-注册-
楼主: bobocrack

买新不买旧在hifi界成立吗?耳机版本的意义何在?

这几天折腾森海和歌德耳机心力交瘁,看各种帖子讨论版本问题,就比如hd600,hd800,rs1,很多人都说老版好,rs1i更是各种版本,万号,3万号,总之一句话都比后面的e和x代强,我就很好奇,厂商都是sb吗,自己耳机越做越差,还是说听音观跟不上烧友,但是人家都是几十年专业调音师啊!买新不买旧在hifi界成立吗?

我到底该买新的吗?老旧的被吹的真么神又有点痒,尤其是歌德还不便宜,好痛苦
安音收藏lox 发表于 2024-5-4 11:13
就是因为厂商不是SB,才会不断地以次充好,不断CostDwon,HD800这种级别的耳机,一开始也就打算卖万把只, ...

原来hd800后续是这么来的啊

留香小筑 发表于 2024-5-4 11:34
我觉得你说得对,他们看到我们的市场那些口啤好的耳机那么受欢迎,但是他们的老物件又用完了,就赶快搞一 ...

但是我很好奇缩水物料能是啥部位呢,单元肯定是一样的,腔体结构也不会变化,其实没啥特别稀缺的物料吧

流动的心 发表于 2024-5-4 12:19
其实都有些道理,新出时卖万多元的hd800或akg k3000这类在当时是高檔产品,在厂内一般是高级技师处理,无论检 ...

如果这么说的话看来旗舰产品岂不是最好都首冲,但是也有可能刚上市之后被市场发展bug,后续改进也不是没有可能

dellmen 发表于 2024-5-4 16:15
买新不买旧依然成立,但是不是针对同一款产品来说,楼上已经说了,有降价减配的情况。真正要对比的是新出的 ...

这么看来应该选择hd660s2,hd650应该是逐渐落幕了

dellmen 发表于 2024-5-4 17:57
其实两个都不推荐,我上个月刚收了650和660s2,都卖了,光论声音根本干不过同价位的国产货,只是流通特别 ...

关键国产二手的保值么

acura0 发表于 2024-5-4 22:19
保值不保值先不说,平板的损坏率之高,真是让人头疼,我用耳机还算挺爱护,但依然逃不过

平板容易损坏是先天结构决定的吗,还是个别厂商质控不行?

新房荡漾 发表于 2024-5-5 01:15
版本确实有差异,但也就那样,没必要纠结

主要是不知道差异究竟有多大,是否值得那部分溢价,有的溢价就有点离谱

VEGA57 发表于 2024-5-5 11:47
当然成立,大奥 2 和 hd800s 都是非常不错的,你不会觉得 hd650 更好吧?当然新旧对比要同系列对比,大奥 1 ...

不是,我的意思是同一个型号,前后版本或者迭代之间的对比,hd650和hd800当然没法比

fangyongfa 发表于 2024-5-5 13:57
玩显卡的就知道,旧的老被炒作和一部分人操作,新的呢刀法又很有讲究。但不管怎么说,肯定是买新不买旧,你 ...

卧槽,精辟啊

fangyongfa 发表于 2024-5-5 13:57
玩显卡的就知道,旧的老被炒作和一部分人操作,新的呢刀法又很有讲究。但不管怎么说,肯定是买新不买旧,你 ...

我就说感觉最近耳机二手价格整体都被抬升了,一语惊醒梦中人

深夏映冬 发表于 2024-5-4 18:57
老生常谈的问题。

一是少见的调音——“物以稀为贵”,少见的调音比烂大街的调音要眼前一亮,

确实高阻耳机潜力更大,最好来个600欧的

pcchina888 发表于 2024-5-5 23:29
其他耳机品牌不好说,歌德我是觉得厂家在与时俱进,至少现在保持歌德味道的同时,更好推也不像以前的旗舰这 ...

言之有理,我就觉得歌德不可能啥到越出越烂,砸了自己招牌

neverwinter 发表于 2024-5-7 05:29
我买到的都是最好的版本

所以是什么版本