耳机网-耳机大家坛

标题: 想买一台DIY 土制DAC,价格在2000元左右,请了解的烧友推荐参考,前提:声音要好听.... [打印本页]

作者: wh88488848    时间: 2024-10-9 23:47
标题: 想买一台DIY 土制DAC,价格在2000元左右,请了解的烧友推荐参考,前提:声音要好听....
想买一台DIY 土制DAC,价格在2000元左右,请了解的烧友推荐参考,前提:声音要好听,耐听,像尔臻家的,或其他家的,都可以推荐参考,芯片,1794为佳!

作者: kttycn    时间: 2024-10-10 07:22
ifi hip dac2 gold
作者: 指环王3    时间: 2024-10-10 11:01
美顺不错
作者: haxang    时间: 2024-10-10 11:08
你玩土炮玩了多久,土炮我也玩,水很深哦。土炮1794解码水平参差不齐,一些无线电专业的大一学生都会打这种电路板,你觉得呢?
作者: prodomo    时间: 2024-10-10 11:59
diy要自己装,土炮有整机。
作者: wh88488848    时间: 2024-10-10 14:35
prodomo 发表于 2024-10-10 11:59
diy要自己装,土炮有整机。

那是我说错了,我不会装,只会买土炮,有知道的烧友告知一二

作者: wh88488848    时间: 2024-10-10 14:36
kttycn 发表于 2024-10-10 07:22
ifi hip dac2 gold

这个据说是不错,但是价格死贵,外观怪怪的,不喜欢,多谢指导

作者: angel5630    时间: 2024-10-10 14:36
wh88488848 发表于 2024-10-10 14:35
那是我说错了,我不会装,只会买土炮,有知道的烧友告知一二

关键你买来接什么?接cd机还是接电脑,要不要带usb口的

作者: wh88488848    时间: 2024-10-10 14:39
haxang 发表于 2024-10-10 11:08
你玩土炮玩了多久,土炮我也玩,水很深哦。土炮1794解码水平参差不齐,一些无线电专业的大一学生都会打这种 ...

是的,就是知道水深,才请各位烧友告知啊,我自己也会参考一二的

我知道一个小解码器,我自己买了,音质绝对超过售价198元,就是功能少了一点,只能够电脑解码

作者: wh88488848    时间: 2024-10-10 14:41
angel5630 发表于 2024-10-10 14:36

要,全要,USB是主要的接口,光纤,同轴可以解码CD机

作者: wh88488848    时间: 2024-10-10 14:46
指环王3 发表于 2024-10-10 11:01
美顺不错

美顺有点小贵,据说是不错的,怕买回来又不中听,退来退去的麻烦,退货的脸色可没有卖货的好看,淘宝店主都这样的德性,买的时候服务好,退的时候就那个逼样

多谢指点

作者: 轻风之语    时间: 2024-10-10 14:48
这种情况建议脱贫

作者: wh88488848    时间: 2024-10-10 14:50
angel5630 发表于 2024-10-10 14:36

主要接PC,能够当外接声卡用,听歌时就开,平时用电脑板载的就行,光纤和同轴用来解码CD,看有没有比cd的音色好听的,所以,全要

作者: wh88488848    时间: 2024-10-10 15:10
轻风之语 发表于 2024-10-10 14:48
这种情况建议脱贫

超出预算范围,不考虑!多谢,上面也就卖出2台,说明没有性价比,声音如果,只有买的人知道。多谢指点

作者: 牛一刀    时间: 2024-10-10 15:17

可以试一下尔臻音响DIY,双核PCM1794。
某宝的评价:“”手头上好几个解码器,差别都不大的。开了脑放似乎感觉到,可能是味道不一样。“”就是我留的,对比包括拓品D70马兰士

不满意可以退货啊,我今年买的,留下了。
作者: wh88488848    时间: 2024-10-10 15:32
牛一刀 发表于 2024-10-10 15:17
可以试一下尔臻音响DIY,双核PCM1794。
某宝的评价:“”手头上好几个解码器,差别都不大的。开了脑放似 ...

正好,我就是看中这句话才动心的,你可以说详细一点吗?买什么版本的,多谢

作者: yangn135    时间: 2024-10-10 15:34
我与楼主一样有这个打算买台解码器,目前的节奏坦克小夜曲USB已用了十多年,想升级一下,顺便给马兰士CD60接解码器看看能否改善下声音
作者: 牛一刀    时间: 2024-10-10 15:54
wh88488848 发表于 2024-10-10 15:32
正好,我就是看中这句话才动心的,你可以说详细一点吗?买什么版本的,多谢

中配版,这台机现在放厅里去了,和十几年前的NAD纯CD机也对比了,刚开始有所谓的一耳朵提升,后来注意这台机输出电平较高会导致音量大一些,
最终感觉似乎润一点。
我要求不高,买这台机是用来厅里接电脑放伴奏的。缺点似乎蓝牙版本低,不在乎蓝牙可以试一下,反正不满意可以退货。
年纪大了,木耳,仅供参考。
作者: 牛一刀    时间: 2024-10-10 16:02
wh88488848 发表于 2024-10-10 15:32

中配版,这台机现在放厅里去了,和十几年前的NAD纯CD机也对比了,刚开始有所谓的一耳朵提升,后来注意这台机输出电平较高会导致音量大一些,
最终感觉似乎润一点。
我要求不高,买这台机是用来厅里接电脑放伴奏的。缺点似乎蓝牙版本低,不在乎蓝牙可以试一下,反正不满意可以退货。
年纪大了,木耳,仅供参考。

作者: dragonshp9500    时间: 2024-10-10 17:12
乐明的双1794不错
作者: wh88488848    时间: 2024-10-10 17:15
dragonshp9500 发表于 2024-10-10 17:12
乐明的双1794不错

乐明的老板服务态度极差,我不要他家的产品

作者: wh88488848    时间: 2024-10-10 17:16
牛一刀 发表于 2024-10-10 16:02
中配版,这台机现在放厅里去了,和十几年前的NAD纯CD机也对比了,刚开始有所谓的一耳朵提升,后来注意这 ...

多谢指点

作者: 勿空66    时间: 2024-10-10 17:29
翔声好像也有个1794买的还行
作者: wh88488848    时间: 2024-10-10 17:53
勿空66 发表于 2024-10-10 17:29
翔声好像也有个1794买的还行

还行的不行,要很不错,或还不错的才考虑多谢指点

作者: suannan    时间: 2024-10-10 18:20
ming9002的1541或者华锋工作室的ad1868特别版
作者: haxang    时间: 2024-10-10 18:46
wh88488848 发表于 2024-10-10 14:39
是的,就是知道水深,才请各位烧友告知啊,我自己也会参考一二的

我知道一个小解码器,我自 ...

蓝鸟DC11,蓝鸟家的旗舰,这家DIY十几年了吧。很多欧美老品牌的旗舰级产品都是用这套4*1704/1794电路结构,这个结构我太熟悉了,个人觉得这台DC11还是有点冲,能量感太强,听大动态可以,但是本人不太喜欢,我听大动态的音乐要柔和一点的,如果我自己要玩这台机肯定打磨一下。

其他那种双11704/1794玩腻了。

作者: wh88488848    时间: 2024-10-10 19:15
suannan 发表于 2024-10-10 18:20
ming9002的1541或者华锋工作室的ad1868特别版

这个俺孤陋寡闻了,俺去看一下,多谢指点

作者: wh88488848    时间: 2024-10-10 19:15
haxang 发表于 2024-10-10 18:46
蓝鸟DC11,蓝鸟家的旗舰,这家DIY十几年了吧。很多欧美老品牌的旗舰级产品都是用这套4*1704/1794电路结构 ...

这个俺去看一看,多谢指点

作者: 棋士    时间: 2024-10-10 19:18
2000的解码能比电脑直出好就不错了了
作者: 无耻是种境界    时间: 2024-10-10 19:42
https://item.taobao.com/item.htm?id=825644268752&pisk=fvAXk5vxzoqjRMWS4K3PdNo8Ml11hnGFHP_9-FF4WsCx1LTHfiuinsJ5f3K5Dtyqif_9b30ios5x1NKwqtFNgsu6VhKl_1ummNUDNHNagmDDW51N6DoETX8mo1ftYk021yqcoN2t_ZIYeoxWgKoETX8DJIZZuDR2GBIO_gGPl0EzJv8qV7VzEQjaBxPL2ud5ycjplmFGyQQjvM8fVDn6NXXfvEI76DARGHI1qBnrFUxBHn7kfXi5s3v9XNt82cWDWLt5lnoQjGRDuC_klxnXP1sfwIpQW5L5GiKe6TZjVMdDyBfRUX3ByQx2oQTaWfQyYgLDM1GK-s1AD__k_0VAfLp9gtfgDDWDWLt5l6IyfWSI94e_P9V1PMuSPR2MehMLmJBBagXArZ6rP4ZvItQlPMuSPR2GHabf84g7Ddf..

这个,问问老板何时有货。
作者: wh88488848    时间: 2024-10-10 20:14
无耻是种境界 发表于 2024-10-10 19:42
https://item.taobao.com/item.htm?id=825644268752&pisk=fvAXk5vxzoqjRMWS4K3PdNo8Ml11hnGFHP_9-FF4WsCx1L ...

多谢多谢,第一次听说这个土炮,去研究一下,说不定会买来试一试

作者: wh88488848    时间: 2024-10-10 20:26
无耻是种境界 发表于 2024-10-10 19:42
https://item.taobao.com/item.htm?id=825644268752&pisk=fvAXk5vxzoqjRMWS4K3PdNo8Ml11hnGFHP_9-FF4WsCx1L ...

刚才看了一下,有点动心了再研究研究,多谢了烧友

作者: 无耻是种境界    时间: 2024-10-10 20:57
wh88488848 发表于 2024-10-10 20:26

这个解码我也是在群里看到讨论的,有几个烧友买了,实际对比了其他解码,一致结论就是性价比非常高,还好听。

作者: 旋律猎人    时间: 2024-10-10 21:14
棋士 发表于 2024-10-10 19:18

如果你说的是电脑主板声卡直出,那几百元解码就能超越

作者: 旋律猎人    时间: 2024-10-10 21:18
wh88488848 发表于 2024-10-10 20:26

研究结果放上来大家看看,不过我不看好这种吹牛上天的东西,两千对比别说上万的其它牌子,能稳稳打败两千多价位的9038、4499这些解码就很好了,就算R2R结构也还有歌诗德R26.

作者: aishangniu    时间: 2024-10-10 21:29
AT801,1794
作者: suannan    时间: 2024-10-10 22:27
wh88488848 发表于 2024-10-10 19:15
这个俺孤陋寡闻了,俺去看一下,多谢指点

不谢,这两台机器我接在HAPI的数字输出上声音都不错。
作者: wh88488848    时间: 2024-10-10 22:37
aishangniu 发表于 2024-10-10 21:29
AT801,1794

这个机器听说过,就是贵了一点,它家没有折扣

作者: wh88488848    时间: 2024-10-10 23:52
旋律猎人 发表于 2024-10-10 21:18
研究结果放上来大家看看,不过我不看好这种吹牛上天的东西,两千对比别说上万的其它牌子,能稳稳打败两千 ...

歌诗德R26=死贵,会贵死倒闭去

作者: suizhiying    时间: 2024-10-11 12:06
净乐司韵,r2r解码,不到六百,音质还不错。巴掌大小,有type c输入,也能选同轴/蓝牙/iis。他家也有配套电源。性价比无敌
作者: xory    时间: 2024-10-11 12:45
yangn135 发表于 2024-10-10 15:34
我与楼主一样有这个打算买台解码器,目前的节奏坦克小夜曲USB已用了十多年,想升级一下,顺便给马兰士CD60 ...

我很早以前有这个声卡,接的音箱是入门监听,带式高音。
感觉这个声卡高音有点问题,细碎,刺耳,没多久就卖掉了。
如果你的音箱是软球顶可能好点。

作者: 轻风之语    时间: 2024-10-11 13:54
wh88488848 发表于 2024-10-10 15:10
超出预算范围,不考虑!多谢,上面也就卖出2台,说明没有性价比,声音如果,只有买的人知道。多谢指点:ha ...

知足常乐兄弟。况且两台的销量已经比前两天翻了一倍了
作者: wh88488848    时间: 2024-10-11 17:30
suizhiying 发表于 2024-10-11 12:06
净乐司韵,r2r解码,不到六百,音质还不错。巴掌大小,有type c输入,也能选同轴/蓝牙/iis。他家也有配套电 ...

多谢指点,俺去看看

作者: wh88488848    时间: 2024-10-11 17:38
yangn135 发表于 2024-10-10 15:34
我与楼主一样有这个打算买台解码器,目前的节奏坦克小夜曲USB已用了十多年,想升级一下,顺便给马兰士CD60 ...

我以前也是电脑声卡,但是不是节奏坦克,我的德国坦克太空版7.1声道的,当时也是最高阶了,一出来就买了,好像1500元左右,声音真的好听,听了十多年了,现在还是好的。
现在主要是没有驱动程序了,不能上WIN 10,一用系统就蓝屏,只能在WIN 7 上用得很爽,现在还在,还正常在WIN 7上面可以使用...

作者: wh88488848    时间: 2024-10-11 17:43
轻风之语 发表于 2024-10-11 13:54
知足常乐兄弟。况且两台的销量已经比前两天翻了一倍了

上万的就加钱买洋枪了,绝不碰国产高价垃圾,一点人情味都没有,比洋人宰客更猛
学一下传声家销售策略的,功放也还可以,价格实在比较厚道了...

作者: wh88488848    时间: 2024-10-11 18:37
xory 发表于 2024-10-11 12:45
感觉这个声卡高音有点问题,细碎,刺耳,没多久 ...

我以前也是电脑声卡,但是不是节奏坦克,我的德国坦克太空版7.1声道的,当时也是最高阶了,一出来就买了,好像1500元左右,声音真的好听,听了十多年了,现在还是好的。
现在主要是没有驱动程序了,不能上WIN 10,一用系统就蓝屏,只能在WIN 7 上用得很爽,现在还在,还正常在WIN 7上面可以使用...

作者: yangn135    时间: 2024-10-11 20:56
xory 发表于 2024-10-11 12:45
感觉这个声卡高音有点问题,细碎,刺耳,没多久 ...

我的音箱是卓丽书架箱一寸丝膜高音,感觉不刺耳啊,反正用了声卡比板载的提升明显,一直马马虎虎用到现在,好的也没对比过,目前有打算买台数播,或者纯解码器也可,配合刚买的力仕功放与意力书架箱
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-10-11 23:39
棋士 发表于 2024-10-10 19:18

这还是不至于,900块双木就可以开始轻微“吊打”PC板载声卡了。

作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-10-11 23:40
haxang 发表于 2024-10-10 18:46
蓝鸟DC11,蓝鸟家的旗舰,这家DIY十几年了吧。很多欧美老品牌的旗舰级产品都是用这套4*1704/1794电路结构 ...

大侠!1704跟1794有啥典故吗?我入坑晚,还请您科普一下?

作者: 大智若鱼℡    时间: 2024-10-12 00:04
浪费钱
作者: 不再伤心    时间: 2024-10-12 20:51
2-3000了  UD505不香么
作者: wh88488848    时间: 2024-10-15 01:24
不再伤心 发表于 2024-10-12 20:51
2-3000了  UD505不香么

这个要5800到8000多,哪里有你说的3000元的

作者: 不再伤心    时间: 2024-10-18 20:02
wh88488848 发表于 2024-10-15 01:24
这个要5800到8000多,哪里有你说的3000元的

二手的UD503 2K多,UD505 3K左右

作者: dou88067    时间: 2024-10-19 07:19

丁丁解码器用了10多年无需升级,那时的1541不值钱现在呢?音源不行顶级解码也一样帮不了多少。
作者: wh88488848    时间: 2024-10-19 15:02
dou88067 发表于 2024-10-19 07:19
丁丁解码器用了10多年无需升级,那时的1541不值钱现在呢?音源不行顶级解码也一样帮不了多少。

请问丁丁声音怎么样?价格还是可以的

作者: 江南皮革厂厂长    时间: 2024-10-19 15:44
wh88488848 发表于 2024-10-19 15:02
请问丁丁声音怎么样?价格还是可以的

不错,我用过丁丁的9018解码部分当年对比过钰龙da9,并无区别
作者: wh88488848    时间: 2024-10-19 16:08
江南皮革厂厂长 发表于 2024-10-19 15:44
不错,我用过丁丁的9018解码部分当年对比过钰龙da9,并无区别

多谢回复
作者: wh88488848    时间: 2024-10-19 16:09
轻风之语 发表于 2024-10-10 14:48
这种情况建议脱贫

我有钱也不要这个垃圾
作者: 轻风之语    时间: 2024-10-19 18:01
wh88488848 发表于 2024-10-19 16:09
我有钱也不要这个垃圾

你搁这儿等我一会儿,我给你去他们群里边叫人去
作者: prodomo    时间: 2024-10-19 18:30
说起土炮/diy我想起最初研究淘宝dac的时期,印象比较深的有一个现在还销售,多产的商家:北海牛牛。
作者: wh88488848    时间: 2024-10-20 01:08
prodomo 发表于 2024-10-19 18:30
说起土炮/diy我想起最初研究淘宝dac的时期,印象比较深的有一个现在还销售,多产的商家:北海牛牛。

多谢,俺去看看

作者: htc98_7    时间: 2024-10-21 09:30
满大街都是9038pro土炮,楼主岂有意乎?
作者: wh88488848    时间: 2024-10-21 10:21
htc98_7 发表于 2024-10-21 09:30
满大街都是9038pro土炮,楼主岂有意乎?

有些价格不便宜,有些又是阉割版,也不知道声音如何,还在观望,现在有一个好声便宜的9018解码器,198元,就是功能少了一点,声音绝对对得住198元的价格,人家还7天不满意退款,昨天又进了一个好声便宜的1794的解码器,价格268,不包邮,声音也是意外的惊喜,功能多了同轴和5.4的蓝牙,声音也对得起这个价格,就是物流没有搞好,等了10天才到。
所以,手上有了这两个解码器,且等且寻觅其他的好解码器吧,不急的,急也买不好...兄台如果有新款推荐,不吝赐教,在下洗耳恭听...

作者: hhyong    时间: 2024-10-22 22:05
四川那个美诗的1794,有胆输出和运放输出两种模式,换换胆换换运放,声音也还能接受
作者: wh88488848    时间: 2024-10-23 00:45
hhyong 发表于 2024-10-22 22:05
四川那个美诗的1794,有胆输出和运放输出两种模式,换换胆换换运放,声音也还能接受

这个听说也不错,但是价格贵170元呢,芯片好像不是1974,是一个更老的芯片。

作者: hhyong    时间: 2024-10-23 22:38
wh88488848 发表于 2024-10-23 00:45
这个听说也不错,但是价格贵170元呢,芯片好像不是1974,是一个更老的芯片。

更老芯片的是一台小小的解码,大的是用双1794,这解码我手头都还有一台闲置着,就个人听感而已在这价格带算挺能打的

作者: wh88488848    时间: 2024-10-24 00:33
hhyong 发表于 2024-10-23 22:38
更老芯片的是一台小小的解码,大的是用双1794,这解码我手头都还有一台闲置着,就个人听感而已在这价格带 ...

能够详细说一下声音的特色吗?

作者: hhyong    时间: 2024-10-24 14:55
音色这东西,10个人听有10个人的看法,自己去某宝拍一台回来试听觉得满意了再去掏二手的吧

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2