-注册-
楼主: sethjsdm

有人亲身对比过新旧ATC吗?

音源很重要,但不同价位的系统在三大件上的投入比例是不同的。越高档的系统,音源占比越高。越好的功放和音箱,能揭示音源差距的能力越强。
现在的数码,到一定程度更多是风格和个性的区别,大系统在适配上,有时候不见得需要每个环节都是素质优先,有时候需要一些取舍来实现整体效果的平衡。

148242975 发表于 2022-11-23 11:31
别说不同价位的了,同样5k档位的音箱或者2w、4w的,区别都是明显的,,,

5千就是进口品牌的最入门级,2W ATC12,4万就是单拿弦歌,这要听不出区别来,要么傻要么聋

sethjsdm 发表于 2022-11-23 12:34
既然楼内说了那么多关于音箱档位,我也来发表一下我自己对于有源监听的档位的看法:

①1.5W以下基本都 ...

音源很重要,但不同价位的系统在三大件上的投入比例是不同的。越高档的系统,音源占比越高。越好的功放和音箱,能揭示音源差距的能力越强。
现在的数码,到一定程度更多是风格和个性的区别,大系统在适配上,有时候不见得需要每个环节都是素质优先,有时候需要一些取舍来实现整体效果的平衡

wangnan7650 发表于 2022-11-23 17:56
高端CD机品牌的高端机型都不用市场上的解码芯片,用的都是自家的解码算法,这些老牌hiend品牌都是这样, ...

刚好遇到一位升级了高档SACD机吧把W20SE卖了的烧友,据他说即使那个档次的数播,低频依然是数码声的散。

刚发现一个情况,现行版ATC 专业版用的高音升级成和民用SE版的一样外观的高音了,估摸着是一样的单元。而现行普通民用版本用的高音和老款专业版用的高音是一样的。
根据商家的介绍,专业版声音比民用版要平直一些,民用版更具有传统ATC的风格那么再次回复楼主的问题,根据自己的听感,新款民用版50有源版的高音并不差,但是会偏粗一些,但我是可以接受的。而升级了新款高音的PRO版和SE版,没理由比老款高音更差。

sethjsdm 发表于 2022-11-25 10:32
原来如此,这么说专业版应该是完全没问题了

我是只买得起专业版,条件允许的话,我也买民用版

sethjsdm 发表于 2022-11-25 10:48
大佬的100如果到了分享一下听感?专业版理论上是用最新的单元的,调音平直的话就非常符合我的喜好

现在隔离中,所以暂时还动不了,远程讲价中。

sethjsdm 发表于 2022-11-25 11:30
这该死的疫情,我想去北京试听都没得去

头痛呀,我还没关到家里。要是关在家,天天听音乐也好过

喜欢某个频段的表现不仅仅是动态。事实上很多器材都是把优点做到很高,但不全面,包括一些旗舰级的产品。
用户往往会被优点吸引而忽视其不足

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 11:41
听着动态选箱子的是傻吧 。。。每次试听碰到店家吹动态我就烦,因为必定放上什么发烧爆棚交响比如马勒那 ...

喜欢某个频段的表现不仅仅是动态。事实上很多器材都是把优点做到很高,但不全面,包括一些旗舰级的产品。
用户往往会被优点吸引而忽视其不足

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 11:41
听着动态选箱子的是傻吧 。。。每次试听碰到店家吹动态我就烦,因为必定放上什么发烧爆棚交响比如马勒那 ...

然后呢,喜欢动态也不是错误,每个人都有自己喜欢的声音风格

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 11:55
我琢磨就拿平常听做多的类型、曲目试听最好了。动态那东西,高档落地还能差么?我觉得更应该仔细品味一下 ...

对,就是买自己喜欢的声音。另外,还真有二十万的箱子动态差强人意的

taotao2021 发表于 2022-11-25 12:35
下面这张图原来在坛里发过,供参考。。。。。。

好的

taotao2021 发表于 2022-11-25 12:35
下面这张图原来在坛里发过,供参考。。。。。。

ATC官网上感觉也有意在回避PRO版和民用版单元的区别,民用版型号写的很清楚,PRO版就含糊其辞

动态瞬态在声学里面还算比较共识的概念吧。要是觉得不对,那就只有想办法去改变所有人相关人员的看法了。

交响无际 发表于 2022-11-25 14:43
难道又是一场“术语”“行话”闯的祸?~~~

冒昧提个小小的想法,是不是叫成瞬态,或解析力、控制力 ...

动态瞬态在声学里面还算比较共识的概念吧。要是觉得不对,那就只有想办法去改变所有人相关人员的看法了。

fearsdotcom 发表于 2022-11-25 15:31
对比度自然重要,就是店家那种抓住大动态拼命吹的方式让我好笑。他店里环境好爆得起来,家里么估计只有住 ...

所以各花入各眼,选择自己喜欢的声音就好。

交响无际 发表于 2022-11-25 16:04
说起来、听起来是没什么问题了。
如果没看到这几个回复的帖子,我也觉得挺好的,没什么问题了,真的~~ ...

把系统能反映的、不失真的频宽称为动态不是什么问题吧?把信号强弱变化的能力称为瞬态也不是错误呀?

交响无际 发表于 2022-11-25 16:21
频宽?频率的宽度?频率范围?
比如,从20Hz~20000Hz?超高频上到40000Hz?或超低频到43Hz(-3dB)的下 ...

那你好好消化一下

交响无际 发表于 2022-11-25 16:26
真的?就是想说,音箱动态好,是音箱的频率范围大?
佩服佩服!

我说错了