耳机网-耳机大家坛

标题: 在雨后P3、ATC20主动、世霸小情人之间的选择? [打印本页]

作者: 退红时    时间: 2024-10-25 10:15
标题: 在雨后P3、ATC20主动、世霸小情人之间的选择?
先说一下目前的情况:

房间:9平左右,长方形还算规整。
音源:Lumin U2
解码:Rockna 26bit
还有一些线材、避震、电处都已经做好了,现在想升级音响。

主要听的类型就是流行,男声张学友、方大同、陈奕迅、齐秦、玉置浩二等,女声手嶌葵、熊木杏里、柴田淳、别野加奈等。偶尔有摇滚、电音,基本不听古典。
预算4万,接受购买近新二手。目前有以下想法:
雨后P3+瑟顿A21se签名;
ATC20主动版;
世霸小情人+(功放,未想好)

如题,现在在这三款音响中纠结,有别的音响也请大家推荐,谢谢。

作者: 退红时    时间: 2024-10-25 10:51
顶下
作者: 阳光的忍泪微笑    时间: 2024-10-25 11:12
可以去丽影广场试听一下
作者: 退红时    时间: 2024-10-25 11:29
阳光的忍泪微笑 发表于 2024-10-25 11:12
可以去丽影广场试听一下

这三个,丽影都有的听吗?
作者: haxang    时间: 2024-10-25 11:35
口径不够,搞不了摇滚
作者: lxmgggg    时间: 2024-10-25 11:53
要听这么多男声还是ATC感觉比较合适。
作者: zhan1919    时间: 2024-10-25 12:03
Atc省事一些?或者对低频不是有太多要求的话胆机配p3,那韵味足足的。
作者: 退红时    时间: 2024-10-25 12:19
haxang 发表于 2024-10-25 11:35
口径不够,搞不了摇滚

摇滚不强求,偶尔听听皇后和齐柏林飞艇
作者: 退红时    时间: 2024-10-25 12:20
lxmgggg 发表于 2024-10-25 11:53
要听这么多男声还是ATC感觉比较合适。

谢谢建议,其实听歌取向男女参半
作者: 退红时    时间: 2024-10-25 12:21
zhan1919 发表于 2024-10-25 12:03
Atc省事一些?或者对低频不是有太多要求的话胆机配p3,那韵味足足的。

是的,确实省事,但是也有很多人说主动版容易坏、声音不如hifi版之类的,我也很犹豫
作者: 退红时    时间: 2024-10-25 12:26
haxang 发表于 2024-10-25 11:35
口径不够,搞不了摇滚

摇滚听的不多,倒是问题不大,但我也希望低频能稍微好些,现在流行都往下盘去的
作者: 伊凡塞斯    时间: 2024-10-25 12:30
除了摇滚,这3个都满足你的要求,我个人喜欢 雨后和KEF 参考系列 这类播放流行
作者: hifisxf    时间: 2024-10-25 12:33
那么听音距离在2.5米?
感觉在小空间,不可强求全面性,应以显现自己的特色为主;
ATC20应该排除,空间小展不开拳脚,并不工作在良好状态;
现在的势霸已经不是过去的世霸,主理人更换;
这个空间还是选择密闭箱较为稳妥;
雨后P3搭配瑟顿是好搭配,但听过老P3,或许是没搭配调校好,总是感觉有一种箱体共振声,俺恐怕很难选择并推荐;
建议楼主除雨后P3,再看看英国隼牌LS3/5A,搭配瑟顿ANV-50功放,厚润大气的经典英国声~
作者: lxmgggg    时间: 2024-10-25 12:38
退红时 发表于 2024-10-25 12:20
谢谢建议,其实听歌取向男女参半

没注意看才9平米的空间啊,那还是哪个小选哪个吧。

作者: 退红时    时间: 2024-10-25 12:38
伊凡塞斯 发表于 2024-10-25 12:30
除了摇滚,这3个都满足你的要求,我个人喜欢 雨后和KEF 参考系列 这类播放流行

谢谢推荐
作者: 退红时    时间: 2024-10-25 12:40
hifisxf 发表于 2024-10-25 12:33
那么听音距离在2.5米?
感觉在小空间,不可强求全面性,应以显现自己的特色为主;
ATC20应该排除,空间小 ...

谢谢sxf兄长篇推荐!目前听音距离2.3m左右。请教一下,atc20理想空间应为多大?
作者: shinakasu    时间: 2024-10-25 12:47
退红时 发表于 2024-10-25 12:40
谢谢sxf兄长篇推荐!目前听音距离2.3m左右。请教一下,atc20理想空间应为多大?

我用ATC7在6平米的空间里听感非常好,参考下?
作者: hifisxf    时间: 2024-10-25 12:53

ATC7的听音面积在12平米左右挺恰当的,但只要功放给力,那么在30平米以内,也没啥问题!
由此估计,ATC20的适合面积,至少在20平米左右~

作者: hifisxf    时间: 2024-10-25 12:57

建议必须重视落地脚架的选择,最好是美国范天臣的脚架,性价比高些的,看看”悦牌“~

作者: gusijia    时间: 2024-10-25 13:01
9平房间可以考虑atc7,我就是9平房间用atc7,功放投入高一点,可以考虑atc自家合并机。
作者: 退红时    时间: 2024-10-25 13:04
shinakasu 发表于 2024-10-25 12:47
我用ATC7在6平米的空间里听感非常好,参考下?

谢谢,小七应该和p3大小差不多
作者: 退红时    时间: 2024-10-25 13:05
hifisxf 发表于 2024-10-25 12:53
ATC7的听音面积在12平米左右挺恰当的,但只要功放给力,那么在30平米以内,也没啥问题!
由此估计,ATC2 ...

烧到最后烧房子啊,恐怕家里最大的规整的房间也就只能做到13平方了。脚架已有悦牌,虽然底盘大小不太合适,但也能先用着
作者: 退红时    时间: 2024-10-25 13:07
gusijia 发表于 2024-10-25 13:01
9平房间可以考虑atc7,我就是9平房间用atc7,功放投入高一点,可以考虑atc自家合并机。

哎,其实我在意的一个点是,前端(除了功放和音响)已经投入近8w,结果音响只投入2w,觉得未免有些头重脚轻
作者: gusijia    时间: 2024-10-25 13:20
退红时 发表于 2024-10-25 13:07
哎,其实我在意的一个点是,前端(除了功放和音响)已经投入近8w,结果音响只投入2w,觉得未免有些头重脚 ...

不用在意这个,关键是适合自己房间的箱子,如果你非想买贵的可以考虑atc7钢琴漆版(这个比7明显好一点)或者去买atc10(什么多少周年纪念版)
作者: hifisxf    时间: 2024-10-25 13:22
退红时 发表于 2024-10-25 13:05
烧到最后烧房子啊,恐怕家里最大的规整的房间也就只能做到13平方了。脚架已有悦牌,虽然底盘大小不太合适 ...

空间和环境重要,但并不是核心,关键自己听音口味的明确,并建立自己的发烧听音观;
13平米的话,感觉ATC20有些勉强,就不好说了,看个人口味和大烧意见;
现在的ATC相比过去老版本,没那么厚润和高密度,那么毒,但也相当到位,书架箱子中,俺必然会考虑ATC~

作者: 退红时    时间: 2024-10-25 13:26
gusijia 发表于 2024-10-25 13:20
不用在意这个,关键是适合自己房间的箱子,如果你非想买贵的可以考虑atc7钢琴漆版(这个比7明显好一点) ...

谢谢,也不至于非要买贵的哈哈哈

作者: 退红时    时间: 2024-10-25 13:28
hifisxf 发表于 2024-10-25 13:22
空间和环境重要,但并不是核心,关键自己听音口味的明确,并建立自己的发烧听音观;
13平米的话,感觉AT ...

诚然,还是需要多去线下听听,但是atc20主动、您推荐的隼牌我们这里没有地方可以试,也怕盲狙出问题

作者: shinakasu    时间: 2024-10-25 13:33
退红时 发表于 2024-10-25 13:04
谢谢,小七应该和p3大小差不多

P3好像还要再小一点。。箱子的能量感和大小无关

作者: 退红时    时间: 2024-10-25 13:40
现在暂时在ATC7\雨后P3中选择吧,是否有胆机推荐?ear 834是否可以考虑?
作者: hifisxf    时间: 2024-10-25 13:49
退红时 发表于 2024-10-25 13:28
诚然,还是需要多去线下听听,但是atc20主动、您推荐的隼牌我们这里没有地方可以试,也怕盲狙出问题

是的,耳朵收货才好;
如选择ATC7,建议选择ATC7特别版(报价一万多),搭配胆机还是有相当妥协,何况小空间发热量等不那么适合,建议功放选择英国LEEMA杜鹃座2(大烧用来搭配ATC的经典功放),据说成交价在4万多;
楼主参见考证而已,俺学习关注下~

作者: 阳光的忍泪微笑    时间: 2024-10-25 14:44
退红时 发表于 2024-10-25 11:29
这三个,丽影都有的听吗?

p3有,atc只听了7,不知道有没有20。世霸没注意
作者: 退红时    时间: 2024-10-25 14:48
阳光的忍泪微笑 发表于 2024-10-25 14:44
p3有,atc只听了7,不知道有没有20。世霸没注意

感谢

作者: haxang    时间: 2024-10-25 15:12
退红时 发表于 2024-10-25 12:19
摇滚不强求,偶尔听听皇后和齐柏林飞艇

P3和小情人功放都比较难选。
作者: zhan1919    时间: 2024-10-25 15:17
退红时 发表于 2024-10-25 12:21
是的,确实省事,但是也有很多人说主动版容易坏、声音不如hifi版之类的,我也很犹豫

确实是这样,所以得考虑到你今后是否会在前后级投入更多。主要是你的空间比较小,不然的话可以考虑落地,整个氛围能提升非常多。
作者: 退红时    时间: 2024-10-25 15:35
haxang 发表于 2024-10-25 15:12
P3和小情人功放都比较难选。

小情人属实是没啥人提起了
作者: 退红时    时间: 2024-10-25 15:45
zhan1919 发表于 2024-10-25 15:17
确实是这样,所以得考虑到你今后是否会在前后级投入更多。主要是你的空间比较小,不然的话可以考虑落地, ...

预算已经到顶了,如果要提升前后级那我只能降级音源和解码了

作者: zhan1919    时间: 2024-10-25 15:48
退红时 发表于 2024-10-25 15:45

那就还是维持你三个方案中选择吧,去试听一下喜欢哪个买哪个,不过我还是建议你也试听一下胆机推的。
作者: zhan1919    时间: 2024-10-25 15:52
退红时 发表于 2024-10-25 15:45

我最早买书架箱以前考虑的也是这三种,之前听过力士的300B单声道推雨后初晴,声音真的是相当难忘。
作者: 退红时    时间: 2024-10-25 15:52
zhan1919 发表于 2024-10-25 15:48
那就还是维持你三个方案中选择吧,去试听一下喜欢哪个买哪个,不过我还是建议你也试听一下胆机推的。

感谢回复

作者: 如此沉寂    时间: 2024-10-25 15:56
13平一个6.5寸书架有什么勉强的,做点声学处理,我20平两个双10低音炮还嫌低音量小了。
作者: 退红时    时间: 2024-10-25 16:01
如此沉寂 发表于 2024-10-25 15:56
13平一个6.5寸书架有什么勉强的,做点声学处理,我20平两个双10低音炮还嫌低音量小了。

能否请教一下声学处理方面的事宜,我房间总体是一个规整的长方形,各类声学材料放置应该遵循怎么样的原则,低频陷阱应该放在箱子的背后还是房间的角落?声学材料有没有推荐的厂商?不好意思,问的比较宽泛

作者: 如此沉寂    时间: 2024-10-25 16:06
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2292267多用搜索
作者: 退红时    时间: 2024-10-25 16:08
如此沉寂 发表于 2024-10-25 16:06
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2292267多用搜索

谢谢

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2