-注册-
楼主: ann9999933

一个让你忘掉忧伤的CD播放器

ann9999933 发表于 2020-6-25 09:23
先说说这二十年来大陆新代男歌手

以好歌的质量(权重占比70)和数量(权重占比30)来进行排序的男歌手 ...

今天再推荐下这二十年来新得大陆女歌手

第一梯队
庄心妍   蒋雪儿   龙梅子   门丽   梦然   本兮  陈瑞    程响    魏新雨   云菲菲

贺敬轩   陈雪凝  崔子格   樊竹青   季彦霖   金莎   孙露   孙青   唐古   王强   王馨   杨小曼

以上都是近二十年来的新歌手,应该有遗漏。希望大家补充。

也许是NE20得加持,让我发现了这么多好歌手和好歌。当然用其它播放器或者电脑播放也一样得好听!

追求音质的推荐一定要买一个ne20,这玩意停产这么多年了,收一个少一个,追求时尚方便的可以买个高端mp3
当然氪佬全都要

ann9999933 发表于 2021-3-17 22:52

第一梯队

唱不红的庄心研,实力毋庸置疑,女版郑源,她的歌让人百听不厌!
蒋雪儿,天才创作型歌手,如诗一般的歌让人如醉如痴。

dream777 发表于 2021-3-22 16:20
LZ的坚持让我回忆起了曾经的某人

我喜欢ne20的声音才发帖,不托不黑,不喜欢CD的可以无视本帖

照常升起的太阳 发表于 2021-3-17 00:07
B站上有个尬吹老cd随身听秒天秒地秒空气的,不会就是你吧?你要真觉得能秒现在几万的机器,那你还是自己偷 ...

不是我,没怎么去过B站。

有人说我尬吹,我只是中肯的评价,那一句是在吹你可以说说,但是现在的数播,解码器,耳塞,线材这些尬吹得不少,睁着眼睛说瞎话的也不少,明明cd的解析秒了数播,被他们说的cd解析差。
这里我要说,ne20无论哪一张指标都是任何高端数播所比不上的,声音大不代表推力强,你要是拿什么仪器测试曲线来说好坏我也无语,和着是仪器在听歌,最好还是耳朵收货,ne20的调音非常优秀,你可以调出自己喜欢的声音,我给的只是一个参考

ann9999933 发表于 2021-3-17 22:52

第一梯队

大家要支持正版,好的歌手大家多支持。很多人还带有有色眼镜一成不变的活在二十年前,从而没有发现近些年来的优秀作品。
我列的都是真有实力歌手,对于很多娱乐节目的网红歌手好的作品要么很少,要么都是噱头。

NE20+真理M030,rca一分二直连CD,桌面系统退烧
NE20+IE80随身听退烧!

1095 发表于 2021-4-20 11:24
Ne20用口香糖电池和外接电池合用5号电池同时供电声音会更好

真理M030是有源音箱,NE20用RCA直连接了没有你说的那些问题,音箱只要能真实放大NE20的声音即可,自己刻CD和正版CD也没有区别,只要刻录的音源是真无损就行,声音耳朵收货拒绝忽悠。还有两个电池一块用声音更好?这都是什么玄学,不要忽悠人了

还有很多测评拿着机器测量的曲线来说耳塞,播放器的好坏,简直就是可笑直至。
不以耳朵收货都是耍流氓哈哈

湿泥麻隔壁的 发表于 2021-4-27 11:27

第一梯队 :
郑源六哲 冷漠祁隆 高安 秋裤大叔安东阳 暴林陈玉建  高进邱永传 欢子小小浩

你是哪一位?真的假的?

不做硬解系统,任何高端数播的音质都是无法和NE20相比。未来看不到希望,老一辈做硬解系统的匠人离去了。现在的数播只是依赖现有的操作系统软解,迎合了大众方便,时尚,毕竟在意音质能分辨高品质音质的只是男人中的极少部分人。
所以我存了三个NE20,为的就是这一生都能有好的音质听。
就像有一次电视采访几个爱喝酒的人,他们都存了很多老酒,他们说现在的酒很多都是勾兑,他们存的老酒虽然升值了,但是他们并不是为了卖钱,而是怕没有好酒喝了。

很多人评论耳塞的缺点,比如解析不好,胡,声场不好,中音凹。。。
就像盲人摸象
是因为他们用的播放器造成了这个原因
一千元以上的耳塞其实差距并不大,一条一千的IE80足以退烧,不比几千上万元的耳塞差,也没有所谓的IE80中频凹这个缺点,你说IE80胡,中频凹,是因为你用的播放器尤其是数播太差所致。
所以抛开播放器谈耳塞就是盲人摸象,那些所谓的高价耳塞只不过被收了智商税。

萧萧秋水 发表于 2021-5-3 19:46
ej785,偶尔怀旧一下也是可以的。

挺好。

看了很多评论,我深深的感到人和人耳朵之间的差异真的很大。

hcyuwan 发表于 2021-5-28 09:23
索尼MP3从ZX300开始往上,全部都是芯片直解。

而且是系统可选项,可以在设置里面选择直解,也可以选择 ...

那怎么高端MP3声音还是被NE20 CD吊打?

hcyuwan 发表于 2021-5-28 13:47
你要的硬解系统,MP3上老早就普及了
索尼WALKMAN,从ZX300开始到黑砖再到金砖,都是两套电路系统。DSD真 ...

我不知道你说的是否有理,但我还是耳朵收货,高端MP3全方位被ne20吊打无疑!

NE20的精髓就是RCA输出直连耳塞或者有源音箱,声音纯净没有被任何设备二次污染。

hcyuwan 发表于 2021-5-28 13:47
你要的硬解系统,MP3上老早就普及了
索尼WALKMAN,从ZX300开始到黑砖再到金砖,都是两套电路系统。DSD真 ...

具体什么原理,什么波形之类的,其实我也不是很懂,但是耳朵收获,NE20吊打目前一切播放器!

战天aaaaa 发表于 2021-8-22 23:26
CD机也要解码的。。。也有芯片的,别闹了老哥,随身菜和现在播放器,或者说台式cd机和数播,架构区别只是 ...

有些人数播足矣,因为神器给他也听不出来。

很多人说CD过时了。我想他们应该对音质并不是很敏感。
发展下去手机以后会取代数播,毕竟音质来说手机和数播都是一个层次的东西,手机音质也会越来越好。但是CD的音质数播是永远赶不上的。