耳机网-耳机大家坛

标题: 為何廠家有能力,但不把最好時鐘放在解碼 [打印本页]

作者: yukeelun    时间: 2024-10-21 18:53
标题: 為何廠家有能力,但不把最好時鐘放在解碼
其實ocxo 時鐘不夠好嗎?為何又要另外弄個10mhz 鐘又要接線,好像又增加了不必要的變數?

真的不能把10mhz鐘放到解碼嗎?

作者: 2054    时间: 2024-10-21 18:58
MSB,PLAYBACK都是不用外置时钟的
作者: yukeelun    时间: 2024-10-21 19:16
我意思是某些國產品牌
作者: shinakasu    时间: 2024-10-21 19:32
不排除是再坑一笔钱,有没有可能是水平不够,做进去效果不如外置
作者: 834993513    时间: 2024-10-21 19:37
不同厂家对这些的理解不同,还有开关电源和线电这种类似的
作者: prodomo    时间: 2024-10-21 20:04
买不能接时钟的就踏实得很。
作者: 雪山一枝蒿    时间: 2024-10-21 20:20
估计是给用家更多的选择吧
作者: ou85    时间: 2024-10-21 20:55
厂家需要的是入门级与中档及旗舰级要拉开档次的,除非这厂家只有一个级别的产品。
作者: 2054    时间: 2024-10-21 21:05
其实很多产品根本不需要去搞时钟
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-10-21 21:10
歌诗德黄总说他纯属是因为客户提这个需求。。。。。。

据我浅薄知识了解,内置时钟,要做到好,也不仅仅是来一块ocxo就完事儿。一颗好的ocxo晶振加一系列供电,还要换算频率,成本确实会提高不少。(当然,我只从便宜货色的角度在看问题哈。)

大神们用的那些贵货,生产端也不缺这点预算了。
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-10-21 21:29
乱入问个问题。fiderlizer这个项目您怎么选的?

我发现我这里就第一个好听,下面几个难听死了。

作者: ppaladin    时间: 2024-10-21 22:49
Victor_Derbobo 发表于 2024-10-21 21:29

只试过免费的,没这些高级功能

作者: yukeelun    时间: 2024-10-21 22:59
Victor_Derbobo 发表于 2024-10-21 21:29

我也很久沒用win 聽歌了,有些設定也忘記了,只能說第一個設定是不錯的
作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-10-21 23:02
yukeelun 发表于 2024-10-21 22:59
我也很久沒用win 聽歌了,有些設定也忘記了,只能說第一個設定是不錯的

我都觉得神奇。我而家只不过用win作server姐。影响都唔算小。

作者: HHH6150    时间: 2024-10-22 04:13
20万的车你便宜2万卖给给他,他会觉得你坑他,20万的车你22万卖他他能当你是朋友,还跟你有说有笑
作者: 鬼狐    时间: 2024-10-22 05:05
呵呵
作者: yukeelun    时间: 2024-10-22 09:46
Victor_Derbobo 发表于 2024-10-21 23:02
我都觉得神奇。我而家只不过用win作server姐。影响都唔算小。

fidelizer pro 版是不錯的
作者: wkd15jordan    时间: 2024-10-22 10:46
OCXO是工艺结构,10m是基准频率,一般优秀的10m钟都是sc切的OCXO封装,所以您说的东西是一个东西,至于为什么不用,我觉得三点,1,成本。2,供电电路设计难度(也是成本)。3,10m本身不是音频需求的频率所以还要分频为44.1和48,这个分频很考验设计。所以,不是每个厂商都有能力将OCXO集成在一台解码里的。
作者: wkd15jordan    时间: 2024-10-22 10:54
补充:音频时钟看1hz相位噪声指标和短稳指标,毋庸置疑sc切ocxo时钟是非常好的,为什么音频用频率不用OCXO?因为10m用途更广采购成本低,音频频率用量少到几乎被晶振厂商忽略,故此没有。

至于高级时钟在听感上的反应,我是经历过的,非常明显,但,声音会过于精致,倒也有紧绷,不宽松等听感缺陷。另外,耳机系统玩家就不用考虑了,性价比过于低了
作者: wh88488848    时间: 2024-10-22 11:33
奸商都是故意的,它们就是要把普通的东西搞成高价,把高级的东西弄成天价=中外奸商都是一样
作者: freeonesboy    时间: 2024-10-22 13:25
高价HIFI设备本质上和奢侈品包包没区别,都是品牌溢价收割买家的玩意。。。。。
作者: yukeelun    时间: 2024-10-22 13:43
Victor_Derbobo 发表于 2024-10-21 23:02

你好像說過用WIN JRIVER 推到雙達菲?

作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-10-22 14:12
yukeelun 发表于 2024-10-22 13:43
你好像說過用WIN JRIVER 推到雙達菲?

是,这种三机串,JRiver上用fiderlizerPro都有意外的惊喜。

作者: yukeelun    时间: 2024-10-22 15:00
Victor_Derbobo 发表于 2024-10-22 14:12
是,这种三机串,JRiver上用fiderlizerPro都有意外的惊喜。

你覺得同免費版差距有多大?

作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-10-22 15:04
yukeelun 发表于 2024-10-22 15:00
你覺得同免費版差距有多大?

在三机串这种模式下,区别不太大。而且我原本就有做简单的核心隔离。
作者: yukeelun    时间: 2024-10-22 15:28
Victor_Derbobo 发表于 2024-10-22 15:04
在三机串这种模式下,区别不太大。而且我原本就有做简单的核心隔离。

因為你說有驚喜嘛...

作者: jianz    时间: 2024-10-22 15:54
钰龙da1有两个时钟,哪个更好呀?

作者: Victor_Derbobo    时间: 2024-10-22 17:09
jianz 发表于 2024-10-22 15:54
钰龙da1有两个时钟,哪个更好呀?

这个最好的方法就是你自己A/B。

作者: haxang    时间: 2024-10-22 17:47
这个问题感觉就跟以前曾经提过类似的问题,在关键几个点上用靚声电容或者电阻声音更好,厂家为什么不换。
作者: prodomo    时间: 2024-10-22 19:30
haxang 发表于 2024-10-22 17:47
这个问题感觉就跟以前曾经提过类似的问题,在关键几个点上用靚声电容或者电阻声音更好,厂家为什么不换。

还有:为什么不给个高级电源线?
作者: haxang    时间: 2024-10-22 19:46
prodomo 发表于 2024-10-22 19:30

300B电子管自身的热底噪,这个是300B的特性,不是电源纯净度导致的底噪,只有直流供电才能消除底噪,直流供电会大幅度削弱胆味,有利有弊。
作者: haxang    时间: 2024-10-22 19:47

不好意思,回复错误
作者: haxang    时间: 2024-10-22 19:49

抱歉,我回复错了。
作者: prodomo    时间: 2024-10-22 19:59
haxang 发表于 2024-10-22 19:49
抱歉,我回复错了。

作者: aishangniu    时间: 2024-10-23 22:34
要是机器出时钟口,内置时钟肯定稀烂

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2