-注册-
楼主: stevenxian

懒癌晚期的堇业先锋帖——分享一些个人口味的古典音乐资源(争取周更)

bomberb2 发表于 2022-2-8 22:29
据说 还有 阿劳,吉尔列斯的 独奏音乐会 现场电台录音,也是非常精品,不知道楼主是否可以有高清文件?

...

只买了吉列尔斯那套。貌似官方没出过高码。

插播一条。发完这个感觉又可以摸很久了2333

/s/1U6d3lAjyAB2YTofQDn-Naw
9zac

布列兹在环球录音合集,16-44.1规格,82 + 2 CD,自抓
2022年DG出品

环球开年力作啊,墙裂推荐这套,史上最伟大的指挥家之一布列兹的环球大合集。整个包子几乎每张CD都值得反复聆听,绝大多数录音都可以看做是该曲目的决定版之一。实在是不好说别的推荐语了。木有扫描仪于是没有扫图,等后来的大侠扫一下吧。

p. s. 也能看出这套出的有些匆忙,CD84的信息没有收录到booklet里面,而是单独附了一张纸片。CD脊拼成的布列兹剪影,我手头这套也缩水了(据说有的收到是有剪影的)。

才发现过审核了2333

@sidewind 边风大佬布列兹环球大包已更新。

另外对于布列兹演绎的现当代作品,可能前面发过的这个erato小包更先锋更有代表性一些。

/s/1voGUvPoNpiGjejcntgc79w
1oad

国顺 发表于 2022-2-14 19:04
楼主能否分享点小林研一郎大师的录音,非常感谢

小林桑的录音很多木有发行过文件,实体碟普遍有点贵啊2333

我手头也不多,争取攒一些吧。

再动一动。

8385EFE1813F89F58931F34D842665BC0A45FC59

/s/1uPuugBZPET_ungnPuhp1AQ?pwd=2bwr

科奇什飞利浦录音合集,具体曲目详见封底,16-44.1规格
2022年decca出品

去年年底的包子跳票到今年2月了,也是才发行不久。韩国的大侠已经抓鬼扫图完毕了,然而我的实体版才到快递柜还没来得及去取。令人感叹。

leitong 发表于 2022-2-15 15:50
小林研一郎名气和水平比起他的前辈渡边晓熊和朝比奈隆似乎还差一点点。他的风格太明显了,激情型,而且他 ...

说实话日本指挥/日本乐团了解的不算多。
个人感觉日本乃至亚洲出过的指挥里面,最出色的可能是若杉弘2333

小泽、小林、秋山、渡边总体观感差不多的样子,另外铃木雅明、佐渡裕感觉可以算得上顶尖(长野健算不算日本指挥2333)。朝比奈隆的很多录音感觉有点被乐团拖累了,大阪爱乐实在是算不上什么好团。宇宿允人、山田一雄、大野和士、近卫秀麿听得太少,井上道义有些录音印象还挺深的。山田和树听过现场,感觉仍需打磨吧。

张花花 发表于 2022-2-21 17:09
官方有高码,吉列尔斯和Navarra我买的就是24/176

擦,那看来是找错网站了2333

动。安切尔下来大概是纽曼了吧。

/s/1qv6zpt5B0PiVzH13YkOFQA
pigw

纽曼早期录音集,16-44.1规格,自抓
supraphon出品

纽曼的录音,帖子前面貌似发了不少,德沃夏克之类的。粉肠大神的分享里面也更了tower企划里面75年那个我的祖国,还有晚年canyon/exton那张德九。雅纳切克和马蒂奴的作品我还没来得及整理手头的CD,于是先放上来一个这个小包吧。

再动。继续纽曼。

/s/1fz7AMXPNLy8XrExZEKo_wA
09d7

马勒交响曲全集,16-44.1规格,自抓

指挥:纽曼
乐团:捷克爱乐乐团
supraphon出品

纽曼和安切尔都是在欧洲较早推广马勒作品的指挥家,其中纽曼的马勒录音大致能凑出一套半左右,除去早期在lgo的一些(berlin classics出的),supraphon这一套,晚年在canyon/exton也能凑个七七八八。说实话个人觉得纽曼这套马勒全集,在全集版里面算得上最好之一了,乐迷圈子认可度极高,只是不知为何在hifi圈实在是无人问津,同样乐迷圈认可度极高的布列兹、吉伦、西诺波利、诺特的马勒全集同样在绿坛受众不多(滕斯泰特那套倒是偶尔有人提及,诺特那套隔壁紫檀某些带货公号在推但是在绿坛完全没见过),反观索尔蒂、阿巴多、伯恩斯坦,以及另外一个帖子里面那套bpo自有厂牌新出的可以放进整活帖的马勒大拼盘……嗯……有点申必啊2333

动。纽曼之后大概是斯美塔切克吧。

/s/19WIa7E_Y9qtNS_B9HKxErA
5lkq

斯美塔切克的艺术,共4卷,具体曲目信息详见封面,16-44.1规格,自抓
2021年altus出品

前面印象中发过了斯美塔切克的我的祖国。不得不说斯美塔切克作为布拉格交响乐团的奠基人之一虽然艺术水准不逊于纽曼,但是录音少了很多。altus这次收集了一部分集结出版了,其中还带上了57年布拉格之春音乐节和米凯合作的第五钢协现场(单声道,卷一里面),良心啊。

再动一动。继续捷克系列,这次是精神捷克人了。

/s/1knPz5ECif1XKTkHtOAqBtQ?pwd=vgc0

马克拉斯演绎德沃夏克、斯美塔纳作品集,6CD,16-44.1规格,自抓
supraphon出品

德沃夏克交响诗、斯拉夫舞曲、现场版德八德九加上我的祖国,一包赶上折扣100出头的样子,漂亮的演绎配上很稳定的录音,瑰宝啊。

/s/1TDaI7mjl4DISYod6lYQ41w?pwd=2s9k

马克拉斯演绎雅纳切克、马蒂奴作品集,4CD+DVD,16-44.1规格,自抓

说实话这包比上一包分量更重些,虽然销量远远不及吧2333

告别捷克指挥家吧。

/s/1dQy73PtxU2CFKF08EPAbLA?pwd=65zn

马勒第三、五、六、七号交响曲,16-44.1规格,自抓

指挥:吉伦
乐团:西柏林广播交响乐团(现柏林德意志交响乐团)、萨尔布吕肯广播交响乐团(现德意志广播爱乐乐团)、柏林爱乐乐团
altus, testament出品

把吉伦两个厂牌的马勒现场打了个包,一共四套。没什么好说的(吉伦还用得着我吹),听就完事了。

留得青山在 发表于 2022-3-17 17:32
谢谢新血!

顺带请示楼主,我分享的度盘,其中转存了你巨量资源,不知道未经你许可这样做合不合适?

无所谓,欢迎转载2333

留得青山在 发表于 2022-3-17 18:19
只有3是新的,5、6、7楼主前面发过鸟

应该都没发过。之前包子里面是swrso的,不是同录音。

手头就这些了。orfeo新发和那个纪念碟价格不太理性就没买。

续。之前在某个帖子里面说克里是在世指挥里面可以名列录音时代最顶尖指挥之一,于是贴一点录音吧。

/s/1qIyG3E30AoQljf_OWUAIcQ?pwd=q7dh

马勒:第一、第二、第四号交响曲,16-44.1规格,自抓

指挥:克里
乐团:西柏林广播交响乐团(现柏林德意志交响乐团)
80年代现场,具体信息忘了,altus出品

三部最顶尖演绎之一的马勒交响曲(马四还是夫妻组合),细节抠的真的漂亮,墙裂推荐。

冷饭一波。

/s/1E-wj7dHbqSCz06BkMtcaCg?pwd=87ru

布鲁克纳:第八交响曲,16-44.1规格,自抓

指挥:切利比达克
乐团:慕尼黑爱乐乐团
1994年4月23日里斯本现场演出录音,tobu出品

里斯本布八的官方广播版,说实话效果比之前那个高质量风衣强点,不过也只是强点有限。始终欣赏不来晚年切老师的一些东西,但是好像这玩意受众极多2333 之前另一个帖子里面发过xd大师抓的这个,但是没有抓鬼日志强迫症发作于是自己抓了一份。

动一动。心心念念许久的一套。

/s/1lselo22YNeAp5VrxEY3Zig?pwd=v8c0

舒伯特:第16、17、19、20、21号钢琴奏鸣曲,及其他,其中第16、17号为tower企划版cd自抓,16-44.1规格,第19-21号为网络资源,24-192规格

钢琴:古德
Elektra Nonesuch出品

实体版市面上已经相当少见了,好在还有tower企划(tower企划为3CD版,我是历经波折用2000日元搞到了手)以及后来的高码重制,apple music貌似也可以找到。舒伯特的后期钢奏可能是我最喜欢的钢琴作品之一,尤其是D.960,古德大师这一套算是砸在了我的心里,不容错过。

bomberb2 发表于 2022-4-11 15:37
动得好,谢了!

如果有 TOWER SACD iso 就更好了

这玩意貌似没有sacd化。tower企划也有自己的cd线(甚至比sacd线选曲更有趣),不是所有都会sacd化。