-注册-
楼主: sword_yang

@ 最新版净化再生电源PCB板加工好了 @

对于耳放,没有那么大的功率需求。

zhaoq2676 发表于 2017-2-25 13:15
杨老师,建议用个和电源尾插的选择开关进行110v,220v切换

电源选择开关同样风险很大,改变输出电压宁可麻烦一点,太方便了容易误操作。

samwangear 发表于 2017-2-25 18:24
不知可不可以设计一个接地接口?

本机美规电源输出插座就包含了接地线了。

10、 输出插座: 4 (美标)【重要更新:新设计增加一倍,改为8个美标输出插座】

冰狗 发表于 2017-2-26 10:47
杨老师可以透露下大概的价格带是多少么?能承受的起的话搞一个耍起

价格大约在6800,样机出来后有优惠预订,优惠预订价:5800.

phoexi 发表于 2017-2-26 09:50
很好奇再生电源还加隔离牛输入的用意

PS 能测个0-20MHz的输出频谱么

再生电源用隔离牛是标准设计,可以参考PS AUDIO的产品。
频谱无非就是各种谐波的分量。总谐波失真小于等于1%这本身就说明了:任何谐波分量都不会超过1%。

8b2y0n 发表于 2017-2-26 11:17
这么多插座的话,能不能220V几个。同时100V几个。这样子

可以的,插座是两个一组的,4组可以任意选择是110还是220.

jimguo 发表于 2017-2-26 08:37
对电源器材的关系不太了解。美标墙插,滤波排插,净化电源,这三者什么关系。还是净化电源做好了,从这里出 ...

美标墙插:两扁一圆的美国标准插座。这个就和家里的普通插座是一样的,和电源滤波、净化再生没有关系。
滤波排插:具有无源电感、电容滤波的排插,可以滤除电网的高频干扰,但是对于电源电压的频率、高低波动无能为力,比如说你家里的市电有可能超标,上升到240V以上,这就对音频设备尤其是胆机的寿命有很大负面影响。
净化再生电源:把交流市电直接整流为直流,然后再再生为频率稳定、电压稳定的净化交流电。频率可以选定(50HZ/60HZ),在家里市电从185-245这样的大幅度波动的情况下,输出保证是稳定的220V ,误差不到正负4V。从而提高了音频设备的使用寿命。

8b2y0n 发表于 2017-2-26 11:20
不是拉。。我是说100和220同时……不是110,毕竟日本器材很多都是100V不是110

本机输出只能是2X的关系,可以选全部是100V,也可以选部分100、部分200;100和220不满足2X倍数关系。可以兼顾而选择105/210.
电源电压只是一个标称值,实际上偏差5%是完全允许的,用万用表测试一下家里的插座就明白了。

如果对电压有特殊要求:例如100+220,也可以通过特别定制的办法解决,由于必须单独定制输出牛,成本会有所上升。

前进 发表于 2017-2-26 12:18
110 220呢?呈两倍关系
净化再生电源声音效果是什么?

2倍关系就OK

8b2y0n 发表于 2017-2-26 12:02
好吧……但100 110v对声音是有影响的

如果纠结就订一个特别版的好了。

phoexi 发表于 2017-2-26 14:00
THD和THD+N不是一样的概念

即便标的是THD+N

这是电源,而不是输出直接接到喇叭/耳机的功放、耳放。有机会我们可以做测试,但是电源的输出频谱和功放、耳放输出的频谱是完全不同的概念。50/60或者100HZ,哪怕是100%(220V),经过整流滤波后给功放、耳放供电,对放大器的输出影响也是微乎其微的。

前进 发表于 2017-2-26 13:10
净化再生电源声音效果是什么?

没有噪声干扰的电源,出来的声音背景更黑、更深邃。

jimguo 发表于 2017-2-26 12:22
谢科普。
墙插为什么有人要用

墙插就从墙上引出电源的插座啊。。。

jimguo 发表于 2017-2-26 17:38
有很多人说用了那个声音好,也有人说主要是美标插头的金属接触面积大

那就装一个试试吧。我们之所以在净化再生电源上选用美标插座,是因为市面上能买到美国原装进口的Cooper 插座。

phoexi 发表于 2017-2-26 18:49
没错啊 所以说100Hz谐波是友善的

然而数百k-数十Mhz的噪声却是滤波电容无能为力的 甚至常见的78 317类 ...

小不点的净化再生电源不是首次推出了,前面的LDP_500和LDP_800在过去的两年里有很多用户在使用,效果如何相信本论坛有很多的用户都有发言权了。
你建议的频谱测试等我们可以很快就会有测试结果的,多谢提醒!

多谢支持!

big-axe 发表于 2017-2-26 18:31
我已经已经迫不及待了

非常感谢!明天顶楼的PCB样板将会完成制作,很快就可以通过样机验证了。

samchen316 发表于 2017-2-27 08:50
能接2x200W晶体管功放吗?感觉上似乎有点问题。。。

严格地说:可以接输出200W的AB类功放,不要指望用它来带例如金嗓子A200那种纯甲类功放。
AB类功放的效率可达70%, 我用LDP_500来带马兰士的120+120的AB类功放完全没有问题。