-注册-
楼主: scott4646465

菜鸟求数字界面线电推荐!

给DAC搞个蓝牙输入?

scott4646465 发表于 2024-2-29 19:39
我没有dac,就是有源音箱自带dsp。意思给音箱加个蓝牙接收器,电脑蓝牙给音箱吗?

那你那个5.1的线汇总到哪里呢?

我自己买过一个某宝两百块的蓝牙解码。我只需要它的蓝牙功能,但是神奇的是它还带解码。如果你喜欢用蓝牙的话,我觉得可以有。

但是如果要再追求一下音质,我觉得得搭建串流(核桥)播放体系了。那样的话,界面是个很难绕开的东西。

scott4646465 发表于 2024-2-29 20:37
嗯我就是买了个5.1的解码器,杜比dts解码这些,也带蓝牙,我是电脑光纤连这个解码器,解码器分莲花线直接 ...

明白,那你可以上界面。不过5.1系统上界面是个啥效果,还得你试了来分享分享。

scott4646465 发表于 2024-2-29 20:37
嗯我就是买了个5.1的解码器,杜比dts解码这些,也带蓝牙,我是电脑光纤连这个解码器,解码器分莲花线直接 ...

ipad wifi推音箱,其实已经是串流了。仅就串流来说,pc直出要打赢他也不容易。坛里有兄弟觉得wifi效果好,所以PC直出可能就是打不过它。
正如前面说的,静待你的分享。

scott4646465 发表于 2024-2-29 21:24
那这样说的话,我电脑加一个wifi接收器,去连音箱比线连要好吗?= =。那如果再买一个, 比如ifi那样的网 ...

一、wifi接收器能不能行,我不确定我知道答案。你现在音箱和ipad之间通过什么wifi协议连接的呢?
二、一般来说我们引入界面,是会用USB输出到界面。所以加声卡不一定是个好选择。

三、不太确定你说的网播是啥,我猜是带网络功能的数播?

刚才家里发生了一些事情。我对aptX HD不了解。总的来说,打算坚守PC的话,买界面没毛病。我自己用的歌诗德U16,没感觉到特别亮眼的优势(加钟后有)。我看坛子里大船口碑貌似是国产比较好的。歌诗德U18也有人用,你自己看预算下菜呗。

我因为U16加钟以后的改变,有点好奇,给U18配个贼贵的钟,再跟大船比哪个更好。

另外这些东西用到一个家庭影院后的效果,我想大家都蛮好奇的。

scott4646465 发表于 2024-2-29 21:47
wifi协议我也不知道,音箱蓝牙是有aptX HD的,电脑装一个带着个协议的蓝牙发射器应该就可以了。不会比走 ...

另外,你PC用的什么软件播放歌曲?那些个所谓的网播或者数播,常用的串流软件PC基本都能用的。
至于数播好还是PC好。我不敢乱说了。平均实力(or口碑?)PC垫底的局势貌似还没有得到改变。但是数播遇到黑胶和CD也是歇菜的。