-注册-
楼主: nos001

高价电源线想改善什么?还有FPGA时钟重建

aygc 发表于 2022-6-22 17:45
电源线有作用,关键仅仅更换墙插到设备这么短的的线和墙插到发电厂这么长的电线之间对设备的影响到底哪个大 ...

又一个逻辑帝出现了。你要不要算算你换掉发电厂到你家的电?包括高压线,包括变压器也用发烧的。先刷个卡,1亿rmb起步谢谢。动嘴之前先动动脑子想下,另外你问问电网给你换不?还有,最简单的办法就是用再生电源,请了解下。

nos001 发表于 2022-6-22 18:13
道友,你误伤了。

那抱歉,主要在这论坛被对怕了,一半先下手为强

时钟我没玩,效果应该有是没问题,但是好的时钟天价,低端时钟还真不好说。

fenk 发表于 2022-6-25 12:48
这位大佬好,不说以前你吐槽我的,咱就就事论事啊。再生电源我看到的都是微电脑控制一个“超大功率功放” ...

你觉得什么样就按照你觉得说的好吧。不说就事论事了。你先搞懂电网电源,再去了解下再生电源。先了解技术,再去谈论,电声是科学,不是我觉怎么样就事对的。

nos001 发表于 2022-6-27 10:07
别自高自大了,好歹我也搞搞单片机设计,你说的这点东西就别拿出来说了。

单片机和电路是两回事。就像会代码的,就一定会拿焊台修电脑一样。一个外科大夫,去指导内科,隔行如隔山啊。我身边有个朋友器材都很贵了,不信线材,带了个银彩自己就中毒了,试过了避震,自己就去买了。很多时候你以为的不可能其实只是没试过。最简单的电源处理办法,给你其他路加磁环,音响专线那一路空起。有的人,开一个电气,会干扰到其他电气,这就是因为电网很多电气并一起的。互相之间会有干扰。

nos001 发表于 2022-6-27 10:51
似是而非的大神太多了,懒得扯。
功放、解码都可以自己做,一个产品做出来要考虑方方面面的东西,看数不 ...

请问你懂得哪个技术?别人都是假的。就你什么都不玩都是真的。你连最基本的知识都不了解,就去批评别人。你知道你现在用的机器很可能里面就有emi滤波模块吗?不懂不可怕的。

fenk 发表于 2022-6-28 10:44
只是跟你探讨下嘛,就说再生电源,用PS audio等品牌产品的用户已经不止多少反馈这东西爱坏而且寿命有限了 ...

个人觉得大功率功放不要接上面。ps的东西起码技术什么比较靠谱,但是爱坏不爱坏这个真不好说了。就我用过的cd机等等举例,新款比老的容易坏是正常情况。现在各种机器都开始贴片了,用料也不如以前,我遇到的故障,80%以上都是新款电容缩水,或者用山寨贴片电容,然后漏液,流电路板腐蚀烂了,或者短路烧了。反而老机器用的电容质量靠谱,居然几十年之后测试电容状态很好。再生电源你也可以看成功放,先生成50hz正玄波,然后放大,再用牛固定电压220v输出。但是这个负载太大,也会把电压什么带来波动的。负载大,或者缩水烧了也是正常。身边有朋友用ps早期的再生电源,几年了,也没见到坏的,声音也不错。这个还真不好说,我个人觉得有点修理能力,买二手产品,回来先检查电路和元件再用很合适。我个人觉得,除了音箱,材料学带来的振膜和喇叭改变那是进步巨大的,但是你说什么芯片进步,技术进步带来的功放,cd机等等进步,我是没看到,很多老机器不但声音好,质量都还比新款强,国外几万块器材坏成通病都很常见的。逆变器我看过有人说的,技术路线好像不一样的,说测出来的波形不是正玄波的,而是三角形。