-注册-

不懂就问:耳机声音的密度指的是什么呢?

看评测里经常出现某某耳机声音密度大,但不理解这个“声音密度”指的是什么,换句话说:怎么听声音的密度大还是小?有啥标准没有呢??
zxzy 发表于 2021-11-21 07:12
这个问题如果能列举一下目前常见的耳机分成两类代表,这样就会更直观感受一下了

严重同意!
老烧们、评测文章里的那些形容词看着头晕

skr907 发表于 2021-12-8 23:15
真相是没有什么密度。。。。

但是有第一个人创造出这么一个形容词,后来的感觉这种高深的词汇,如果自己 ...

到现在也没弄清楚什么叫声音密度,如何判别两个不同型号耳机的密度方面的区别。
如果按照之前回复的解释“另外声音密度,我的理解就你能听到的信息量的大小,越多密度也就越大”,我想这或许和音量直接有关吧。音量更大一些的,耳朵能接收到的细节就会更清晰一些,但不包括音量太大的情况。
具体就是播放同一个资源、前端设备(解码、功放等)都一样、设定的音量也一样的前提下,A耳机比B耳机所听到的音量更大一些,所以听到的细节更多一些,能区分出高低音的量感、质感方面的区别。
——不过,似乎对这种前提下音量的最大影响因素应该是不同型号耳机在灵敏度、阻抗方面的区别吧,好像又回去了
仍然晕啊!