-注册-
楼主: 烂山芋

■山芋DIY套件系列之一47 Hearphone Amplifier

下面是引用wink于2005-07-01 22:22发表的:
请问学生套件还有卖吗?我想买,请告之具体的交款及购买过程,我这是第一次,多谢

消息回

下面是引用l___z于2005-07-02 10:19发表的:

山芋什么时候出个做盒子的教程啊
四号考完试,希望那个时候还有

等我有空吧。做个盒子挺简单的,而且PL [s:2]

下面是引用畅畅于2005-07-04 01:49发表的:
请问10套结束了吗?

就快结束了~

下面是引用wink于2005-07-05 14:04发表的:
请问山芋老师我的货发出了没?

货以发出

下面是引用qq2k于2005-07-06 10:19发表的:
想了解一下這個47改的電路圖, 如果還有些說明原理就好了. 最近山芋有點忙, 其他朋友能發表一下嗎. thx. 我是初學者.

我会把图找出来的,最近是忙了点,家里乱糟糟的。还有欠了几位朋友的PCB 要等下个礼拜。我已经投了N快。拖了N久,抱歉~

下面是引用cloudk于2005-07-08 19:16发表的:
好啊,我也想要!

呵呵, 估计要等2天左右PCB就会到了~

下面是引用sunenping于2005-07-10 19:31发表的:
盒子是做好了,但电路出现问题了,接耳机出现"嗡"或者"兹"的声音,一直响.而且右边的220uf/25 电容 鼓了,接着 470uf/25也开始鼓了并出油.  我就纳闷了,前两天电路焊接好后,通电接耳机很正常,无任何问题,听了一天.而后就放在那,开始做盒子,现在盒子做好了,电路却出现问题,不知道是何问题,会不会是右边的4700uf电容坏了?  

我的qq:393074166 ,楼主忙,有高手请赐教.

最直接的问题就是470UF的极性搞错了,由于耐压比较高,所以一段时间不会出现问题,时间长了, 就要爆了。楼主在忙也要帮忙啊,呵呵,把地址给我。我把470UF和220UF发过去给你~(如果当地有就算了, 如果没有就邮给你,坚决支持广大DIY朋友动手。 [s:5]

下面是引用wink于2005-07-11 17:57发表的:
山芋老师:
我今天受到以后,发现几个问题!
1 没有LED
2 6.3脚座没有螺冒
3 居然有两对220UF的点容而只有1对10UF的(220UF一对黑的,确一对蓝的)脚都很短,几乎穿不过PCB.
.......

1、LED不在套件中
2、6.3的耳机孔原来购买的时候就没有配置螺帽
3、220UF是输出的偶合电容,两对都一样。是红宝石的。国产电容不好,所以没有给。
4,LED靠耳机座子方向为负极
5,接地在二极管附近~

下面是引用eric0123于2005-07-11 10:34发表的:
好像中间还有个con,是供电部分的吗?干什么用的啊?打算先吧壳搞好再摩!阿格也来交流交流!

中间的CON 是电源 这部分电源你还可以自己利用下,如果以后这个电路不需要了,后半部分的电源部分依然可以使用,简单而且可靠。

下面是引用sunenping于2005-07-11 15:33发表的:

hehe ,我就这么一个盒子,是以前卖硬盘盒的盒子。 电路出现问题郁闷ing

关于你的电路问题我看了下,元件位置方向都没有错,变压器的三芯线有无接错, 自己查下。有无短路和裸线外露。电路扳子反面是否有残余废锡桥连,如没有问题拔掉后两快OP 先测量下电源的CON是否出电~ 正负15V,至于电容 一有空就帮你邮过去。自己在仔细的测量下。遇到困难总是有的,要解决~ 有问题尽管问 [s:2]

下面是引用sunenping于2005-07-12 12:20发表的:

我看了下,变压器的三芯线有无接错,无短路和裸线外露,中午回家拔掉后两快OP 量了下con电压,一边是14v一边是50多v.
测量变压器输出电压,交流挡,两边应该是在21V左右,看看对不对,如果没有问题, 更换下U1,然后在测量下CON1 看看直流电压对不对。
如输出电压正确,则U1可能损坏。IN4001附近的跨线不要漏接。

下面是引用wink于2005-07-12 19:26发表的:
制作已经完成,再次感谢山芋老师!
大体听了一下自己的作品,感觉声音宽松,低音比较好,但是用来推501时在大动态下有失真情况
美中不足:电位器增加音量过程中会突然增大,不太符合人耳听感

恭喜,顺便给你两个建议~ 电位器改用ALPS电位器,输入偶合用10UF BP最好是FOR AUDIO的。输入电阻按要求配平。直接输出~这样声音会更好,501需要4倍左右放大~自己调整完成吧,呵呵。我们这里的DIY朋友动手能力都很强的说~ [s:14]

下面是引用wink于2005-07-12 21:20发表的:
电位器已经换成ALPS 50K.(上次做二房富裕的)
顺便提个问题:您这款耳放作前级的素质怎样?我想和牛兄那里的NEC后级搭配推箱子,请教您的意见
多次尝试制作二房,这次想试试连后级推箱子的玩法.
这样搭配后有什么特点?适合推多大的音箱?他那里的全频如何,是否可以用来入门? [s:3]  [s:3]  [s:8]  [s:8]
.......
牛兄的东西挺便宜的,你可以实验下,素质也不低。

关于你提到的问题,如果自己动手能力强的话,可以自己尝试下,我图片已更新~ 包括电源部分的,请你详细的参阅下。这个是我帮论坛朋友特别改过的一版
[s:2]

下面是引用wink于2005-07-12 22:06发表的:
还有,我这个二房在开机后,总有稳定噪音,不是接地的问题,即使把电位器调到最小也一样.这是因为什么造成的呢?

看首页,按照我图片上的做,应该没有底噪的。而且适合推你的501

下面是引用wink于2005-07-13 17:24发表的:
山芋老师,受到我的消息了么?

消息回了~

下面是引用sunenping于2005-07-13 17:06发表的:
希望山芋早些把元件邮给我,太感谢了。MD小地方什么都买不到。

OK我会尽快的~

下面是引用qq2k于2005-07-13 23:24发表的:
如果看不到就看看图的属性吧. 来看图吧, 不懂怎么在这发图了. 高人指导一下.

昨天晚上发给我的,是不是这个,呵呵

下面是引用eric0123于2005-07-15 20:21发表的:
我的盒子搞好了,明天上图,呵呵,自己觉得比楼上的好看些,明天上图吧,买的盒子12块,自己开孔,标准电源插尾,有个开关,rca输入,3.5输出,有电源指示灯!
期待有好的外壳~

下面是引用eric0123于2005-07-16 15:21发表的:
没有,不过没有交流声了,自己也觉得奇怪,调音量的时候有干扰,可能是旋钮中心是金属的人手放上去对地形成了一个电容吧,自己也不大清楚,整体感觉还行!

够专业的了。看来楼主也是DIY的强者了,

下面是引用sunenping于2005-07-16 20:09发表的:
呵呵,我的做好了.  可就等山芋的元件了,也不知道发没发.什么破地方连个5532 电容都买不到.唉

我会尽快的。放心好了。只是最近实在忙。家里乱的很,过几天我休息利马邮,放心吧