-注册-
楼主: 赛耳之声

庆celaudio NB100+DAC与NM100上市 录音试听有奖竞猜活动 万元大奖等您拿

可不可以把NM100和其他数播界面组合使用呢,这样至少省下了单独购买NAS和交换机的投入?

andygaof 发表于 2020-11-24 18:24
当然可以。NM100在至纯网音的播放控制系统没有问世之前,本质上就是一个HiFi优化了的NAS、UPnP Server和 ...

谢谢高总的解答,另外还有一个问题想请教,如果用其他数播界面访问NM100里的NAS,是否能够也能做到无需像传统数播/网播还要等待重新扫描曲库,新曲目可立即显示在手机上的UPnP播放软件中这一功能?

phoexi 发表于 2020-11-24 22:10
帮高总回答一下吧

可以的  nm100我在用

谢谢!这样用起来可就方便多了。

请问高总,NM100的HiFi交换机功能和市场上同类产品(例如Silent Angel Bonn N8 之类)相比,水平如何?

岁朝清供 发表于 2020-12-6 21:47
这样会不会找不到树莓派的地址?

我已经入手了一台NM100,和鼠莓派组合起来使用,音乐文件存在nm100的nas上,NM100的交换机只连鼠莓派和路由器,用NM100做Upnpsever,鼠莓派做网桥,再推送给解码器。我是用ipad装了一个mconnnect控制播放,用起来很方便,可以彻底摆脱PC机了。

岁朝清供 发表于 2020-12-6 23:22
好的,有试过用网页进鼠莓派的moode页面吗?这样搞,声音有提升不?

用浏览器访问鼠莓派的ip地址就可以控制,我觉得这套组合总体投入不算大,性价比很高,数播的听感本身就要比一般的pchifi要好。

NM100用了几天了,总体来说,它的声音表现对得起这个价位,毕竟单买一套音频专用NAS和HIFi交换机的投入都比这个要高很多,特别是在操作易用性方面值得称赞,文件目录自动共享,音乐文件拷到NAS硬盘后,即可实时刷新使用,不用再把曲目库扫描一遍。