-注册-
楼主: midangnol

声荟CS5--丹拿core7,真正平衡的声音

准备升级音箱,目前在考虑core47,core59有点超预算舍不得。就是目前行水差价好大啊,楼主是买的国行还是水货啊。

guliyuan 发表于 2020-12-18 14:01
叉烧网卖这玩意的,软文不写的吸引人一点怎么卖?Esotar2的改进版是Esotar2i, ...

请问下core系列值得入吗,知道国行价格比较坑,水货的价格呢。

midangnol 发表于 2020-12-18 18:37
水货就是出问题要发欧洲,店家不管

自己有维修能力的卖家,应该不用吧。

guliyuan 发表于 2020-12-18 21:34
我觉得水货还可以,对新手很友好,声音很正,又不需要搭配,我认为7和推好的40周年差不多,47中频表现会比 ...

谢谢啊,之前的系统音箱是纽曼kh310,现在卖了准备升级,目前音箱升级目标是二手四万左右的有源音箱,用在书房,大概12平多,没有声装。目前的功课情况汇总如下:1、真力8341,二手行水货源都比较多,二手水货在3.7万左右;2、me rl940,二手有货,标价比较高,都是四五万,正常应在3.8万左右;3、psi17,二手有货,大概在2.2万左右,更高等级的a21、a23无二手,如有二手货源也可以咬牙一步到a23;4、psi a215小落地箱,二手在4万,跟同品牌其他型号相比,很少见,用户体验也没有;5、丹拿core47/59,现在两款水货在接近4万和4万5,core59低音有9寸,小房间可能没有必要。还有坛友推荐过atc40a落地,但目前只有一手水货,报价5万左右,超预算太多。在二手4万左右价位不知道哪款性价比更高,还请朋友指点。

guliyuan 发表于 2020-12-18 21:57
8341就别考虑了,不如咬牙上8351B,中高频密度比8341好不少,低频延伸也更好,core买47就好了,59太贵了 ...

啊,那到多少价位的才有质的变化?再往上就是10寸以上或者落地居多了,小房间怕用不了,psi a23、8351b这种价位的变化也不明显吗?

guliyuan 发表于 2020-12-18 22:56
我认为KH310再想有质变就得落地,或者配hifi炮,可以把钱省着以后换房间时候上落地,落地箱的低频能量感 ...

我只能在书房用音箱,落地估计也只能考虑体积小点的,在看atc40a、psi a215这些有源落地,无源的不了解,怕踩坑。咸鱼慢慢蹲。

糖块 发表于 2020-12-19 13:46
你预选的这些其实是量的变化不多,而提升在质。310是低端8寸3分频,受限于成本 单元选用是很一般的,整体 ...

谢谢啊,再好好看看,主要是预算有限,只能蹲二手。另外不知道12平左右的书房用落地如何,atc40a这种,我是放书桌后面近场听,离一米多。

sin4423 发表于 2020-12-19 13:47
同意,落地的规模感和声场还是大了一圈。比如说乐队的那种脚踩大鼓就表现的没有那么宽松。其他的方面,我 ...

落地基本都是无源,没了解过哦。有源的看了下atc40a和psi a215小落地,不知道小房间里能不能用,我书房就12平,放书桌后面近场听。

糖块 发表于 2020-12-19 14:31
8寸落地1米多听,,不太理想。atc听说要大音量伺候 单元才能充分舒展

谢谢啊,我这只能在书房用,看来大落地不考虑了,psi 215还是纳入备选,看官网和网上一些说法这款近场也没有问题的。书架箱重点看下真力8351b、丹拿core47,有二手出。

糖块 发表于 2020-12-19 16:51
真力是市场大热产品 ,但声音是比较极端,我不知道你有没有现场听过?

没条件听现场,只有盲狙了,所以不敢随便买怕翻车。

糖块 发表于 2020-12-19 17:09
整体结实硬朗冲击力强,高音很明亮,有金属高音的典型特点

我这只从网上云视听过,哈哈,谢谢分享,这种特点怕刮耳,不过真力销量这么大,应该不至于难听。主要是现在二手没货,买真力至少不会亏。

糖块 发表于 2020-12-19 18:51
对  销量大,宣传也做的好。我听过很多款真力,跟本帖楼主也认识好几年了,你可以问问楼主真力的情况。 ...

再次感谢,已经收获很多了,没有亲身试听的缺陷是没法靠大佬们的分享来弥补的,以后有机会去大城市时顺便去逛逛音响店。

鬼狐 发表于 2020-12-22 17:09
LZ,这一对要5万块?

要不了的,国行三万多吧,水货三万内。

我爱古典音乐 发表于 2020-12-28 16:57
你这12平方的房间以上音箱全部死心吧,老实弄个5寸的就行了,否则你到时候会发现生不如死,我丑话就先放 ...

我上一对音箱就是8寸的,感觉还可以,没有回音这些,可能跟房间里木质家具、装书的纸箱这些很多有关系吧。

midangnol 发表于 2020-12-31 16:43
12平是可以放大尺寸单元的,就是声场的横向纵深感会受到一点影响罢了,但对听感影响不是很大

谢谢楼主分享,现在还在挑,丹拿的core47/59水货价格不错,psi的a215小落地比较冷门,真力8351b没有二手,劲浪的trio6 be价格最便宜,但担心跟卖掉的纽曼kh310a没啥提升。

jiguan 发表于 2020-12-31 21:43
纠结了快1个月,还没想好下手??

没有一个月,才半个月呢。事前多纠结下总比事后后悔好,年底事情也多,没时间听也不急用。

四环一郎 发表于 2020-12-31 21:43
你的需求只好一步到位core59......免得后悔!

水货还是有点不放心,店家说保修只能运回欧洲,国内应该也可以收费维修,另外没有二手以后要是继续升级损失大,终极目标还是psi的a23。

四环一郎 发表于 2020-12-31 22:49
以这东西作为丹拿旗舰、专业用途的质量标准和检测严格程度,要是真坏了,那就真的是运气了......

也是,就怕万一嘛,最主要现在也不急着用,还有几周才放假,还可以慢慢挑,年底大家手头普遍紧,二手也不好出,不急,哈哈。

jagatara 发表于 2020-12-31 23:01
咸鱼上有单拿air20,core59的上一代。声音应该也不会差多少,但价格就美丽多了。我觉得你可以考虑。

好的啊,我这看看。

hit12345 发表于 2021-10-20 06:24
kh310是热门产品啊,层主是觉得有什么不足吗?

你好,没啥不足的,主要是折腾吧。换的eve sc3070,价格差不多,体积更小,音质略胜一筹,比较符合自己的需求。