-注册-
楼主: Deathbringer198

新人求教:只听金属乐,什么有源音箱合适?

如此沉寂 发表于 2023-6-25 12:03
我看楼上一堆人根本就不听金属吧。
金属一要高频柔顺度足够,否则长时间聆听耳朵受不了。最佳选择还是球顶 ...

我也觉得core7的高音喇叭的确不错,但玩过丹拿轮廓20i和弦歌的人说20i高频比弦歌薄亮。不过这些都只是一种对比关系。

kevinkin 发表于 2023-3-4 12:02
根据我的经验,金属乐的话低频分辨率不够就很轰头,糊成一片。你去试听的话要注意bass的声音,能清晰分离ba ...

有分享吗?我也真惭愧,不太懂金属乐是那一种,想体验一下。

如此沉寂 发表于 2023-6-25 17:38
core的高频细节还算丰富,能量感比较适中。
金属乐很忌讳高频能量感强的。

我也觉得core不错

kevinkin 发表于 2023-6-25 17:36
搜下Metallica乐队同名专辑,入门就这个了。

谢谢推荐,早前在树下音乐充了值,结果。。。早前又在弦音充了值,结果现在也上不了。。可看是我累了他们

kevinkin 发表于 2023-6-26 08:50
可以尝试去克下苹果

昨天问群里的人已下载了,嗯!原来这就是重金属,我是听过的,昨晚就用原道试听了一下。。。等以后有心情再下转到手提电脑接音箱听听。。不过这类的音乐貌似不是我的菜