-注册-

PC怎么能提高音质?

一直在玩便携和耳塞,突然想把家里PC端升级一下,搭配我的HD650。可对PC hifi这块我是一窍不通,甚至连怎么接线都不懂。

我目前PC的这套搭配是,200-300的有源2.0音箱,节奏坦克的幻想曲DAII。
音箱的线接到幻想曲,幻想曲有根USB线接到PC,然后这货亮着USB的灯。夜深了或者看不可描述视频的时候我就接上HD650,关了音箱。

而且我一直没弄懂这个幻想曲,和大家说的解码、耳放、或者一体机有什么区别?他算是大家经常聊的那个谷津啊、什么马啊之类的一体机吗?
假如预算5K的话,我这套应该怎么升级?

主要是玩游戏看电影,当然,等下载或者办公的时候也会听歌(用foobar2000,配置里选的是那个幻想曲)。没有别的太多要求,只希望HD650能比现在好听一些。现在我这650听电影原声,还没国砖+IE800S场面大低频深呢。

希望得到大家的帮助啊,多谢了!

ycy139246 发表于 2019-10-19 09:28
很简单,换成CD机

大神说的CD机,是以前那种,类似VCD啊DVD之类的放光盘的CD机吗?

tts43 发表于 2019-10-19 12:19
我觉得吧,ie8那种低频是比较多的,ie800不知道。你想得到比这个还多的结果恐怕不是换cd就可以的。

其实就是想提升一下效果,可以是提升HD650的,也可以提升音箱的。
只是不知道怎么配。

zycxjl 发表于 2019-10-19 16:08
换个独立声卡,难道不行吗?

我这个节奏坦克的定位是什么?是独立声卡吗?
主要是我没有搞懂独立声卡,和大家说的解码耳放一体机的区别。

hrmdadi 发表于 2019-10-19 19:14
声卡一般带有输入输出功能,就是在输出声音的同时也可以将外部音源采集进PC。。。而解码一般只有输出,没有 ...

您这么说,我大概理解了:带输入功能的话,声卡更适用于主播或制作,往电脑里面输入声音的。而我这种普通听歌什么的,只要电脑给我声音就好。
大概可以这么理解吧。。。

isogg 发表于 2019-10-19 19:51
PC方面:主板一定要集成有 high definition audio(高清晰度音频系统输出),大部分主板都有,如Realtek、 ...

感谢回复,已进链接。静下心来慢慢看。

maojl 发表于 2019-10-19 21:12
要不你换个解码耳放一体机试试?我推荐ud505

先多谢大神推荐,其实买什么对我来说其实差不多,因为对PC这套HIFI系统完全不懂(手动哭脸)。

hcb0000424 发表于 2019-10-19 22:26
真喜欢音乐,又不太想折腾GDX II,有颗HIFI心别选一体机,HD650是个好耳机!

我曾经有个HD600,也是用幻想曲推的。一直觉得不错。打游戏听歌什么的。
后来又翻出索尼1A(买了HD600后索尼1a就吃灰,没AB过),结果一听,还是更喜欢动次打次,打游戏也爽。相比之下600就太淡了。就把600出了。那也是第一次在咸鱼遇到纠纷。。。

后来1a听腻了,听说650也不错,就又入了650,一直用到现在。

snowgundam 发表于 2019-10-20 16:54
需要缓冲后进行时钟重整,高端的USB界面大概可以做到。
比较简单的还是上一个带飞秒时钟的数字转盘,IIS输 ...

这么高深的我是完全搞不懂,继续潜水学习。。。

jimguo 发表于 2019-10-20 17:37
台机PC机内声卡性价比高,但选择性越来越少了。还是有更好的可以换换。

昨天喝多了,买了kann cube,我先在PChifi圈潜水继续学习。。。。

snowgundam 发表于 2019-10-21 20:57
Kann cube非常不错,平衡直推貌似就很好了,期待后续听感

哈哈哈我也不懂客套,就直接上听感了哈:

昨晚到手,各种倒腾拷贝歌曲搞到夜里12点多,所以其实也就临睡前听了半小时,刚才上班路上听了20-30分钟。

入坑以来便携也花了不少钱,旗舰次旗舰也听了一些,目前自用的索尼金砖。
当年金砖第一听感现在也记得,收货那天印象也特深,看快递信息开始送货了,我就打车飞快的往家赶,大下雨天的,还是让小哥在胡同口等我半天。兴冲冲回家拆开,拿在手里我擦真沉,拷上歌一听,呃。。。然后拿出黑砖反复AB(挂咸鱼还没卖出去的黑砖),然后告诉自己:200小时之后就好了,上4.4之后肯定好,反正肯定比黑砖好,肯定是我听音观有问题。
然而用到现在,我也觉得自己不应该出黑砖入金砖,因为真是没听出啥区别啊。。。除了虚荣心得到了满足。我是索粉。

kann2到手一听,一耳朵真牛逼。不是脑放(金砖比他贵,我脑放也没打开),是听感确确实实告诉我,这是目前我最喜欢的一台机器,没有之一。其次是艾利和SE100、飞傲M11P。
因为我主听原声为主,所以恢宏大气的感觉特别合适我。

我个人对SE100和SPK的定位是,前者大气,后者细腻。而kann2类似于se100,属于气势磅礴大气型的。可能听人声会显得有些太虎B了,但是听汉斯季默那种电影原声,我擦真是无敌了。
不知道是不是错觉,同样ie800s2.5,感觉kann2的声场比SE100稍小(但更立体自然一些),低音收的没SE100利索,量差不多吧没太听出区别。可能因为是新机器的原因吧。

另外,和某位兄弟的结论一模一样,半小时掉3%的电。低增益。

目前我最喜欢的一台机器,没有之一。

snowgundam 发表于 2019-10-22 10:51
赞一个,看来Kann Cube不是白白做出这么大的个头,感觉比国砖还国砖

个头没想象中那么大,可能比七彩虹C4稍大一些。不会一拿出来就显得特夸张那种。万元出头的价格挺不错的。我之前一直犹豫买SPK还买这个(主要担心这货续航和发热),现在一看,不后悔。