-注册-

耳机的音质可以达到10倍价格音箱的音质

发表于 2020-7-9 14:55 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市
好像在哪里听说过这个理论,有什么理论依据,还是大家根据经验得出的结论呢?

我本来是想升级个好听的音箱,后来音箱升级到五千到一万价位时候,发现还不入门。

然后想既然几千块的耳机可以达到几万块音响的效果,我试试耳机吧。

然后我买了个森海hd650,买了个乂度05的解码器,这套算下来也有个三千块吧。天鹰座还在路上。可是,可是,我发现耳机听起来也就还可以,要说能达到三万块音箱效果,我很质疑。

因为就目前三千块的耳机配置的效果整体来说,我个人体会并没有超过三千块音箱的体验,不知道大家有没有这样的感受呢?

目前来说别说耳机会几倍于音箱的音质了,就说一样我都觉得不对,音箱的听感完全不同于耳机。我原来用的耳机几百块,所以幻想着如题所说的效果,升级到千元以上,实际上并没有达到我想要的那种效果,是我想的太多了吗,还是我买的耳机档次还太低?
neverwinter 发表于 2020-7-9 16:29
主要是你这个解码器不行,所以你觉得HD650不行,还有那个天鹰座也强不了多少

天鹰座也不行的话我打算退坑了,一个两千块的耳机配个三四千的放还不行,那我不玩了

看了大家的回帖,我发现你们是对的,这种说法就是瞎扯么。

天空上尉 发表于 2020-7-9 15:45
有发这闲帖子的功夫多听听多好

这是一种研究折腾的精神吧,你可能喜欢听音乐,我不只是听音乐,同时更喜欢探究区别,研究技术问题。

我怀疑这种说法是基于某一方面来说,或者是学院派,再或者是固执派。我实际听听感觉差远了,一直幻想着耳机能给我那种感觉呢,那种天籁之音。

neverwinter 发表于 2020-7-9 16:29
主要是你这个解码器不行,所以你觉得HD650不行,还有那个天鹰座也强不了多少

那就是三四千价位解码功放配齐的设备都不行是吧,太烧钱了

Gyqqq 发表于 2020-7-9 16:45
2000以上的耳机,达不到同价位音箱的音质。耳机最大的好处是方便。

看来想在耳机这获得更好效果,我想多了,如果能听音箱的情况还是老老实实听音箱去,不能听音箱的时候买个便宜的耳机听听就好

neverwinter 发表于 2020-7-9 16:52
退吧,别把钱都撒在这些垃圾一体机上,什么功能都有,但受限于价格,哪项都不强

也就是三四千块钱这个价位不管是一体机还是分体机,效果都不怎么样是吧,那大概到什么价位的时候才算可以呢?真的要配个八千一万档次的设备才配得上,出效果是吗?

neverwinter 发表于 2020-7-9 18:18
还得看你听什么了,听流行无所谓了,想听交响,比如马勒这种大编制花一万块也不算理想

三、四千的解码 ...

我听流行乐,是不是浪费这了,应该随便买个听听就好了

3D20 发表于 2020-7-9 21:15
650素质就那样,别期望太高了。650出掉换个ananda,机线在改个卡农头,然后用你的天鹰座接平衡口,选sync ...

准备参考采纳,谢谢

有个 吧 字,好像被截了

jerrybai2019 发表于 2020-7-10 07:02
三万能买丹拿的DOU了,三千的耳机跟她比,你不是逗么……,正好反过来,一万的音箱能干死三万的耳机,其实 ...

还有种说法是耳机两万左右封顶了,虽然还有什么超级昂贵的,但音箱才起步,其实耳机封顶了不代表就是超越音箱吧

秋季先生 发表于 2020-7-10 06:55
就现在这种房价来讲,我觉得可能不止10倍啊……音箱和耳机出来的声音都要考虑到音室这个因素才行,也就是常 ...

我觉得要求不是顶级的情况,环境影响没那么大,最大的环境影响是你听的时候会不会影响别人

天鹰座到手了,初听起来喜欢喜欢,哈哈,原谅我没见过世面,这几个月来折腾好多个设备,音箱,声卡,解码器,耳机。
让我听起来感觉舒服点的一共就三个,
师旷的a100数播,
kef lsx小音箱,
然后就是这个天鹰座啦!赞。
我一直最担心的就是买了更贵的设备却听感上毛提升都没,还不如直推,又浪费钱,又浪费精神,又损坏了音质,这种东西存在就是害人。
我买过好几个坑货了,这里一起说说这几个月折腾的结果,给大家借鉴一下,一家之言,且听
1. 创新hd多少的一个700多块外置声卡,接上很难听出有啥区别
2. Bose c2不算坑,感觉听歌人在中间的感觉比四五千的还好,就是低音太假
3. 惠威m200三代,中高音挺好,低音轰头,后来总结这音箱不适合近距离聆听,不适合直接接电脑,然后觉得这东西挺垃圾的,但是听过几个其他的以后觉得这这个价位这个声音也算对得起的。
4. 为了改善轰头音箱,买了个乐之邦06解码器,初听对惠威有改善,低音收了些,但是这个解码器对耳机不一定每种耳机都有好效果
5. Kef egg duo中规中矩
6. Kef lsx听感不错,低音少了点,价格贵了点
7. 师旷a100,效果ok,操控蛋疼
8. 期间还买了一个diy的三寸音箱和伟良1875的功放,听了不到半小时,分不清是哪个不好,都退了
9. 惠威x3,没听出啥好与不好的
10. 森海ie400,本来想买80或40,京东放了一批便宜货,我想三千块的东西这么便宜买来总该不会错吧,结果我真的错了,这耳机听东西就是打击乐清楚,喧宾夺主,最多我给200块钱,我还不爱听
11. 乂度05解码器,没听两天呢,初听感觉一般吧,muse1在路上,换了还没感觉的话也不想要了
12. 森海hd650,听起来挺好,但是还得伺候外设
13. 天鹰座,初听ok
我靠,这几个月败家了这么多东西,千万不能让我老婆看到

Gyqqq 发表于 2020-7-10 13:38
耳机好说,箱子你是怎么不让老婆知道的。

已经收到谴责了

Gyqqq 发表于 2020-7-10 13:38
耳机好说,箱子你是怎么不让老婆知道的。

一边买,有时候听听觉得不行,也一边卖了

huihui800 发表于 2020-7-10 16:15
如果有条件有地方上音箱,估计你听了音箱就不想听耳塞了(包括大耳)真的。

看看我前面买过的一些东西,包括音箱和耳机,所以我才有这个想法的,即使我买的不是什么高级音箱,总体算下来耳机并不划算,不是因为影响家里别人或者邻居,肯定听音箱

ch4chen2016 发表于 2020-7-11 11:21
各有各的乐趣,每个发烧友的人生阶段不用,喜欢的听音方式也会变化。有条件当然双休啊,没什么好比较的。

我就是两个都想试试,都在买,虽然没什么高级货,正因为都在听,所以才会不自觉的比较一下

yturieowpq1 发表于 2020-7-14 14:53
你拿有源音响里面声音最不好听的真力都可以秒杀一堆耳机

我听了2w左右的箱子系统我现在都准备把我快7w级 ...

相信你的说法,天鹰座一代加上hd650听起来是好了点,但是远没有达到我想要的效果,这个四五千价位的音箱我听流行乐,真的比这个舒服多了,我打算耳机退烧了,买个直推的飞利浦9500随便听听算了,反正根本达不到我想要的那种,或者说我想象的那种吧,最多我再去租一套hd800加hdv820试听一下让我彻底死心了。