-注册-

继续折腾双达菲Daphile,闲聊。。。。。。

你有沒有試試用筆記本電腦推流到雙達菲?

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-4 17:41
分享一下几台电脑的配置,因为穷加上电工技能有限,没有进行任何的“打磨”。
零号机:台式机
系统角色: ...

就是你說的初号機不能裝達菲?

clark8888 发表于 2024-2-5 14:41
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2263298&extra=&page=1

請問是不是DAPHILE 推到HQPLAYER DESKTOP 版? 然後再推到NAA?

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-4 20:54
是的,用不同分区模式做了两次U盘,能看到达菲,但是进不去。

现实就是当前分区缺少什么文件。卡在BIO ...

其實... 會不會達菲還未支援 最新的電腦硬件 ?  
intel 7系晶片  另外 intel cpu 14th 13th 12th 等等... 不知道是否還未支援?

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-6 18:07
我怀疑是Intel Arc A770的锅,这货有个奇葩的BIOS设定要求才能开机。就是boot选项里,它要求必须开启UEFI ...

這是什麼型号的底板?

如果用內顯可以成功安裝達菲?

我就是見到你的case 所以打住了不升級電腦啊

我現在2台電腦行雙達菲也只是用DDR3

有想砌新機的想法,除了達菲

另一個原因,是我對新的HQPLAYER 版本的優化感興趣

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-7 14:37
是的,我也一直在留意HQPlayer的问题。但是严格来讲,您需要看看现在旧机器在升频播放时的CPU占用率。如 ...

其實我這2台很多年前的舊電腦, 一台I5 6500 ,另一台PENTIUM DUO 配搭DDR3L 版的RAM 對於雙達菲的播放效果已經很滿意..
因為在電源的投入也很咬牙..  才會得到很好的效果...

說實在萬元級以上數播同雙達菲的效果.. 個人感覺已經不相百仲...

有些大幾千接近一萬的Streamer 我在代理聽過也不覺得比單達菲好.. 何況是雙達菲?

所以.. 將來如果想玩好HQPLAYER 升頻算法的效果.. 高性能電腦也是非常有必要.. 然後來個NAA 夾著HQPLAYER 的橋核分離..

相信比起付出10萬元以上的價錢玩STREAMER 有更高性價比...

音源是很重要.. 我非常認可.. 不過如果我有更多餘金錢.. 我寧可把錢花在更好解碼同喇叭上...

兰迪乌斯2 发表于 2024-2-27 19:07
桥和核心哪个比较重要?更需要投入?
为啥我感觉桥核分离后,听到的基本是核的声音?

你不妨在橋機同核機分別換一條電源線試聽
不要同時換,是每部換,換完一條試聽,還原,再換另一部,試聽

你會有新發現

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-17 15:17
另外,还有一个已经超越“理性购买”,有做实验性质的事:

今年在相继购入了振华850w钛金和海韵700w无风 ...

期待結果啊

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-17 15:11
最近看到坛子里有歌诗德N18和N18Pro的软文,又看到许生继续折腾小部件——今次是intel i350网卡。我就纳闷 ...

N18 pro 應該也很不錯