-注册-
楼主: gylong77

真理在于自己试听!

gylong77 发表于 2017-6-3 22:28
另外,真心求助坛子里的大神,不管812好不好,个人挺喜欢,还想再配一条升级线,淘宝上的真实评论太少了, ...

发烧慢慢来,不用急。我个人是非常喜欢K812的,但不得不说随着经验的丰富,我对K812的素质评价也越来越低。关于K812换线,我只换过乐机宝金银线。我之前认为K812的原线太差限制了K812的发挥,但经过这次换线,感觉812本身就是有问题的,如果换太hifi的线可能会更加暴露这种问题,而原线巧妙的掩盖了部分问题。当然这只是我的个人看法,素质这个东西,不是一两句说的清的。812采用了头梁铁丝排线,再好的线,也是串联到这根铁丝的,这点也非常讨厌。但我不否定耳机线的作用。

gylong77 发表于 2017-6-4 11:09
我也看过乐机宝的金银线,您的意思是升级这种线改善不大吗?

这条线改变是明显的。这条线主要收低频,增加中高频密度,结象更加凝聚。我最后的选择是原线,但不一定你也这么选,反正线也不算贵,也可以换着听。

gylong77 发表于 2017-6-4 18:43
不换线了,从14年5月在坛子里发贴支持k812开始到今天,刚刚决定准备离开akg阵营了。中午无意中拿出尘封几 ...

我当时用过990,感觉990和812一比显得有点薄,990pro应该区别不大,DT1990pro和DT990就是补充关系,底子很像,感觉1990音染更少,可能是pro的关系。K812音染多一些,但素质还是超过990的,和1990比某些方面也是可以赢的,但做监听真不如1990。
至于你说的系统,HIFI确实复杂,我有点头绪,但不急于求成。