-注册-

跟风买了Cisco CBS110-8T-D交换机做试验,真的能改变声音,谁能科学的解释一下?

在我系統裡, 最明顯改善是音樂感, 聲音分離度, 聲音層次感, 鮮活感, 3D聲場包圍感等等

你用了老虎魚電源了嗎?

你不是已經訂了老虎魚嗎?

baikal 发表于 2024-2-22 12:58
我还没能细听,会慢慢对比。
我手里这个网线不是音响用网线,想再买条好网线。

請問你是用什麼前端播放機器播音樂?

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-22 16:49
我买的GS105E,五口;许生买的八口的,具体型号不知道。

netgear GS108E 我是抄 ALPHA AUDIO 網站評測的作業
cisco CBS110-8T-D 我是抄AMAZON 老外的作業

現在我是2台SWITCH 串接在一起用..

2054 发表于 2024-2-22 16:54
因为我自认为没有能力去把网播或者数播玩好,所以我选择比较落后的CD系统

不覺得CD播放系統落後啊..

黑膠系統也是曆史悠久..

無論黑膠.. CD.. 數播.. 有心玩好.. 也要投入不少心力..

玩音響是手段.. 聽好音樂才是目的..

2054 发表于 2024-2-22 17:15
因为很多崇尚科学的发烧友认为44.1已经非常落后了。

我反而認為...

高階CD機 就是最能發揮44.1 應有音質的機器..

也就是最能還原CD 錄音內容的高水準機器..

好的音源播放機器.. 好的音樂內容才是音質的保證

到後面...前級..後級..喇叭..線材..

我認為是能調音的手段的地方.. 很大程度取決於音響玩家對聲音味道的喜好而作出調整吧..

但前題是.. 音源質量必需先有保證.. 才有其他後話..

野有蔓草 发表于 2024-2-22 17:30
交换机我更推荐tp的万兆交换机
比很多hifi交换机声音好得多

請問是哪一款TP 的萬兆交換機?

野有蔓草 发表于 2024-2-22 17:47
tp的TL-ST1005 不过信我插更多网线 对声音还能有提升 追求极致
我更建议买TL-ST1008
然后拆了风扇 外面 ...

就是說.. 在連接STREAMER 的最近交換機.. 再接更多網線就會有更大提升?

有空也會試試..

野有蔓草 发表于 2024-2-22 17:56
对 而且还能导入不同网线的特性
比如这条网线素质不大好 但音色好听
这条网线中频好 但解析不高

主網線你有推薦?

野有蔓草 发表于 2024-2-22 18:05
我在用激光鼠卖的那个网线  总体比较平衡
那个可以试听 你可以拍了听听看

你的投入真的不少..

另外你是用哪個前端音源播放機器?

野有蔓草 发表于 2024-2-22 18:09
我用mac studio
内录走hq 再naa走ifi的网桥网络设备全部线电供电

是ifi zen stream 的NAA 功能嗎?

野有蔓草 发表于 2024-2-22 18:12
用的他们更高级别的网桥 neo stream
其实激光鼠最新的那个usb界面也很不错
但我网络堆的厉害 音色要明 ...

的確.. 我也不知道 用USB 界面接DAC ... 還是用網橋解碼二合一.. 全部走LAN 線會更好

2054 发表于 2024-2-22 18:13
玩CD还是比较简单的

明白的..

好的CD錄音.. 加上頂級CD機.. 音質也可以是非常好

說說我另一個親身經驗..

就用雙達菲作例子.. 我把核機的電源線從1.5MM 的GOTHAM 換上5.5MM 的GOTHAM

橋機電源線不變(1.5MM GOTHAM)情況下也能聽到聲音三頻能量感分佈的明顯不同..

也就是印証了音響玩家其中一個說法.. 越前端的位置對聲音改變的敏感度越大

當然我這個操作不會令音質改變.. 因為橋核已經分離.. JITTER已經最大程度優化.. 但音色的確有很大不同..

以上是小弟親身體驗... 不會亂開腦放.. 也不會在沒有親身感受過然後無的放矢...

flight8888 发表于 2024-2-23 12:18
光隔离可以解决很多因前端产生的非数据电气干扰,这点用再好的交换机还是网线都无法彻底解决,因为贯穿始 ...

請問你.. 我哪裡有說過我有用過光隔離的東西?

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-23 12:49
正如我在很多留言或者帖子结尾发的签名,我的分享包真实不包科学。

我们在这里来发布一些个人体会,也有 ...

的確...

開這種貼的人, 無論是親身體驗.. 或是看過相關視頻體驗過..
也就是自親身體驗過才會發言..

一來就開口說只是腦放的人.. 我想問一句.. 這些人兄.. 有沒有親身體驗過或做過相關實驗..?
如果沒有.. 就請自己先體驗一下再發言也未遲..

當然.. 結果可以很極端.. 一是相信網友所言非虛.. 一是真的體驗過又聽不出任何不同.. 也沒所謂..

再舉個易明白的例子...

就正如.. 假如做過色盲測試之後.. 自己看不到某些顏色.. 然後知道別的人說看到分別..
然後覺得別人很奇怪.. 還質疑明明自己看不到.. 為何別人會看到..
用自己的不知道去否定別人的知道是很可悲.. 但也是很無奈的事情..  
所以某程度也不能怪他們 就是因為他們真的不知道.. 也沒辦法知道..

所以... 當明白世上存在不同感知的人..
就會明白.. 不同感知的人如果要在一起聊聽感這回事.. 沒什麼意義

2054 发表于 2024-2-23 17:39
看大家讨论那么热烈,更坚定了我短期不搞网播数播的决心

你已有高端CD 機.. 樂也..

2054 发表于 2024-2-23 17:39
看大家讨论那么热烈,更坚定了我短期不搞网播数播的决心

又或者說.. 將來可能會有一件產品.. 就像高階CD機.. 令串流網播變得不複雜..

到時候.. 你也可以一同樂一番了..

2054 发表于 2024-2-23 17:56
但是,如果投资大几万买个数播只能达到CD转盘的效果,就没意思了

高階CD 轉盤效果很好啊~