耳机网-耳机大家坛

标题: 功放旁边能泡茶吗?长期会影响损坏机器吗? [打印本页]

作者: 昵称名    时间: 2024-10-17 20:49
标题: 功放旁边能泡茶吗?长期会影响损坏机器吗?
我是桌面HiFi。前后级功放、cd机都放在桌子上,离泡茶的盖碗大概40cm距离,音箱距离盖碗也就85cm。平时会拿块布盖着正面,两侧和后面不盖用于散热,我的功放是个d类功放,想问这样水汽会不会损坏机器?

作者: baikal    时间: 2024-10-17 21:06
没事,房间湿度控制好就行了
作者: 情许花开    时间: 2024-10-17 21:47
说得对,电磁炉在烧水的时候怎么避免电磁炉和hifi排插不会进入水蒸气啊
作者: haxang    时间: 2024-10-17 21:48
哈哈,不泡茶不喝茶,空气中都会有水蒸汽。
把设备埋到地里,与空气隔绝,就不会碰到空气中的水蒸汽了,而且接地效果也很好。
俏皮话,觉得LZ杞人忧天了。
作者: 白野威    时间: 2024-10-17 22:01
多泡点好茶,机魂一大悦音质也会更好
作者: 创象势力登场    时间: 2024-10-17 22:01
放可乐调音更好听
作者: 待庵    时间: 2024-10-17 22:43
声音会水润许多,说句实话这点水汽对空气湿度影响不大,要看总体室内环境的湿度,外界影响更大

作者: 昵称名    时间: 2024-10-17 22:52
baikal 发表于 2024-10-17 21:06
没事,房间湿度控制好就行了

好的
作者: 昵称名    时间: 2024-10-17 22:53
待庵 发表于 2024-10-17 22:43
声音会水润许多,说句实话这点水汽对空气湿度影响不大,要看总体室内环境的湿度,外界影响更大

好的
作者: 昵称名    时间: 2024-10-17 23:00
家里湿度计湿度好像有87,有点高了,看来得搞个除湿机,不过大除湿机声音吵还喷热风,小除湿机性能又不是很足,难搞哦
作者: shoutup    时间: 2024-10-17 23:15
现在是冬天,湿度还会那么高麽,87是春天才会有的湿度了
作者: sethjsdm    时间: 2024-10-18 00:04
87湿度太高了,长期在这种湿度,不出半年喇叭就会坏掉,一定要买个抽湿机,最好是抽湿量40L/天抽湿量以上的听歌的时候就关掉,不听歌的时候就开着,就不会吵,然后房间门窗要紧闭隔绝外界潮湿空气,我房间的湿度总是维持在50%以下,在我外出上班的时候,抽湿机一直开着,能去到30%的湿度。
作者: white    时间: 2024-10-18 01:24
拉屎撒尿都没关系
作者: gxtrzz    时间: 2024-10-18 07:17
这么高的湿度不考虑人先考虑音响?超过60%的湿度对人体就有伤害了。
作者: zenua123    时间: 2024-10-18 07:29
机器问题不大,但茶有可能受影响
作者: 四眼兔    时间: 2024-10-18 08:05
全套赛乐仕呀,这机器除了吸入式其他都蛮好,正常用几年内部基本不会进灰。
我的一套佳能红圈摄影设备,号称设计有多好,小雨天沾了点水汽,打理不及时,一两年内难免的出现发霉、控制失灵等问题,只能淘汰。你这个情况,喝茶的时候不在桌面烧水,问题不大,不过hifi设备总归金贵一点没毛病,尽量不要碰水气,保持恒温和干爽有利于长寿。
作者: Me,Myself    时间: 2024-10-18 08:16
泡妞都行 影响不大
作者: flight8888    时间: 2024-10-18 08:22
只要不把水泡到机器上就行
作者: 鬼狐    时间: 2024-10-18 10:23
疯了
作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2024-10-18 10:48
太讲究了,别太在意
作者: ahs371    时间: 2024-10-18 11:26
空调除湿非常快!
作者: 荻野星    时间: 2024-10-18 11:41
水汽不直接冲着机器没事吧
作者: 不可思议Zzz    时间: 2024-10-18 11:49
我看成了 用功放泡茶会损坏机器吗
作者: htc98_7    时间: 2024-10-23 08:49
功放旁边泡茶会导致杯具比较多!
作者: cyberji    时间: 2024-10-24 22:49
挂个湿度计,低于70就没问题,超过就用抽湿机或空调抽湿。
作者: cyberji    时间: 2024-10-24 22:51
挂个湿度计,低于70就没问题,超过就用抽湿机或空调抽湿。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2