我已经用了两个月了,如果我是图新鲜感的话,我应该早就换回原耳罩了,事实是原罩的声音 ...

这个耳罩必须额外塞个调音棉在单元表面,买这个耳罩有附送』

感谢兄弟排雷 这个信息很重要

作者: hxj456    时间: 2024-8-13 11:21
胡发乱烧 发表于 2024-8-13 11:15
『这个耳罩必须额外塞个调音棉在单元表面,买这个耳罩有附送』

感谢兄弟排雷 这个信息很 ...

很简单的,盖在上面就行了,不会有什么影响还可以防尘
作者: 胡发乱烧    时间: 2024-8-13 11:21
hxj456 发表于 2024-8-13 11:21

好的好的

作者: windgril    时间: 2024-8-13 11:48
hxj456 发表于 2024-8-13 11:21

同z1r用户,求私信个链接备用
作者: hxj456    时间: 2024-8-13 11:49
windgril 发表于 2024-8-13 11:48

淘宝搜华海旺耳机套
作者: 胡发乱烧    时间: 2024-8-13 11:50
windgril 发表于 2024-8-13 11:48

淘宝搜z1r耳罩即可 第一屏就有哈
作者: windgril    时间: 2024-8-13 12:03
感谢楼上两位
作者: wanliji2005    时间: 2024-8-13 12:46
这耳罩和我买的dt900非官方耳罩材质一模一样, 我那个耳罩变深, 低音变更足, 高频会柔和一点,    最近换回原耳罩, 又再次印证了之前的感受
作者: hxj456    时间: 2024-8-13 12:53
wanliji2005 发表于 2024-8-13 12:46
这耳罩和我买的dt900非官方耳罩材质一模一样, 我那个耳罩变深, 低音变更足, 高频会柔和一点,    最近换 ...

是的,低频的厚度与量感比之前更强了,加上调音棉,更干净,混响更少
作者: 路过过    时间: 2024-8-13 13:19
同款,声音变化确实挺大,和楼上描述的挺接近。不过我更喜欢原装的声场,这个天气戴更容易出汗

作者: hxj456    时间: 2024-8-13 13:23
路过过 发表于 2024-8-13 13:19
同款,声音变化确实挺大,和楼上描述的挺接近。不过我更喜欢原装的声场,这个天气戴更容易出汗

原装的横向更开阔但比例与规整感不如这套加绵,这个组合听感更像t1,同时前端要想办法往上盘调整,三频均衡之后非常全面了,素质还高
作者: hdyhdy    时间: 2024-8-13 15:49
不知道原装的耳罩使用寿命是几年?2年?  更换新的原装耳罩要多少钱?(自己不会操作 要寄回去专业人士更换?) 如果每两年更换一次,一次花费1000元?这也太不划算了吧?本来耳机就贵了。买的起 用不起!
作者: poonhk    时间: 2024-8-13 18:06
hdyhdy 发表于 2024-8-13 15:49
不知道原装的耳罩使用寿命是几年?2年?  更换新的原装耳罩要多少钱?(自己不会操作 要寄回去专业人士更换 ...

原装是由小羊皮和蛋白皮两部份组成一般坏都是蛋白皮部份开始掉皮
至于寿命的那只也有两年了也没特别保养也没见到哪里坏,看个人使用习惯和环境吧,不过耳罩就没永久的,不破皮海棉也会有一天会塌
Z1R原装罩记得不便宜,好象上千一只
作者: hdyhdy    时间: 2024-8-13 18:11
poonhk 发表于 2024-8-13 18:06
原装是由小羊皮和蛋白皮两部份组成一般坏都是蛋白皮部份开始掉皮
至于寿命的那只也有两年了也没特别保养 ...

那完蛋了 2只就2000元。  没几年 耳罩都快赶上耳机的价格了。

作者: poonhk    时间: 2024-8-13 18:22
hdyhdy 发表于 2024-8-13 18:11
那完蛋了 2只就2000元。  没几年 耳罩都快赶上耳机的价格了。

赶得上耳机价格都够用十几年了,如果有只耳机能令我用十几年天天听常常听,我觉得付几万不是个事
作者: 仙人掌与小左轮    时间: 2024-8-13 18:25
正好HEKSE的原装耳罩掉皮了,准备试试他家牛皮边布面的
作者: cdzsz67    时间: 2024-8-13 20:29
路过过 发表于 2024-8-13 13:19

对声场有要求又嫌原装热的,zmf uni-ls不会后悔的选择。

作者: 0510yang    时间: 2024-8-13 20:34
绒布耳罩听流行贼难听 必须用皮耳罩
作者: poonhk    时间: 2024-8-13 21:09
cdzsz67 发表于 2024-8-13 20:29
对声场有要求又嫌原装热的,zmf uni-ls不会后悔的选择。

嫌热的,找格力才是正路
作者: cdzsz67    时间: 2024-8-13 21:34
poonhk 发表于 2024-8-13 21:09
嫌热的,找格力才是正路

原装开空调都闷 换过后吹吹风扇听个半小时都行

作者: bluesky76    时间: 2024-8-24 23:17
朋友推荐的耳罩和滤音棉  我感觉特别搭配z1r。  小提 歌剧 都能听了    有空pk一下zmf耳罩。 目前特别满意 都不想去试其他耳罩了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2