-注册-

关于蓝牙耳机aptx adaptive解码问题

发表于 2023-7-31 00:15 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省石家庄市
如题,我最近想入一个音质好点的蓝牙耳机,逛着逛着突然发现大多数蓝牙耳机都是aptx adaptive,然后我发现大多数手机都不支持aptx adaptive,只显示支持aptx hd,除了vivo家。我就纳闷了难道现在大部分手机都不能完整体验这些蓝牙耳机吗?还是说只要是高通的cpu就可以支持aptx adaptive,只是没有写出来?疑惑求解。
风和日丽1 发表于 2023-7-31 11:07
你在开发者模式中蓝牙那块的选项找下,有aptx ad那是就有,没有这个选项,那就是没有。而且现在都是自动匹 ...

听人说这个都有,但不一定能用,我天机8100的手机也有这个选项

sclsyfd 发表于 2023-7-31 12:17

你连蓝牙能用上ad吗

rock0419 发表于 2023-8-4 15:53
应该是大多数高通方案的安卓手机都支持aptx adaptive吧

问了问,荣耀的就不支持自适应模式,所以pass掉了。其实想换个荣耀来着,那个屏幕是真护眼

112113215 发表于 2023-8-4 18:33
骁龙855开始都支持的。话说hd音质更好,何必折腾adapter

不太了解以为adaptive音质更好

updater 发表于 2023-8-5 16:40
aptx adaptive是事实上的aptx hd的替代。aptx hd音质不一定比aptx adaptive更好。aptx adaptive基本相当 ...

高!厉害!

updater 发表于 2023-8-5 16:42
其实大多数高通888以后安卓设备都支持aptx adaptive和aptx hd。支持aptx adaptive编码的真无线耳塞比用aptx ...

问了一个博主,荣耀系的就不支持adaptive