耳机网-耳机大家坛

标题: 20241022耳放、耳机推力适配表计算表(一般线性情况) [打印本页]

作者: 大黄狗将军    时间: 2024-10-22 16:36
标题: 20241022耳放、耳机推力适配表计算表(一般线性情况)
https://www.kdocs.cn/l/ctlDF83zZ6wV,最近工作忙一直没有时间上线,这次上线根据论坛坛友们提供的信息,将一年前的计算表重新更改纠正了下,谢谢大家提出的意见。

作者: 大黄狗将军    时间: 2024-10-22 16:36
UP~~
作者: 大黄狗将军    时间: 2024-10-22 17:22
up~~老烧们都在上班吗?
作者: 大黄狗将军    时间: 2024-10-22 19:28
UP~~~~~~
作者: 黄山毛峰    时间: 2024-10-22 20:14
辛苦了LZ,学习学习!
作者: 大黄狗将军    时间: 2024-10-22 21:52
在这里在强调下,推力不是万能的,很多烧油把耳机不好听单单归于推力是不科学的,其实现在市面的很多便携的解码耳放都能搞定大部分的头戴式大耳机,其实听感的差异不单单是推力,还有解码部分与电路部分、设备风格带来的提升,尤其是台式解码耳放相比其它设备的听感提升不单单是因为推力的原因!
作者: 轻风之语    时间: 2024-10-23 07:27
耳机好听=推力足够=“W数够”=商家没有揣着明白装糊涂提供了所有应该提供的信息没有玩什么诸如“拼命优化1khz下的功率实则电源大缩水20hz下的功率一塌糊涂”之类偷换概念的把戏
兄弟你这个概念要成立的这个等式他可是有点长的
推荐给你一本书吧《有毒的逻辑》
这几年极个别hifi商人,自恃识了几个字,就赌你看字的人——看见什么字就信什么字,什么《偷换概念》《诉诸权威》这些利用个人认知误区大赚其钱的案例还少了吗……

作者: 活在理想的世界    时间: 2024-10-23 07:56
把耳机的数据数据和耳放的数据告诉ChatGPT就行了
作者: 轻风之语    时间: 2024-10-23 08:43
再高明的ai面对华夏这些人情世故,怕是也得败下阵来
作者: 仙梦情真    时间: 2024-10-23 09:03
表公式出问题了吧,灵敏度变化没效果了
作者: xbrg    时间: 2024-10-23 09:09
轻风之语 发表于 2024-10-23 07:27
耳机好听=推力足够=“W数够”=商家没有揣着明白装糊涂提供了所有应该提供的信息没有玩什么诸如“拼命优化1k ...

猫了一眼简介,好书呐,谢谢推荐。
作者: 大黄狗将军    时间: 2024-10-23 09:46
仙梦情真 发表于 2024-10-23 09:03

灵敏度是手填的,绿色都是手填写的。
作者: 大黄狗将军    时间: 2024-10-23 09:48
仙梦情真 发表于 2024-10-23 09:03

44分钟我在操作表格,不会我们两个搞到一块儿去了。
作者: jianz    时间: 2024-10-23 10:33
大黄狗将军 发表于 2024-10-22 17:22
up~~老烧们都在上班吗?

小烧的我在发电厂,是不是感觉专业很对口
作者: jianz    时间: 2024-10-23 10:43
看到有arya organic参数正好问一下,我的da1没有显示16Ω的输出功率,但是看这个趋势应该是没问题的吧

作者: jianz    时间: 2024-10-23 10:44
上图配错了擦…应该是这张图

作者: 钙奶饼干    时间: 2024-10-23 15:09
从来没看过参数,都是直接拿来听,喜欢就留,不喜欢就出,小黄鱼是个好东西
作者: 大黄狗将军    时间: 2024-10-23 15:16
jianz 发表于 2024-10-23 10:44
上图配错了擦…应该是这张图

我用的32欧下的电压Vrms进行计算的(这个电压算是最小的),我也是估算的,实际还是要问厂家。

作者: 大黄狗将军    时间: 2024-10-23 15:16
jianz 发表于 2024-10-23 10:43
看到有arya organic参数正好问一下,我的da1没有显示16Ω的输出功率,但是看这个趋势应该是没问题的吧

不行的话可以直接电话问下张钰龙,张钰龙的电话是18529307218

作者: jianz    时间: 2024-10-23 17:59
大黄狗将军 发表于 2024-10-23 15:16
不行的话可以直接电话问下张钰龙,张钰龙的电话是18529307218

卧槽,666666.不过DA1推ARYA O感觉挺好的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2