-注册-
楼主: 留得青山在

闲情偶寄之剧海钩沉

留得青山在 发表于 2022-3-24 06:55
昨天下到张专辑,都是著名的咏叹调,很好听。

没封面,封面是我从苹果音乐借来的。也没CUE。

这个很早以前就有看到DVD 了,是把 普契尼的精选咏叹调都集合起来,非常好听。

如果有 高清文件就更好了

留得青山在 发表于 2022-3-25 15:12
从苹果音乐也只是无损看,可能还没出高清。

2008的出的,估计没有高格式的,要有也早就有了。

我下载下来,发现不知道什么格式的文件? 播放不了,

文件名有 iso,有wm, 一长串的

要改什么文件名?

留得青山在 发表于 2022-3-25 16:08
这是wavpac格式,后缀.wv,我这jriver可播。我昨天误改成wav后缀倒播放不了了。
好像类似iso文件

哦,这样,用 JRiver 也是不能播的,直接删除了
看来要重新下一遍 再试试

弄臣,我认为是 威尔第第二好听的歌剧,第一是 茶花女

请问楼主,上面这些 蓝光视频,有度盘吗?

留得青山在 发表于 2022-3-27 10:27
我这里没有。

可到这个帖子里查查,他都是度盘的

收到,谢谢

留得青山在 发表于 2022-3-27 11:47
Verdi - La Traviata - Lorengar - Fischer-Dieskau - Aragal - Maazel 1992, FLAC (tracks), lossless

...

我自己认为,

歌剧有一些是 全剧几个小时都非常好听,全剧的各种体裁,包括 序曲,间奏曲,男女主角的咏叹调,对唱,群唱,合唱,大合唱,每一个都精彩的。这种作品非常难得,不太多,例如 茶花女,
有一些是个别的体裁和片段好听,不能做到全剧都精彩悦耳,例如有的 咏叹调,有的是 合唱好听,有的是 序曲,间奏曲 精彩好听。其他部分都不太悦耳动听,这种就很多了。例如 轻骑兵序曲,那布科大合唱,乡村骑士间奏曲,采珠者的男声二重唱,拉克美的花之二重唱等,

我认为 茶花女,卡门,波西米亚人,费加罗的婚礼,魔笛等,这几部就属于前者,全剧都精彩纷呈, 所以迄今都经常上演

留得青山在 发表于 2022-3-27 15:55
这版卡门我很喜欢看:

Georges Bizet - Carmen【43.84】

嗯,这版 我有DVD,  还没有4K版,

下来比较看看,谢谢!

相比较起来,普契尼的几部歌剧,我喜欢的次序,

波西米亚人> 托斯卡> 蝴蝶夫人 > 图兰朵(三首 咏叹调比较好,其他 一般)

个人的口味不同,很正常的。

建议你找这些经典的歌剧的DECCA, DG 的 大师的经典视频看看,波西米亚人有卡拉扬和帕瓦罗蒂芬妮的版本,蝴蝶夫人也有卡拉扬和多明戈芬妮的经典版本,

托斯卡(多明戈和帕瓦罗蒂 都有经典版本,我记得 多明戈的还拍成电影版了)

我认为,我们国人欣赏 意大利,德国歌剧,最好的方法是先多看视频,把故事内容和唱段的歌词大意搞清楚,然后可以选择自己喜欢的多看,多听。

卡拉扬 指挥 制作的歌剧,有其独特的魅力,非常值得欣赏。我个人觉得,卡拉扬的歌剧指挥,比他指挥交响乐更有魅力,我更喜欢他的歌剧作品。当然,贝多芬等德奥作品,他也很好,只是交响乐同样好的指挥也有很多。

茶花女的话,小克莱伯 多明戈蔻楚巴斯的版本也必须听听的,我也非常喜欢这个版本

哇,一下子这么多,怕 消化不良了

留得青山在 发表于 2022-3-31 08:14
181楼,4K版审核去了,敬请留意。此实际182楼

4K 版 是哪一个?

看来,我2X16T 都不一定能抗住你这海量

留得青山在 发表于 2022-3-31 11:17
Моцарт - Свадьба Фигаро / Mozart - Le Nozze di Figaro 2015 (Wiener Philharmonik ...

看多了以后,你对剧情,对唱段的内容已经熟悉,其实 有没有中文都无所谓的,
我不需要中文字幕,关键是 画质和音频 要够高清。

不过,开始的时候,有中文的或 英文的字幕会好一些。

留得青山在 发表于 2022-3-31 19:31
主要是,看字幕会分散注意力,去更多关注情节;

歌剧里的女主,声音基本都是无懈可击的,但人过中年以 ...

老外也碰到同样的问题,年轻人对 传统的剧目,古装老旧的舞台没有兴趣观看,
他们也必须培养年前的歌剧观众,所以也很多用现代的舞台设计,现代的人物关系来演绎传统歌剧,有些确实离经叛道,也是一种尝试吧。

不要超越地平线 发表于 2022-6-15 06:46
Jacques Offenbach - Tales of Hoffmann

一直想 找 霍夫曼的故事的 高清蓝光视频看看,
以前DVD看过有 法国迪赛的版本,

不知道楼主在鹅网,是否有 霍夫曼的故事的,蓝光视频的资源?估计都是 法国人排演的比较多。

不要超越地平线 发表于 2022-6-16 13:49
搜了,没有。只有压缩的和DVD5,肯定不符合你要求。

非常感谢,

这个曲目的演绎不多,难度也大