-注册-
返回列表 发新帖
楼主: maitfzh

[耳机] 夏日炎炎,讲关于HD600的交易故事

不泡坛子 发表于 2017-6-5 23:59
卖家不过是侥幸占了一次便宜而已,便一副小人得志的嘴脸,有趣

现在不驳斥我了?怕不是没话说了,只能用这种干瘪瘪的嘲讽来表明存在感了吧?如果嘲讽我,即使是这样干瘪的嘲讽,也能满足你空虚却想喷人的心,那我甘之如饴哈

frod8815 发表于 2017-6-6 00:05
卖家这思维简直太奇葩了!!到现在还在为自己辩解。还什么后真相时代,后真相那是因为吃瓜群众没有看到整个 ...

我已经把我当时的心理阐述清楚了,我没说我没错,但是我觉得在当时那种情况,以我的心理会有这样的结果合理,可以理解,即使事后看来并不那么正确。如果买家不是这么急着818我,而是找个老烧给我解释600的不同到底是什么,我也会虚心接受,并适当赔偿。但现在都这样了,我也只能说,都有不当。

frod8815 发表于 2017-6-6 00:05
卖家这思维简直太奇葩了!!到现在还在为自己辩解。还什么后真相时代,后真相那是因为吃瓜群众没有看到整个 ...

在上面的楼层我也反思自己了,我觉得在于我观念本身对于发烧圈不正确,比如插头影响很大,比如600插头换了就没法复原,这些都让我一直固执己见,可是买家也没指出问题,就一直说不对,要解决。以我的不当观念,自然不会接受他的要求。他指出这些观念的问题,我懂了我是错的,才会愿意解决问题呀。

不泡坛子 发表于 2017-6-6 00:15
卖家叽叽歪歪说了这么多,算是有点明白了,大意是:“我卖的耳机是有瑕疵,你找我商量解决办法,但你的这种 ...

前面你说的都对,但是最后我不是这么想的,经过烧友教导我才知道因为600的特性我确实应该换根线或者收回来自用,但是他是以这种818的方式而不是开个一般的帖子让广大烧友讲解一下,让我真的理解原因,我又怎么接受呢,人之常情,你换位思考一下就是了。

frod8815 发表于 2017-6-6 00:22
你无法理解那是你的问题啊。买家的角度就是我买到一个换了插头的耳机。心里肯定不爽,难道还去给你科普怎 ...

既然他想要和我商讨解决问题,难道他不应该让我知道这件事因为某种原因确实该这么做?如果单因为要考虑买家就一味迎合,而不弄清楚满足买家要求的原因,你做的出来吗?他看到插头换了不爽,我理解,但我那时觉得那是处女座强迫症的问题,他自己也说了。难道我要因为强迫症而满足他吗?

frod8815 发表于 2017-6-6 00:22
你无法理解那是你的问题啊。买家的角度就是我买到一个换了插头的耳机。心里肯定不爽,难道还去给你科普怎 ...

买家一开始说插头不同的时候就说了自己是处女座,有点强迫症心理。那他这种因为插头就要这样那样的行为,看来是处女座的一厢情愿,难道不正常吗。

frod8815 发表于 2017-6-6 00:29
另外,你看看买家的这个帖子,基本上只是阐述了这件事的来龙去脉,发了你们的聊天记录。
如果你问心无愧, ...

我一开始是这么想的,然而有几楼直接开始无端谩骂,诽谤,根本没有任何依据就妄下定论,我看到这个就不能忍了。就事论事没问题,但你直接开始无任何理由的人身攻击,我作为当事人不该反驳么