-注册-
楼主: ChristianRiddle

Gs3000e没让我受到惊吓

PS1000是我接触到的第一款旗舰耳机,那时在安润老店,试听的样机
一段打击乐。。。我傻了。。。一种阳光暴晒的热烈,但很震撼
后来逐渐听的器材变多了,发现这种热烈不一定能久久得持续
但不得不说,那段打击乐,像刻进我脑海里一样,是忘不了的

老酒飘香 发表于 2021-1-23 11:01
其实很多配器相当棒的流行音乐也有非常好的低频表现的。

比起低频量感。。。质感应该更重要吧?紧实且纹理清晰的低频才是古典乐比较推崇的吧。。。

量够了,就是散了点,跟凝聚的中频和高频好像不像是一个单元里发出来的一样
导致我煲了这么久,依然还是觉得有些突兀感,中高频精准且凝聚,到了低频。。一坨
你提到的“812声场边缘有黑幕布”,我感觉可能跟单元的蓝色支架有关
可能有点类似于“号角导向”的感觉,所以声场的扩散性似乎就没那么好了

ChristianRiddle 发表于 2021-1-23 18:45
中高频犀利又华丽,我很吃这一套。声场我觉得比hd800舒服,空间感很强,仿佛能听出每个乐器的位置,定位 ...

我的升级线还没到手,希望能把这种突兀感消化点一点
发音点准确且清晰不得不说K812真的很棒
但这乌泱泱毫无节制的低频真的很脏。。。
中高频准是准了,少了点人情味,有些许寡淡
假如这些都能改善一点的话,我相信我会很喜欢这幅耳机的

我俩之前聊的那个,乐机宝的金银
现在还没到手,我也不敢下定论
应该能收紧低频,但会不会把中高频也带得更纤细
等到手了煲一阵跟你说

ChristianRiddle 发表于 2021-1-23 20:23
刚仔细听了一下k812的低频,确实略散不凝聚,量偏少。我听管弦乐、弹拨乐这类清脆的乐器比较多,没咋注意 ...

那确实对低频“质”方面的要求会稍许宽松一点但假如是弦乐四重奏这种的,就会觉得低频的氛围感会有点糟糕