-注册-

怎么没有大佬分享精奢E7,是没到还是?

E7展会上听了好一会儿时间,直言不讳地说,满怀期待地去,结果是大失所望,面对主理人充满期待的眼神和追问,敷衍地说还不错,然后迅速走开了。有不同看法都欢迎表达,但那种阴阳怪气扣帽子的我一定怼到底。我有过的播放器数量数十台,大耳,有源无源箱子系统都有,现在SP3K,SE300一直在听,说这些只为说明我是普通烧友用家,没有任何其他纠葛,只是论声音。
反正我从没觉得买金砖2,艾利和声音不值得,但是E7我真的喜欢不起来。展会上N3U我听了,海贝Ace听了,展会结束N3U下单订货等待,ACE已经买到手,千元价格对比手上万元档的塞子,声音密度,饱满度差点,但差得很小,这是声价比。
作为消费者,对一款产品还不能光明正大地发表自己的看法,厂商如果没有这个度量,圈内人如果阴阳怪气,那是这个圈子不健康和畸形的表现。

方形圆圈 发表于 2024-4-8 16:25
展会上只有标准版没有精挑版,貌似精挑版评价好很多

这不是精挑不精挑的问题,是声音底子的问题,我听自己的金砖2,SP3K GOLD版,SE300TI版,乐图钛菊,甚至XD05PRO解码耳放小砖头,都没听到过这样难听的声音,本来不说详细听感的,现在讲讲,声场不开阔,在这不开阔的声场里,人声过于近了,近点本来也不是大毛病,关键这个人声是绵软无力和蒙了一块毛玻璃似的模糊,听下来都震惊了,为了尽量减少耳塞的加成或减分,展会试听所有播放器都是用自带的水月雨黑剑,属于不是染色和个性很重的中端耳塞,基调是相对均衡的,然后就是不同前端下同一副耳塞的声音表现感受。然后是操作,同样是新出的M5,N3U,还有ONIX的播放器,都没有上手用过,其他几款凭一般直觉就操作得大差不差,E7这个操作回退、选歌直接懵住了。我只能说向别家学习学习吧,玩奢侈品套路核心竞争力不行路总归越走越窄的。我这人脾气就直接,反正我不是圈内人,写点文字就是纯分享,有的产品我感觉有它的特点和用心所在,我也说的会委婉一点,比如XD05PRO,它的调音水平还是有进步空间的,音箱HI-END产品当中,那块解码芯片不是重点,电源运用、线路设计,甚至用耗时费力低产量的自研自产部件往往是一家品牌的声音保证,但是它可换芯片的思路是有可玩性的,另外我认为它的线电模式其实更有意思一点。E7这样的声音和价格,已经使我从道听途说时的满怀期待,到不吐不快的甚至有点气愤。