-注册-

廉价的音乐平等理念只会害人

动辄有人说什么古典未必更高级 任何音乐都是平等 甚至说出古典就是过去的流行这种无知的论调

别以为这么说了,迎来一批人高呼廉价的音乐平等理念就能有任何意义
越是陷入这种廉价的平等主义里,越会蒙蔽你双眼(双耳)去真正明白古典音乐的厉害,吃亏的只是自己
说到底就是不识货还自以为是 现实中没人跟你平等 比你富有的人还天天健身 而你天天在撸 真的就是搬砖你都未必是人家对手
古典音乐的硬质量就是远远高于绝大多数流行音乐,没有任何可以商量的余地
大多数优秀器材也都是遇到古典才能发挥出来 而只是用来播流行 则提升十分有限

硬要用旗舰、分体、全平衡去那种复杂贵价系统播口水歌还觉得好听的,要么是真有钱要么是真傻
任任任 发表于 2020-7-28 22:14
这个确实同意,我楼上的回复也是觉得楼主有的话偏激了点

真实本身就会让人不舒服,因为比较残酷

玛丽莲孟获 发表于 2020-7-29 15:20
古典是高级,可是不具备普惠性。市场不接受。简单来说,就是不挣钱。你说那些高端器材,为啥那么贵,也是不 ...

一个朋友如果说他就喜欢周杰伦,比古典音乐更喜欢,非常ok
如果他说周杰伦销量完爆巴托克、斯托克豪森的唱片,那当然更正确了
可如果他说周杰伦作曲水平比巴托克更高,那就对不起了
就如果我在一开始说的 音乐本来确实没有贵贱之分 我也不认为有
但音乐存在着明显的质量之分 如果连这个都不认可 打着没有贵贱之分来混淆质量差异 那真的很可悲

音乐的质量差异本来也不是靠形式来却分的 但漫长岁月洗刷后留下的经典恰好比较集中于是那么几种形式 所以我们只能接受这个现实存在

女人的选择 发表于 2020-7-30 02:15
另外,楼主说了半天,也就是巴托克啊。。。斯托克豪森。。。这类作曲家。。。

我能想到的所有词汇,只剩 ...

古典音乐三四百年,像你这种直接砍掉现代派一百多年不听的人,我也只有呵呵
去掉三分之一的内容,大量伟大作曲家作品都错过还自鸣得意,我甚至都懒得呵呵
不过是个听残废古典的乐迷而已

女人的选择 发表于 2020-7-30 16:58
首先,您说的那些,我其实真的都听过。。。。

第二,我不听自己没兴趣的东西。

您对现代派的诋毁言论我还真是看了不少又不少
我只求你真的别再碰这些音乐了 大家心情都会好些

泽野弘之 发表于 2020-8-1 12:11
看。。。楼主烧耳机把脑子烧坏了。。。。

很可惜 楼主我很小就接触古典音乐
烧耳机?不过是听音乐的一个途径而已
是过程而不是目的
倒是你不仅烧耳机 还把自己素质给烧了

泽野弘之 发表于 2020-8-1 12:18
一个觉得音乐有高低贵贱,古典大过天看不起别人喜好的人,我倒是觉得是真的素质堪忧哎~~

一个连基本文字都看不懂的文盲 真的智商可怜
我只说音乐质量有高低 真为你捉急
我在顶楼的原话“古典音乐的硬质量就是远远高于绝大多数流行音乐,没有任何可以商量的余地”
在你这里就变成高低贵贱了 我真是呵呵 大概你眼神也有问题

泽野弘之 发表于 2020-8-1 12:37
呵呵呵呵~~楼主好好看看这么多层的回复,别人是怎么看你的吧。。。那句老话说的真对,你永远无法叫醒一个 ...

淫者见淫 狗眼看人而已 无所谓
凭你也配论 学好语文吧

这么说 您承认自己是一条傻鱼了?

泽野弘之 发表于 2020-8-1 12:48
哈哈好个淫者见淫 狗眼看人~~反正我没给自己起个您这么低俗的名字~~现在的人啊哎

你张口就人身攻击 还需要看ID么 呵呵

d电嘤大耳控b 发表于 2020-8-1 12:47
这么说 您承认傻鱼上钩了但是您马没了?

如果你认为这是个钓鱼贴 那你为什么回帖呢?
说明你承认自己是条傻鱼 没有第二个解释
否则你不该来回帖的真好笑 你这不是骂了你自己么
真搞不懂你来干啥的

d电嘤大耳控b 发表于 2020-8-1 12:49
说一句好钓都被咬我真是惹不起惹不起

而且你还回了好几帖 这岂不是连咬好几下钩吗?
你既然认为是钓鱼贴 却自己还继续咬?

我纯粹看不惯论坛一些对音乐的看法 认真严肃讨论
你张口说钓鱼 我只是把你这套回给你
你继续展示你的智商和素质 就给大家继续看
继续咬钩吧

d电嘤大耳控b 发表于 2020-8-1 13:15
对啊 我来看你钓鱼啊
傻鱼我上钩了
但是你的马还在吗

我认真的讨论音乐帖子
你张口说钓鱼 现在又骂脏话
你开心 你继续

d电嘤大耳控b 发表于 2020-8-1 13:18
认真严肃个屁
无法保持平和心态讨论的人
屁股都做不正了

我要说的顶楼都说的很清楚
不理解我也没办法 只是你们对古典音乐没理解到这种程度 所以不明白它的质量到了什么程度而已
像你这种一进来张口钓鱼闭口马在不在的人
居然也想来说什么讨论?
什么时候这种素质的人也来讨论音乐了
令人震惊

d电嘤大耳控b 发表于 2020-8-1 13:22
这只是个梗懂吗你说我是傻鱼那我承认了
然后呢你都不敢接这个梗
动不动就是别人骂人

什么叫钓鱼?
认真严肃讨论对音乐理解的帖子你说成是钓鱼?
基本尊重没有 那对不起 我说你是傻鱼那是把梗还给你
然后你就连马都出来了
当然 我从来不认为听音乐的朋友就一定有素质的

d电嘤大耳控b 发表于 2020-8-1 13:28
行嘞我不配讨论音乐
您继续钓
我前面说你只喷人

第一,我不回谁帖子是我的自由 不一定有值得讨论的
第二,我被谁辱骂然后予以回应也是我的权力

进一步说,我和谁是否讨论,不管你的事
但你直接不尊重和辱骂我 我只能奉陪

疯侉子 发表于 2020-8-1 13:26
高贵的人呐  呵呵

我不是很懂为什么要扯到人的高贵?
我顶楼说的十分清楚,古典音乐质量更高,这是客观事实,丝毫没有古典就更高贵的意思,更没有听古典的人就更高贵的意思
因为质量更高 所以不可能平等 这是质量意义上的
很多人把音乐形式的平等概念模糊进来 忽略了质量的差异 这是很可惜的 所以我发了这个帖子
相反我希望更多人能够明白这个客观事实,真正明白古典的质量和价值
我就这个意思
不要给我扣帽子 更不要对人不对事

女人的选择 发表于 2020-8-1 13:46
首先第一点,古典音乐就是过去的流行音乐,这句话是荒谬的,能说出这句话,基本要归类到伪古典 ...

感动并不代表质量就一定更高 只是质量的一部分
感动也是暧昧的 会随心情变化如果只以这种音乐的本意来衡量 是区分不出来的 因为很多首流行也会让你很感动 但你未必会反复欣赏
很多古典名作除了感动还有其他很多的东西 不仅仅是情绪上的
更何况 音乐的本意真的是只是让人感动吗?
在古代音乐用来祭祀、用来治病,原始的节奏甚至是某种语言
音乐的“本意”本来就极为丰富,并不只是表达情感而已

女人的选择 发表于 2020-8-1 14:03
楼主,我还是友情提醒你一句, 你这个帖子,发的不大友好。。。。。

所以接下来的事儿,你看着办吧。

?是要给您交保护费吗?

kugongzi 发表于 2020-8-1 23:41
唉,此贴已废,太多听古典听到偏激的人,觉得古典大过天。狭隘,自大,狂妄……

觉得流行音乐并不比古典差(质量上)的人 那才是对人类几百年文化的狂妄、自大、无知。