-注册-
返回列表 发新帖
楼主: af2000

HIFIMAN R2R2000太子 漫谈(已完成)

elfsikki 发表于 2018-8-4 09:38
现在hifiman播放器的中频不那么厚了但是感觉很紧致,年轻的甜,这种改变不错

暖厚最明显是HM801,其次是HM802,R2R2000没那么明显了,但比HM901暖一点。

obscene324 发表于 2018-8-12 14:57
那难道就没有即装潢考究、服务贴心、又菜品美味的么?应该还是有的吧
换言之,既然有声音好听、操作好用 ...

对于音响器材要注意一点:器材声音风格的差别,和发烧友听音喜好的差别。HIFIMAN产品的声音,有一些人一直是很喜欢的。HIFIMAN那么多缺点,按照有些人的理论应当倒闭N次了。实际上HIFIMAN 现在还活着,还活得比以前滋润。
就像我说的那两类人之间是无法理解对方的选择,但这两类人一直都存在。

wallace1029 发表于 2018-8-17 22:16
版主有机会试下n5005搭配太子如何,5005这塞子越听越喜欢,只是不知道搭配哪个前端效果更好,版主你那里播 ...

没有N5005

jackjin1983 发表于 2018-8-17 23:14
@af2000  老大。。一个问题,我在applestore上找不到hwa这个app 官网也没有。。虽然现在直接iphone8 连接声 ...

那些APP还是测试版,没那么快上架。

erjichao5581 发表于 2018-8-17 23:52
我想问像太子这种带电池的设备会不会像手机一样,电池一两年就不行了?,大佬们的播放器一般都用了多少年, ...

电池主要看使用情况,经常使用,保持播放器一直有一定电量,可以用好多年。这个使用频率肯定比手机低很多。就怕长期不用,电池就废了。

听感部分已更新。评测基本完成,还缺一个测试数据,现在要等HIFIMAN第二批量产版的出来,有头这个样机还不是正式版本的。

ranwanui 发表于 2018-8-20 10:19
虽然以前感觉楼主AK、大法家播放器的看法比较偏激,
但从最新更新的内容来看,楼主对具体的声音分析都是很 ...

谢谢!
以前的SONY和AK的播放器声音做得确实太差,而大众得到的宣传信息多是夸赞吹捧的,加上昂贵的价格和品牌信仰,看到我的评测造成了强烈反差和冲击。现在SONY和AK的高端播放器声音有明显进步,那些粉丝自己去对比都能明白这个差距是确实存在的。

cherisher 发表于 2018-8-20 12:08
这台机器都卖了多久了,现在还没有正式版?还是说你手上那台不是?

这台拿到手就不是全新的,好像说是维修过,电池也有问题。HIFIMAN当时说第一批货全部发给经销商了,所以在等第二批量产版的。

cherisher 发表于 2018-8-23 11:35
请教下版主,文章里说的这个hifiman APP怎么搜不到,安卓跟ios都找遍了。

还没正式发布,我用的是测试版本

九世花房 发表于 2018-9-6 19:52
不知af大有拿太子跟801比较过人声味道么?  

心里有点长草 想上个太子···

801送人了。801声音是明显偏暖厚,和太子有明显区别。

ffxzx 发表于 2018-9-9 11:20
大佬,请教一下是用的哪款苹果手机?6Splus可以吗?

应当没问题。我测试用的是苹果6.
现在问题是这个APP一直还没上架。只有临时测试版本。后续看看某些音乐播放软件能否支持HWA。

andromeda 发表于 2018-9-17 01:02
虚心请教楼主,你的文章几乎全部都有看,但是反而这次选择播放器还是卡在spk和r2r2k这两台之间。
自从901u ...

是不是选R2R2000,其实在首帖前面就写清楚了。这个播放器优缺点都很明显。对底噪敏感的程度这个太主观了,没法提供建议。
至于SPK过段时间我会详细和其它播放器对比一下,SPK和R2R2000各方面差别都太大了,但就声音而言,可替代的方案有很多。可以先提示一下测试数据方面反映出来的SPK的问题:输出功率很小、频响曲线在高频段有下降。

iamjxc 发表于 2018-9-25 14:09
最后一段没看懂  "实际到手一对比,一句话就可以总结完毕:声音上差距太大,没啥对比意义,这个差距是全方 ...

首帖下面有具体的说明。声音上金砖和HM901S差距都很大,和R2R2000差距更大。

拿到了最新量产的版本,测试数据已更新,这个评测算是完成了。

haak 发表于 2018-10-10 22:40
最新量产版本和以前的版本区别大吗?

我以前拿到的那个样机好像不是量产版的,电池都有问题。超低增益的输出功率是现在拿到的新版大一点。

gebegebe 发表于 2018-10-11 09:00
这超低增益是够低的...

推黑黄鹂,声压完全够用了,这个超低增益就是给低阻高灵敏度耳塞用的,-120db的数值,任何耳塞都听不到底噪。

菊部地区有血 发表于 2018-10-11 11:56
af老大您测的太子输出功率239是hifi模式下的低增益还是高增益?

hifi模式高增益