耳机网-耳机大家坛

标题: 播放器接音响的困惑 [打印本页]

作者: erjichao5581    时间: 2024-10-8 07:59
标题: 播放器接音响的困惑
音箱是PSI A17,播放器是艾利和sp3000,有个ifi pro ican 当前级,sp3000本身不带前级功能,所以接音箱只能用po口调节音量。问题是sp3000线路输出至前级耳放再接音箱不如直接po口直接接好听,这是为何,不是PO口会产生二次放大吗,为何声音会显得更鲜活

作者: yukeelun    时间: 2024-10-8 09:16
不用糾結,好聽就行
作者: prodomo    时间: 2024-10-8 09:45

说明前级不够好:我试过自己耳放前级,前级可以提供一些好处,但声音不够好听。前级一定要足够好的,不然就不用。
作者: yukeelun    时间: 2024-10-8 10:11

又有可能sp3000去前級的訊号線把聲音downgrade了,這個人稱神經線的東西也很影響聲音
作者: erjichao5581    时间: 2024-10-8 13:12
yukeelun 发表于 2024-10-8 10:11
又有可能sp3000去前級的訊号線把聲音downgrade了,這個人稱神經線的東西也很影響聲音

有可能,我用的20块的秋叶原,我回头换根线试试吧
作者: 吉大宝23    时间: 2024-10-8 17:48
为什么不用ican调音量,sp3k line out
作者: erjichao5581    时间: 2024-10-8 18:11
吉大宝23 发表于 2024-10-8 17:48
为什么不用ican调音量,sp3k line out

sp3000耳机口直接接音箱和LO到ican当前级我都试过
作者: 吉大宝23    时间: 2024-10-8 18:14
erjichao5581 发表于 2024-10-8 18:11
sp3000耳机口直接接音箱和LO到ican当前级我都试过

没仔细看,那没事了
作者: fixbug    时间: 2024-10-8 18:38
lo口输出太低,基本没啥用
作者: 0510yang    时间: 2024-10-8 18:39
砖的音质很有限 不如四五千买个数播台机 那才是专业级的享受

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2